Произведение «В предверьях» (страница 6 из 72)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2652 +2
Дата:

В предверьях

трещины. Когда  ворота  были  закрыты, он  приказал  этим  же  демонам, закрывшим  ворота, - наиболее  крупному  из  двух  мужчин  и  женщине - взять  пять  человек  с  мечами  и  узнать, как  идет  бой, - добраться  до  ближайших  сражающихся  и  вернуться. По  возможности  вступить  с ними  в  контакт. Они  отправились, открыли  ворота  и  закрыли  их  за  собой.
Веельзевул  осмотрел  зал  штаба. Голографические  столы  были  перевернуты  и  искорежены. Ни  с  одного  из  них  невозможно  было  вызвать  помощь. Он  знал, что  у  некоторых  в  зале  были  телефоны. Но  верховный  иерофант  не  хотел  вызывать  помощь  по  телефону. Голографические  столы  позволяли  сделать  это  по  проводам, так, чтобы  сигнал  не  был  перехвачен  и  расшифрован. Сообщать  по  телефону  не  следовало - чтобы  противник  не  узнал, в  каком  состоянии  штаб и  где  находится  Веельзевул, верховный  иерофант. Возможно, трое  убийц  Асмодея  узнали  Веельзевула. В  любом  случае,  даже  если  бы  Веельзевул  был  бы  узнан  и  подвергся  целенаправленному  нападению  с  целью  его  уничтожить,  следовало  поступать  правильно  и  не  давать  противнику  лишней  информации, не  отправлять  сообщений  по  телефону. 
Посреди  лежащих  столов  и  камней  Веельзевул  не  заметил  много  трупов, однако  рассмотрел  группы  бойцов, занявших  места  для  обороны  трещины. Три  группы, по  численности  примерно  равные  отделениям  пехоты, находились  у  ворот. Веельзевул  приказал  не  пытаться  вызывать  подкрепления  по  телефону, хотя, скорее  всего, итак  никто  не  попытался бы  этого  сделать.
Отправленные  выяснять  обстановку  вернулись. Выяснилось, что  в  коридоре, чуть  больше  чем  в  ста  метрах  от  ворот, один  поворот  налево  и  один  направо, они  встретили  командира  одной  из  рот  гарнизонов  центрального  сектора  планеты. Рота  вела  бой  с  воинами  в  темно-синих  скафандрах, трехметровыми  врагами  в  светло-синей  и  светло-зеленой  броне  и  с  пулеметами. Враги, судя  по  броне, могли  иметь  какое-то  отношение  к  культам  убийц  Асмодея. Кроме  них, роте  противостояли шагающие  роботы  ростом  по  четыре-пять  метров. Роботы  имели  из  оружия  только  пулеметы  и  были  неудачно  бронированы. Легкая  броня  защищала  их  сзади  и  спереди, сбоку  на  ногах  имелись  поршни  гидравлики, не  защищенные  не  только  броней, но  даже  каким-либо  кожухом  или  корпусом. Врагов  были  сотни, может, около  пяти  сотен  или  больше. Рота  потеряла  больше  двадцати  человек  убитыми, в  каждом  отделении  только  у  одного  бойца  было  оружие, способное  пробить  броню  врага, - гранатомет. Автоматы, пулеметы  и  карабины  броню  не  пробивали. Один  трехметровый  враг  в  светло-синей  броне, у  которого  закончились  патроны, начал  рубиться  лезвиями, выдвинувшимися  из  предплечий, зарубил  сразу  нескольких, несмотря  на  присутствие  рядом  демона  из  их  отделения, и  ушел  обратно  к  своим. Трехметровые  в  светло-синей  и  светло-зеленой  броне  обычно  шли  позади  бойцов  в  темно-синих  скафандрах: похоже, враг  ими  не  хотел  рисковать. Если  бы  они  шли  впереди, скорее  всего, атака  была  бы  более  эффективной  и  несколько  кубических  километров  центра  планеты  уже  были  бы  под  контролем  Рудры. 
Веельзевул  распорядился, чтобы  посыльные, отвечающие  за  связь  между  подразделениями, назначались  из  роты, ведущей  бой, а  не  из  числа  офицеров  и  генералов  штаба. Отряд, ходивший  за  ворота  и  обнаруживший  роту, сходил  к  роте  и  передал  это  распоряжение.
Спустя  час  в  район  штаба  подтянулось  несколько  дивизий  подкреплений. Враги  потеряли  больше  четырехсот  бойцов  в  темно-синих  скафандрах  и  ушли. Выяснилось, что  потери  врага  вызваны  в  основном  гранатометами, магией  и  демонами, стрельба  из  автоматов, карабинов  и  пулеметов  была  неэффективной, не  пробивала  броню.
Верховный  иерофант  осмотрел  уничтоженных  шагающих  роботов  противника, валяющихся  посреди  трупов  воинов  в  темно-синих  скафандрах  и  редко  попадающихся  изорванных  тел  трехметровых  бойцов  в  светло-синей  броне. Посреди  них  попадалось  множество  тел  солдат  Тепейоллотлля. Часто  они  были  разорваны  или  разрублены  на  куски. Сказывалась  эффективность  ручных  пушек  бойцов  в  темно-синих  скафандрах  и  пулеметов  тех, кто  прибыл  вместе  с  ними  в  светло-синей  броне. Некоторые  из  солдат  Тепейоллотля  были  разрублены  на  части - следствие  неудачных  попыток  окружить  трехметровых  врагов  в  светло-синей  броне. Враги  выдвигали  из  предплечий  лезвия, являвшиеся  частью  их  брони, и  рубили  окружающих  на  куски, прорываясь  обратно  к  своим.
Всего  потерь  убитыми  у  Тепейоллотля  было  в  пять  раз  больше, чем  у  Рудры - больше  двух  тысяч  убитыми.
Веельзевул  весело  смотрел  на  остатки  шагающих  роботов  противника. Он  подошел  к  одному  из  них, лежащему  на  боку. Корпус  этой  машины, валяющейся  в  коридоре  посреди  тел  убитых, был  разворочен  попаданием  гранаты  или  ракеты, другим  попаданием  была  разворочена  нога. Верховный  иерофант  повернулся  к  нескольким  товарищам, которые  его  сопровождали, и  сказал  про  робота:
- Ну  это  даже  несерьезно. Брони  почти  нет, из  оружия  только  пулеметы. По  каким  соображениям  они  отправили  такую  технику  сопровождать  таких  сильных  солдат?
- У  Рудры  все  упирается  в  ресурс, - сказал  Веельзевулу  один  из  генералов  сухопутных  войск, осматривающий  побоище  вместе  с  ним, - пехота  лучшая, а  остальное, видимо, посчитали  слишком  накладным  отправлять, отправили  свою  обычную  технику.
- И  это - их  обычная  техника! - сказал  Веельзевул  и  радостно  улыбнулся. - Конечно, продвинутая  техника, качественная, у  них  может  соответствовать  солдатам, которые  вторглись  сегодня. Но  вот  это, - сказал  верховный  иерофант, имея  в  виду  уничтоженного  робота, - такое,  скорее  всего,  мы  и  найдем  в  их  массовых  войсках и  в  гарнизонах. Они  экономят  уже  сейчас, раз  послали  сюда  таких  шагающих  роботов. Надо  надеяться, мы  успеем  ускользнуть  от  них  в  мир  измененной  структуры  до  того, как  они  нас  уничтожат  такими  вылазками.
- Никто  в  галактике  не  способен  постоянно  использовать  магию  для  подобного, - ответил  один  из  генералов, - и  вряд  ли  они  смогут  переместить  сюда  сразу  много  войск.
- Два  вторжения  за  последние  дни, - ответил  Веельзевул. - Это  серьезно. Мы  должны  много  сделать, чтобы  хорошо  отступить.
- Но  к  массовому  вторжению  при  помощи  магии  готовиться  вряд  ли  стоит, - ответила  женщина  из  числа  генералов, сопровождавших  Веельзевула, - надо  сделать, чтобы  как  можно  лучше  отражать  нападения, такие,  как  это, и  в  десять  раз  более  многочисленные.
- Но  на  массовые  вторжения  все  равно  должен  быть  план.
Веельзевулу  ответили, что  такие  планы  уже  есть, он  указал, что  их  надо  проверить  и  доработать.
Веельзевул  решил  временно  перевести  часть  штаба  из  поврежденных  этажей  в  запасное  здание, в  поврежденном  здании  организовать  временный  ремонт  и  на  следующий  день  перенесенную  в  другое  место  часть  штаба  перевести  обратно. Подобный  ремонт  не  был  капитальным и  не  позволял  восстановить  толстые  стены  и  заделать  трещину  между  штабом  и  электростанцией, проделанную  магией  убийц  Рудры. Но  нахождение  штаба  в  том  же  месте  создавало  хорошую  перспективу - возможно, этим  удастся  спровоцировать  еще  одно  нападение, и  это  позволит  заманить  в  место  сегодняшнего  сражения  еще  один  отряд и  поубивать  трехметровых  воинов  в  светло-синей  броне или  даже  самих  семиметровых  убийц  Асмодея. То  есть убить  тех, кому  враги  не  смогут  быстро  найти  замену. Скорее  всего, развитие  каждого  трехметрового  воина  занимало  как  минимум  тысячи  лет, а  убийцы  из  отрядов  Асмодея - миллионы. Чем  больше  будет  у  Рудры  потерь, которые  он  не  сможет  сразу  восполнять - тем  более  осторожным  смогут  сделать  его  эти  потери, тем  менее  продвинутые  отряды  он  сможет  отправлять  для  вылазок. Веельзевул  распорядился, чтобы  начали  переносить  часть  штаба  в  другое  место.
Из  усыпанного  трупами  и  частями  тел  коридора  с  белыми  стенами, полом  и  потолком, вдоль  стен  которого  тянулись  толстые  темно-серые  кабели  и  стояли  распределительные  шкафы  такого  же  цвета - коридор  был  частью  комплекса  по  распределению  энергии  - Веельзевул  и  сопровождавшие  его  генералы  отправились  в  запасное  здание  штаба, расположенное  в  другой  части  центрального  сектора  планеты. Сам  верховный  иерофант  телепортировался  к  запасному  зданию  штаба  при  помощи  магии - он  вывел  перед  собой  в  воздухе  центром  ладони  светящийся  знак, отвел  когтистую  руку  от  знака и  замер. Магия  сработала. Структура  тела  Веельзевула  выстроилась  в  линию, и  эта  линия  рванулась  вверх, затем  по  диагонали  вниз, в  точку, находящуюся  под  местом, куда  надо  телепортироваться, а  потом - опять  вверх. Тело  собралось  на  этаже  запасного  штаба, пока  там  никого  не  было. В  штабе  стояла  непроглядная  темнота. Сам  верховный  иерофант  знал, что  находится  посреди  голографических  столов. Возможно, это  знали  и  противники, которые  могли  стоять  здесь, чтобы  подложить  бомбу  перед  переездом  части  генерального  штаба  в  новое  здание - взрыв  атомной, термоядерной  или  еще  более  мощной  бомбы  вполне  мог  убить  даже  очень  сильного  асура, и  нельзя  было  точно  утверждать, что  этот  асур, даже  такой  опытный, как  Веельзевул, обязательно  воскреснет  после  взрыва. Веельзевул  осторожно  двинулся  вперед, нащупывая  перед  собой  руками  пространство. Впереди  удалось  нащупать  один  из  голографических  столов. Верховный  иерофант  осторожно  развернулся  и  двинулся  к  стене, в  которой  находились  ворота. Рядом  с  ними  располагался  выключатель, включающий  освещение. Сейчас  генералы  движутся  к  телепортационным  кругам - на  лифтах, на  поездах  и  пешком - чтобы  телепортироваться  поближе  к  запасному  штабу  и  вскоре  быть  здесь. А  офицеры  местного  гарнизона  идут  сюда  пешком, чтобы  проверить  оборудование, обыскать  здание  на  предмет  бомб  и  проследить  за  размещением  охраны  у  штаба. Эта  группа  офицеров  будет  здесь  через  три  минуты. Если  незваные  визитеры, посланные  силами  Рудры, здесь, Веельзевул  их  мог  застать  врасплох, появившись  чуть  раньше, чем  они  ожидали  тех, кто  придет  задействовать  запасной  штаб. Верховный  иерофант  включил  свет. Тут  были  потолок  янтарного  цвета, лампы  дневного  света, одни  длинные, другие  овальные, светло-серые  стены  и  серый  пол, скорее  темный, чем  светлый. Свет  ламп  дневного 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама