Произведение «В предверьях» (страница 20 из 72)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2831 +2
Дата:

В предверьях

Камаштли. Приехали  к  месту, в  нескольких  километрах  от  которого  начиналось  пространство, занятое  стоящими  на  земле  кораблями - светло-серыми, угловатыми, их  длина  в  раз  в  пять  превосходила  ширину  и  высоту. Уже  издалека  можно  было  разглядеть  силуэты  орудийных  башен, которые  виднелись  на  корпусах. По  сравнению  с  башнями  корпуса  кораблей  выглядели  огромными. Поступил  приказ  заходить  внутрь. Начальство  предупредило, что  через  два  часа  отлет  на  Тепейоллотль. Вскоре  Аларих  уже  стоял  в  строю  на  десантной  палубе, ожидая  отлета. Так  было  заведено: пока  люки  кораблей  открыты и  внутрь  может  начать  забираться  враг, находящийся  внутри  десант  находится  в  боевой  готовности, чтобы  в  случае  необходимости  дать  отпор.
За  два  часа  все  успели  погрузиться.
Начальство  объявило, что  первая  группа  армий  отправляется  на  Тепейоллотль.
Глава  3
Веельзевул  снова  встретился  с Серпентием. На  этот  раз  верховный  иерофант  выбрал  место  у  Ставки  Верховного  Главнокомандования, на  которую  только  что  приходил  под  предлогом  вопросов, которые  задавал Валентину  и  его  подчиненным. Вопросы  касались  готовности  к  отражению  нападений  войск  Рудры, если  их  будет  в  десять  или  в  сто  раз  больше, чем  на  Тепейоллотле. Рудра  так  и  не  начал  мобилизацию - ни  на  Урарту, ни  в  других  своих  мирах. У  него  просто  нет  кораблей, чтобы  перевезти  столько  солдат  и  техники.
Задав  вопросы, Веельзевул  покинул  ставку  и  пошел  в  сторону  одной  из  развилок  коридоров. Там  развернул  план  этого  места, распечатанный  на  бумаге, и  стал  смотреть  в  разные  стороны, проверяя, соответствует  ли  место  тому, что  изображено  на  плане. Убедившись, что  соответствует, он  пошел  обратно, а  потом  свернул  в  сторону  резервной    трансформаторной  комнаты, от  которой  шли  провода, чтобы  обеспечить  Ставку  Верховного  Главнокомандования  электричеством, если  оборудование  в  работающей  сейчас  комнате  выйдет  из  строя. Веельзевул  сделал  вид, что  проверяет, все  ли  на  месте, и  зашел  в  помещение  с  очень  светлыми  серыми  стенами. Тут  располагались  шкафы  с  переключателями, к  которым  тянулись  толстые  кабели. Рядом  стоял  стол  с  компьютером, при  помощи  которого  можно  было  управлять  оборудованием, не  трогая  переключатели. Веельзевул  убедился, что  все  оборудование  на  месте, и  стал  ждать. Примерно  через  полчаса  в  комнату  зашел  Серпентий. За  ним, за  дверью, стояли  другие  теневые  воины. Веельзевул  понял, что  Серпентий  пришел  в  сопровождении  пяти  товарищей. Он  очень  часто  так  передвигался  по  планете. Это  было  частью  его  образа  действия, некоторые  другие  лидеры  теневых  воинов  поступали  так же - но  не  все, сопровождение  не  было  требованием  обряда.
Веельзевул  выслушал  сведения, касающиеся  проведенной  на  Камаштли  резни, а  затем  сказал  Серпентию, чтобы  тот  готовился  к  нападениям  на  восьми  других  планетах  в  разных  звездных  системах - на  этих  планетах  хорошие  жители  сосуществовали  со  множеством  сторонников  Рудры. Беженцы, выбравшие  эти  места  для  того, чтобы  обосноваться, будут  уничтожены. И скорее  всего, ни  один  орден, состоящий  из  более-менее  просветленных  асуров, не  начнет  оказывать  давление  из-за  истребления  беглецов. Веельзевул  сказал  Серпентию:
- Ждем  неделю. Если  не  выявим  ничего  плохого, ну, например, если  какой-нибудь  орден  закроет  нам  доступ  к  изобретениям. Дальше  нападем  на  эти  планеты. Они  не  самые  лучшие, и  туда  сбежало  всего  полтора  миллиона  беженцев. Их-то  и  уничтожим. Начинаем, опять  же, ровно  через  неделю. Считать  с  этого  часа. Завтра - встреча  с  моими  представителями. Потом - через  два  дня, еще, и  одна. Итого - четыре  встречи  до  истечения  срока. На  встречи  будешь  приходить  ты  и  мои  представители. Если  случится  что-то  неприятное, окажут  давление и  уничтожение  беженцев  придется  прервать, отменить - представители  расскажут.
Проинструктировав  Серпентия, Веельзевул  дождался, пока  он  и  его  сопровождающие  уйдут, а  потом  подождал  минут  пять  и  ушел  сам.
Как  и  предполагалось, через  неделю  теневые  воины  прибыли  на планеты, где  вместе  с  множеством  сторонников  Рудры  жили  беженцы, и  начали  резню.

*    *    *
Папоротники, растущие  вдоль  дороги  на  склонах  насыпи, возвышались  метров  на  двадцать. Сверху  серело  облачное  небо, которое  на  планете  Чальчиутликуэ  не  было  ясным  почти  никогда. Тут  обычно  стояла  жара и  воздух  был  влажным. Впереди  виднелись  узкие  пирамиды  и  широкие  башни  с  множеством  стальных  и  стеклянных  граней, возвышающиеся  до  половины  расстояния, отделяющего  землю  от  облаков, - сооружения  города  Желтый  Остров. Жаркая  погода  и  влажный  воздух  не  мешали  Алариху  Цистернову  шагать  по  дороге  по  направлению  к  Желтому  Острову, где  расположились  беженцы. Колонна  теневых  воинов  двигалась  пешком. Город  представлял  из  себя  несколько  сооружений  из  нержавеющей  стали. Они  были  построены  на  насыпи, возведенной  на  обширных  болотах, занимающих  целый  континент. Вдоль  колонны, у  дорожной  насыпи, рассекали  на  винтовых  глайдерах  скорченные  сектанты  Рудры, выглядывая  из  иллюминаторов. Аппараты  парили  над  вязкой  почвой, команды  дикарей, укрывшиеся  в  них, видимо, получили  приказ  следить  за  прибывшими  на  планету  сотнями  тысяч  бойцов  в  черном. Насыпь  возвышалась  над  болотом  на  высоту  пятиэтажного  дома, ее  склоны  не  позволят  дикарям  на  своем  транспорте  вылететь  на  дорогу  и  таранить  колонну  идущих  пешком  воинов. Грузовики  теневых  воинов  остались  в  нескольких  километрах  позади. Уже  скоро  теневые  воины  подойдут  вплотную  к  домам  Желтого  Острова, чтобы  зайти  внутрь  и  начать  убивать  беженцев. Возможно, те  захотят  оборонять  входы  в  городок. Тогда  воины  в  черном  рассыплются  у  дороги  и  начнут  бросать  во  врагов  волшебные  шары.
Грузовики  оставили  позади, чтобы  было  удобнее  рассредоточиваться  в  случае  внезапного  нападения и  чтобы  враг  их  не  сжег  во  время  боя, который  мог  начаться  у  города.
Находящиеся  рядом  сектанты, возможно, предупредили  врагов.
Здания  из  стали  и  стекла  становились  все  ближе.
Поступил  приказ  рассредоточиться. Группы  бойцов  в  черном  посыпались  по  склонам  насыпи  вниз, начав  прятаться  за  стволами  папоротников  в  тех  местах, где  почва  была  твердой  из-за  гальки  и  песка, попавших  в  нее  во  время  строительства  насыпи. Аларих  и  его  товарищи  оказались  справа  от  дороги. Чуть  позже  двинулись  дальше. У  Желтого  Острова  собрались  три  тысячи  теневых  воинов  против  шестисот  беженцев.
Аларих  подумал: не  попытаются  ли  сектанты  давить  теневых  воинов  глайдерами? Но  нет. Машины  на  воздушной  подушке  умчались  прочь.
Когда  бойцы  в  черном  оказались  недалеко  от  главного  въезда  в  здание, к  которому  вела  дорога, - узкой  стальной  пирамиды, некоторые  грани  которой  были  сделаны  из  желтого, оранжевого  и  красного  стекла, - вдруг  со  стороны  здания  ухнули  выстрелы. Неподалеку  от  Алариха  закричали  раненые. Со  стороны  пирамиды  грохнули  взрывы. Аларих  подумал, что, может  быть, это  засевшие  в  зданиях  беженцы  выбили  грани  из  стекла, чтобы  иметь  отверстия, из  которых  можно  вести  огонь. Скорее  всего, так  оно  и  было. Через  пятнадцать  секунд - время, за  которое, наверное, укрывшиеся  от  взрывов  стрелки  успели  добежать  до  мест, через  которые  теперь  можно  стрелять, - зазвучали  выстрелы  и  очереди  из  многих  десятков  стволов. Аларих  прятался  за  массивным  папоротником, Эол  Батрахос - за  соседним, множество  фигур  в  черном  залегли. Звуки  выстрелов  заглушали  крики  командиров, пытавшихся  докричаться  до  теневых  воинов, грохот  менялся, переливаясь  в  разных  сочетаниях. Тут, похоже, стреляли  тяжелые  плазмометы, плазменные  автоматы  и  снайперские  винтовки. Высокие  папоротники  ломались  и  горели, болотная  почва  шипела  и  рассыпалась  искрами  от  попаданий  плазмы. Некоторые  воины  в  черном  начали  вылезать  из  укрытий  и  бросать  плазменные  шары, их  опрокидывали  пули  из  снайперских  винтовок. Через  тридцать  секунд  огня  со  стороны  пирамиды  заросли  у насыпи  покрывали  тела  множества  убитых  и  раненых  бойцов, посреди  которых  лежали  их  нетронутые  товарищи. Аларих  продолжал  прятаться  за  стволом  папоротника - в  него  не  попал  ни  один  выстрел, хотя  большинство  других  были  свалены  плазменными  автоматами  и  тяжелыми  плазмометами, и  за  горящими  обрубками  многих  растений  лежали  куски  тех, кто  только  что  за  ними  прятался.
Разорвало  на  части  Эола  Батрахоса.
Загрохотали  взрывы, и  обстрел  ослаб. Оказалось, что  те  теневые  воины, которые  находились  далеко  позади  Алариха, превратились  в  демонов  и  забрасывали  обороняющихся  мощными  шаровыми  молниями. Внезапно  обстрел  снова  усилился - все  дома  Желтого  Острова  теперь  использовались  как  позиции, с  которых  нападающие  обстреливали  теневых  воинов  сверху  вниз. Множество  новых  огневых  точек  не  могли  переломить  ход  боя - разрывы  магических  шаров  уничтожали  обороняющихся, дома  горели.
Взвод, в  котором  находился  Аларих, вместе  с  остальными  взводами, находившимися  ближе  всего  к  башням, отступил  подальше  от  огневых  точек  противника. Отступившим  сказали  превращаться  в  демонов. Всего  тринадцать  бойцов  осталось  в  живых  во  взводе  Алариха  под  мощным  обстрелом, и  всего  одиннадцать  умели  превращаться  в  демонов. Аларих  превратился  в  числе  других. Те, кто  превращаться  не  умел, перебежали  так, чтобы  оказаться  позади  могучих  существ  с  крыльями, клыкастыми  пастями  и  когтями, - сейчас  не  изменившие  облик  находились  под  защитой  своих  более  сильных  товарищей. Те, кто  превратились  в  демонов  в  начале  обстрела, немного  отошли, чтобы  оставить  место  для  отступивших. И  все  теневые  воины  принялись  забрасывать  шаровыми  молниями  пирамиды  и  башни  города.
Дома  начали  гореть. Столбы  дыма  устремились  к  небесам  и  достигли  облаков.
Постепенно  на  позиции  теневых  воинов  стали  возвращаться  те, кому  удалось  воскреснуть  после  того, как  тело  было  разорвано  и  сожжено  плазмой. Их  оказалось  немного - меньше  трети  от  убитых. Позже  мощные  маги, находящиеся  на  Тепейоллотле, скорее  всего, воскресят  еще  некоторых - и, вероятно, их  будет  еще  меньше, чем  вернувшихся  сейчас.
Некоторые  воскресшие  возвращались  голые - это  были  те, кого  плазмой  разорвало  на  части. Другие, кому  оторвало  руки, возвращались 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама