Произведение «В предверьях» (страница 14 из 72)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2821 +4
Дата:

В предверьях

Рудры  всю  имеющуюся  мощь, могли  бы  выиграть  войну, и  каждый  из  них  имел  хороший  шанс  ее  пережить. Теперь  же  все  они  служили  плану  бегства  лидеров, вместе  с  планетой. Присутствовавшие  на  десантных  палубах  бойцы, считавшие  мир  измененной  структуры  вредоносным  для  совершенства  приемов  рукопашного  боя  и  фехтования, ощущали  пагубность  бегства  больше, чем  солдаты  с  автоматами, разъезжающие  на  БМП. И  тем  не  менее  они  продолжали  делать  свое  дело.
Аларих  Цистернов, один  из  теневых  воинов, парень  очень  крепкого  телосложения, ростом  почти  метр  девяносто,  стоял  на  палубе  в  первой  шеренге. Он  радовался, что  его  группа  армий  взяла  с  собой  флот  по  строительству  жилья  и  инфраструктуры  для  теневых  воинов  на  ничейных  землях  Камаштли, часть  из  которых  они  займут. Значит, возможно,  задание  не  будет  изнуряющим: часть  времени, отведенного  на  него, можно  будет  прожить  в  доме. А раз  беженцев  было  в  двадцать  раз  меньше,  чем  теневых  воинов, - может, совсем  мало - предстоящее  дело  могло  оказаться  не  очень  опасным. Это  радовало  еще  больше. Возможно, Аларих  получит  возможность  убивать  беглецов. Это  занятие - убивать - было  очень  приятным  для  Алариха. Он  радовался  и  урону, наносимому  врагам  мечами, бомбами  и  другим  оружием, и  тому, что  убил  живое  существо. Из  шести  миллионов  лет  своей  жизни  боец  был  теневым  воином  большую  часть  времени. Он  стал  теневым  воином, потому  что  его  радовало  направление  развития, предполагающее  возможность  в  любой  момент  вступить  в  бой  с  врагом, в  том  числе  не  имея  оружия  или  с  мечом. Становясь  сильнее, боец  радовался  каждому  полученному  рангу  в  единоборствах  и  каждому  сражению, в  котором  поучаствовал.
Аларих  Цистернов  понимал, что  Веельзевул  теперь  правит  не  в  интересах  Тепейоллотля, а  с  целью  спрятать  себя  и  других  лидеров  от  Асмодея  и  его  убийц, которых  мог  послать  Рудра. Но  Аларих  хотел  продолжать  совершенствоваться  как  теневой  воин, убивать, взрывать  мосты  и  здания - и  все  это  делать  на  службе  в  Тепейоллотле, продолжая  раз  за  разом  вести  свой  орден  к  победам, от  одной  победы  до  другой, и  иметь  больше  достижений, больше  участия  в  убийствах  и  диверсиях, приносящих  результаты  тем, кто  его  послал. Поэтому  он  готов  был  продолжать  служить  Веельзевулу и  даже  согласиться  прожить  долгое  время  в  мире  измененной  структуры, который  еще  неизвестно как  подействует  на  него, - лишь  бы  оставаться  воином  могучего  ордена, в  победы  которого  он  делал  свой  вклад. То, что  совершенство  окажется  под  угрозой  после  перехода  в  мир  измененной  структуры, его  не  волновало. Он  готов  был  пойти  на  этот  огромный  риск.
Люки  десантных  палуб  распахнулись, командир  проорал  в  рупор  команду - все  находящиеся  у  люков  должны  были  построиться  у  корабля.
Теневые  воины  начали  организованно  выбегать  наружу. Там  оказалось  небо, покрытое  кучами  плотных  серых  облаков, капал  дождь. Каменистая  почва  вокруг  приземлившихся  кораблей  в  некоторых  местах  покрывалась  тропическими  растениями. Когда  теневые  воины  начали  строиться, Аларих  Цистернов  занял  свое  место  в  строю, осмотрелся  и  решил, что  корабли  приземлились, раздавив  собой  участки  леса: он  начинался  неподалеку, деревья  плотно  стояли  между  кораблями. Люки, из  которых  выходили  бойцы, смотрели  на  местность, заросшую  только  редкими  пальмами  и  травой; «Резвый  стегоцефал» и  корабли, стоящие  неподалеку, приземлились  недалеко  от  опушки. Пожаров  вокруг  не  было - корабли  теневых  воинов  могли  приземляться, используя  для  движения  антигравитационное  поле. Это  чуть-чуть  усложняло  производство - совсем  незначительно  по  сравнению  с  адронной  технологией, использующиейся  в  двигателях  и  в  оружии.
Командиры  объявили, что  небольшой  регион  ничейной  земли, на  котором  высадились  теневые  воины, располагался  на  западном  континенте  планеты, в  основном  занятом  жителями, не  служащими  ни  Рудре, ни  похожим  на  него  местным  вождям. Тут  было  близко  до  южного  окончания  континента. В  трехстах  километрах  к  северо-востоку  начиналась  территория  относительно  культурных  жителей, еще  на  сто  километров  северо-восточнее  находился  Сатрос - один  из  крупных  городов  континента, главными  особенностями  которого  являлись  пиво  и  музыка  хэви-метал.
Теневым  воинам  из  третьей  армии  предстояло  начать  двигаться  пешим  маршем  к  границе  владений  жителей  Сатроса, на  северо-восток, прочесывая  леса  на  предмет  чего-нибудь  подозрительного  и  вредоносного, наподобие  жилья  сильных  адептов  Рудры, скрытых  при  помощи  магии  затенения.
Вместе  с  приказами  о  начале  движения  весь  полк  узнал, куда  движется  армия: так  было  спокойнее, леса  планеты, находящейся  не  так  далеко  от  владений  врага, могли  скрывать  множество  опасностей.
Как  только  колонна, в  которой  находился  Аларих, зашагала  на  север, как  в  небе  появились  медленно  приближающиеся  черточки - громадины  космических  транспортов, вспомогательных  крейсеров, несущие, может  быть, сборщиков  перемещаемых  домов, а  может, машины, на  которых  многим  бойцам  повезет  доехать  до  мест  назначения, не  шагая  по  зарослям  пешком.
Спустя  десять  минут  после  углубления  в  лес, колонны  с  тысячами  бойцов  остановились. Прозвучал  приказ  командира  взвода  двигаться  влево. Взвод  отошел  от  товарищей  далеко  в  сторону, а  затем  продолжил  движение  на  северо-восток - пятьдесят  бойцов, подобно  таким  же, как  они, шли  вперед. Аларих  и  его  товарищи  знали, что  справа  и  слева  от  них  шли  такие  же  группы, прочесывая  чащобу.   
Отряды  прошли  тридцать  километров  и  встали  лагерем. Начальство  разрешило  разжечь  костры. Никаких  признаков  опасностей, кроме  рыка  местных  крупных  кошек  и  вскриков  коричневых  хищных  птиц, не  обнаруживалось. К  ночи  бойцы  зажгли  костры, в  небо  устремились  тысячи  и  тысячи  дымов. На  следующий  день  отряд  прошел  еще  тридцать  километров.
На  третий  день, двигаясь  по  перелескам  вдоль  небольшой  речки,  Аларих  видел  недалеко  от  отряда  колонны  гусеничных  фургонов, двигающихся  в  ту  же  сторону, -  значит, скорее  всего, уже  начали  завозить  множество  машин, и  большая  часть  армий  поедет  на  них. Было  заметно, что  фургоны  не  оснащались  пушками  и  ракетами - прибывшие  были  теневыми  воинами, а  не  армией. И, при  всем  своем  количестве, надеялись  поселиться  в  городах  Камаштли  открыто, как  делали  все  желающие.
Через  двенадцать  дней  Аларих  спал  в  палатке  в  небольшом  лесу  у  границы  земель  Сатроса. Теперь  можно  было  ничего  не  делать. Видимо, командиры  ждали, пока  прибудут  колонны  со  строителями, которые  построят  передвижные  дома. И  действительно, через  три  дня  строительство  началось: с  опушки  леса, где располагался  взвод, к  которому  принадлежал  Аларих, оказалось  очень  удобно  наблюдать, как  тяжелые  гусеничные  машины  с  манипуляторами  собирают  панели  в  аккуратные  прямоугольные  домики.
Еще  через  четыре  дня  товарищи  рассказали, что  из  Сатроса  прибывали  какие-то  люди  из  тех, которые  обычно  управляют  жизнеобеспечением  города, и  беседовали  с  кем-то  из  командования. Неизвестно, чем закончилась  эта  встреча.
Через  две  недели, когда  Аларих  уже  жил  в  комнате  разборного  дома  и  в  очередной  раз  любовался  на  высокотемпературные  бомбы  из  своей  коллекции, положенные  на  небольшой  столик, раздался  стук  в  дверь. За  дверью  стоял  командир  группы - одной  из  множества  групп, состоящих  из  шести, а  иногда  семи  бойцов, к  которой  принадлежал  Аларих. Выяснилось, что  Змей  Ягодов, командир  взвода, объявил  приказ: в  течение  пятнадцати  минут  собраться  у  грузовиков. Предстояла  поездка  в  Сатрос.
Доехать  до  города  оказалась  легко - требовалось  только  сидеть  на  скамейке  в  кузове. По  прибытии  Аларих, в  числе  других  бойцов, выскочил  из  машины. Все  пятьдесят  теневых  воинов  взвода  выстроились  в  две  шеренги. Рядом, прямо  на  улице  города, строилось  множество  других  взводов. Спустя  короткое  время  после  построения  взводы  направились  в  разные  стороны. Змей  Ягодов  сказал  собраться  рядом  с  ним  и  объяснил, что  сейчас  взводы  продолжат  расходиться  в  разные  стороны  и  займут  незанятое  жилье. Вокруг  стояли  дома  в  шестьдесят  и  больше  этажей, высота  которых  была  в  два  и  более  раз  больше, чем  ширина. Они  были  покрыты  темно  серым  и  темным  серо-синим  стеклом, дававшим  на  солнце  жирные  желтые  блики. Это  и  были  жилые  дома  района, простиравшегося  на  несколько  километров  с  севера  на  юг  и  с  запада  на  восток. И  тут  часто  имелось  много  пустых  квартир  рядом  друг  с  другом. Аларих  заметил, что  рядом  с  проезжей  частью  улиц  есть  широкие  пешеходные  дорожки  и  скамейки, которые  с  боков  имели  стальные  украшения - черепа  и  зубастые  головы  ракшасов. На  одном  из  многоэтажных  домов, близко  к  крыше, каким-то  ярким  синим  составом, дававшим  на  солнце  переливающиеся  маслянистые  блики, был  нанесен  знак  во  всю  ширину  дома - горизонтально  расположенная  гитара, перекрывающаяся  справа  и  слева  стоящими  бутылками, видимо символизировавшими  алкогольный  напиток. Крайние  части  гитары  высовывались  за  бутылками, высота  которых  составляла  примерно  половину  ее  длины.
Взвод  занял  несколько  больших  квартир  на  тридцать  четвертом  и  тридцать  пятом  этажах  здания. Аларих  оказался  в  квартире  на  тридцать  четвертом. Спустя  десять  минут  после  занятия  квартиры  в  дверь  позвонил  житель  в  куртке  с  заклепками  и  объяснил, где  тут  можно  получить  пиво. Когда  ему  сказали, что  не  пьют, ушел.
Аларих  отметил, что в  доме  много  жителей, и если  беженцы  захотят  взорвать  своих  преследователей  вместе  с  домом, то, возможно, за  ними  начнут  внимательно  наблюдать. Да  они  могут  и  не  захотеть  настраивать  местных  против  себя  до  тех  пор, пока  не  обнаружат, что  их  массово  уничтожают  бойцы, прибывшие  с  Тепейоллотля.
На  следующий  день  взвод  вызвал  автобус  без  водителя - из  числа  городского  транспорта, которым  могли  пользоваться  жители - и  отправился  на  поиски  беженцев. Взвод  вышагивал  по  городу  пешком, жители  в  куртках  с  заклепками, рваных  джинсах, стальных  цепях  и  других  атрибутах  метала  с  интересом  посматривали  на  мощных  теневых  воинов  в  капюшонах  и  масках. В  центре  имелись  еще  более  высокие  здания  из  стекла  и  бетона, чем  на 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама