Произведение «В предверьях» (страница 19 из 72)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2819 +2
Дата:

В предверьях

стреляющих, пытающихся  найти  укрытие  и  бегущих.
Вскоре  Аларих  и  его  товарищи  в  числе  десятков  других  бойцов  добрались  до  следующей  линии  бетонных  куч  и  руин, опять  оказавшись  за  остатками  жилого  дома. Из-за  них  высунулись  беженцы, один, с  тяжелым  плазмометом, который  он  пытался  поставить  на  сошки, получил  в  голову  сразу  несколько  сюрикенов, второму  попала  в  лоб  одна  метательная  звезда, после  чего  тот  завопил  и  спрятался. Крупный  беженец  успел  тяжело  ранить  бойца  из  группы  Алариха, который  метнул  во  врага  предпоследний  сюрикен. Вскоре  бойцы  отогнали  беженцев  по  другую  сторону  завалов, недалеко  за  ними  продолжал  активно  идти  бой, рвалось  множество  бомб. Видимо, беженцы  были  окружены  и  их  конец  предрешен.
Глава  2
Веельзевул  стоял  в  небольшом  зальчике, находившемся  рядом  с  храмовым  комплексом, обряды  в  которых  иногда  проводились  под  его  руководством. Этот  зальчик  был  кабинетом  Веельзевула, планировка  тут  предназначалась  для  того, кто  предпочитал  почти  все  время  проводить  в  демоническом  облике. В  углу  имелся  голографический  стол, предназначенный  для  стоящего  демона.
Сейчас  был  час  дня. Однако  на  Камаштли  еще  только  приближалось  к  середине  утро. Оттуда  прибыл  космический  корабль  с  донесениями  об  уничтожении  беженцев, скоро  группа  теневых  воинов  с  донесениями  доберется  до  кабинета, и  ее  старший  расскажет  о  произошедшем.
Спустя  сорок  минут  шестеро  бойцов  в  черном, находящихся  высоко  в  иерархии  теневых  воинов, зашли  в  кабинет. Старший  представился  и  начал  рассказывать, что  произошло. Согласно  традициям  теневых  воинов, у  него  не  имелось  ни  записывающих  приспособлений, ни  записей  на  бумаге. Он  рассказывал  только  то, что  запомнил.
Больше  сорока  тысяч  беженцев  было  вырезано  только  в  одном  Сатросе. В  других  двух  городах - еще  около  тридцати  тысяч. Оставшиеся  затерялись  среди  населения, и  они  прятались  не  только  в  более-менее  хороших  районах, но  и  у  местных  политических  группировок, предлагавших  запретить  тяжелый  рок  и  пиво, и  даже  среди  сторонников  Рудры. Похоже, в  живых оставалось  еще  от  пяти  до  десяти  тысяч  беглецов.
Веельзевул  рассказал  старшему  свой  новый  приказ, который  следовало  передать  на  Камаштли - выискивать  беженцев  еще  сутки, в  районы  тех, кто  решил  бороться  против  тяжелого  рока  и  пива, не  заходить. Если  зашли - уходить, переход  от  поисков  беженцев  к  отступлению  из  районов  не  должен  сопровождаться  большими  жертвами  среди  теневых  воинов, его  проводить  осторожно, и  для  этого  можно  задержаться  на  неделю. Также  уходить  и  из  районов  сектантов  Рудры, если  зашли  туда.
Веельзевул  попрощался  с  группой  посыльных, и  они  ушли.
Все  шло  замечательно. После  первой  резни  будет  подобная  акция  на  остальных  планетах, где  сектанты  Рудры  и  похожие  на  них  жили  миллиардами и  где  обосновались  беженцы  с  Тепейоллотля. Очень  хорошо, что  теневые  воины  нашли  взаимопонимание  с  жителями  более-менее  хороших  городов. Также  важным  достижением  стало  то, что  удалось  избежать  боев  с  жителями  земель, где  находились  многочисленные  поселки  и  города  сторонников  Рудры. Теневые  воины  вообще  ни  разу  не  зашли  в  эти  земли. Скорее  всего, на  других  подобных  планетах  также  удастся  избежать  активного  ведения  войны  против  Рудры  и  вторжения  на  его  земли.
*    *    *
Аларих  Цистернов  проснулся  оттого, что  Эол  Батрахос, командир  группы, трогал  его  за  плечо. Аларих  увидел  над  собой  потолок, на  котором  красовались  мазки  сажи, - так  прошелся  дым  пожара. Сейчас  надо  было  вставать. Аларих, разбуженный  командиром, не  встал, а  присел  так, чтобы  скрыться  под  окнами  с  выбитыми  стеклами.
- Все  хорошо, - сказал  Эол, - тут  нет  врагов. Они  там, - он  показал  вдоль  улочки, на  которую  выходили  окна, влево  от  окон. - Там, дальше, метрах  в  ста  пятидесяти.
Аларих  встал. Вчера  он  вместе  со  своим  взводом  и  многочисленными  силами  теневых  воинов  Тепейоллотля  участвовал  во  вторжении  в  район, находящийся  к  востоку  от  центра. Тут  жили  сторонники  нескольких  лидеров, предлагающих  запретить  тяжелый  рок. Бойцы  Тепейоллотля  зашли  сюда, чтобы  преследовать  отступающих  беженцев. На  сторону  беглецов  встали  группировки  запретителей  рока, присоединившись  к  ним  в  бою. В числе  нападающих  были  те, кто  имел  ритуальные  увечья: носы, губы  и  руки  протыкались  кольцами, находились  и  более  искалеченные.
В  этом  районе  бои  шли  менее  упорно - врагов  оставалось  мало. И, заходя  в  дома  и  двигаясь  по  улицам, можно  было  пронаблюдать, насколько  же  здесь  грязно, намного  грязнее, чем  в  районах  Сатроса, где  не  сосредотачивались  те, кто  предлагал  запретить  рок. Стены  и  полы  в  домах  тут  могли  быть  покрыты  толстым  слоем  грязи. На  улицах  крупными  россыпями  лежал  мусор, который  валялся  и  в  углах  некоторых  жилищ.
- Приказ  отходить, - сказал  Эол  Батрахос, - через  десять  минут  отходим  к  центру.
- С  чего  это? - спросил  Аларих.
- Не  знаю.
Группа  сейчас  состояла  из  пяти  бойцов - на  место  тех, кто  остался  с  ранеными, так  и  не  появившись  позже, явились  еще  двое. Это  были  опытные  бойцы, умеющие  превращаться  в  демонов.
Аларих  подумал, что, может  быть, отступление  означает, что  враг  получил  какое-то  преимущество: возможно, на  его  сторону  встали  сторонники  Рудры  или  кто-нибудь  еще. Если  так, может, придется  столкнуться  с  врагом, превосходящим  числом - и  в  десять, и  в  сто  раз. В  таком  случае, возможно, придется  отступать  и  разбежаться. Аларих, как  теневой  воин, мог  укрываться  от  врага  до  тех  пор, пока  его  не  подберут. Конечно, могла  возникнуть  ситуация, в  которой  его  найдут  и  выследят.
Спустя  десять  минут  группа  вместе  с  другими  группами  под  руководством  заместителя  командира  взвода - а  дом  занимала  половина  взвода - приготовилась  к  отступлению. За  окнами  пролегали  улочки  со  множеством  поворотов  и  перекрестков, образованные  кирпичными  домами, построенными  рядом  с  крупными  бетонными  зданиями, которые  тут  встречались  реже, чем  в  центре  и  чем  в  спальных  районах, где  запретителей  рока  и  пива  не  было. Как  опытный  теневой  воин, Аларих  уже  узнавал  такую  застройку - сектанты  утверждали, что  много  высоких  домов  строится  для  того, чтобы  подчинить  население  колдовством  и  отвратить  от  их  учения. В  результате  использовались  менее  эффективные  технологии, строительство  замедлялось. Улицы  заполнялись  коричневыми  и  красными  фасадами  из  неокрашенного  кирпича, стоящими  между  домов, окрашенных  в  светлый  кремовый  серо-желтый  и  светлый  голубовато-серый  цвета. На  окрашенных  кирпичных  домах  краска  трескалась  и  осыпалась - их  очень  редко  красили. Такое  Аларих  видел  много  раз, в  том  числе  несколько  сотен  тысяч  лет  назад,  на  планете  Шиутекутли-4, которую  жители  близлежащих  систем  называли  Медведь. Там  сектанты, близкие  по  мировоззрению  к  Рудре, взяли  власть, несмотря  на  то, что  находились  в  десятках  тысяч  световых  лет  от  Урарту  и  не  имели  рядом  никаких  вероятных  союзников. Вскоре  последовало нападение  на  их  планету  многих  орденов - союза, сформировавшегося  для  этого  нападения, - которые  произвели  высадку. Для  этой  высадки  Тепейоллотль  отправил  несколько  дивизий  войск, в  том  числе  и  группы  теневых  воинов.
Лидером  местных  сектантов  был  Корнут  Свистков, и  дома, которые  они  строили, стали  называть  свистковками. Дикость  этих  людей  была  такой, что  они  боролись  против  любовных  удовольствий, даже  водили  различные  запреты. В  своих  газетах  сектанты  хвалили  маленькие  дворики, образованные  домами-свистковками: посмотришь  в  окно - и  видно, что  происходит  в  окне  дома  напротив. Основами  своей  деятельности  они  называли  свистковку  и  принудительный  труд. Их  завоевали, отменив  порядки, введенные  Свистковым. В  той  кампании  Аларих  участвовал  в  операции, по  ходу  которой  было  совершено  проникновение  в  тыл  врага  и  последующее  убийство  чиновников, чтобы  вызвать  дезорганизацию  в  секте. Алариху  повезло - тогда  он  убил  нескольких  начальников и, что  особенно  хорошо, одного  мэра  города.   
- Подойдите  поближе  к  окнам, - сказал  Эол  Батрахос. - Потом  выпрыгнем  из  окон  и  побежим, - командир  группы  указал  рукой  вправо. - Когда  побежит  весь  взвод.
Зазвучали  редкие  разрывы  бомб. По  команде  фигуры  в  черном  выскочили  из  окон  комнаты. Слева  находился  поворот  улицы, за  которым  было  не  видно  вражеских  позиций. Справа - такой  же  поворот. Аларих  рванулся  влево, за  товарищами. Впереди  бежали  теневые  воины  другого  взвода - тоже  отступали, оставляя  свои  позиции  и  переходя  на  новые.
Затрещали  редкие  очереди  из  плазменных  автоматов - видимо, враги  пытались  достать  бегущих  бойцов  или  отвечали  на  брошенные  бомбы.
Пробежав  метров  восемьдесят, бойцы  снова  укрылись  в  домах. Товарищам  Алариха  достался  дом  на  повороте, из  которого  просматривалась  улица  справа  и  слева.
Через  минуту - опять  перебежали  вдоль  по  улице.
Спустя  некоторое  время  теневые  воины  добрались  до  западного  края  района и  без  остановок  побежали  к  центру. Там, посреди  руин,  догорающих  домов  и  куч  бетонных  блоков, оставшихся  от  жилья, бойцов  поджидали  многие  сотни, тысячи  товарищей  вместе  с  большим  количеством  грузовиков. Спустя  некоторое  время  Аларих с  другими  бойцами  взвода  забрался  в  грузовик. Минут  через  двадцать  машина  тронулась  и  поехала. В  Сатросе  осталось  мало  врагов - не  требовался  миллион  теневых  воинов, чтобы  их  убивать. Значит, видимо, здесь  им  делать  нечего  и  их  везут  за  город. Спереди  и  сзади  раздавался  шорох  колес  множества  других  грузовиков. Колонна.
Они  ехали  долго. Час, два, три. Теперь  автомобиль  часто  поворачивал, и  его  регулярно  покачивало  от  множества  камней, попадающих  под  колеса. К  утру  остановились  в  джунглях, освещенных  множеством  фар  нескольких  колонн  автомобилей. Поспали. Днем  поехали  дальше. Через  полчаса  остановились. Встали  лагерем. Аларих  догадался, что если  сейчас  происходит  эвакуация, то  тем, кто  строил  перевозные  дома  недалеко  от  земель  Сатроса, потребуется  на  несколько  часов  больше  времени, чтобы  улететь: им  еще  нужно  разобрать  дома  на  блоки, чтобы  взять  с  собой.
На  следующий  день  двинулись  на  юго-запад, к  месту, на  которое  сели  космические  корабли  теневых  воинов, когда  они  прибыли  на 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама