Произведение «В предверьях» (страница 13 из 72)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2807 +5
Дата:

В предверьях

проиграть  Тепейоллотль  не  мог - но  война, скорее  всего, велась  бы  с  множеством  попыток  устранить руководство  Тепейоллотля, в  том  числе  самого  Веельзевула,  при  помощи  отрядов  убийц, которых  отправляли  почти  на  верную  смерть. А  рисковать, быть  целью  подобных  нападений, не  хотелось. Хотелось  жить. Поэтому  нужно  качественно  реализовывать  план  бегства - хорошо, если  он  сработает  лучшим  образом.
Жители  продолжали  бежать  через  телепорты  миллионами. Воровство  материалов, необходимых  планете  для  бегства, достигало  все  больших  масштабов. Контрразведка  один  раз  даже  обнаружила  большой  склад  трубок  с  фемтомашинами, генерирующими  поля, образующие  внутри  трубки, заполненной  вакуумом, другую, меньшую  трубку, по  которой  можно  перекачивать  вещество  температурой  в  многие  триллионы  градусов. Множество  ценного  оборудования  и  материалов  оседало  на  складах  беглецов и  использовалось  для  облегчения  производства  телепортов. Через  несколько  месяцев  Веельзевулу  сообщили, что  существенно  расширился  список  точек  назначения, заложенных  в  телепорты. Он  просмотрел  его  и  увидел, что  среди  них  есть  сомнительные  планеты, на  которых  распространены  такие  вредные  вещи, как  алкоголь, гитарная  музыка  и  проповеди  жестоких  законов. С  трибун  на  площадях  там  часто  раздавались  призывы  отобрать  у  жителей  широкий  доступ  к  жилью  и  вещам с  целью  заставить  работать  и  покупать  эти  вещи  за  деньги. Некоторые  планеты  были  наполовину  захвачены  сторонниками  Рудры - постоянно  пьяные  жители, трясущиеся  под  звуки  тяжелого  рока, начинали  прислушиваться  к  различным  проповедникам  и  думать, что  иерархия  существ, складывающаяся  под  воздействием  сил  мироздания, где  хорошее  место  занимают  существа  с  хорошей  кармой, просветленные, красивые, умные, сильные, - это  явление, враждебное  им. Они  начинали  бороться  с  данным  им  телом  ритуальными  увечьями  и  даже  приносили  своих  товарищей  в  жертву  божествам, культы  которых  были  направлены  против  сил  мироздания. Веельзевул  подумал, что надо, наверное, выбрать  планету  похуже и  отправить  туда  теневых  воинов  с  целью  поубивать  находящихся  там  беженцев. Из  нового  списка  планет, куда  они  переправлялись, примерно  тридцать  процентов  были  такими, что  нападение  на  находящихся  там  жителей  не  спровоцировало  бы  войны  с  более-менее  хорошими  мирами  и  не  вызвало  бы  сильное  ухудшение  связей  Тепейоллотля  с  ними. В  принципе, в  любом  из миров, куда  перемещались  беженцы, можно  было  вырезать  несколько  тысяч  беглецов  без  серьезных  проблем. Это  можно  было  бы  сделать  в  случае  отсутствия  лучших  альтернатив. Но  эти  альтернативы  имелись. В  списке  миров  были  несколько  особенно  диких: почти  на  половине  их  территории  массово  возводились  фанерные, бамбуковые  и  прочие  халупы, где  сектанты  Рудры  низвергались  в  череду  жестоких  мучений, следуя  учению  своего  повелителя. А  в  тех  городах, где  подобные  поселения  строить  было  не принято, расхаживали  увечные  с  палками  в  носах  и  другими  калечащими  приспособлениями и  проповедовали  отказ  от  благ  и  удовольствий, данных  силами  мироздания, и  борьбу  против  этих  сил  под  руководством  их  учителя. Одной  из  этих  планет  был  Камаштли. Он  располагался  в  трех  тысячах  световых  лет  от  ближайшей  звездной  системы, полностью  захваченной  Рудрой. Веельзевулу  регулярно  приходилось  просматривать  фотографии  и  видео  с  увечными, чтобы  знать, какие  миры  с  непросветленными  находятся  в  одной  галактике  с  Тепейоллотлем. На  Камаштли  встречались совершенно  одичавшие  сектанты  с  нижними  губами, растянутыми  втрое  при  помощи  дощечки, вставляемой  под  губу. Для  протыкания  носов  использовались  толстые  палочки, металлические  трубки  и  кости. Примерно  три  миллиарда  этих  сектантов  находилось  в  своих  поселениях. В  других  частях  этого  мира  жили  постоянно  пьяные  слушатели  металла. Между  их  городов  притаились  три  крупных  города  с  дикарями, не  имеющими  отношения  к  Рудре: они  заставляли  своих  жителей  работать, имели  приспособления  для  смертной  казни  и  проповедовали  всякие  запреты. Правитель  одного  из  городов  выступал  за  насильственное  искоренение  тяжелого  рока.
На  Камаштли  имелось  несколько  десятков  тысяч  беженцев. Веельзевул  решил  начать  массовую  резню  тех, кто  покинул  Тепейоллотль, и  начать  именно  с  Камаштли: этот  густонаселенный  мир  не  имел  единого  правительства, имелись  ничейные  земли. Там  много  места, где  могут  приземлиться  космические  корабли  с  теневыми  воинами, не  вызвав  осуждения  каких-нибудь  властей, поселений  или  отдельных  жителей. Конечно, Веельзевул, как  и  другие  лидеры  Тепейоллотля, не  предполагал  даже  предлагать  телепортацию  своих  воинов  на  Камаштли  или  составлять  план  на  штабном  компьютере. Телепортация  была  дорогой  технологией, которой на  данном  уровне  технологического  развития следовало  избегать  при  перемещении  войск. Вместо  этого  верховный  иерофант  решил  послать  космические  корабли: сто  двадцать  пять  крейсеров, больше  тысячи  эсминцев, больше  тысячи  фрегатов  и  двести  десять  вспомогательных  десантных  крейсеров, на  каждом  из  которых  находилась  дивизия  теневых  воинов. Это  была  Первая  группа  армий  теневых  воинов  и  десантный  флот  для  ее  перемещения. Вместе  с  группой  армий  должен  был  отправиться  Серпентий. На  Тепейоллотле  было  больше  семи  миллионов  теневых  воинов, они  редко  перемещались  и  сражались  крупными  соединениями, обычно  проводили  тайные  убийства  и  диверсии. Теперь  Веельзевул  отправит  крупное  соединение  на  одну  планету. Теневые  воины  пройдут  из  мест  посадки  кораблей  в  города, где  завывает  тяжелый  металл  и  множество  жителей  упиваются  алкоголем, и  просто  поселятся  у  этих  городов, а  также  прямо  в  них. Подобные  города  никогда  не  были  против  новых  жителей. Они  просто  не  будут  иметь  причин  кого-то  прогонять. Потом  теневые  воины  вычислят  беженцев  и  начнут  их  убивать. Если  не  пострадают  местные - скорее  всего, теневым  воинам  Тепейоллотля  будет  позволено  ходить  по  городам  в  своей  форме  отрядами  и  охотиться  на  беглецов.
Верховный  иерофант  отправился  в  Ставку  Верховного  главнокомандования, оттуда  вызвал  Серпентия. Они  уединились  в  небольшом  зале.
- Пора  прекратить  столь  крупное  воровство  материалов, какое  происходит  сейчас,-  сказал  Серпентию  Веельзевул. - Ты  с  первой  группой  армий  отправишься  на  Камаштли. Высадишься  в  зоне, не  занятой  никем. Приземление  кораблей  должно  происходить  открыто. Потом  отряды  пройдут  в  города, не  связанные  ни  с  Рудрой, ни  с  другими  дикими  правителями, ни  с  государствами  с  такими  принципами, как  у  Рудры. Просто  по  несколько  сот  теневых  воинов  будут  проходить  в  город  и  селиться. Каждый  день. Во  всех  городах. И  искать  беженцев. И  убивать. Всех. Прямо  открыто. Не  утаиваясь  лишний  раз. Десантные  корабли  пусть  находятся  на  поверхности, в  том  месте, где  приземлятся, если  не  случится  что-нибудь  непредвиденное, основной  флот размести  на  орбитах. Часть  можно  на  геостационарной  орбите, часть  на  низкой.
- Ты  имеешь  в  виду  первую  группу  армий  теневых  воинов?
- Да. Разыщи  всех  беженцев  сначала  в  более-менее  приличных  городах. Потом  можете  загнать  корабли  в  атмосферу  и  пройтись  по  территории  Рудры.
- Уничтожение  поселений  Рудры  планируется?
- Нет. Мы  не  хотим  сильно  втягиваться  в  войну. Вот  и  не  будем. Так. И  еще. Есть  список  из  восьми  планет, на  которых  примерно  такая  же  ситуация, как  на  Камаштли. Если  резня  на  Камаштли  удастся, тут  же  начнешь  посылать  теневых  воинов  туда. На  все  восемь  планет. Резать  беженцев. Всех. Но  это - когда  закончишь  на  Камаштли. Две  недели. Две  недели  тебе  на  это. Это  оптимальный  срок. Можно  растянуть  на  два  месяца. После  Камаштли - на  остальные  планеты  будете  прибывать  тайно. Никакой  открытой  посадки. Только  втайне. Корабли  должны  быть  затенены  до  выключения  двигателей. Вот  так.
Веельзевул  рассказал  Валентину  о  том, что  большая  часть  теневых  воинов  будет  какое-то  время  отсутствовать. И  сказал, чтобы  тот  не  вел  записей, а  передал  всю  необходимую  информацию  маршалам  и  другим  подчиненным  устно. Верховный  иерофант  пояснил, что  это  рекомендуется, чтобы  лучше  соблюсти  обряд  теневых  воинов. И  что  нет  никаких  причин  для  подобного  образа  действий, за  исключением  обряда: не  происходит  никаких  диверсий, не  предполагается  действие  шпионов.
Веельзевул  оставил  Ставку  Верховного  главнокомандования  и  отправился  в  кабинет, находящийся  рядом  с  одним  из  храмовых  комплексов, предназначенных  для  пения  мантр, рядом  с  кабинетом  посвященного, руководящего  распределением  храмов  для  тех, кто  там  будет  проводить  обряды. Вряд  ли  противник  будет  предполагать, что  верховный  иерофант  находится  в  этом  месте, если  отправит  отряд  для  его  уничтожения. В  таких  кабинетах  маги  обычно  разбирали  свои  записи, относящиеся  к  магическим  практикам. Там  имелись  компьютеры  и  доступ  к  компьютерным  сетям. Веельзевул  решил  занять  этот  кабинет, чтобы  проводить  там  время  за  чтением  древних  книг  и  записей  о  древнейших  событиях, - теперь  важных  дел  по  управлению  Тепейоллотлем  не  было. Оставалось  ждать.
*    *    *
На  десантных  палубах  «Резвого  стегоцефала», одного  из  вспомогательных  десантных  крейсеров  Третьей  армии  Первой  группы  армий  теневых  воинов, приближающейся  к  Камаштли, выстроились  около  десяти  тысяч  бойцов  в  черной  форме  и  в  капюшонах  с  масками. Из-за  правого  плеча  у  каждого  высовывалась  рукоятка  меча. На  поясах  у  многих  из  них  висело  парное  оружие, предназначенное  для  убийства  в  узких  коридорах  и  маленьких  комнатах - трезубцы  сай, серпы  кама,  ножи, кинжалы. Серпы  оснащались  удобными  рукоятками  и  поперечинами  для  защиты  руки. В  ранцах  теневых  воинов  притаились  термитные  гранаты, связки  тротила  и  плазменные  бомбы.
Корабль  двигался  в  составе  флота, приданного  группе  армий, на  планету, заполненную  дикарями, чтобы  вырезать  тех, кто  решил  бежать  с  Тепейоллотля  при  помощи  телепортов, тем  самым  угрожая  плану  бегства  Веельзевула  и  его  приближенных. Теневые  воины, как  и  солдаты  армии  Тепейоллотля, были  готовы  продолжать  службу  своему  верховному  иерофанту, несмотря  на  то что, если  бы они обрушили  на  владения 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама