Произведение «Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл. 6 Ртиги» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосдухиинопланетянепереговорыфантастика и космосбой на корабле
Сборник: Сказки Монашки 11 Наследие духов
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 856 +4
Дата:
«Наследие духов»
Наследие духов Книга 11

Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл. 6 Ртиги

Ртиг таким образом лишь отразил магическую атаку противника. Но он не собирался драться с помощью магии, а рванулся в рукопашную схватку. Буквально за секунду он нанёс около сотни безответных ударов. Разрушительных ударов, но не смертельных. Вирх уже не мог продолжать бой. Все конечности у него были переломаны. Ртиг не стал его убивать, он лишь захватил Вирха на удушающий приём.

— Сдаёшься?
— Да, — прохрипел противник. Ртиг оставил противника, поклонился и отошёл. Анжелика подбежала к Вирху, лежавшему на полу Одиссея. Через несколько секунд все его конечности были восстановлены.
— Инцидент исчерпан? — я повернулся к императору Вирхов. Тот на несколько мгновений задумался. У него вихрем пронеслись противоречивые мысли, но хватило ума понять, что в данном случае своим упрямством он ничего не добьётся, скорее наоборот.

— Да, исчерпан, — тогда я повернулся к Ртигу.
— Исчерпан, — с какой-то тоской ответил император Ртигов.
— Вот и хорошо. И не забывайте, что ваши обещания в прямой трансляции слышат обе ваши цивилизации, — императоры посерели. Они не ожидали такого.
— Император Вирхов, вы самостоятельно вернётесь домой или со своим флотом? Или может нам вернуть вас домой?
— С флотом.

— В таком случае, господин командующий, командуйте построение флота для передвижения порталом. Одновременный вход в портал тысячи кораблей, — Вирх уже раскрыл рот, пытаясь возразить мне.
— Вы не ослышались, одновременный вход тысячи кораблей.

После того, как император с командующим телепортнулись на свой флагман, ещё минут двадцать корабли перестраивались для входа в портал. Хотя минут через пять их манёвров у меня нервы не выдержали, и я начал с помощью телекинеза помогать. Вскоре и Анжелика перемещала тысячетонные корабли. Перемещала в нужное место пространства и вовремя их останавливала.

Если бы не наша помощь, то Вирхи возможно и за час не построились бы. Анжелика через Одиссея удерживала контроль над флагманом. Когда построение завершилось, я пробросил широченный портал непосредственно к планете Вирхов.

— Счастливого пути.
В ответ ничего не услышали.
— Командор, флот прошел портал.
— Спасибо, Одиссей, — портал убрал.
Всё время император Ртигов сидел и не сводил глаз с голограммы, где отображались все манёвры кораблей Вирхов.

— Ваше императорское величество, вас устраивает такое вмешательство?
Император некоторое время раздумывал.
— Варвар, что мы должны за помощь?
— Боюсь, что вы не сможете выполнить то, что я попрошу.
— Но всё же.

— За время правления Бухвирна в вашей цивилизации практически забыли, что такое справедливость и честность. Я хотел бы попросить вас, чтобы в вашей цивилизации защищали слабых и старых, уважали и почитали старших. Чтобы у вас царил мир и покой.
— Варвар, а для вас лично?
— Именно это и прошу для себя лично.

— Странный вы, очень странный. Но я действительно не смогу выполнить того, что вы просите. Я вырос и набирался опыта при Повелителе Бухвирне и привык поступать так, как он. Хотя я знаю, кто сможет выполнить это всё. Командующий флотом Ртер. Я добровольно передаю ему свою власть. Трансляция продолжается?

— Лишь на вашу планету и флот.
— Уважаемые жители! Бойцы! Вы слышали пожелания Варвара. Я полностью согласен с его пожеланиями и хотел бы выполнить всё, но я не смогу. Поэтому передаю полномочия преемнику, новому императору Ртеру, — император повернулся к командующему и опустился на одно колено, — ваше императорское величество, поздравляю вас со званием императора и желаю вам править цивилизацией долго и мудро.

— Поздравляю. Руководите мудро. К нам претензии есть? – поинтересовался у Ртигов.
— Претензий нет, спасибо, — начали рассыпаться в комплиментах Ртиги.
— Тогда всего доброго! — Ртиги «испарились».
— Одиссей, прыгай в зетку.
— Выполняю.

Уже в зетке Анжелика пристала ко мне с расспросами, зачем нам нужно было рисковать ради чужих цивилизаций.
— Доченька, неужели ты получила в этом эпизоде мало опыта? Увидела воочию бой бойцов разных цивилизаций. Увидела, как можно решить мирно проблемы между цивилизациями, сохранив не только корабли, но и самые главные ценности: жизни разумных существ. Ведь каждый из них рискует постоянно своей жизнью, но мечтает вернуться домой живым и здоровым. Мы помогли решить такие проблемы, которые не поддаются решениям. А сейчас побываем у моих друзей. Одиссей! Курс к эльфам, «выпадешь» на орбиту Феи.

— Командор, в гости к Триаде?
— Конечно.
Вскоре я обнимался с Триадой. Да, над этим духом время власти не имеет. Хотя облик эльфа для неё и не истинный, но она постоянно великолепна и сексапильна.
— Варвар, если бы ты знал, как я рада тебя видеть, — Триада осторожно поглядывала на Анжелику, не рискуя спросить о Лие.
— Триада, познакомьтесь. Это моя дочь. Отзывается на кликуху «Лиса», — Триада улыбнулась, — а это Дух Духов, прекрасная Триада.
В это время какой-то зверёк, по типу нашей белки, прыгнул прямо под ноги Анжелике, но у неё не промелькнуло и тени страха, лишь любопытство и нежность. Зверёк обогнул девушку, обнюхивая её, а потом запрыгнул на плечи. Мы продолжали беседу, а вокруг Анжелики образовался целый хоровод разных зверюшек.

— Ты старшая сестра Лия? — наконец спросил маленький зверёк, свернувшись удобно в ладошках Анжелики.
— Нет. Я Лиса.
— Старшая сестра Лиса… старшая сестра Лиса… старшая сестра Лиса… Лиса… Лиса, — как эхо повторяли зверюшки, облепившие Анжелику. Триада лишь довольно улыбалась.

— Лиса, то, что вы дочь этого мерзавца, я поняла сразу. Всё же наверно я старею.
— Триада, вы хотите, чтобы я рассыпался в комплиментах? Вы ведь действительно неотразимы.
— Подхалим, — беззлобно отмахнулась Триада, — я уже не могу определить силу смертного. Варвар, хочешь увидеться с моим братом?

— Конечно. Вы ещё и спрашиваете, — через мгновение мы уже по-дружески обнимались с Соником. Хотя он и появился в странном облике и с огромным трезубцем в руках. Но, когда он повернулся к Анжелике, выражение его лица поменялось. Он переводил взгляд то на Анжелику, то на меня. Снова на Анжелику, на Триаду.

— Не понял. Что за розыгрыш?  
— Соник, что тебе не по нраву?
— То, что это твоя дочь – обсуждению не подлежит. А дальше одни загадки. Внешне она выглядит взрослой (молодая эльфийка 30-35 лет), хотя на самом деле ей примерно полгода. Сила не просматривается. В тоже время я чувствую маскировку. Маскировку духов. Но она же не дух. А сила маскировки такая, что даже я не могу увидеть.

— Соник, ты же не центр Вселенной, чтобы пробить любую маскировку, а вдруг это я набросил маскировку?
— Хотя силы не чувствую, но я голову даю на отсечение, что эта детка обладает силой гораздо больше моей, — вдруг Соник в направлении Анжелики сделал боевой выпад, для нанесения удара и неожиданно для него, как мячик, отлетел, кувыркаясь, метров на пятьдесят, получив мощнейший удар.
 — я же говорил, что у неё сила больше моей, — продолжил он, с трудом остановив свой «полёт штопором».

— Лиса, как видишь, тебя раскусили. И кто? Боец духов, хотя и элитный.
— Варвар, бери выше, — засмеялся Соник.
— Он уже больше года на должности наместника, — подтвердила Триада.
— Ух ты! Поздравляю!
— Эх, Варвар, было бы с чем поздравлять. Я не осмеливаюсь спросить…
— Где Лия?
— Ну да.

— Она сейчас слишком занята. Командует флотом Повелительницы. Мы с ней попали в параллельный мир, а когда возвращались, по нам открыл огонь дозорный (дозор свободных жителей). Одиссей его уничтожил. Вот Лия и подтягивает боевую подготовку. Кстати, Соник, ты в курсе, что примерно через полгода намечается мировой бой?
— Варвар, я в курсе, но откуда тебе это известно?
— У нас говорят: сорока на хвосте принесла.

Больше Соник не пытался выяснять откуда мне и что известно, а начал расспрашивать о параллельном мире. Мой рассказ о приключениях в параллельном мире с огромным интересом слушали не только духи, но и Анжелика (одно дело записи Одиссея, совсем другое – рассказ с комментариями). По окончанию моего рассказа Соник предложил Анжелике показать Фею (ведь она впервые на этой планете). А мы с Триадой продолжили обсуждение моих приключений. Теперь в отсутствие Анжелики я ей рассказал, что конкретно приключилось с Лией. И как все вместе снимали с неё воздействие Нора.

— Варвар, всё равно твоя любовь к Лие не угасла. Хотя ты и пытаешься себе доказать обратное. Я бы тебе рекомендовала свести вместе твоих любимых женщин (Лию и Лису). Конечно возможен между ними конфликт, ведь Лиса дочь твоя, но не её. Торопить события не стоит, но и промедление опасно.

Я не могу даже себе объяснить это ощущение. Хотя, если судить со слов брата, то здесь не обошлось без помощи духов. Если же Лиса является наследием духов, то ты уже не имеешь власти над ней. Твоя задача не упустить время обучения, пока она тебя слушается. От этого будет зависеть не только её и твоя судьба, но и моя судьба, Соника, Мора, Неи. Судьба всех Вселенных. Умом понимаю, что не может быть такой огромной зависимости от белкового, а от этого ощущения отделаться не могу, — голос в Триады спокойный умиротворяющий, даже ко сну начало клонить.

— Что же Соника так долго нет с Лисой? – билась тревожная мысль.
— Варвар, ты же не чувствуешь опасности для неё. Для вас опасности нет, — я уже точно начал засыпать. Никогда не было со мной такого, чтобы во время разговора одолевал сон. Я ощущал, что засыпаю и клонюсь на бок, но почему-то не падаю. Мягкие ветки поддерживают меня на весу. Я в невесомости, хотя всё ещё упрямо пытаюсь бороться со сном. Что же это такое? Надо избавиться от этого сонного состояния.

— Ты очень устал, тебе необходимо отдохнуть, — слышатся со всех сторон мягкие обволакивающие голоса, — Варвар или Шаман тебя по-настоящему зовут Алекс, а как по-настоящему зовут Лису? – мягкий вкрадчивый голос.
— Она ангелочек…, — я устал бороться с одолевающим меня сном, провалившись в сказочное царство Морфея.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама