Произведение «В предверьях» (страница 3 из 72)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2731 +5
Дата:

В предверьях

сероватый  желтый  цвет, в  некоторых  местах  лица  к  коже  приливала  кровь  и  делала  их  красноватыми. Валентин  был  в  черных  форменных  рубашке, брюках  и  сапогах и  из  оружия  носил  меч  и  пистолет  на  поясе. Он  пришел  в  человеческом  облике. Главнокомандующий  умел  принимать  демоническую  форму, но  делал  очень  редко. Сейчас  он  пришел, чтобы  обсудить  две  схемы  защиты  телепортационных  кругов  от  вторжения. Также  у  него  было  еще  несколько  вопросов, о  них  он  тоже  поговорил  с  Веельзевулом. Вопросы  были  не  столь  значительными, чтобы  их  обсуждать. В  результате  разговора  были  внесены  изменения  в  схемы  обороны  телепортационных  кругов - решили, что  каждый  из  них  должно  оборонять  не  меньше  четырех  рот, которые  должны  дежурить  сменами, не  меньше  четырех  рот  одновременно. Эти  вопросы  главнокомандующий  мог  обсудить  с  Веельзевулом и  не  являясь  к  нему. Валентин, скорее  всего, явился, чтобы  Веельзевул  увидел, что  главнокомандующий  не  против  его  затеи  о  переносе  Тепейоллотля  в  мир  измененной  структуры. И  чтобы  те, кто  присутствовал  в  штабе, тоже  это  увидели.
Через  час  позвонила  Марпесса - девушка  из  круга  иерофантов, главная  над  учеными.
- Я  против, - говорила  она  в  трубку  телефона. - Против.
- Это  единственный  план, - отвечал  Веельзевул, - единственный  из  возможных, который  убережет  нас  от  войны. - Единственный.
- А  вот  и  нет, - отвечала  иерофантида. - Я  через  час  приду  в  штаб. И  все  расскажу, что  думаю.
- Ну, встретимся  через  час.
Марпесса  положила  трубку.
Веельзевул  посмотрел  на  высокие  потолки  штаба  и  на  створки  высоких  ворот, покрытых  листами  серого  декоративного  сплава  с  узорчатыми  напылением, переливавшимся  своими  разводами, окрасившимися  в  желтые, оранжевые  и  янтарные  оттенки  в  свете  желтых  ламп. Как  и  на  многих  других  планетах  асуров, штабы, казармы, ангары  и  другие  подобные  военные  сооружения  тут  были  построены  с  высокими  потолками - чтобы  те, кто  мог  принять  демонический  облик, в  случае  необходимости  могли  в  нем  перемещаться  по  помещениям, драться  с  врагами  в  рукопашном  бою, использовать  оружие, появлявшееся  у  них  в  демоническом  облике, а  также  бросать взрывающиеся  шаровые  молнии  и  пользоваться  другой  магией. В  этих  залах  и  коридорах  Асмодей  и  другие  убийцы, имевшие  облик, похожий  на  облик  Асмодея, могли  добраться  до  Веельзевула  и  убить  его. Да  и  в  тех  помещениях, где  демонический  облик  использовать  было  нельзя, подобные  Асмодею  имели  способ  преследовать  Веельзевула. А  умирать  он  не  хотел. Конечно, планета, застроенная  до  самого  центра, с  заводами  по  производству  космических  кораблей  и  бронетехники, с  населением, имеющим  много  благ  и  удовольствий, с  множеством  ученых, с  тысячами  километров  тверди, которую  придется  пробивать  и  жечь  врагу  в  случае, если  он  доберется  до  них, могла  легко  дать  отпор  дикарям. Асуры  Тепейоллотля, в  своем  большинстве, вряд  ли  захотели  бы  жить  в  соломенных  хижинах  и  бараках  Рудры, получая  увечья  по  приказам  наставников  и  повторяя  их  проповеди. Но  Веельзевул  сражаться  не  хотел. Он  хотел  жить.
Марпесса  пришла  через  час, как  и  сказала. Она  была  девушкой  ростом  чуть  выше, чем  метр  девяносто, с  густыми  каштановыми  волосами, заплетенными  в  длинную  косу, с  карими  глазами. Ее  нос  был  скорее  длинным, чем  коротким, губы - большими  и  полными. На  ней  красовались  длинное  белое  платье, до  щиколоток, и  белые  босоножки. Подошвы  босоножек  у  пальцев  были  толщиной  около  сантиметра, у  пятки - немного  толще. Поперек  ступни  у  пальцев  шли  два  ремешка  босоножки, параллельно  друг  другу, они  были  больше  сантиметра  шириной. Ремешки, находящиеся  у  лодыжки, были  тоньше.
На  плече  у  девушки  висела  коричневая  сумка, в  которой  она  обычно  носила  диски  и  бумажки с  записями  и  чертежами  по  разным  научным  и  техническим  проектам, со  своими  пометками. Марпесса подошла  к  Веельзевулу  и  сказала:
- Как  и  говорила. Да. Мне  надо  кое-что  объяснить.
- Ты  хотела  сказать, что  мой  план  по  уходу  от  полчищ  Рудры  тебе  не  нравится.
- Вот об  этом  и  скажу.
- Я  верховный  иерофант. Я. Я  больше  шестидесяти  миллионов  лет  управляю  этой  планетой. Мне  принадлежит  все, что  касается  планов  ее  обустройства.
- Я  бы  сказала, чьи  исследования. Кто  руководил  конструкторскими  бюро.
- Ты. Это  ясно. Почти  всю  историю  планеты. Ну, не  почти  всю, а  большую  часть. И  что? Лидер  я.
- Это  не  говорит  о  том, что  план  хороший, - ответила  Марпесса. - Вот  о  нем  и  надо  поговорить.
- Ну, ты  пришла  подвергнуть  критике  мой  план. Что  в  нем  плохого?
- Как  что? - громким  голосом  спросила  девушка. - У  нас  больше  двадцати  миллиардов  населения. Не  самого  плохого  населения. - Веельзевул  внимательно  слушал. - Кроме  того, больше  шестисот  миллионов  солдат. У  Рудры  что  есть? А  у  него  плохое  население. Больше  триллиона  в  бараках  городов  Урарту, еще  больше  десяти  триллионов  в  других  системах. Но  это  в  основном  истощенные  жители, которые  отказывают  себе  в  элементарных  удобствах, протыкают  тело  палочками и  ждут, когда  их  принесут  в  жертву. Кроме  халуп  и  воды, и  простейшей  пищи, они  ничего  не  получают, и  промышленность  Рудры  их  не  может  обеспечить. Солдат  у  них  найдется  больше, чем  у  нас, с  автоматами. Пусть  в  сотни  раз  больше. Но  это  гарнизонные  солдаты. Без  танков, без  космических  кораблей. Рудра  за  год  сможет  сюда  доставить  столько  солдат, сколько  есть  у  нас. Космических  кораблей  у  них  больше  раз  в  пять. С  увечными  экипажами, у  которых  носы  и  руки  проткнуты  палочками и  которые  редко  учатся. Мы  можем  воевать! Можем!
- Рудра, если  захочет, развернет  в  десять  раз  больше  кораблей и  высадит  сюда  и  пять  миллиардов  солдат, - ответит  Веельзевул, - мои  данные  о  их  промышленности  говорят, что  их  заводы  позволяют  производить  в  десять  раз  больше  кораблей, чем  есть  у  нас, за  один  год.
- И  когда  такое  было? - спросила  Марпесса. - Когда? Рудра  уже  сотни  миллионов  лет, или  миллиарды, мучает  своих  почитателей. И  ни  разу  он  такого  не  сделал. Всегда - система, рассчитанная  на  подавление  своих, которая  не  позволяет  создать  этим  мучимым  почитателям    хорошие  условия  работы. Есть  муки  почитателей - нет  условий  для  работы  на  заводах. Нет  условий  для  работы  на  заводах - нет  кораблей. Если  Рудра  освободит  своих  адептов от  палочек, кровопусканий, холодных  домов, голода, жажды - он  получит  бунт. Он  не  начнет  войну  в  полную  силу.
- Надо  бежать, потому  что  враг  сильнее, - ответил  Веельзевул.
- Сколько  войн  с  участием  системы  Урарту. Ни  одна  не  привела  к  тому, чтобы  Рудра  совершил  попытку  начать  массовое  военное  производство. Воюет  как  воюет. С  тем,  что  есть. С  чего  бы  ему  поступить  по-другому? - спросила  Марпесса.
- Нет  признаков, что  враг  поступит  по-другому. Но  нет  признаков  и  того, что  враг  поступит  точно  также.
- Ладно. Это  и  есть  обоснование  отступления  в  мир  измененной  структуры?
- Да, - ответил  Веельзевул.
- И  нет  каких-то  еще  причин? Каких-нибудь  новых  данных  о  Рудре? Чего-то  особенного, что  бы  сподвигло  нас  отступить?
- Нет.
- Ладно. Генераторы  измененной  структуры  в  доработке  уже  не  нуждаются. Система  надежная.
- Можешь  идти.
- Хорошо  бы  еще  кое-что  сказать.
- Что? - спросил  Веельзевул.
- Генераторы  действительно  очень  надежны. Нет  никаких  признаков, что  планета  может  выпасть  из  мира  измененной  структуры  обратно, если  они  будут  включены.
- Это  я  и  сам  знаю. Что-то  еще  надо  сказать?
- Нет.
- Можешь  идти.
- Пока.
- Пока.
Марпесса  зашагала  к  двери  лифта.
Несмотря  на  свое  пребывание  в  мире  асуров, Марпесса  была  сильно  преображенной, скорее  небожительницей, чем  представительницей  этого  мира. Возможно, она  скоро  вознесется  в  мир  небожителей  или  в  мир  чистого  света. Или  станет  буддой  и  вознесется  в  земли  будд - лучший  мир, где  удовольствий  еще  больше, чем  в  мире  чистого  света, в  мир, откуда  уже  нельзя  попасть  в  худшие  миры. Сейчас  девушка из  своих  возможностей  небожительницы  имела  возможность  менять  облик  на  тот, в  котором  она  была  втрое  больше  в  размерах. И  многие  мужчины  получали  большое  удовольствие, когда  она  в  этом  облике  наступала  на  них  и  давила, а  также  прохаживалась, наступая  на  них. 
Работы  над  генераторами  продолжились.
Веельзевул  заглянул  в  один  из  ритуальных  комплексов, где  Аулихандр, один  из  иерофантов, руководил  магическими  обрядами. Тут  находились  залы  со  стенами, сделанными  из  разных  камней  и  металлов. Один  был  гранитным - и  пол, и  стены,  и  потолок  состояли  из  серого  гранита. Другой  имел  стальной  пол, стальные  стены  и  стальной  потолок, украшенные  синими  топазами. Веельзевул  не  пошел  к  ритуальным  залам, а  отправился  в  ту  часть  комплекса, где  располагались  кабинеты  магов  и  переписчиков  книг, залы  совещаний  и  библиотеки. В  одном  из  залов  совещаний, с  гранитным  полом, стенами  и  потолками и  со  стальными  креслами, скамейками  и  столами, украшенными  синими  топазами, Веельзевул  нашел  Аулихандра. Он  развалился  в  кресле  за  большим  столом. Свет  ламп  дневного  света, выполненных  в  форме  огоньков  свечей, ровно  освещал  помещение. Лампы  располагались  на  массивных  стальных  люстрах, свисающих  с  потолка. Нержавеющая  сталь, из  которой  они  сделаны, давала  мутные  отблески, прерывающиеся  в  тех  местах, где  находились  синие  топазы, которыми  были  украшены  люстры.
Аулихандр  давал  указания  группе  из  пяти  магов, объясняя, какие  заклинания  надо  прочитать  в  ближайшие  дни. Речь  шла  о  защитных  заклинаниях, которые  должны  защищать  планету  в  целом. Веельзевул  послушал, что  говорит  Аулихандр  ученикам. Кресел  для  демонического  облика  в  зале  не  было, Веельзевул  слушал  стоя.
Аулихандр  был  мужчиной  очень  крепкого  телосложения, с  каштановыми  волосами, карими  глазами  и  короткой  неопрятной  бородкой. У  него  были  чуть  узкие  глаза, толстый  нос, скорее  короткий, чем  длинный, и  пухлые  щечки. На  нем  красовались  черная  куртка  с  большими  пуговицами, покрытая  рисунками - в  основном  желтые  восьмиконечные  звезды  с  закрашенными  углами, напротив  которых  размещались  надписи  имен - ипостаси  божеств, которых  понимали  как  архетипы, а  не  как  личности. Надписи, кроме  тех, которые  располагались  напротив  верхних  углов  звезд, наклонялись  и  переворачивались  в  соответствии  с  тем, куда  смотрел  угол. Пять 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама