Произведение «Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл. 6 Ртиги» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосдухиинопланетянепереговорыфантастика и космосбой на корабле
Сборник: Сказки Монашки 11 Наследие духов
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 853 +1
Дата:
«Наследие духов»
Наследие духов Книга 11

Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл. 6 Ртиги

глубоком гипнотическом сне.
— Одиссей, что-то не вижу Ртига, — телепатическое обращение к бортовому компу.

— Кто-то закрыл от просмотра душ. Мои датчики не в состоянии пробиться.
Я не стал сильно горевать, решил искать интуитивно. Но тут в голове голос Анжелики:
— Шаман, вижу его на расстоянии 36 м, хотя он не сам. С ним ещё двое.
— Почему же я не вижу? Ртиги?
— Нет.

— Невидимок не снимаем. Телепортируемся туда, - вдруг по мне выстрел. Еле успел увернуться.
— Бортовой компьютер, ты мне подчиняешься?
— Полностью.
Блин! Вот до чего доводит беспечность! Забыл подчинить бортовой комп и чуть было жизнью не поплатился. Был бы я более медлительным и адью.

— Покажи мне, где у тебя находятся живые организмы, — перед нами возникла схема-голограмма корабля и на ней замигало восемнадцать точек (места, где находились живые).
— В командной рубке зафиксировано ещё два живых организма, но определить их точное расположение не представляется возможным, — объяснение бортового компа.

— Спасибо. Определять не надо, — я посмотрел, что кроме тех десяти, которых мы усыпили, трое действительно были от нас на расстоянии 35–36 м и пятеро возле корабельных орудий.
— Лиса, усыпляй тех троих и жди меня там, а я уберу стрелков.

Через несколько мгновений стрелки были в коме, и я телепортнулся к Анжелике. Ртиг был сильно изранен (или избит). Один из его мучителей обладал силой и довольно приличной. Перевёл всех троих в кому, и, создав пару фантомов, отправил Ртига и того, кто обладал силой, на борт Одиссея.
— Лиса, возвращаемся в командную рубку корабля.
Там Анжелике дал задание обнаружить, есть ли кто-то из десяти сонных, обладающий силой.
Силой обладал командир корабля.

— Лиса, разбуди и полностью подчини его себе. После этого он должен остаться на посту, а твой фантом пусть занимает место штурмана. Если что-то пойдёт наперекосяк, церемониться не надо. Мгновенно усыпляешь и убираешь фантом. А дальше будет уже моя работа.
Дал задание через бортовой комп флагмана роботам убрать сонных в помещение для отдыха. На их место поставил своих фантомов в облике Вирхов и вернулись на Одиссей.

— Шаман, а зачем ты устраиваешь на флагмане театральное представление? Их нужно было всех уничтожить и всё.
— Нет, лисичка. Мы не знаем положения дел. А вопросов пока слишком много таких, на которые нет вразумительных ответов. Почему Ртиг был в плену на флагмане? Ведь он не предатель. Его пытали. Он мог бы применить свое коронное оружие, но он не применял. Почему? Также почему стрелки лишь держали под прицелом командирские корабли Ртигов, но не стреляли. Почему не стреляли и не стреляют Ртиги? Уж они не могли просто так сдаться, не уничтожив ни единого врага. Раньше это была главная цивилизация Вселенной. На них никто и чихнуть не смел, а тем более напасть.

Я убрал магические оковы, которые обездвиживали Ртига и держали его в плену.
— Подъём, хватит дрыхнуть, — произнёс на языке Ртигов, — так можно всю жизнь проспать.
Ртиг осторожно поднялся, прежде чем ответить, осмотрелся. Он мгновенно понял, что находится не на вражеском флагмане. Кроме того, он увидел совсем другую цивилизацию, его мысли отчаянно заметались, пытаясь осмыслить возникшую ситуацию. И он вспомнил.

— Варвар? — полувопросительно, полуутвердительно произнёс Ртиг.
— Даже если так, то что это меняет? — всё также на языке Ртигов ответил ему.
— Варвар, вы меня не помните? — Ртиг спрашивал, а у самого мысли заметались. Он предполагал, что это подстава.
— Почему я должен помнить вас?
— Ведь это вы выводили пленного Бухвирна.

— Значит это вы были в плену вместе с покойным Бухвирном. Хотя это действительно ничего не меняет. Меня интересует, что за ситуация сложилась возле вашей планеты?
Ртиг с опаской взглянул на Анжелику.
— Варвар, простите, но здесь присутствуют посторонние. Ведь это не генерал Гера, хотя она — эльф, а здесь представитель совсем незнакомой мне цивилизации.
— Но ведь я тоже сейчас в облике незнакомой цивилизации.
— Варвар, я никому не передавал свою силу последние несколько тысяч лет. А после возврата из плена, я понял, что был донором. И в данный момент я вас почувствовал. Значит в плену я силу передавал вам. Иначе я бы вас не почувствовал.

— Командир, я мог бы заставить вас рассказать. Но я не для этого сюда припёрся. Что делает возле вашей планеты флот Вирхов? – Ртиг ещё раз с опаской взглянул на Анжелику и решился.
— Варвар, они прилетели требовать дань из нашей цивилизации.
— Вы их колония?
— Нет. Они были нашей колонией во время правления Повелителя Бухвирна. Но, когда он был убит новым Повелителем, наше правительство не стало настаивать на колонизации. А по истечению стольких лет, после того, как мы им даровали свободу, они нахально прилетели требовать дань, будто не они были колонией, а мы.

— Это понятно. Почему вы оказались на вражеском флагмане?
— Вирхи потребовали для переговоров командующего флотом лично. Я прилетел к их флагману с двумя телохранителями. Телохранителей убили сразу же, а меня пленили.
— Но вы же могли применить ваше коронное оружие, оружие Ртигов.
— Мы не смогли, — Ртиг виновато опустил голову, — на нас обрушилось магическое воздействие. Оно по силе превышало мои возможности.

— Ладно. Одиссей, просканируй флагман. Есть ли возле него или внутри что-то из цивилизации Ртигов?
— Командор, в ангаре флагмана лёгкий бот Ртигов для коротких перелётов между кораблями, — прозвучал ответ Одиссея на межгалактическом.
— Мы не швартовались внутри флагмана. Подлетели вплотную к кораблю и телепортировались в командную рубку.

— Ладно. Это неважно. Что лично от вас хотели Вирхи?
— Я должен был убедить нашего императора загрузить в корабли Вирхов полторы тысячи тонн золота. Но я этого не стал делать.
— Вы же утверждали, что вашей силы было мало, чтобы противостоять вражеской силе.
— Я не отказываюсь от своих слов.
— Отсюда логический вывод: вас можно заставить это сделать, применив силу больше вашей. Но это почему-то у Вирхов не вышло.

— Для этого нужна сила больше силы императора. Варвар, вы же боец и знаете, как это делается.
— Нет. Я гражданский и никогда не был военным. Вы можете видеть души?
— Да.
— Тогда проверьте, что я не вру, — я почувствовал, как Ртиг добросовестно проверил и очень удивился.
— Гражданский не может иметь такую силу, как у вас.

— Всё. Вы увидели то, что хотели. Но меня интересует, как из этой ситуации выкрутиться. Я не хочу ни ваших смертей, ни смертей Вирхов. Для этого нужно всё решить на высшем уровне. Сначала нужна встреча с императором.
— Варвар, я не могу вас привести к императору. Это будет предательством.
— Вам и не надо нас приводить. Мы приведём императора сюда, а вы пока поспите, — Ртиг завалился на бок.

— Лиса, постереги Ртига, а я доставлю сюда императора.
— Чувствую, что это опасно.
— Вдвоём нам нельзя уходить из Одиссея. Фантом тоже отпадает, — поспешил возразить, увидев, что Анжелика создала фантома, — я долго не задержусь.

— Ладно. Но если я почувствую смертельную опасность, я всё же телепортнусь к тебе.
— Лиса, ты Шаман в квадрате. Такая же неуправляемая и своенравная. В кого ты только уродилась?
— В своего папочку, — в тон мне буркнула Анжелика. Телепортнулся, окутавшись всеми видами невидимок, на планету. Интуитивно нашёл императора, а дальше дело техники. Оставил вместо него своего фантома, а с императором оказался на Одиссее. Но прежде чем снять невидимки, принял образ эльфа. Анжелика тоже сменила облик на эльфийку.

— Шаман, как тебе удалось обнаружить императора и как ты смог незаметно проскользнуть мимо его охраны?
— Лисичка, раньше это была главная цивилизация этой Вселенной. У меня сейчас вся сила бывшего Повелителя (он был именно из этой цивилизации). Повелитель передавал императору своей цивилизации часть силы. Именно часть, а не всю. Поэтому император слабее меня. Я чувствовал его, — показал я на сонного императора.

— Одиссей заделай для императора сидушку, — появилось кресло, позволяющее Ртигу  удобно сидеть, а я разбудив командира флота, обратился к нему, — командир, вам придётся до поры находиться под невидимкой. Вы должны стоять и не шевелиться, пока я не деактивирую невидимку.
— Слушаюсь, — радостно воскликнул командующий флотом Ртигов (всё же он императора побаивался).
— Лиса, прикрой его не только невидимкой, но и вуалью невнимательности.
— Хорошо, — в то же мгновение командующий флота «растворился» в воздухе.

— Император, просыпайтесь, — тот подскочил и затравлено оглянулся, — присаживайтесь. Негоже императору стоять, в присутствии других.
Ртиг не спеша опустился в кресло. Его скорость позволяла это сделать намного быстрее, но он тянул время, оценивая обстановку, в которой оказался.
— Цивилизация Повелителя, — произнёс он на межгалактическом, растягивая слова.

— Вы правы, — ответил я ему на языке Ртигов, — хотя, если вас смущает наш облик, мы можем принять облик Ртигов.
— Это не обязательно. Зачем было меня похищать?
— Император, простите нас за самоуправство. Но дела не терпят промедления. Надеюсь вы свои корабли сможете отличить от чужих. Взгляните сюда, — Одиссей образовал огромную голограмму. При этом он дислокацию ртиговских кораблей отметил зелёными точками, а вражеских — красными. Сбоку наглядная расшифровка. Точка и вид корабля. Император сразу понял, что вражеских кораблей значительно больше, чем насчитывал его флот.

— Это корабли возле вашей планеты. Вы можете объяснить причину появления чужого флота, и почему ваши корабли под прицелом?
— Моего командующего флотом нужно расстрелять.
— Ну, ну, ну. Зачем так резко? Мы хотим услышать причину.

— Причины я не знаю. Но это корабли Вирхов, нашей бывшей колонии. И я действительно даже не догадываюсь, почему они здесь. Ведь после смерти Повелителя Бухвирна мы с ними не враждовали, а предоставили им полную свободу. Да и вообще после того не контактировали.
— Я вам верю. Но посмотрите, какая получилась ситуация, — я прокрутил Ртигу всё, что было известно нам, включая и инфу из флагмана Вирхов. Император взбешенел, но внешне не показывал своих эмоций.

— Такого я точно не ожидал. Был бы жив Повелитель Бухвирн, такого не было бы.
— Император, вы недовольны Повелителем Мором?
- Нет, нет, что вы. У Повелителя и без нас забот более чем достаточно, — а у самого промелькнула мысль, — и надо же мне было ляпнуть это в присутствии приближённых Повелителя.
— Император, честность делает вам честь. И я вас хорошо понимаю, что, когда ваша цивилизация была главной во Вселенной, было одно отношение, а сейчас совсем иное. Но будьте так любезны, скажите мне: вы до сих пор желаете расстрелять своего командующего?

— Почему это вас так волнует? Отношения внутри цивилизации вне юрисдикции Повелителя.
— Даже так? Значит попытка уничтожения цивилизации друнов была в пределах юрисдикции Бухвирна? А Мормаринов? Советую вам более лояльно относиться к Повелителю Мору, иначе вместо помощи, из-за вашего личного отношения, наказание понесёт ваша цивилизация. Хотя мы отклонились от темы. Как вы считаете, ваш командующий достойно повёл себя?

Император, поняв, что мы не собирались


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама