Произведение «Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл. 6 Ртиги» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосдухиинопланетянепереговорыфантастика и космосбой на корабле
Сборник: Сказки Монашки 11 Наследие духов
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 854 +2
Дата:
«Наследие духов»
Наследие духов Книга 11

Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл. 6 Ртиги

ничего предпринимать против его цивилизации, а он своими претензиями может лишь усугубить отношение Повелителя к ней, пошёл на попятную. Зачем спорить с представителями цивилизации действующего Повелителя?
— Он поступил правильно, кроме одного. Не сообщил об этом инциденте мне лично.
— Но вы же видели, что он этого сделать не мог. Кроме того, он своими действиями не позволил расстрелять свой флот.

— Полностью согласен с вами. Всё же, зачем вам это?
— Если уж вы признали, что он действовал грамотно, в таком случае его наказывать не стоит.
— Согласен, не стоит. Но где он сейчас? — я взглянул на Анжелику, и она убрала невидимку с Ртига. Тот стоял, опустившись на одно колено и повернувшись к своему императору с почтительно склонённой головой.
— Командующий! Вы всё время были здесь?

— Простите, мой император, но я не мог произнести ни звука.
— Всё! Вопрос с командующим решён! — я повысил голос, — теперь нужно решить вопрос с Вирхами.
— Варвар, простите, но их кораблей значительно больше, — азартно воскликнул командующий флотом, — мы проиграем бой!

— Варвар? — удивился император.
— Ведь это вы выводили пленного Повелителя. Вы владеете оружием Стража.
— Речь сейчас не обо мне. Лиса, давай сюда командира флагмана Вирхов, — произнёс в голос, а мысленно лишь для Анжелики добавил: на его место временно поставь фантома.
Через мгновение Вирх был на борту Одиссея. Он внимательно, хотя и быстро, оглядел присутствующих и повернулся к нам с Анжеликой.

— Командир, догадываетесь почему вы оказались здесь? — спросил его на межгалактическом.
— Конечно. Даже не догадываюсь, а знаю. Ртиги пожаловались Повелителю.
В тот же момент из глаз императора вырвалось два смертельных луча. Но они не достигли командира флагманского корабля Вирхов. Я среагировал быстрее. Принял облик Ртига и лучи императора лишь вызвали запах озона да шипение на полпути к командиру, напоровшись на встречные лучи.

— Император! Вам первое и последнее предупреждение! Вы не у себя дома, а на моём корабле. Ещё одна такая выходка и вы будете уничтожены, а ваша цивилизация окажется колонией Вирхов. Поэтому лучше сдерживайте свои эмоции, — император со злостью взглянул на меня, но внешне успокоился, а я вернулся к облику эльфов. Несмотря на огромную скорость реакции и силу, Анжелика не понимала, что происходит. Переговоры с разными цивилизациями, тем более враждующими, для неё были, как дремучий лес.

— Командир, вы ошибаетесь. Никто, никому не жаловался. Ртиги слишком горды, чтобы признать, что они слабее. А вот почему ваш флот оказался здесь, нам очень хотелось бы услышать.
— О цели нашего флота вам необходимо спрашивать у командующего флота, а я, как командир корабля, лишь выполнял его приказы.

— Врёт. Он знает, но не желает рассказывать, — со злостью подумал император, но свои мысли не озвучивал. Внешне ни один мускул не дрогнул.
— Хорошо. Значит спросим у него.
— Одиссей! Доставь сюда пленного, — телепатическая команда бортовому компу.
Через несколько мгновений роботы приволокли сонного Вирха. Увидев его, вздрогнули сразу двое: командир флагмана и командующий флота Ртигов. Император лишь злорадно улыбнулся. Я вывел пленного из комы.

— Подъём! — Вирх резко подхватился и моментально попытался применить магию, пытаясь подчинить себе окружающих. Можно было бы нейтрализовать её. Хотя Вирх применил бы иной вид магии, а это уже был бы обычный ментальный бой. Поэтому лишь набросил на него огненные оковы. Это позволило пресечь любые попытки магии и в то же время кандалы заблокировали его передвижение. Он не мог не только двинуться с места, но и слинять из Одиссея.

— Господин командующий, вы не умеете вести себя. Поэтому вам придётся смириться с этим дискомфортом. Нас интересует цель пребывания вашего флота возле планеты Ртигов.
— Я не имею права разглашать такую информацию, — ответил командующий, поёживаясь от ожогов кандалов.
— Я вас понимаю. В таком случае придётся спрашивать непосредственно у того, кто отдал вам приказ. Боюсь, что вам от этого лучше не будет. Но верность присяге – достойно уважения.

— Одиссей, ты контролируешь флагман Вирхов? — спросил в голос.
— Полностью.
— Через флагмана создай видеоканал с императором Вирхов.
— Выполняю, — через мгновение появилась голограмма с изображением правителя Вирхов. Тот с удивлением уставился на нас.

— Император, меня интересует причина вашей агрессии в отношении Ртигов.
— С каких пор Повелитель Мор начал покровительствовать Ртигам? Какое вы имели право пленить моего командующего? — возмутился император Вирхов.
— Император, вы не в том положении, чтобы указывать нам, что мы должны, а что нет.

— И что вы сделаете? Пожалуетесь ещё раз Повелителю Мору? Он не имеет права вмешиваться в отношения между отдельными цивилизациями. Возможно инквизиторы, но даже они могут вмешаться лишь в случае попытки уничтожения цивилизации.
Пока он продолжал свою тираду, я телепатически спросил Анжелику:
— Лиса, сможешь доставить сюда императора Вирхов?
— Связь с ним установлена, значит без проблем.
— Вперёд, лисичка.

— Одиссей, после возвращения Лисы сможешь сделать так, чтобы у Вирхов и Ртигов все массмедиа транслировали лишь твою передачу? Естественно начало по моей команде и с полным переводом на местные языки.
— Пока имперский канал связи не отключён, могу.

Император ещё продолжал возмущаться, а на голограмме рядом с ним появилась Анжелика. Через мгновение голограмма оказалась пустой, а император Вирхов собственной персоной лежал на полу Одиссея. Чтобы у него не возникало желание убежать, я набросил на него огненное кольцо. От ожогов он резко подхватился.
— Вы не имеете права меня похищать! А тем более, пленить, – взвизгнул император, пытаясь принять такое положение тела, чтобы не обжигаться.

— Какое право я имею, а какое нет – решать мне. Итак, если вы уж на борту моего корабля, то ответьте мне, каким образом ваш флот оказался на орбите другой цивилизации и почему ваш командующий зверскими пытками заставлял Ртига выполнить неправомерные действия в отношении своего императора.
— Какие пытки?! А если и пытал, то что из этого? Значит того требовали обстоятельства.

— Даже так? В таком случае скажите мне, сколько лет вы были колонией Ртигов?
— Более тысячи.
— Когда Повелитель Мор приступил к своим обязанностям, как поступили Ртиги с колониальными обязательствами?
— Они…, — император поёжился, — уберите это обжигающее кольцо! — с приказной интонацией воскликнул император.
Я затянул кандалы потуже.
— Приказываете? Запомните раз и навсегда, Варвар никогда приказам не подчинялся и не собирается подчиняться.
— Варвар? — у императора в мыслях сразу же возник момент, когда пленный Бухвирн, понурив голову, входит в помещение, а следом за ним неприметный небольшой (по сравнению с Бухвирном) эльф.
— Хм, как же не подчиняется? Глава стражи Повелителя Мора.

— Информация неверная. Я никогда не был стражником Повелителя. У него стражей достаточно и без меня, — я почувствовал, как император пытается просканировать душу. Позволил ему это. Императора захлестнуло удивление, когда он увидел душу гражданского. Он сразу же попытался разорвать оковы, но лишь сильно обжёгся.

— Гражданский? В таком случае вы вообще не имеете никакого права вмешиваться в дела иных цивилизаций. Уберите эти оковы, если не хотите неприятностей или я вас уничтожу! Ай, ай, ай, — заойкал он после более сильной затяжки оков. А император Ртигов сидел и лишь ухмылялся. Он прекрасно понимал, что независимо от статуса (гражданский или боец) тот, кто может удерживать в повиновении самого Повелителя, может многое. Слишком многое. И он был рад, что Варвар ничего не имеет против него лично. В то же время злорадствовал, что его «коллега» оказался таким тупым и никак не мог понять, что в данном случае нужно соглашаться во всём.

— Лиса, — мысленное обращение к Анжелике, — командира флагмана верни на его «рабочее» место. Вуаль невнимательности на Одиссея, а Ртигу добавишь силы перед боем.
— Хорошо, — точно такой же мысленный ответ.
— Командир, — обратился я к командующему флота Ртигов, так чтобы другие не слышали, — если мы вам добавим силы, вы рискнёте провести бой с вражеским командующим? – Ртиг лишь кивнул.

— Император, ваш командующий нарушил законы Вселенной, согласно которых, нельзя применять пытки против представителей иных цивилизаций для получения необходимых сведений. Потерпевший имеет право на бой-возмездие. А вас император, я могу избавить от ожогов, если пообещаете никуда не пытаться сбежать из моего корабля. В противном случае я вас просто убью и, никто мне, как гражданскому, не выставит претензий.
— Обещаю, — выдавил из себя император, которого уже достали ожоги от кандалов.

— Одиссей, кресло императору, — появилось кресло соответствующей формы и размера, — включай трансляцию по цивилизациям и покажи, как над Ртигом издевались.
Ещё раз просмотрели надругательства над командующим флота Ртигов, но теперь уже с трансляцией на цивилизации Вирхов и Ртигов (хотя императоры об этом не знали и даже не догадывались).
— Оба императора увидели? А теперь я хочу знать ваше мнение: имеет ли командующий флота Ртигов право на бой возмездие?

— Какая разница? Имеет, не имеет. Я целиком за то, чтобы мой командующий доказал, что он сильнее, — сразу же безапелляционно заявил император Вирхов, — если он победит, значит Ртиги будут обязаны выплатить мне дань за тысячелетнее иго.
Император Ртигов раздумывал. Он видел, что его командующий был значительно слабее, но и признавать поражение он не желал. В принципе его абсолютно не волновало проиграет тот или победит. Его очень волновала дань, которую несправедливо требовали Вирхи, и авторитет цивилизации.

— Ваше императорское величество, — опустился Ртиг на колено перед своим императором, — разрешите бой. Я выиграю.
— Мы поступили честно. После смены Повелителя мы не стали требовать от Вирхов их колониальных обязательств. А теперь они нахально требуют из нас дань. Бой будет несправедливым, ведь мой командующий слабее, и я не согласен…, — я взглянул на Анжелику. Она поняла всё без слов. Мощное гипнотическое воздействие на императора, — … не согласен с формулировкой условий. Необходимо добавить, что если мой командующий выиграет, то ни о какой дани и речи быть не может. Бой до смерти!

— Никаких смертей! Разбираться будете дома, — я освободил командующего флота Вирхов от огненных кандалов, — бой будет без оружия. Можно также применять магию. Готовы?
— Так точно! — два возгласа слились в один.
— Моя сила с тобой, — каждый император делился силой со своим бойцом.
— Ртиг, моя сила с вами, — телепатическое обращение Анжелики к Ртигу, хотя это обращение мог услышать лишь я и собственно Ртиг.

— В бой!
Вирх моментально послал сильный магический импульс в направлении Ртига, но в ответ получил мощнейший тройной файербол. От одного противник успел увернуться, другой попытался остановить встречным файерболом, хотя из этого ничего не вышло. Скорость файербола Ртига была на порядок выше. В результате Вирх получил два обширных ожога.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама