Произведение «ПРАЗДНИК НЕВЕЗЕНИЯ» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.7
Баллы: 27
Читатели: 675 +2
Дата:

ПРАЗДНИК НЕВЕЗЕНИЯ

прикрепленной к двери. – Ко-ости запястья  он, видите ли, сломал! Убирайся вон, я сказала! – продолжала она орать…
      Второй раз за день мне пришлось  глотать  этот  чертов  комок,  и  хлопать мокрыми от невольно проступивших слез  ресницами… На этот раз от обиды, вызванной  необоснованным  оскорблением и  хамским  отношением врача. Выйдя в коридор: сел промокнул глаза носовым платком, а вот комок заполнивший  все горло, проваливаться никак не хотел.
      Встал, вышел на улицу, закурил.  - И, что  теперь прикажете делать? – размышлял я,  - ну с  чего  это она, вдруг сорвалась  на  меня, как собака с цепи? Может перепутала с кем-то? Все равно она должна была  меня принять… Да, но, что делать?..  Хрен его  знает,  товарищ полковник… А боль  в руке, болезненными и ноющими толчками нет, нет, а давала знать о себе.  Вот и сейчас она проявилась  довольно  сильным  и  болезненным  приступом, и он вынужден был встать и начать  убаюкивать свою “ляльку”.  Дождавшись окончания обострения боли, решил  вернуться  в  здание поликлиники,  чтобы  осмотреться: что, где, как и, что почем...  может, что путевое придет в голову?
    Покрутившись возле регистратуры, -  увидел на  ее столешнице чистые листы бланков со штампом поликлиники… А что если?.. Точно! Да, но я же не могу писать! Какая фигня! Ты же когда-то учился писать левой,  чтобы лучше фехтовать правой (тренер требовала  от  нас, чтобы  мы учились писать и фехтовать  обеими  руками). Так, когда это  было? Ланно,  нацарапаешь, как нибудь и что-нибудь. Будет в самый раз под врачебный почерк. Ну, так, что?.. - спросил я себя, - А что, у нас есть выбор? Попробуем рискнуть…
    В рентген кабинет поликлиники г. Надыма направляется больной Баринов Н.И. на рентгеноскопию правой верхней конечности, обл. запястья.
D.S. Перелом костей запястья правой верхней конечности?
  Врач: подпись неразборчива.
      Полюбовавшись на свое  вкривь и вкось написанное направление, пожал плечами, - показалось, что врачи пишут еще более неразборчиво, чем я левой рукой. Потащился к рентген кабинету.
   
  Впереди было еще четыре человека. Вышла медицинская сестра; собрала направления и через некоторое время, моя рука благополучно, если можно так  сказать,  облучилась  всепроникающими  лучами  Вильгельма  Конрада  Рентгена.
    - Все, готово. Подождите, пожалуйста, в коридоре, - мягко произнесла миловидная с добрым взглядом врач.
    Не испытывай я сильнейшей боли в руке, то с полным одобрением, конечно же, про себя, сказал бы: - Очень хорошенький, и стройненький  пурлюпупусик! -И, мысленно извинившись перед ней, добавил бы: - А также – замечательный врач и человек!
    Выйдя в коридор, я вспомнил змеиные глаза Натальи Сергеевны и сразу разволновался, запсиховал: Надо было встать в позу лорда, - представлял я себе, - и ответить ей! Ответить холодно, презрительно и свысока, что-нибудь типа того: - Синьора, вы плохо воспитаны! Ваше поведение не соответствует поведению высокого звания врача! Так разговаривать с больным… Тпру! -  осадил я себя, - Здесь в коридоре; у тебя получается очень  здорово; просто замечательно и  проникновенно, и  даже - шикарно! А  почему вы,  господин полковник,  у нее в кабинете,  язык  в  анус затянули?  Дык,  растерямши мы были!  – заговорил  я про себя говором  и  интонацией  одного  из  членов  бригады.  Растерямши они  были!  А здесь,  где  ее  сейчас нет,  так вы сразу и осмелевши? – передразнил я самого себя.
    - Баринов! - Окликнула  меня  вышедшая  из  кабинета сестричка, - У вас перелом  двух костей запястья. 
    - И, что, мне теперь надо начинать отплясывать от радости чучуреллу? 
    Сестричка улыбнувшись, и осторожно передала мне еще мокрый  снимок; - Теперь, к хирургу. -еще раз приветливо улыбнулась она.  Оскалив в ответ рот, изображая улыбку я  бодро, (сказалось хорошее к себе отношение врача рентгенолога и медсестрички), пошел к хирургу.
     Вот, что  значит - СЛОВО!  Правильно сказал,  кто-то из  великих:  “Словом можно вылечить, а можно и убить“.  Кобровецкая, - присвоил я ей достойную ее фамилию, - Наталья Сергеевна, как раз из тех,  кто убивает! Гнать ее надо из медицины  поганой метлой! - Ты, чего это раздухарился?! Хрен на нее! - успокойся!
      - Так, она и другим будет продолжать  хамить, и  обижать их ни за что, ни про что…
      Выйдя от хирурга с уже загипсованной рукой  и больничным листом в кармане, - пошел по коридору попутно читая названия кабинетов, вдруг: - тьфу, тьфу, тьфу! –  когда-нибудь,  да что-нибудь пригодится. Окулист, Уролог, Онколог, Невропатолог, Заведующий поликлиникой… Стоп!... А не зайти ли нам на минуточку к Виктору Степановичу? – спросил я себя, прочитав на табличке имя и отчество заведующего. А не поговорить ли мне с ним по поводу радушного приема  у Кобровецкой Н.С.?  Обругала, черт ее побери, ни с того, ни с сего! Итак было нестерпимо больно… А тут,  еще она…! Нет, - я это так не оставлю! Хамов надо учить! И, постучав, вошел в приемную.
    - Виктор Степанович у себя? – вежливо спросил я секретаря.
    - А, что вы хотели? – не менее вежливо задала встречный вопрос секретарь.
    - Мне велели подойти проконсультироваться с ним по поводу направления в Тюмень, - показал я  свой еще не высохший снимок.
    - Проходите, - радушно показала она на дверь заведующего.
    … да вы, что?! – удивился зав. Поликлиникой. – Не может быть! Наши  на работники не могут себе позволить себе такого!... Да! – Встрепенулся он, - А, как вы, в таком случае, - пришло ему в голову проверить меня, -  попали на рентген и к хирургу? – Подозрительно уставился он на меня.
    - Ваш покорный слуга, в прошлом медицинский работник, - начал объяснять я, - поэтому мне ничего  не стоило написать направление на рентген, а оттуда меня направили к хирургу. Вот, и все.
    - Виктор Степанович покачал головой, улыбнулся: - И, что вы хотите?
    - Я хочу, чтобы передо мной извинились.
   - Извините, пожалуйста! – Совершенно искренне, положив  руку на сердце, - проговорил заведующий, - мне очень стыдно за мою сотрудницу!
    - А вот ей, совершенно не стыдно! И я хочу, чтобы не вы, а она принесла свои извинения. Простите, но я настаиваю на этом!
      - … ах Виктор Степанович, Виктор Степанович! Я же не знала, что этот молодой человек наш коллега! Я просто… - лепетала Наталья Сергеевнна.
     - А при чем здесь коллега, или ни коллега?! - перебил я радостно улыбающуюся мне Наталью Сергеевну, - Перед вами больной, и вы обязаны разговаривать с ним вежливо и культурно. А вы наорали на меня ни за что, ни про что; выгнали, как какую-то паршивую собаку…
      - Вы понимаете…,  я была сильно расстроена, - у меня в личном плане не клеются дела с мужем…
      - Нет, как вам это нравится? – посмотрел я на заведующего, - Она была расстроена в личном плане?...
      - Мда, - досадливо произнес Виктор Степанович, -  Вы собираетесь извиниться перед больным, или нет?
      - Конечно, да, конечно! – закудахтала Наталья Сергеевна, - Если  это  вам  так надо!
      - Мне от вас  больше ни-че-го не надо! – презрительно посмотрев на нее, произнес я, - С - вами, -  все ясно!  Вы так ничего и  не  поняли! Мне от  души жаль больных вашего участка, - им очень не повезло с врачом! – Сказал я и решительным шагом пошел из кабинета.
    Черт побери!  Вот, как  таких непроходимых дур (дураков)! Принимают в институты вообще, и в медицинский  в частности?! – Как, как?! - Через деньги, или через постель! Медовую приманку; еще никто не отменял! – Да, тут проходится с этим согласиться!  Мне кажется необходима, какая-то реорганизация в сфере подготовки врачей и педагогов…
  - Ах, ах, ах!  Какие мы все умные! И на фик, или куда подальше, некого послать! Это все достаточно сложно.  И не каждый потянет… - Да, - нехотя согласился я, - один сегодня потянул рукоять пускача…и вот... - посмотрел я на руку, - он в Надыме, и конечность его - у него почему-то в гипсе… Настроение, откровенно-хреновое, по причине “замечательного” обслуживания… Ладно, хватит ерничать,  пошли устраиваться в гостиницу…
  Пошли, пришли, и умылись! “Местов нет “! – Просто и доходчиво объяснила табличка на двери.
    Уговоры, попытка доказать, вахтерше, что мы свои;  что мы работники УМ-7;  демонстрация загипсованной руки; - привели к многозначительному обещанию: - вызову милицию…
    Черт! Да что же это за день такой?! У него что, сегодня заготовлена  персонально для меня,  праздничная дата невезения? Так,  и так – непрухи выше крыши! Может быть,  хватит на сегодня?!... Придется ехать в аэропорт – ночевать на стульях.
    Приехал…  Кажется мне,  наконец повезло? – У  открытого, почему-то окошечка кассы,  всего два человека, и один уже отходит т нее с билетами в руках. Оказалось, рейс на Пангоды, по техническим причинам был отложен, и состоится только сейчас!
  Голос кассирши сообщает, что в кассе осталось три билета.
  Замер в ожидании… - сколько билетов будет брать стоящая впереди меня женщина?  Она достает из сумочки два паспорта и заказывает…  два билета! Мысленно, с большим облегчением, кричу про себя: – "Ура! Мы ломим, гнутся шведы"!   – И при чем здесь шведы? Да так, на всякий случай. Просто; моим мытарством на сегодня, кажется приходит конец!
    Ага, счас!  - Шнурки-то  утром не погладил!  И мои  муки продолжаются! В помещении кассы раздается громкий звонок:
   - Алло, касса    аэропорта слушает! –  подняла    трубку  кассир, - … Степан  Никанорович? – расцветает  в улыбке ее лицо, - … да,  один  в  наличии  есть. … конечно!  Конечно, оставлю! …Не за что, Степан Никанорович! …До свидания!
  Ну, вот – думаю, - “и  девочки подъехали“! – вспомнил  я  старый  анекдот.
Тю,  тю,  мой  билетик! Опять, кругом семнадцать! Опять,  непруха! Поистине, какой-то дурацкий день! Что делать?... Постоять  - подождать?...
Может быть, - посочувствует…? – и  заранее  выдвинул  загипсованную  руку.
-  Навряд ли…, - но за спрос не бьют в нос…
    Женщина,  получив  билеты  отходит,  бросив  на  меня, сочувствующий взгляд.
    - Здравствуйте…, - очень вежливо обращаюсь я к кассирше.
    - Билетов нет, - холодно отвечает она, глядя на меня стеклянными глазами.
    - Простите, но  минуту  назад, - говорю ей, - вы громогласно объявили, что в кассе оставалось три билета; женщина забрала два…
    - Билетов нет, - не давая мне окончить фразу решительно, и так же холодно говорит кассирша. Рукой она тянется закрыть окошечко кассы.
  - Девушка, у меня сломана рука…
  - Меня это мало волнует; уберите  вашу руку! - повышает голос кассир.
  - И тут меня обуял приступ ярости: - Сейчас я тебе устрою выход из-за печки, но под сомбреро! – внезапно посещает меня сумасшедшая мысль. Придерживая гипсом окошечко, левой рукой выбираю из кармана крошки табака и высыпаю его внутрь кассы перед окошком.
  - Что вы делаете?! – возмущенно кричит кассир.
  - Бриллиантовая моя! – говорю я ей, отодвигая шапку в сторону, являя кассиру свои роскошные, черные;  все в крупных завитках волосы, - Я, вообще-то цыган, а этот табачок, яхонтовая, ты моя, заговоренный. И через три дня, жемчужная ты моя, - через три!..  Твоя физиономия, рубиновая, ты моя, покроется незаживающей коростой; и станешь ты похожей на болотную кикимору и жабу! С этими словами я сделал какой-то замысловатый жест перед ее носом, и сдув остатки табака в

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама