Произведение «Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл. 6 Ртиги» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосдухиинопланетянепереговорыфантастика и космосбой на корабле
Сборник: Сказки Монашки 11 Наследие духов
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 855 +3
Дата:
«Наследие духов»
Наследие духов Книга 11

Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл. 6 Ртиги


Глава 6 Ртиги

— Даром ты юродствуешь. Я ощущаю женщину. Очень похоже на Софию.
— Нея! Блин! Ты же забрала Софию! Фантом её остался?
— Нет, это не София. Есть что-то общее. Смесь тебя и Софии.
— Конечно есть. Хотя скажи, ты с математикой дружишь? Сколько времени прошло, как я впервые увидел Софию? Меньше шести месяцев. Софию ты забрала давно. Или ты считаешь, что я мог собрать на Одиссее девять женщин, чтобы София родила за месяц? Иначе, как может получиться смесь меня и Софии?

— Странно. Я точно чувствовала присутствие кого-то кровного тебя и Софии, но сейчас не чувствую. Хотя такое в действительности невозможно. Ладно, спишем это на галюники и огромную усталость. Из-за моей попытки помочь духам (кстати по твоей милости) в Верховном Совете произошёл раскол. Некоторые открыто отказывались помогать духам. Учитывая, что времени было мало, я не стала выяснять отношения, а телепортнулась к Луне с теми, кто меня поддержал. Хотя мы либо поздно появились, либо светлые проиграли бой.

— Почему ты так считаешь?
— Да, я в растерянности. Силой поделились, но через несколько мгновений поняла, что нашу силу никто не использует. Да и та огромная сила, которая ощущалась на Луне — исчезла. Наместник не отвечает. Потом ко мне даже Рон появлялся, интересовался не знаю ли я, где наместник. Не могу понять, что за бардак творится у духов, — Нея рассказывала, но я чувствовал, что она на меня не злится, скорее наоборот (значит ей что-то очень нужно от меня), — хотя и у меня бардак не меньший. И ты Одиссеем, как угорелый, почему-то оттуда рванул. После этого случая, я поняла, что не всегда члены Верховного Совета пойдут за мной. Поэтому решила навести порядок. Вот только времени на это уходит уйма. Не согласных со мной, вызываю к себе, поработаю над ними и порядок.

— Преданность?
— Ну, да. Спасибо, хоть Лия помогает. Лёш, помоги и ты. Пожалуйста.
— Нея, извини, но мне не хватало ещё влазить в твой Совет. Там столько грязи, что я с ума сойду. Повелительница ты. Тебе и порядок наводить, тем более, что тысячу лет Повелительницы не было, а твоего зама диверсантка охмурила, — Нея обиженно засопела, — кстати, до меня дошли слухи, что скоро намечается мировой бой.
— Откуда такая инфа? Мне это неизвестно.

— Будет бой, будет. Примерно через полгода. Возможно немного меньше, но будет. Ты бы подготовилась. Я понимаю, что ты ставку сделаешь на свободных жителей. Только не забывай, что и у противников есть флота в зетке. Смотри, чтобы тебе в спину не выстрелили. Если мировой бой будет, то тебе нужно заранее всё согласовать с Бахуром и Мором. Ведь они по другую сторону баррикад. Да и других Повелителей нельзя сбрасывать со счетов.

— Я не верю инфе о скором мировом бое. Но то, что нужно с Повелителем Бахуром лично поговорить, здесь ты прав. Мне пора. Так хотелось тебя отчехвостить, но почему-то пропало это желание. Пока, пока, — Нея поцеловала в щёчку и исчезла, как привидение. Сразу же «проявилась» Анжелика.
— Чуйка у неё отличная. Ощущала меня, пока я не закрылась вуалью невнимательности. Отец, что это за мировой бой, о котором ты предупреждал Нею?

— Тебе лучше не знать.
— Но всё же?
— Слетаются со многих Вселенных флота Повелителей (я не знаю со всех или нет). Разделены они на 2 противоборствующих лагеря. И устраивают мясорубку. Гибнут целые флота, не только железо, а и уникальные, очень сильные бойцы. От каждой Вселенной участвует флот примерно из ста тысяч кораблей, таких как Одиссей, или даже покруче.

— Кто руководит этим боем?
— Я не знаю.
— Кто указывает время начала боя?
— Доченька, ты можешь что-то полегче спросить?
— Откуда у тебя информация о предстоящем бое?

— От твоего крёстного. Я вижу ты намылилась влезть в этот бой. Не советую. Даже твою силу сметут, как пылинку с дороги. Бойцы каждого флота объединяются и действуют, как единый организм, не смотря, на то, что они находятся в разных точках пространства. А теперь представь, что сто тысяч бойцов с силой Повелителя, силы которых умножены их кораблями, объединяются. Какая сила получается? И таких сил несметное количество с обоих сторон. Но я ни разу не бывал на мировом бое и знаю о таких боях лишь из рассказов Повелителей.

— Отец, у тебя есть знакомые Повелители?
— Как сказать. Из Повелителей разве Повелитель Мор.
— Я не могу понять. Ты скромничаешь или не желаешь рассказывать?
— С чего ты взяла?
— «…тебе нужно заранее всё согласовать с Бахуром и Мором» — это твои слова. Значит кроме Мора ты знаешь и Повелителя Бахура. Но есть и другие.

— Бахур может даже не признать, что он меня знает. Другое дело Лия. Её он признает. Она была командующим объединённым флотом свободных жителей восемнадцати Вселенных.
— Это твоя любимая?
— Так. Прекратили. Нечего допрашивать отца о личных делах.
— Отец, всё равно я знаю больше, чем ты думаешь. Твой корабль – Одиссей, а генерала Лии – Горгона. Оба корабля изготовлены по заказу Повелительницы Неи.

— Я же тебе говорил, чтобы ты не копалась в грязном белье.
— Просто я просмотрела всю информацию, которая записана на Одиссее. Не мне тебе объяснять, что у него зафиксировано.
— Забудь. Анжелика, лучше ответь мне, почему ты отрабатываешь бой лишь в своём истинном облике? Ведь другие облики могут дать преимущество в бою в зависимости от ситуации.

— Но я не видела вживую ни одного боя других цивилизаций.
— Ладно, лиса. Попробую договориться, а возможно подвернётся случай. Хотя для этого придётся слетать в другую Вселенную, — Анжелика радостно улыбнулась. Уже не прыгала от радости, как ребёнок, а лишь сдержано улыбнулась.
— Отец, лиса – это животное, ты меня считаешь животным?
— Хотя ты и выросла физически, но ещё настоящее дитё. Да, лиса – животное, зверёк. Хотя очень хитрый зверёк. В природе – это хищник. А хищники должны быть либо очень сильны и быстры, либо хитры, как лиса. Есть ещё сказочка про Буратино. Там есть одна хитрюга – лиса Алиса. Я считаю, что ты тоже начинаешь хитрить, как эта лисичка.

— Великолепно. Значит на Одиссее будут Шаман и лиса Алиса. Одиссей, ты слышал?!
— Конечно. Теперь мне звать вас Алиса?
— Как тебе удобнее. Можешь даже лисой звать. Я постараюсь оправдать новое имя.
— Хватит оправдывать. Сейчас Кроносом слетаем на Землю. Вот там и увидим, будешь ли ты лисичкой.
Направил Кронос на южный полюс Земли. Только кораблик приземлился, как приняв облик Глена, я телепортнулся за борт. Температура за бортом была около минус 60 градусов Цельсия. Анжелика лишь появилась рядом, сразу начала замерзать.
— Какой из тебя боец, если ты думаешь лишь о том, как согреться? – Анжелика ничего не ответила, а вернулась на борт Одиссея.

— Ну что, Лиса? Тебе для драки нужны тепличные условия? – подколол её, тоже вернувшись на борт и приняв снова человеческий облик. Она пробыла на холоде меньше минуты, но даже в тепле корабля никак не могла согреться. Её зубы выбивали чечётку, тело покрылось пупырышками и дрожало, как осиновый лист.
— Н…не могу п…п…понять, п…п…почему т…т…тебе н…н…не х…х…холоддддно.

Я сделал руками движение, обводя контур её прекрасного тела. Анжелику окутало тепло, будто она закуталась в тёплое одеяло. Не прошло даже минуты, и она согрелась. Ещё долго мы сидели рядом, а Анжелика слушала внимательно каждое моё слово. Я объяснял ей, как изменяя лишь свой облик, можно защититься от холода. Кроме этого есть магические защиты для любого облика.

После долгих объяснений снова телепортнулись в леденящий холод. И она приучалась не только защищаться от холода, но и не обращать внимание на температуру вокруг своего тела. Впервые за последнее время Анжелика почувствовала, что она многого не знает. Ей понравился облик Глена, чтобы не чувствовать холода. А когда мы устроили спарринг среди безжизненных холодных торосов, то этой лисичке туго пришлось.

Она даже не успела увернуться от ледяного вихря Турга. Но зато смогла достойно противостоять этому вихрю и не обледенеть, а потом и выставить защиту, об которую этот вихрь разбивался. Если уж испытывать Анжелику, так до конца. С помощью левитации мы быстро достигли берега, и продолжили спарринг в ледяной воде.

Я постепенно опускался на глубину. У Анжелики сначала промелькнул страх, но она взяла себя в руки и продолжила драться. Не менее получаса мы пробыли на глубине. Ещё полчаса мы исследовали морские глубины, постепенно поднимаясь. Перед выходом на поверхность я телепортнулся на Кронос. Анжелика след в след. Глаза её сияли.
— Лисичка, чему радуешься?

— Шаман, каюсь. Я считала, что гораздо сильнее тебя. Оказывается, не везде.
— Для тебя впервые, а для меня много раз оказывалась справедливой присказка: Против лома нет приёма? Есть приём – ещё больший лом.
— Я поняла. На любую силу найдётся сила побольше. Хотя в нашем случае это не совсем верно. Просто у меня нет опыта. И я счастлива, что у меня есть ты.
— Сейчас спать, потом ещё полетаем.

После отдыха нырнули в зетку.
— Проныра?
— Варвар?!!! — радостное и удивлённое восклицание.
— Проныра, можно получить разрешение для перемещения в вашу Вселенную?
— Конечно! Мы тебе всегда рады. Для тебя с Одиссеем свободное передвижение по всей Вселенной.
— Спасибо.

Получил разрешение от свободных жителей флота Повелителя Мора на перелёт в их Вселенную и оказались в звёздной системе Мормаринов. Была встреча с Пихтом, его отцом. Естественно в их родной стихии — в воде. Хотя потом Пихт провёл нам экскурсию по самой планете. В воздухе уже практически не было сероводорода. Его цивилизация начала осваивать сушу.

Расставшись с Пихтом, я хотел побывать у эльфов, но меня почему-то потянуло к Ртигам. Можно было просто пробросить к ним портал и были бы на месте. Неожиданно для самого себя я сделал совсем иначе.
— Одиссей, прыгаешь в зетку. Активируешь невидимку. Потом я пробрасываю портал по зетке к Ртигам. Там, не снимая невидимки, выпадаешь в трёхмерку.
— Командор, зачем такие сложности?

— Сам не знаю. Хочется сделать сюрприз, появиться неожиданно и незаметно. Кроме того, я не знаю живы ли те бойцы, что были в плену.
— Понял, выполняю, — в звёздной системе Мормаринов от Одиссея остался, постепенно исчезающий след. Проходим портал, выпадаем в трёхмерку, не снимая невидимки, и я понимаю, что мы попали к началу боя.

— Командор, за бортом два враждующих флота. Общее количество кораблей 28600.
— Одиссей, железная твоя душа! Нафига мне общее?! Корабли Ртигов меня не интересуют.
— Флот Вирхов насчитывает 16200 кораблей класса А.
— Понял, благодарю. Вид кораблей срисовал, и за это спасибо. Возьми под прицел гравитационного оружия, кроме флагмана, все вражеские корабли, на которых есть сила.

— Командор, на вражеском флагмане присутствует Ртиг, — я применил просмотр душ и увидел, что там действительно находится Ртиг. Хотя, судя по положению его тела, он пленён.
— Лисичка, ты куда лыжи навострила? А ну, сидеть дома!
— Шаман, я не чувствую большой опасности. Нам можно применить индивидуальные импульсные пушки для уничтожения экипажа флагмана.

— Зачем чесать левое ухо правой рукой? Усыпим, а там будет видно. Активируем невидимки и вперёд, — мы телепортнулись на вражеский флагман.
— Спаать! — в командной рубке все моментально уснули в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама