Произведение «Сказки Монашки 12 Кто есть кто гл.11 Анархия - мать порядка» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосместьдухиинопланетянефантастика и космосбой в космосеэнергикитензизмерение
Сборник: Сказки Монашки 12 Кто есть кто
Автор:
Читатели: 745 +4
Дата:
«Энергик»

Сказки Монашки 12 Кто есть кто гл.11 Анархия - мать порядка

никто не пойдёт.
— Вот и посмотрим, — с сарказмом произнёс Хозяин.

— На помощь! — заорал Владыка. Но не появился ни единый Энергик.
— На помощь, остолопы! — закричал он снова. Вдруг рядом с нами появилось около десяти тысяч мощных Энергиков, а мы мгновенно образовали круг, защищая друг друга.
— Шаман, успокойтесь, — произнёс один из Энергиков, — мы быстрее встанем на вашу защиту или защиту адмирала Анжа, но только не этого подлеца.

— Это, заговор! У вашего адмирала и войска нет. Ему нечего призывать.
— Бойцы! — послышался голос Анжелики с какими-то непривычными интонациями. Был бы я в физическом теле, точно на задницу сел бы от неожиданности. Вокруг нас появились миллионы Энергиков. Пересчитать их было невозможно. Тьма тьмущая.
— Анж, убери бойцов, — попросил Страж.
— Ииих, — зазвучал голос Анжелики и все Энергики, даже бойцы Владыки, исчезли.

— Увидел, кто настоящий Владыка? — с насмешкой поинтересовался Страж. Хозяин, поражённый происшедшим, молчал, а Страж продолжил, — я так думаю, что бой будет один на один. Владыка против Шамана. Шаман заварил всё это, ему и расхлёбывать.
— Нееет! — одновременный возглас кума с Соником, Нора и Анжелики с Хрустом. Они мгновенно окружили меня, закрыв собой.

— Ого! — воскликнул удивлённо Страж, — но это будет нечестно. Вас много, а он один.
— Я буду драться против двоих! — со злом буркнул Владыка, — против Шамана и этого убийцы!
Владыка показал на Соника.
— Ну, что же. Я тебя не принуждал к этому. Сам вызвался, — недовольно изрёк Страж, — имеете право попросить пощады.

— Никакой пощады! — возразил Владыка. В следующее мгновение кандалы Стража исчезли, и мы остались с Соником вдвоём, а остальных неведомая сила отодвинула в сторону, даже не смотря на их сопротивление. Подпитка силой от ячейки на мгновение появилась и пропала. Как будто кто препятствие на пути выставил. Ну что же, вдвоём, так вдвоём. Не впервые.

Началась карусель. Дух такие кульбиты вытворял, что я только диву давался. Ведь сколько раз до этого мы с ним дрались, то такого он ни разу не применял, да и скорость сейчас была в несколько раз выше чем в бою в Хранилище. Моя скорость тоже возросла неимоверно. Я так думаю, что во многом это скорость отца (замвладыки). Ведь он передал мне всю энергию, а Владыка получил фигу с маком.

Учитывая то, что мы с Соником не один десяток лет были вместе, то знали уже все комбинации, которые применяли, и прекрасно чувствовали друг друга. Хотя тогда был белковый и дух, а сейчас Энергик и дух. Но вначале было очень много приёмов и финтов, которых раньше Соник не знал и не применял. Понял, что он показывает мне те приёмы, которых я не видел в его применении. Начал делать то же самое. Но как моё сознание отфильтровывало, что надо показать напарнику, а что он и так знает, не совсем понятно.

В этой бешеной круговерти лишь секунд через двадцать мне удалось немножечко «отщипнуть» от Владыки. Соник моментально эту часть энергии оприходовал. Но за эту долю мгновения Владыка у меня «оторвал» часть энергии, хотя и меньше в несколько раз, чем я у него. Как же это больно! Как будто по-живому отрезали палец. Хотя Владыка на меня почти не бросался, лишь отбивался, а охотился за Духом. Ему месть забивала все остальные чувства. Он готов был погибнуть сам, но убийцу своего отпрыска уничтожить.

Соник тоже ловил моменты и небольшими порциями поглощал «оторванную» энергию. Даже не знаю, как с материалистической точки зрения объяснить, что от сгустка энергии можно «оторвать кусочек». Да и вообще, как этот сгусток может не распространяться равномерно в разные стороны, а драться и даже «воровать» часть другого сгустка энергии. А то, что он обладает разумом, вообще не поддаётся объяснению.

Минут за десять драки энергии было израсходовано неимоверное количество. Сонику в этой драке было легче. Он хоть и расходовал огромное количество сил, но и пополнял за счёт энергии Владыки. Моя скорость начала снижаться. Владыка тоже уже не мог мотаться с такой скоростью, как вначале. Лишь Сонику всё было нипочём. Когда первый раз Духу удалось самому «отгрызнуть» энергии Владыки, я чуть не рассмеялся. Лишь осознание того, что этот смех будет последним в моей жизни, не позволило мне остановиться и смеяться до упаду.

Владыка выбросил мощный направленный импульс энергии, пытаясь попасть по мне. Но я успел увернуться, а он начал молниеносно втягивать назад этот энергетический (как кинжал) всплеск. Этот «кинжал» уже на треть втянулся, как ему наперерез метнулся Соник. В непосредственной близости от собственно Владыки он обхватил собой этот отросток и сразу же рванулся прочь, на лету поглощая то, что успел «отхватить».

Учитывая, что скорость Владыки уже значительно снизилась, да и силёнок поубавилось, то догнать дерзкого Духа он не смог. Возможно из-за огромного расхода энергии, Соник мог пополнять энергию, съедая по «кусочкам» Энергика и при этом без «переедания», как в Хранилище. Теперь с каждой секундой Владыка слабел и Дух уже безнаказанно «грыз» его. Последние секунд двадцать я лишь смотрел, а Соник сам расправлялся с противником. После того, как остатки могучего Владыки были оприходованы Духом, все зацепенели. Лишь Страж переводил взгляд с одного на другого.

— Что ты теперь скажешь? — обратился Страж к этому существу.
— Скажу, что один из моих миров остался без управления. Хотя победителя можно по праву назначить на должность. Дух будет управляющим Духами этого мира, а Шамана Владыкой.
— Что?!!! Да пошли вы нахер со своими должностями!!! Не хочу я никакой власти!
— Не понял! Шаман, а зачем же ты тогда бунтовал? Зачем дрался с Владыкой? — это существо недоумевало.

— Я пытался восстановить справедливость. Зло должно быть наказано. Я дрался, защищая своих родных, защищая свою цивилизацию, наконец, защищая Повелительницу. А до власти мне нет дела.
— Ну и как это назвать? Ты обезглавил мир. Теперь не цивилизация и даже не Вселенная под угрозой, а весь мир.

— Чем такой глава, лучше уж совсем без никого.
— Анархия — мать порядка?
— Считайте, как хотите. И разбирайтесь без меня.
— Шаман, обождите, вы действительно не правы. Вспомните Бухвирна. Что случилось со Вселенной после его гибели? То же может быть и с миром, — напомнил Страж.
— Страж, разве на мне сошёлся клином белый свет? Кроме того, Владыкой должен быть Энергик, а не белковый.
— Шаман, ты белковый? — удивился Хозяин, — но я вижу Энергика. Очень сильного Энергика.

— Эх, а ещё Хозяин. И не знаешь, что в твоём хозяйстве делается. Шаман — строптивый и непокорный отпрыск первого зама Владыки. Он сбежал от отца в прошлое и вселился в белкового. Отец решил вернуть его и послал за ним своего сильного и преданного командира легиона. Но тот попал под влияние Шамана. Кстати именно он пытался подпитывать силой из восьмимерки Шамана с помощью криогенников.

Владыка, чувствуя опасность от отпрыска своего зама, подстроил так, что Шаман вместе с генералом Ли попадает в параллельный мир. Там он точно погибнет. Но вместо того, чтобы погибнуть, Шаман там устраивает такую кутерьму, что Владыка того мира постарался избавиться от него и пробросил портал назад. Он, конечно, мог уничтожить Шамана, но это было бы слишком просто. Вернув Шамана назад, тот прекрасно знал и понимал, что белковый дома начнёт создавать проблемы.

Вот только тот Владыка немного опоздал. Местные Духи параллельного мира успели передать Шаману наследие, наделив его силой, почти равной силе Владыки. Когда стало известно о возвращении Шамана, а оно было очень бурным и скандальным, то Владыка сыграв на родительских чувствах своего зама, приказывает ему отправить самого сильного, проверенного бойца, чтобы вернул сына к Энергикам.

Но не сказал ему, что через семя тот лишится своей силы. Зам послал своего ближайшего помощника, самого честного, добросовестного и чрезвычайно сильного адмирала Анжа. Поняв, что с появлением Анжа в жизни отпрыска зама, тот очень быстро набирает силу, Владыка начал активные действия, чтобы избавиться одним махом от всех неугодных. Неожиданно на помощь Шаману приходит Хруст. Хотя к тому времени им уже активно помогали жители криогенной формы жизни.

— Но они же обитают в восьмимерном пространстве, — перебил Хозяин.
— А кто по-твоему не позволил тебе раздушить Шамана и его друзей?
— Теми корабликами управляли белковые.
— Управляли, но не всеми. Главный командир — криогенник. Именно он бросился спасать своего друга, прихватив с собой звено своих подчинённых. Именно он успел выставить силовое поле, чтобы твой протеже не улизнул, а его бойцы погибли в этой ловушке. Такая скорость белковым не под силу.

— При выходе в трёхмерку криогенники без управления ничего не смогут сделать.
— Переубеждать не буду, но ты на себе почувствовал их болезненные уколы.
— Адмирал Анж, если Шаман отказывается, то остаётся вам возглавить управление этим миром, — предложил Хозяин.
— Я согласен, но, если разрешит Шаман. Ведь он мой отец.
— Лиса, ты оставишь своё тело?

— Отец, я боец. Боевой командир. Клянусь, что во зло свою силу применять не буду. Буду поступать по справедливости. Так, как ты учил.
— Эх, Лиса, Лиса. Справедливость у каждого своя. Хотя, если ты не возглавишь управление миром, то неизвестно, кто им станет управлять. Возможно, кто-то более подлый, чем покойный Владыка. Жаль расставаться.

— Хозяин, тебя устраивает адмирал Анж? — поинтересовался Страж.
— Конечно. Ведь за него готовы пожертвовать своей энергией все бойцы. Значит он достойный командир. Тем более он знает всю структуру управления. Я доволен.
— Владыка Анж, что решаешь насчёт мирового боя? Флота отправишь по домам? — не унимался Страж.
— Зачем же по домам. Бой будет. Но только без смертей. Спортивный бой.
— Тогда командуйте.

Страж исчез, да и Хозяин хотел улетучиться.
— Может желаете понаблюдать за боем? — тот немного подумал и решился.
— С удовольствием. Если конечно будет голограмма с такими размерами, чтобы мне было удобно смотреть. Присматриваться на миниатюрные кораблики не горю желанием.
— Проныра, сможете проследить за всеми боями, и чтобы не было применения оружия?

— Конечно, даже без выхода в трёхмерку. А передавать будем на Горгону.
— Лиса, если Проныра пообещал, то безопасность обеспечит.
— Хорошо. Хозяин, мы вас оставляем. Ведь вам будет очень некомфортно.
— Думаю, что вам известно и то, что мне вообще в трёхмерке некомфортно.
— А восьмимерное пространство вас устроит?

— Было бы великолепно, — Хозяин исчез (вероятно переместился в зетку), и вдруг послышалось его восклицание, — ого! Сколько же здесь криогенников!
— Гера, необходимо создать таких же размеров голограмму в зетке.
— Хорошо, — спокойный ответ Лии.
— Хозяин, желаю приятного просмотра. Отец, на Одиссей?
— Друзья! Я благодарю вас за помощь. Если вам будет грозить опасность, я тоже примчусь к вам на выручку. Хруст, вы сможете сменить облик на белковый? Если да, то прошу вас вместе со всеми на борт Одиссея.

— Шаман, я могу, хотя мне на вашем корабле так же некомфортно, как вам на моём. Но вы активируйте саламандру и можете считать, что я с вами. Кстати, адмирал Анж, поздравляю вас с должностью. Считаю, что вы будете мудро и справедливо


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама