Произведение «Сказки Монашки 12 Кто есть кто гл.11 Анархия - мать порядка» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосместьдухиинопланетянефантастика и космосбой в космосеэнергикитензизмерение
Сборник: Сказки Монашки 12 Кто есть кто
Автор:
Читатели: 744 +3
Дата:
«Энергик»

Сказки Монашки 12 Кто есть кто гл.11 Анархия - мать порядка

управлять миром. А сейчас позвольте удалиться
— Хруст, ещё раз вам огромное спасибо, — в следующее мгновение кремник исчез, а вместе с ним и его флот (огненные кометы).

— Нор, если желаешь, то давай с нами, — дух ничего не сказал, лишь с благодарностью взглянул на меня. Мы вернулись на Одиссей.
— Этот прожора Владыку сожрал и не подавился, — подколол кум Соника, и они принялись шутливо борюкаться.
— Прекратили детством заниматься! — с осуждением сказала Анжелика и Духи мгновенно приняли смиренный вид, с трудом сдерживая смех.

— Одиссей, циркуляр на повелительском канале включен?
— Конечно Владыка.
— Быстро ты сменил обращение. Хотя это неважно.
— Внимание всем Повелителям! Мировая бойня отменяется. Но раз уж вы появились сюда, то предлагаю провести спортивные поединки без смертей и потерь техники. Соревноваться будут лично Повелители или бойцы, которых они назначат вместо себя. Прошу каждого подтвердить согласие.

Через несколько секунд Одиссей доложил, что ответа не последовало лишь от шести Повелителей. Анжелика называла их по очереди и просила высказаться за или против. Один из Повелителей вместо ответа возмутился.
— Я конечно даже через канал связи ощущаю огромную силу. Но меня не интересуют спортивные поединки вне моей Вселенной. Ведь будет очень много желающих уничтожить противника не лазерной указкой, а настоящими боевыми зарядами. Кроме этого, меня интересует куда подевался флот моего союзника, который находился рядом со мной? Ведь портала не было, а флот исчез бесследно в одно мгновение. А второй вопрос относительно вас. Ведь Владыка — это Энергик. Очень мощный Энергик. А вы белковый, да ещё и мелкий.

— Повелитель Тир, вы очень невнимательны. Как же вы собирались драться своим флотом в бою, если не заметили, что произошло с флотом Повелителя Беста? Думаю, что вопрос об исчезнувшем флоте интересует не только вас. Смотрите Повелители, — на голограмме возникло изображение нескольких стотысячных флотов.

Внимание всем Повелителям! Я прошу вас бой не начинать! Нарушитель будет мгновенно уничтожен!
— Ты, кто такой, что пытаешься приказывать Повелителям?
— и один из флотов мгновенно начал разворачивать орудия в одну сторону. Почти одновременно орудия этих мощнейших кораблей начали первый выстрел. Но это было последнее, что эти корабли начали. В это же мгновение все корабли сжались до миниатюрных размеров, превратившись в небольшие кусочки нейтронного вещества. Анжелика увеличила масштаб, показывая во что превратились сто тысяч кораблей.

— Повелитель Тир, будьте осторожны при манёврах своего флота. Ведь ваши корабли могут столкнуться с останками вашего соседа, а это аналогично столкновению с настоящими кораблями. Ведь уменьшились лишь габариты, а масса этих нейтронных кусочков всё равно осталась равной массе бывших кораблей. Вас устраивает мой ответ на первый вопрос?
— Более чем, — уныло ответил Повелитель.

— Что касается моего облика, то я могу принимать любой, от белкового или духа до Энергика. А вы сможете так?
— Простите, нет, — пристыжено ответил Повелитель. Ведь Анжелика его не оскорбила и не хамила, а спокойно доказала, что он по сравнению с ней — слабак.

— Я никого не принуждаю оставаться для участия в спортивных поединках. Тем более, что в данный момент все Вселенные без управления. Ведь вы вдали от своих Вселенных. Прошу всех, кто не желает, сейчас же пробросить портал и вернуться своим флотом домой. Счастливого пути.

Но не возникло ни единого портала.
— Повелитель Тир, вы тоже остаётесь?
— Грешно отказываться от честной драки. Простите Владыка.
А дальше пошли условия и ограничения.

— Какая награда за победу? — поинтересовался кто-то из Повелителей.
— Отец, у тебя в загашниках ещё осталось золото? — мысленный вопрос Анжелики.
— Конечно, тонну-другую выделю тебе в качестве подарка в честь должности.
— Спасибо.
— Повелители! Тонна золота вас устроит? Я понимаю, что такое количество для вас мелочь, но считаю это лучше, чем потеря флота. А если пожелаете в будущем проводить такие соревнования, то можно организовать призовой фонд. Хотя сейчас приз лишь тонна золота.

Пока Анжелика разбиралась с Повелителями и объясняла, я подошёл к Духам и опустился на колено.
— Друзья, я преклоняюсь перед вами. Вы, не взирая на смертельную опасность, — Соник не стал говорить, чтобы я поднялся с колена, а просто поднял меня, и я завис в воздухе, — пытались меня защищать. Нор, я не ожидал, что даже ты станешь рисковать собой из-за меня.

Духи молча подлетели и по-дружески обняли. Мы так и стояли некоторое время вчетвером.
— Шаман, а вообще-то мы подло поступаем, — сказал Соник, а я с удивлением посмотрел на него, — где Гера?
— Лиль, срочно ко мне, — телепатическая просьба и через мгновение Лия была рядом с нами.
— Солнышко, прости, что забыли о тебе, о нашем прекрасном защитнике.
Лия, готовая была расплакаться, вымученно улыбнулась и предостерегающе кивнула в направлении Анжелики. Мы, чтобы не мешать, удалились в соседнее помещение Одиссея.

                                                                   Конец

P.S. Продолжение приключений Алекса (Шамана или Варвара) и его друзей в следующей книге. Всем приятного чтения.

Послесловие:
Всем приятного чтения. Спасибо, что всё же дочитали.
Продолжение приключений Шамана и его друзей в следующей книге.
С уважением, Монашка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама