Произведение «Журналиста вызвали "на ковер"» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 448 +2
Дата:

Журналиста вызвали "на ковер"

редактором, поступил на заочное, на журфак. А Вы как повысили свое профессиональное мастерство? Вы поступили на журфак?
Со всех сторон раздался дружный галдеж:
- Да - да! Сапер хренов!
- Не может быть журналистом!
- Уволить без разговоров! 
Ильин, чтобы не сорваться на резкости, медленно вдохнул. Резко выдохнул и поднял руку:
- Ша! Я буду говорить!
От неожиданности все замолкли. Ильин продолжил:
- Первое! Не я обязан, а вы! Посмотрите статью 75 Устава. Обязанности командира. Что там? Вы обязаны организовать повышение мастерства!
Он поставил портфель на стол, достал какой-то брусок, похожий на мыло:
- К вопросу повышения профессионального мастерства. Вы знаете, что моя специализация - подрывное дело. И диверсионное - тоже! Свое мастерство я оттачивал в командировках в Чечне. Помогал устанавливать минно-взрывные заграждения. Вам, кстати, тоже нужны азы саперного дела. Сейчас покажу вам мастер-класс!
Ильин достал из портфеля какую-то металличекую деталь и короткий отрезок провода:
- При огневом способе взрыв заряда ВэВэ осуществляется зажигательной трубкой, состоящей из капсюля-детонатора и отрезка огнепроводного шнура. Для изготовления зажигательной трубки необходимо иметь следующие принадлежности и инструменты: капсюль-детонатор, огнепроводный шнур, фитиль, спички или воспламенители, а также изоляционную ленту, нож и обжим.
Ильин посмотрел на Калинкина:
- Скажите им, чтоб записывали. Кроме меня, кто их научит? Продолжаю. Для воспламенения огнепроводного шнура обыкновенными спичками головка спички плотно прикладывается к пороховой сердцевине наискось срезанного шнура. Шнур зажимают между средним и указательным, а спичку - между указательным и большим пальцами левой руки. Вот так! Правой рукой берут спичечный коробок и чиркают им по головке спички.
С этими словами он чиркнул спичкой.
Раздался рев, визг, и мимо него стремглав понеслась лава сотрудников. Через секунду кабинет был пуст. И только стонал у входа полковник Петровкин, на спине которого виднелись следы чьих-то ботинок.
-Ильин! - стонал он, - не взрывай!
- Да Вы что? Это ж кусок мыла!
Ильин выглянул в коридор. Вдалеке виднелся генерал Аташкевич, за спину которого прятались сотрудники "Границы".





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама