Произведение «В предверьях» (страница 12 из 72)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2661 +2
Дата:

В предверьях

планеты  быстро  бегали, легко  уворачивались  от  ударов  и  двигались  так, чтобы  не  попадать  под  выстрелы. Жители  сообщали  об  обнаруженных  группах, которые  в  большинстве  случаев  блокировались  в  районах, где  их  заметили, и  уничтожались. Иногда  враги  прорывались  через  блокировавшие  их  отряды  или  убегали  до  окружения - их  выслеживали  войска, хорошо  находили  их  и  убивали. Многие  тысячи  теневых  воинов  выслеживали  тайно  телепортировавшихся  врагов  и  вступали  с  ними  в  бой. Броня  сторонников  Рудры  легко  раскалывалась  метательными  бомбами  теневых  воинов, при  встрече  с  которыми  потерь  было  больше  у  противника. В  первый  же  день, когда  начались  тайные  нападения, Аулихандр  сказал, что  противник  использует  магию  затененной  телепортации, еще  не  использовавшуюся  в  этой  войне.
На  второй  день  после  того, как  враг  изменил  тактику, одна  из  групп  врагов, в  которой  было  три  убийцы  Асмодея  и  пять  меньших  воинов, пыталась  подойти  к  генеральному  штабу, была  обнаружена  и  уничтожена. На  этот  раз  потерь  было  больше  у  Тепейоллотля - девять    против  восьми  у  Рудры, редкий  случай, когда  врагу  удавалось  нанести  большие  потери, чем  потерять  самим.
Еще  через  два  дня  маги  поставили  защиту  против  тайной  телепортации  и  сказали, что  защиту  не  пробить. Но  если  сам  Рудра  решит  применить  свою  магию, то  пробъет  защиту, и  враги  вновь  смогут  переноситься  на  Тепейоллотль  из  другой  части  галактики.
Веельзевул  отправился  к  Аулихандру  в  храмовый  комплекс и  спросил, надежна  ли  защита.
- Да, - сказал  Аулихандр, - надежна. Опять  же,  если  сам  Рудра  решит  поколдовать, то  он  эту  защиту  пробъет.
Нападения  сторонников  Рудры  прекратились  совсем. Прошла  неделя. Потом  еще  одна. И  еще. Веельзевул  решил, что, скорее  всего, Рудра  прекратил  активные  действия  по  соображениям, связанным  со  спецификой  организации  сторонников. Либо  у  дикарей  учитель  не  должен  был  снисходить  до  того, чтобы  помогать  ученикам  в  воине, либо  сработали  еще  какие-то  подобные  особенности  их  иерархии. Конечно, была  небольшая  вероятность, что  Рудра  просто  выжидал, накапливая  энергию  для  какого-то  сильного  обряда, но  это  было  маловероятно.
Генераторы  для  переноса  планеты  в  мир  измененной  структуры  продолжали  строиться. Жители  бежали  с  планеты, иногда  контрразведка  находила  телепорты. У  беглецов  появились  мощные  телепорты  с  собственными  вакуумными  источниками  энергии, способные  срабатывать  больше  одного  раза  в  минуту. В  течение  пяти  месяцев  население  Тепейоллотля  сократилось  на  пять  с  половиной  миллионов  за  счет  беглецов.
Еще  через  три  месяца  строительство  генераторов  оказалось  близко  к  концу. Веельзевул  и  другие  иерофанты  сделали  иерофантом  Бригитту  Саблезубую - до  этого  была  вероятность, что  вернется  Хлоя. После  этого  все  семеро  отправились  в  центр  управления, откуда  будет  осуществляться  управление  генераторами. Там  находился  помост, который  считался  главным  пунктом  управления  генераторами. Это - пункт  с  наибольшим  уровнем  доступа  по  управлению  ими, с  которого  доступ  мог  быть  передан  в  другие  места. Помост  возвышался  над  полом  центра  управления  на  метр, был  круглым, в  нижней  части  имел  радиус  примерно  десять  метров, и  в  верхней - восемь. От  нижней  части  к  верхней  вели  лестницы  со  ступеньками, в  промежутках  между  лестницами  поверхность  основания  помоста  была  гладкой, как  у  усеченного  конуса. Верхняя  часть  помоста  представляла  из  себя  круг. Внутри  его  пространство  было  гладким, по  краям, в  виде  круга, прерывающегося  проходами  к  лестницам, шли  столы  с  пультами  управления, расположенные  под  углом - внешние  их  части  были  выше, чем  внутренние. С  одной  из  сторон  находился  стол, на  котором  под  тем  же  углом  располагались  две  панели  с  символами. На  левой  изображался  символ  в  форме  отраженной  по  горизонтали  буквы  «игрек», состоящей  из  двух  прямых  черт, от  двух  верхних  и  одного  нижнего  концов  которой  шли  вправо  горизонтальные  полосы  одинаковой  длины. Сама  отраженная  по  горизонтали  буква  «игрек» состояла  из  двух  черт: одна  шла  из  верхнего  левого  конца  буквы  в  нижний  правый, вторая  была  вдвое  короче  и  шла  из  верхнего  правого  конца  в  середину  длинной  черты. Правый  конец  полосы, идущей  направо  от  левого  верхнего  конца  отраженной  по  горизонтали  буквы  «игрек», находился  точно  над  местом, где  заканчивалась  черта  буквы, идущая  сверху  справа - вниз  влево, где  она  соединялась  с  чертой, идущей  сверху  слева - вниз  вправо. Все  три  черты, идущие  вправо, имели  одинаковую  длину. Оператор  генераторов  мог  положить  ладонь  на  панель  с  символами и  нажать  на  нее, как  на  кнопку. Тогда  генераторы  должны  были  перевести  планету  в  мир  измененной  структуры. Справа  от  этой  кнопки  располагалась  вторая  панель - на  ней  изображался  тот  же  символ, только  отраженный  по  горизонтали. Нажав  на  него, оператор  переводил  планету  из  мира  измененной  структуры  обратно. Эти  символы  использовались  магами  Тепейоллотля, чтобы  выводить  их  центром  ладони и, перемещаясь  в  мир  измененной  структуры  и  обратно, миновать  стены  и  другие  препятствия, а  также  прятаться  от  врага. Если  же  в  мире  измененной  структуры  находились  враги - с  ними  можно  было  вести  бой. Но  такое  случалось  очень  редко: приемы  рукопашного  боя, используемые  там, немного  меняли  свою  энергетику, и  некоторые  бойцы  утверждали, что  перемещаться  туда  не  надо, что  это  нарушает  совершенство. Поэтому  подобную  магию  практиковали  не  все. Теперь  символы, использовавшиеся, чтобы  переместить  в  мир  измененной  структуры  одного  мага, были  нарисованы  на  пластинах, нажатие  на  которые  перемещало  в  мир  измененной  структуры  и  обратно  целую  планету. Внутренний  круг  помоста  имел  крышу, располагающуюся  в  восьми  метрах  над  полом  и  соединяющуюся  теми  частями  помоста, в  которых  располагались  приборы  управления, вертикальными  балками - они  были  не  шире, чем  части  рамы  в  окнах  домов  на  тех  планетах, где  жили  на  поверхности. Часть  помоста, на  которой  находились  пластины  с  символами, находилась  напротив  стены, которая  располагалась  ближе  к  помосту, чем  другие. Стены, примыкающие  к  этой  стене, располагались  на  одинаковом  расстоянии  от  помоста. И  часть  помоста, противоположная  той, на  которой  располагались  символы, находилась  напротив  стены, которая  располагалась  дальше  от  помоста, чем  другие  стены, - находилась  напротив  стены  с  воротами. Между  помостом  и  стенами  располагались  столы  для  персонала  центра  управления. Ворота  в  этом  помещении  не  относились  к  символике, по  которой  строилось  это  помещение, они  просто  находились  в  самом  удобном  месте. В  стене, противоположной  стене  с  воротами, имелись  еще  две  двери - их  расположение  тоже  не  утверждалось  ритуалом. Левая  дверь  представляла  из  себя  только  запасной  выход.
Веельзевул  оглядел  помещение, внимательно  посмотрел  на  приборы  управления  внутри  помоста. Пластины, нажатие  на  которые  должно  было  перемещать  планету  в  мир  измененной  структуры  и  обратно, выглядели  так, как  были  должны  выглядеть, в  них, скорее  всего, не  было  ничего  неправильного. Приборы  управления, при  помощи  которых  оператор  должен  был  управлять  движением  планеты  в  мире  измененной  структуры, а  если  надо, то  и  в  обычном  мире, тоже  выглядели  должным  образом - по  крайней  мере, ни  одна  рукоятка, ни  одна  кнопка  и  ни  один  экран  не  были  явно  сделаны  с  ошибками.
Веельзевул  отправил  иерофантов  внимательно  осмотреть  центр  управления  и  помещения, находящиеся  рядом  с  ним, - нет  ли  бомб, подслушивающих  устройств, разрубленных  проводов  и  других  признаков  диверсии. Сам  верховный  иерофант  занялся  такими  же  поисками. Этим  делом  Веельзевул  и  остальные  иерофанты  занимались  больше  часа, ничего  не  нашли. Скорее  всего, в  центре  управления  и  прилегающих  к  нему  помещениях  действительно  не  осуществлялось  диверсии  или  вредительства.
Через  несколько  дней  генераторы, предназначенные  для  переноса  Тепейоллотля  в  мир  измененной  структуры  и  обратно, были  достроены. Теперь  оставалось  дождаться  окончания  строительства  генераторов, предназначенных  для  перемещения  Тепейоллотля. Саманта  Азарадек  принесла  Веельзевулу  в  штаб  записи  с  тремя  разными  планами  достройки  генераторов. Самый  короткий  предполагал  управиться  в  полгода, тогда  генераторы  оказывались  маломощными. Они  позволяли  долететь  до  Деметры  на  трети  мощности  в  обычном  мире, а  в  мире  изменой  структуры  их  использование  можно  было  сократить  еще  больше. При  реализации  такого  плана  полет  мог  продлиться  дольше, и  нельзя  было  при  необходимости  совершать  различные  маневры, например, выйти  из  мира  измененной  структуры, быстро  подлететь  к  Мардуку, крупнейшей, четвертой  планете  системы  Тарантул, стать  ее  спутником, а  потом  обратно  войти  в  мир  измененной  структуры. А  такой  маневр, мог  потребоваться, например, если  сторонники  Рудры  нашли  или  создали  бы  в  мире  измененной  структуры  объект  размером  с  планету, чтобы  направить  его  для  столкновения  с  Тепейоллотлем. Могло  существовать  много  разных  вариантов  нападения  со  стороны  врагов. Чем  лучше  были  генераторы - тем  больше  было  возможностей  увести  планету. Поэтому  Веельзевул  одобрил  план  строительства  генераторов, который  предусматривал  по  максимуму  использовать  резервные  полости  в  планете, предназначенные  для  строительства. В  таком  случае целая  половина  ничем  не  занятых  полостей, выдолбленных  для  размещения  построек, должна  быть  занята  генераторами, создающими  поля, толкающие  планету, защищающие  от  перегрузок  и  выполняющие  другие  задачи, необходимые  для  путешествия  целой  планеты, - например, предотвращение  землетрясений  в  случае, если  основная  часть  генераторов  отключится. Такой  план  занимал  чуть  больше  пяти  лет. Верховный  иерофант  одобрил  именно  его.
Бегство  населения  продолжалось. Сколько  бы  телепортов  ни  сделали  жители, чтобы  сбежать, Тепейоллотль  все  равно  мог  вести  войну  с  Рудрой. Но  постройка  генераторов  для  бегства  в  мир  измененной  структуры  могла  затянуться, и  тогда  очередная  серия  нападений  Рудры  весьма  вероятно  привела  бы  к  навязыванию  более  масштабной  войны. Конечно, так  просто 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама