Произведение «Трахаться в браке. Этимология слов» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 464 +1
Дата:

Трахаться в браке. Этимология слов

слышу «ра» и «порт» - солнце и причал кораблей, и даже «пороть» слышу и портки, но никак не порчу… Чу, пороть! Тоже два смысла. Даже три, если дело с тканью - нитку вытащить, шов отпороть. В слове доклад, не будь дока, клад: к-лад, л-ад, ад - корень, ла - душа (славянское). Поэтому славяне и любят лалакать в припевах и напевах… Душа у них разворачивается, а потом сворачивается, очень добрые и справедливые люди… Причём, в том термине: richten - «судья» означает по-русски, а звук слышится - рихтовать, править, выпрямлять, чинить и т.д. Потому что richtig: правильно, верно, на самом деле; а как прилагательное - истый, верный, настоящий, справедливый…

     Вернёмся к глаголу донести и принести от слова носить. Я несу ношу, потому что я выносливый. Вроде нормально. Я её выношу… Я её вынашиваю… Не годится. Вынашивать можно идею, но тогда причём тут выносливость? Если же «понесла» женщина, вопросов не возникает. Носительница письма, почтальонша, она же письмоносица. А так: пись-моно-си-ца, буквы все на месте. Про-из-нос-ится как угодно. Вопрос. Пись моно си или письмо носи? Справедливо предположить, ноша - от носа? Взнос, что и доклад, а износ - из носа. Поизносился по отношению к пожилому человеку, бабнику. Изношенный, как проверка логики и орфографии, вполне устраивает. Поношенный бывает пиджак. Немец подтверждает: прямой перевод tragen - износ. Сюда же дополняет - halten - держаться, содержать, иметь - от halt - стоять. Прямое соответствие между стоять и нос. Снос - это уже совсем плохо, капут и зачистка от старья и хлама. Вместе с «трахен» рядом: angeben - уточнить. Читаем наоборот нос - сон. Уточнили. От слова точно, точь, точка? Примерно так, от кропка (белор), она же - дот - кропить. Хер-о-дот есть такой знающий товарищ, стоявший на заре зачатия истории. Белорусский же angeben - удакладніць, украинский - вкажіть, у словен - določite, серб - спецификовати, чех - specifikovat… Ковать специфику путём подмены звуков с «ч» на «ц», то есть ковать с фе(fi) - с peci - с печи - фи коват (дословно). Иногда перевод наречия выдаст и «духовку» вместо печи, но это современно, тем более дух печи никто не отнимал в формировании новых терминов, и это справедливо. Полно смысла украинское - вкажіть, то есть «жить в ка» (ка - перед), с тем же значением доложить (словен). Дол - поле, долина, доля (долу поклониться). Юдоль на горе Израиля - не путать. Польское же значение немецкого angeben -  sprecyzować. По звуку и начертанию сравнимо - шприцевать, завершая исследования. Вполне соответствует по смыслу - «трахен» - трахать. Причём, с важным указанием - s pre cy zować - быть готовым. Ковать-совать-стоять и что там ещё, а-а-а, чтоб игла была обязательно стерильной.

     Так что же нам считать исходной формой? Задаются вопросом учёные. Что нам брать за нулевую ступень по отношению к ступени редукции bьrati (брать, браты, братья), праславянское borkъ -или- же brakъ? Буду гадать. Ноль там, братья, - это первый этаж здесь, если иметь ввиду значение кнопок в лифтах. У нас «ноль» всегда относителен и соответствует отметке пола первого этажа, а остальные приходится брать со знаком минус, что ниже и плюс - выше пола. Абсолютный ноль укажет - репер (он и читается одинаково, что сзади наперёд, что наоборот), но опять же - от ноля, от уровня Балтийского моря. Отсюда вам и отсчёт времени, кстати. Я когда подхожу к Заливу (сейчас он Финский - был Варяжский), а хоть и Неве, чувствую этот ноль. Я на нём стою, по нему сверяют время, проходит нулевой меридиан. Лондон - фигня, это Питер - на оси Земли, и это Пётр всему шарику часики подвёл и всем островкам календарь справил. Тут как не крути, и какой формы ходики не выдумывай, солнце не обмануть. Аб-сол-ют(ный) ноль - ступень - здесь. Случился небольшой брак, даже брачок, пустячок себе в масштабах планеты. Реформации, контрреформации, протесты разные, тусовка карт в колоде и медленная-медленная смена заветов… Потому что труднее всего оказалось воспитать человека, человека чистого душой, телом и платьем… Если же форму выбирать относительно месту «по отношению к ступени редукции», то давайте посмотрим, что произошло в быту. Человек рождается, чтобы жениться и умереть. Жизнь уже представляется браком. Я грешен, я таким родился. А зачатый во грехе - грешен до зачатия. Новый афоризм. Этакий брак в браке до брака или, что такое трахать мозги людям жизнью вечной, но там? Оттуда кто-то приходил и рассказал? Если да, то кому? Вторая сторона медали: если я буду себя хорошо вести здесь, то я опять буду вместе со всеми этими - там. Оно мне надо? И опять без денег. А они там - не нужны! А ты откуда знаешь? А я их здесь оставлю, хотя… лучше в Лондон… или Америку, не скажу - Бог всё видит. О, этот брак всем бракам… А с кем я разговариваю? Спуститесь на землю. Я стал замечать, что уже везде замечаю спор альфы и омеги, и даже в коротком от... От винта! от руля и даже слове отписка.

     Укоренились словосочетания: «вступать в брак», «вступить в отношения», «бракосочетание», «расписаться»… Со-чета(пара), со-честье(счастье), ра-с-писа… Вот вам и «ра» и «вера» вместе, но они пришли когда? С письменностью. А до неё трахались? Сложный вопрос. На самом деле, немецкого языка могло и не быть ещё… Но «отношения» уже были, что есть аксиома (см. обезьян по Дарвину). Пришли к нам отношения явно - от носа - ношение ноши, а славянское bor переводится - жизнь, родник. Изборск, например, от слова жизнь, там такая расщелина! Куда Рюрик послал брата первым делом, пока сам рубил крепости да города раздавал. С корнем бор у нас половина слов в языке, начиная от уборной и забора, где вся истина и пишется. А сколько топонимики на русской земле, не замечали? Реки, селения, бор сосновый, не еловый. А наоборот - rob(и) - сын роббичича (креститель от Малуши) появился на историческом горизонте «плащаницы» веком позже, сдал гарем из 800 наложниц и женился на одной. А цифирь прямо по омеге. Ну один в один. Редкий случай настоящего мужчины. Корень «стоя» и тут. До него, как пишет монах Нестор, были племена, жили грязно, сквернословили и невест «умыкали», то есть вели грязный образ жизни. Совсем не то, что вежливые и скромные поляне… Они раньше крестились. Да и в письмена монахи вкладывали чисто свой смысл - в каждую буквицу, каждую теслу. Брак (замужество) явно «за мужем», брать в жёны - да, брать мужа - нет, не укладывается… За редким исключением правил. Женщина ждёт предложения. «Брать» (замуж) это прерогатива мужчины, как и в смысле взять-иметь на деле - сгрёб и все дела… Она его взяла… Неее, хотя… С другой стороны, уголовное право не имеет в архиве примеров заявлений об изнасиловании со стороны сильного пола. Ну да ладно, к сути.

     Брак (недоброкачественное изделие) заимствовано в XVII в. через польский язык. Посредством из немецкого, где Brack «негодный товар» и даже «лом» - железная палка. Есть версия, что это производное от brechen «ломать», но опять же - ломом, корень-то лом... Клин клином. Не смешно. На ринге «брек» означает конец (остановку, перерыв). А касаемо brechen - брехня подходит хорошо, лай собачий и людские враки. Таким образом, от соседа к соседу и распространяется звук - чисто по дружбе, от более цивилизованного к менее. А этот слушает и думает, надо же, х**ня какая, ещё не видя её, но прямо в точку… Это я для примера, как может род мужской из трёх стать женским в пять букв. Но не от греческой пи размером в 3 целых и 14 сотых, как отношение окружности к диаметру. Тут высокие отношения, тут математика, всё чётко. Она в основе брака. Переводим brechen: «перерыв» - прямой перевод, как в любом деле и в спорте. Имеет варианты перевода глагола наряду с ломать: разбивать, вторгаться, нарушать, сломать, прерывать, дробить, порывать… Что ломать? Плохой товар, недоброкачественное изделие. А чтобы ОНО было качественным, надо что? Закачивать добро.

- Я беру Вас в жёны, чтобы ломать и вторгаться! А ещё качать и закачивать...
- Нет, это я Вас на себе женю, чтобы недоброкачественное изделие сделать хоть мало-мальски пригодным для жизни и сбыта товаром, и вы узнаете, что такое счастье в браке, а ещё поймёте наконец то…
- Нет же, это у Вас есть, что ломать! Я хотя бы сломаю что есть. Я войду в Вашу духовку, и мы испечём настоящую и качественную продукцию… Будем торговать за морем, будем докладывать и закладывать, но каждый раз по новой солить и перчить…
- Да не перебивайте даму! Это я научу Вас качать со знаком качества, и это Вы останетесь с носом при своём базаре…
- О целомудреннейшая, послушайте же…
- Да, что мне дурака то слушать?!
- Сама дура!
- Недоносок!
- Я применю к Вам правило Буравчика!
- Буратино недоделанный! А покажи…
- А тебе вынь да положь?
- Правильно будет класть, а лОжить не этимологично и не культурно! Зарубите себе на носу! 

  И злобно шипела, печь не могла быстро остывать: - Спартанец недорезанный, - и одним этим брала за живое... - Ну очень настойчивый! И дело доходило до самого бранчливого в мире... Однако его сила к воле уже иссякла... А между первой и второй - перерывчик небольшой! Таковы русские традиции застолья. А бывало и дети отца учат. Есть один бобыль, так ему ругаться не с кем, а бобыль - это безземельный и бездомный мужчина, который ходит с ломом в штанах, а в руках его - посох… Для виду. На самом деле он всех нас и создал. И собак и котов с медведями и лисицами. Шкуры с них снял - снял и одел Адама с Евой, и вывел из сада. Выводить людей его основное дело. Это ходячий клад. Первая всегда идёт колом. С другой стороны, по такому случаю, - алкаш и самый что ни на есть злостный неплательщик алиментов. Однако кто кого из брачующихся браковал, тут науке до сих пор неизвестно. А это изъян большой. А кто из них был из Ян, тоже неизвестно. Обезьяны. Известно одно, жили они в браке долго и счастливо, да и сейчас живут. Всё как в жизни. Поругаются да помирятся, а что делать? И всё-то у них спорится, всё в руках горит, за что бля, ни возьмись… Потому что всё у них по делу, да по уму разуму. И руки золотые. Неважно откуда растут. И дети такие же… 

    Забудьте всё, что тут читали. На самом деле, брак - союз между мужчиной и женщиной с целью создания семьи и воспроизводства населения, который порождает взаимные права и обязанности брачной пары. Бывает, конечно же бывает и фиктивный брак, и Союз по залёту бывает, но это совсем не тот брак, нееет... О чём вы подумали. Если тебе первым делом самолёты, то - читай Яссу, кому девушки потом... Ещё в Золотой Яссе Чингисхана статья под номером один гласила: прелюбодеям смерть. И точка. Никаких ляля. Так начиналась наша Конституция. Мы вспомнили об этом. Конкретные принципы регулирования брака зависят от исторической эпохи, стадии социального развития, преобладания определённых религиозных верований и культурных стереотипов. Бывает брак по заданию, по расчёту, по принуждению, гостевой и по залёту и много каких с выкупом и отработкой... Желаю, чтобы по любви! Трахайтесь на здоровье. Крепите мощь России, обогащайте иностранные языки новыми открытиями и свершениями. И помните, корень у нас! Он всегда у нас был, он кружился над Европой и Азией, улетал в Америку и к звёздам, но всегда-всегда возвращался и впитывался с молоком матери снова. Наверное, поэтому я и вы, мы не обращаем на этот звук внимания. Никто и никогда уже не умыкнёт наши брак и трах, как нельзя у неба стыбрить солнце...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:20 12.07.2020 (1)
Здравия, Сергей! У меня в тему есть работёнка "Горько!"
     11:26 12.07.2020
Привет, Дамир! Как всегда в яблочко...И почему не сладко?с интересом прочту...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама