Произведение «Какао с одуванчиками»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Дом Весны
Автор:
Оценка редколлегии: 9.1
Баллы: 45
Читатели: 552 +2
Дата:
«Какао с одуванчиками» выбрано прозой недели
10.08.2020
Произведение «Какао с одуванчиками» самая оцениваемая(9) работа за сутки
02.08.2020
Предисловие:

Какао с одуванчиками

Даже не знаю, с чего начать. Возможно, Вы заметили по моим письменам, что я немного странная особа. «Странная – это не то слово! Перестань икать, сейчас же!» - вопил мозг. «Замолчи! Неужели ты не заметил, что я уже целый час пытаюсь это сделать! Ты бы хоть помог!».

А началось всё с табло Антона, который «оценил» мои свежие работы, написанные наспех, зато с душой. Видимо до «оценки души», Антон ещё не дошёл, поэтому засыпал меня двойками да тройками. Естественно, я разозлилась и стала «правильно» икать.
– Помо… Спаси…– жалобно вырывалось у меня сквозь икоту.
В моём «уникальном» случае, во время задержки дыхания, нужно крутить колёсами в коридор.

Как назло, Эд вышел в магазин, а Никита засел на втором этаже, оглушая весь дом сонатой. Нет, я люблю музыку. Просто, когда в грудной клетке застрял икающий ворчун, честное слово, не до наслаждений. Подъехала к лестнице и попыталась крикнуть:
– Ни…ки…та! Во…ды!!!

Наконец-то пришёл Эд:
– Иль, что случилось?
– Во… ды! – зло выпалила я.

Чего мы только не пили: воду, чай, кофе, и даже огуречный рассол. Назойливая икота не унималась. Ик да ик! Чувствовала себя «жадным верблюжонком», а Эд уже начинал злиться.
Ник, сидящий по-ковбойски на стуле, смеясь, заметил:
– Ты ещё касторки ей дай! Тут пугать надо!
Да, Никита любит поострить. Сердитый Эдик молча указал ему на дверь. Ник пожал плечами, и, как всегда, съязвил:
– Ну, прощай, икалка!
Эд вздохнул, как бы говоря: «Ну, брат – близнец! Ну что с ним поделаешь?». Я улыбнулась и икнула. Эдик растерянно огляделся, и хлопнул себя по лбу:
–Точно! Тебе нужно семейное какао выпить!
Удивлённо посмотрела на мужа, который кинулся к кухонным шкафам.
–Что…
– Через две минуты икота пройдёт! Обещаю! Никита, иди сюда и помоги!
Два высоких клоуна с каштановыми волосами так забавно готовили какао, что я даже икать забывала.
– Ну, вот, ты опять всё перепутал! Яйца вбиваются в молоке, шоколад - крошится, а потом кладут одуванчики!
– Нет, нет. Эд, я точно помню, что одуванчики кладут в яйца!
Я так смеялась.
Наконец-то их какао было готово. Конечно, никакие одуванчики они туда не положили, просто поставили по цветку в кружки. Вот еноты - обормоты! Но икота незаметно прошла, даже прежде чём какао было готово.
–Как это у вас получилось? Икота прошла!
Никита самодовольно хмыкнул, Эд загадочно улыбнулся:
– А ты сама придумай, почему икота ушла?! Ты же у нас сказочница! Поехали, какао пить.
Выехав на террасу, я посмотрела на персиковый закат и подумала: «Наверное, смех - это тоже волшебство, а значит, моя сказка только началась…».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:26 01.08.2020 (1)
Удивила... Можешь ведь писать такие легкие и в то же время заманчивые миниатюрки))
     13:19 03.08.2020
1
Спасибо!
     09:13 01.08.2020 (1)
1
Очень хорошо написано!!!
     10:19 01.08.2020
1
Благодарю!
     01:51 01.08.2020 (1)
Мысль, что  что-то сделают  для тебя  просто отвлекла от  икоты  ...
Интересно написано !
     10:18 01.08.2020
1
Спасибо!
     23:26 31.07.2020 (1)
2
Прелесть несказанная!
     10:16 01.08.2020
1
Мерси!
     22:00 31.07.2020 (1)
Какао с одуванчиками - это какао с любовью. Одуванчики такие нежные и милые. Любовь - это тоже нежность. Икота прошла от того, что героиня буквально пригубила ауру любви и дружества. Как приятно. когда есть кому тебя поддержать и ободрить. А ещё сварить такое вкусное какао и подать его с одуванчиком на длинной ножке.
     10:15 01.08.2020
Вы правы!  Спасибо!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама