Произведение «ПРАЗДНИК НЕВЕЗЕНИЯ» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.7
Баллы: 27
Читатели: 600 +2
Дата:

ПРАЗДНИК НЕВЕЗЕНИЯ

окошечко, пропел, невесть взявшуюся откуда, абракадабру: Антарапуза, кантарапуза! Болячки на девку – сантаракуза! Этот табак, на морду ей шмяк! – изобразил я еще раз замысловатый пас, пронзительно и зло посмотрел в глаза остолбеневшей кассирше в глаза, и пошел... пошел нарочито  небрежной походкой, прочь от кассы.
  … нет, ты посмотри, что делается! Это не день, а какай-то экзамен на выживаемость! Меня, что готовят в краповые береты..? Нет, он когда-нибудь закончится, этот проклятый день….
    - Мужчина, нуждающийся в  билете! – неожиданно  прозвучал усиленный динамиком умоляющий  голос кассирши, - Подойдите, пожалуйста, к кассе! – настойчиво взывал он.
    Ни фига себе! – удивился я, - Это, что?    Кто-то отказался от полета? Навряд ли… Может  быть, это я  нагнал на нее  страху своим “заклинанием”…?  Она, что совсем дура…?  - Знаешь, ли, женщины бывают очень суеверны, и боязнь покрыться коростой никого их них не прельщают… - Да, это все понятно, но это же дико поверить во всю эту муру, что я изобразил! - Тебе, дико, а ей – страшно!  - возразил я себе. - Вообще-то, она прехорошенькая,  и если бы еще и душа у нее была правильной… Это  ее  высокомерие  и хамство, так  портят  ее... Она  сразу становится неприятной  и отталкивающей… - Ну, ты, философ хренов, ты идешь к кассе?  – Ничего, пустьтоже попереживает, понервничает; может быть, и научится быть честности и вежливости! Ну извинилась бы, сказала бы, что билет перехватило  начальство; и я бы понял.  А то, -  смотрит пустыми, равнодушны-ми глазами: - “Меня это мало волнует’' – вспомнил я ее слова, не спеша направляясь к кассе.
    - Слушаю вас, -  очень холодно сказал я испуганно смотревшей на меня девушке. – Сработало  заклинание, - усмехнулся я про себя, - и что теперь ты мне споешь, моя рыбочка? Тьфу ты, птичка, поправился я про себя, - рыбки же не поют… “А может и поют; только тихо, тихо и совсем неслышно”!
    - Простите меня, пожалуйста! – взмолилась кассирша, - я вела себя очень не красиво, и даже по хамски! Звонил начальник аэропорта, попросил оставить билет для своей знакомой! Ну, что я могла сделать?! – всхлипнула она.
    - Надо было  извиниться,  объяснить  ситуацию.  Уверяю вас,  что я бы все понял, несмотря на свою  больную руку. А вы: - “Меня это мало волнует”!- передразнил я кассиршу, или сказали бы, что есть больной пассажир… А вы навлекли на себя такое! Мне даже страшно стало от того, что вы на себя навлекли! – на всякий случай решил я подтвердить свою репутацию мага и волшебника.
    - Скажите, а это можно, как-то исправить?! – чуть не плача, спросила она, - я вас обязательно посажу на вертолет! Я вам уплачу! Хотите, - я встану перед вами на колени…?! 
    Дверь за  спиной  кассирши  открылась, и она,  повернувшись к ней  воскликнула: - Володечка,  дорогой!  Возьми  с  собой  этого мужчину  на  Пангоды! Я тебя умоляю! В окошке показалось,.. О, Боже! – знакомое лицо пилота утреннего рейса.
  - Что, загипсовали? – спросил он меня. Хорошо, Нина, возьму. А что это ты так разволновалась?  Родственник?  Не дожидаясь ответа,  бросил мне: - Через пятнадцать минут - жду у борта. Нина, проводишь его на поле.
    - Конечно, провожу! Спасибо, Володя!  Ну вот, все и устроилось – прощебетала кассирша,  после ухода пилота. – А,  как быть теперь со мной? – вопросительно и умоляюще уставилась она на меня.                                                   
      Я сделал серьезное и очень мрачное лицо и стал объяснять: - Тщательно подметешь  пол!  Но  что бы -  ни-ка-ких  пылесосов!  Соберешь  весь  табак  до единой крошки! Трижды промоешь пол тряпкой; собранный табак завернешь в листок бумаги, на которой предварительно напишешь: - “уйди короста, уйди не просто – во мглу далекую, в пропасть глубокую“ ! – Три раза прочитаешь это заклинание и сожжешь лист вместе с табаком! И, запомни: ты теперь должна быть доброй, отзывчивой со всеми людьми! Иначе,  все это может вернуться!
    - Перепуганная девушка, согласно и поспешно закивала головой, - а я, а я, - заторопилась она, - вот, еще и беремена. С  ребенком моим ничего не случится?
    - Как?! - искренне изумился я, - В, таком положении, и так грешить…?!  Да на ребенке могут отразиться любые проклятья от любого человека! В первую очередь, они отражаются именно  на детях, и их здоровье…!
    - Я, я больше никогда, никогда  не  буду никому грубить и хамить! Простите меня, пожалуйста! Я вас умоляю!...
Смотрю дело уверенно движется к истерике. – Все, моя бриллиантовая, все, если выполнишь все мои указания и станешь вести себя с людьми, как мы договорились, все будет, - абде махт, абде махт, абде махт*! – вспомнил я своего друга – еврея-одессита.
    - Это на цыганском? - сквозь слезы, с надеждой спросила кассирша, - Еще одно заклинание?
    Я энергично закивал головой: - Это самое сильное заклинание снимающее любое  проклятие! - сделав несколько пассов в сторону кассирши и пробормотав, еще раз уже знакомые слова, добавив к ним приставку “анти” – в результате получилось, как бы и ничего; сказал ей, что пора идти на поле, потому, что пятнадцать минут уже на исходе.
    - Да, да, - заторопилась кассирша.
    Ну, что,  может  быть,  мои  неприятности  на  сегодня закончились? – осторожно спросил я себя, удобнее устраиваясь на откидном сиденье при  входе в кабину  пилотов,  (салон был загружен  каким-то  железом),  Погоди  говорить  ГОП! – пока  не  перепрыгнешь; - еще  надо  долететь, а  то, не приведи Господи, еще  и  грохнемся! А,  что ты  думаешь?  В такой проклятый  день  может случиться все, что угодно!
    Слава  Богу, - полет  прошел  благополучно.  Выйдя  из  “вертушки”  и  дождавшись  пилотов, я  пригласил их на ужин в    местное кафе, “косившее” под ресторан.
    Уютно расположившись за столиком, за бутылкой коньяка и хорошей закуской; я рассказал ребятам всю свою сегодняшнюю эпопею.
    - У тепя, наферно, севоня, - говорил второй пилот, - не то литовец, не то эстонец, - пережевывая эскалоп, - отшень шутко пессолнечно-песталковый тень. – Та, - авторитетно подтвердил он. – такое пывает.
    - Он, у меня сегодня особенный - военно-морской…!
    - Откута ф Панготы есть фоенный моряки? – удивился Стасис.
    - Да нет, я к тому, что у меня сегодня день, как “здрасьте,”  то белая, то черная  полоса,  как  у  тельняшки.  Да,  согласен, - в  чем-то  мне не повезло. Но какая, - в итоге награда! Стасис, наградой за все мои сегодняшние мытарства послужило: знакомство с твоим командиром! Я хочу выпить за него, и чтобы таких людей, как он, - на земле было больше! За тебя – командир!
  - Спасибо, Коля. – скромно улыбнулся вертолетчик.

2010г. Нефтюганск.
     

 


 
   


       





   














 


             
       







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама