Произведение «В предверьях» (страница 9 из 72)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2662 +3
Дата:

В предверьях

гидравлических  поршней  над  телом, поверх - броня, и  можно  быстро  бегать  в  скафандре, который  весит  не  меньше  тебя. И  носить  мощное  оружие.
- Ты  знаешь, что  маневренная  война  и  совершенство  в  индивидуальной  подготовке  такого  не  допускают?
- Знаю. Но  мы  гарнизон. И  это  не  запрещено.
- Наши  ритуалы  очень  сильно  связаны  с  маневренной  войной. Наша  БМП  вмещает  тринадцать  солдат, включая  командира  отделения, десять  автоматчиков, гранатометчика  и  пулеметчика. Есть  и  менее  вместительные  БМП. Но по  ритуалу все  они  на  гусеницах, и  в  них  нет  места  для  скафандров, снарядов  ручных  пушек  соответствующих. А  есть  место  для… самое  большее - оружия, которое  носят  бойцы  без  брони, или  в  бронежилетах, или  в  бронежилетах  с  наплечниками. И  для  снарядов, гранат, ракет, патронов  для  этого  оружия. Мобильные  отряды  воинов, которые  могут  быстро  бегать  и  имеют  поддержку  пушек  БМП, не  только  стреляют, но  и  движутся, прорывают  оборону, окружают  противника.
- У  нас  БМП  нет.
- Но  смысл  ты  понял?
- Да.
- И  еще. Ты  можешь  в  скафандре, усиливающем  твои  движения  при  помощи  гидравлических  поршней, прыгнуть  с  автоматом  или  с  мечом  из  одного  угла  комнаты  в  другой  так  же  быстро, как  без  скафандра?
- Нет. Не  смогу. Я  могу  прыгнуть  достаточно  быстро, скафандр, все  же, имеет  ограничения.
- Вот  видишь. Ты  не  сможешь  развиваться  совсем  без  ограничений, если  будешь  практиковаться  только  в  скафандре. И  без  скафандра  тоже  надо. Ты  понимаешь?
- Да. Но  силовые  доспехи  очень  хороши  в  коридорах, где  нет  техники. Пушки  крошат  врагов, у  которых  пушек  нет. Силовые  доспехи - главный  способ  взять  пушки.
- Не  главный. А  один  из  простых  способов.
- Ясно.
- Можешь  заводить  любые  доспехи  и  любых  роботов. И  силовые  доспехи, и  прыгающих  роботов  тоже. Но  будет  хорошо, если  ты  и  твое  подразделение  пойдете  и  по  другому  пути  развития. Ясно?
- Да.
После  отключения  от  командира  взвода  Веельзевул  соединился  с  генералом  и  провел  с  ним  похожую  беседу. Потом  поговорил  с  Персефоной  и  сказал, чтобы  она  проследила  за  Аулихандром - чтобы  тот  не  использовал  магов  слишком  много  и  активно, что  бы  ни  случилось. Маги  должны  были  поддерживаться  в  свежем, отдохнувшем  состоянии  до  того  момента, когда  Тепейоллотль  и  Деметра  соединятся  в  пространстве. 
Через  пятнадцать  минут  начали  поступать  сведения  о  множестве  нападений - на  электростанции, узлы  компьютерных  сетей, штабы  гарнизонов. Сторонники  Рудры  атаковали  группами  от  нескольких  до  нескольких  сотен  воинов, переносясь  к  атакуемым  объектам  при  помощи  магии  с  Урарту. Начались  бои. Все  нападения  удавалось  отбивать. Среди  нападающих  либо  не  было  убийц  Асмодея  и  трехметровых  воинов, имевших  отношение  к  его  культу, либо  присутствовали  в  незначительном  количестве  трехметровые  воины  в  светло-синей  и  светло-зеленой  броне - по  два, по  три, по  десять, по  двенадцать  в  каждом  отряде. Чаще  всего  потерь  было  больше  у  нападающих. К  следующему  утру  все  группы, напавшие  до  наступления  ночи, были  уничтожены. В  большинстве  случаев  части  нападавших  удавалось  телепортироваться  обратно. Появлялись  новые  группы  нападающих. Врагу  удалось  вывести  из  строя  одну  электростанцию, штаб  группы  армий  и  несколько  небольших  узлов, обеспечивающих  компьютерные  сети. Несколько  тысяч  трупов  воинов  Рудры  устилали  полы  коридоров  вблизи  атакуемых  объектов  и  внутри  них, множество  кусков  тел  и  искореженных  обломков  темно-синей  брони  густо  посыпали  пластик, гранит  и  металл  полов. Останки  воинов  Тепейоллотля  лежали  рядом - куски  тел, чаще  всего  опаленные  или  обгоревшие. Асуры  Тепейоллотля  чаще  всего  умирали, только  получив  большие  повреждения. Некоторых  мало  было  разорвать  на  части, чтобы  убить, тела  соединялись  заново. Отдельных  бойцов  недостаточно  даже  сжечь. На  местах  боев  некоторых  погибших  воскрешали  их  товарищи, у  которых  хорошо  получалась  магия.
Теперь  войска  заняли  оборону  у  всех  важных  объектов, и  нападающие  уничтожались  силами, превосходящими  их  более  чем  в  десять  раз.
Аулихандр  заявил, что  имеют  смысл  защитные  заклинания, которые  помешают  врагам  телепортироваться. И, когда  они  будут  готовы, Рудра  сможет  их  пробить, если  займется  этим  лично. 
Веельзевул  связался  с  Персефоной  по  голографической  связи. Она  имела  расслабленный  довольный  вид  и  улыбалась. Верховный  Иерофант  попросил  ее  подобрать  нового  иерофанта  по  науке  и  искусству  вместо  Марпессы.
- Сделаешь  в  течение  двух  часов? - спросил  Персефону  Веельзевул. - Найдешь  Марпессе  замену?
- Два  часа? - спросила  Персефона, засияв  более  яркой  улыбкой, чем  раньше, отчего  ее  пухлые  щечки  немного  надулись. Скорее  все, она  очень  радовалась, что  Веельзевул  начал  совершать  уверенные  быстрые  действия и  Рудра  вряд  ли  уничтожит  жителей  Тепейоллотля. - Найду.
- Хорошо. Буду  ждать  в  зале  для  посвящения. Приводи  нового  иерофанта. Лучше  всего, если  это  будет  женщина, чтобы  обряд  не  менять. По  обряду  было  четыре  иерофанта  мужчины  и  три  женщины. Но  верховного  иерофанта  можно  не  считать, а  можно  считать. Так  что  без  меня  три  женщины  и  трое  мужчин.
- Верховного  иерофанта  в  круге  иерофантов  всегда  считают, - ответила  Персефона. - Так  что  четверо  мужчин  и  три  женщины. Но  символизма  тут  хорошего  не  выпадает. Так  что  без  символизма. Обычно  в  круге  из  семи  иерофантов, если  ограничено, сколько  женщин, то  одна, в  круге  из  девяти  - две. И  ты  это  прекрасно  знаешь. Потому  что  цифры  два  и  восемь. Цифры  главной  богини. Так  что  в  большинстве  случаев  количество  мужчин  и  женщин  в  круге  иерофантов  не  ограничивается. Как  у  нас. А  вводить  в  обряд  четырех  мужчин  и  трех  женщин  не  стоит.
- Я  все  понимаю.
- Я  отправляюсь  в  академию  наук, потом  в  лаборатории, поговорю, кто  следующий  иерофант. Через  два  часа  жди  в  церемониальном  зале. Для  посвящения.
- Буду  ждать. Да. Ты  еще  должна  оповестить  остальных  иерофантов  по  кабельной  связи.
- Хорошо.
Через  два  часа  Веельзевул  стоял  в  коридоре  одного  из  храмовых  комплексов. Гранитные  стены, расположенные  в  двадцати  метрах  друг  от друга, уходили  к  воротам  лифта  и  в  глубину  комплекса. Желтые  лампы  дневного  света  на  потолке  раскрашивали  гранит  в  яркие  маслянистые  оттенки.
В  стенах  коридора  размещались  ворота, которые  вели  в  ритуальные  залы. Верховный  иерофант  дошел  до  двери, которая  вела  в  зал, где  принимали  новых  иерофантов. В  этом  зале - по  обряду - не  следовало  находиться  в  демоническом  облике. Веельзевул  принял  человеческий  облик. В  этом  облике  от  был  ростом  примерно  метр  восемьдесят  пять, очень  крепкий. Волосы  имели  бледный  русый  цвет, глаза  были  голубыми. Чуть  вытянутое  лицо  отличалось  длинными  и  одновременно  пухлыми  щеками, губы  были  скорее  короткими, чем  длинными, и  чуть  пухлыми. У  Веельзевула  имелась  небольшая  бородка. Сейчас  на  нем  красовалась  черная  военная  форма  без  брони.
Верховный  иерофант  прошел  через  дверь  и  оказался  в  небольшой  аудитории. За  столами  уже  сидели  Аулихандр  и  Валентин. Чуть  позже  зашел  Серпентий  и  расселся  за  одним  из  столов. Потом  зашли  Персефона  и  девушка  чуть  выше  среднего  роста  с  желтыми  волосами, собранными  на  затылке  в  большой  узел, голубыми  глазами, пухлыми  щечками  и  толстыми  нежными  губами. Из-за  спины  у  нее  торчала  рукоять  меча, на  поясе  висели  два  пистолета  калибром  в  сорок  пять  сотых  дюйма. Даже  Серпентий, бывший  главным  теневым  воином  планеты, нацепил  на  ремень  с  правой  стороны  меч, а  с  левой  пистолет, но  эта  девушка, которая, скорее  всего, была  новым  иерофантом, нацепила  меч  и  два  пистолета  в  открытых  кобурах  в  точности  по  обрядам, связанным  с  представлениями  о  совершенстве  и  магической  силе, распространенными  у  теневых  воинов. Последней  зашла  Хлоя, ее  ждали  еще  двадцать  минут. Когда  все  иерофанты  оказались  в  сборе, Персефона  встала  у  стола, предназначенного  для  лектора, и  стала  объяснять, что  нашла  иерофанта, который  будет  отвечать  за  науку.
- Я  думаю, сейчас  новым  иерофантом  станет  Саманта  Азарадек, - сказала  Персефона, имея  в  виду  желтоволосую  голубоглазую  девушку, которую  привела. - Она  больше  трех  миллионов  лет  занималась  проектированием  двигателей  для  боевых  космических  кораблей. В  отличие  от  большинства  ученых  Тепейоллотля, она  не  против  проектирования  боевой  техники и  даже  сама  принимала  в  этом  участие. И  поэтому  мы  постепенно  давали  ей  степени  посвящения. Как  посвященная  ордена, она  даже  участвовала  в  телепортации  боевого  робота  на  одну  из  вражеских  планет. Она  не  против  того, чем  мы  занимаемся.
- У  меня  всего  тринадцатая  степень  посвящения, - ответила  Саманта.
- Всего? - сказал  Веельзевул. - Что  значит  всего? Каждая  степень  посвящения  важна. С  другой  стороны, молитвы  и  мантры, обращенные  к  тем  божествам, которые  соответствуют  вечным  идеям  в  основе  вселенной, - они  могут  идти  от  любого  существа, произносящего  или  поющего  мантру. Тут  нет  никакой  необходимости  посвящения. И  это  основа  обрядов.
- Я  все  это  понимаю, - ответила  Саманта.
Веельзевул  видел  ордена, где  понимали  не  все. Кроме  того, спустя  миллионы  лет  медитаций  и  колдовства  у  существа  срабатывала  плохая  карма, и  достаточно  просветленным  асуром  вдруг  завладевало  помрачение  разума. Он  представлял  магическую  силу  как  что-то, предназначенное  только  для  посвященных. Где  такие  воззрения  получали  много  сторонников, часто  начиналась  борьба  за  власть, с  целью  сокрытия  знаний  и  осуществления  власти  над  населением. Если  дикари  одерживали  верх, то  жители  планет, ведущие  позитивную, приятную  жизнь, могли  стать  жертвой  грубых  властителей, навязывающих  принудительные  образовательные  программы  и  принудительный  труд. Кроме  того, властители-дикари  могли  начать  заставлять  население  делать  обрезание, протыкать  носы  палками, растягивать  нижние  челюсти  дощечками  и  совершать  другие  ритуальные  увечья. Знания  для  всех, молитва  и  обряд, эффективные  у  каждого  практикующего, - это  была  одна  из  основ  развития, просветления  и  преображения. Отказ  от  этого  принципа  мог  привести  к  дикости  и  помрачению  разума.
Саманте  не  стали  задавать  вопросов. Персефона  рассказала  про  нее  за  три  минуты  все, что  считала  нужным, задав  несколько 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама