Произведение «В предверьях» (страница 4 из 72)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2732 +6
Дата:

В предверьях

магов, развалившихся  в  креслах  напротив  Аулихандра, были  одеты  в  такую  же  форму, как  и  наставник.
Аулихандр  закончил  указания, маги  вышли  из  зала, видимо, направившись  по  своим  делам.
Веельзевул  спросил  у  Аулихандра, как  идут  мероприятия, связанные  с  появлением  сторонников  Рудры  в  телепортационном  зале. Поинтересовался, смогут  ли  эти  враги  вновь  прорвать  магические  защиты.
- Скорее  всего, как  ни  старайся, все  равно  смогут,- сказал  Аулихандр. - У  них  такая  магия. Триллионы  поклонников  все  время  читают  заклинания. Рудра  много  всего  знает. Он  хоть  и  очень  непросветленный. Но  может  просто  свой  опыт  использовать. И  у  него все  равно есть  опытные  маги.
- А  может  быть  так, что  телепортационные  круги  он  как-то  использует? Наши  телепортационные  круги? А  не  просто  провел  перемещение  своих  сторонников, чтобы  их  нарушить? Может  между  его  магией  и  кругами  быть  какая-то  позитивная  связь?
- Думаю, это  исключено, - ответил  Аулихандр.
- Хорошо.
- Все  защитные  заклинания  будем  читать. У  нас  порядок  уже  распланирован  на  две  недели. Потом  дальше  план  составлю, если  ничего  не  изменится.
- Не  переутомляйтесь, главное, - ответил  Веельзевул. - Мало  ли, что  может  случиться.
- Конечно. Больше  нескольких  часов  ни  один  маг  больше  не  читает. Четыре  часа, иногда, редко, пять. И  не  каждый  день.
- Хорошо.
Веельзевул  теперь  увидел, что  Аулихандр  не  против  него. Этот  иерофант  не  высказал  никаких  возражений  относительно  самой  идеи  плана  отступить  в  мир  измененной  структуры. 
На  следующий  день  Веельзевул  снова  посетил  Аулихандра  и  спросил  его, не  обнаружил  ли  он  каких-либо  возможных  негативных  последствий  от  перехода  в  мир  измененной  структуры, долгого  пребывания  там  и  сцепления  планет, одна  из  которых  находится  в  обычном  состоянии, а  другая - в  мире  измененной  структуры. Вопрос  был  обращен  к  Аулихандру, как  к  тому, кто  долго  был  иерофантом, специализирующимся  на  ритуальной  магии. Аулихандр  ответил, что  никаких  плохих  последствий  не  замечает.
После  посещения  Аулихандра  Веельзевул  снова  отправился  в  Генеральный  штаб - туда, откуда  он  вчера  печатал  и  рассылал  планы, на  тот  же  ярус, в  тот  же  угол  со  столами, предназначенными  для  демонического  облика. Этот  этаж  были  одним  из  более  чем  ста  этажей  генерального  штаба. Один  из  этажей  был  полностью  занят  теми, кто  заказывал  у  промышленности  боеприпасы  для  пехоты, некоторые  этажи - теми, кто  заказывал  бронетехнику, другие - теми, кто  составлял  задачи  для  космического  флота. Некоторые  этажи  вмещали  мало  сотрудников, некоторые - много. Этаж, в  котором  находился  Веельзевул, был  относительно  большим. Генеральный  штаб  на  Тепейоллотле  не  был  раздут  по  числу  занятых  в  нем.
Веельзевул  занялся  своими  делами. После  полудня  на  этаж, где  занимался  своими  делами  Веельзевул, зашла  Хлоя - одна  из  иерофантов. Она  занималась  магией  внешнего  круга - в  основном  составляла  пособия  для  медитаций  и  других  магических  упражнений  для  миллиардов  жителей  планеты, большинство  из  которых  больше  интересовали  удовольствия, чем  война. Хлоя  была  автором  множества  книг, в  которых  говорилось  о  том, как  преображаться  и  возноситься  в  лучшие  миры. Тем  не  менее, она  входила  в  круг  иерофантов и  не  была  против  сражений. Сейчас  она  обходила  генералов  и  офицеров, составлявших  наиболее  общие  планы  войн, которые  работали  на  этом  этаже, и  о  чем-то  спрашивала.
Хлоя  была  девушкой  среднего  роста, с  карими  глазами  и  каштановыми  волосами, заплетенными  в  длинную  косу. Ее  лицо  было  овальным, нос - скорее  длинным, чем  коротким. Сейчас  на  ней  были  надеты  белая  блузка, длинная  светло-серая  юбка  и  коричневые  замшевые  босоножки  без  каблуков. Ремешки  босоножек  состояли  из  множества  тонких  ремешков, переплетенных  между  собой. Ремешки, находящиеся  рядом  с  пальцами  ног, были  шириной  больше  двух  сантиметров  и  сходились  над  ступней  крест-накрест, соединяясь, не  перекрывая  друг  друга, а  именно  соединяясь.
Хлоя  во  многом  подражала  Марпессе. Выбирала  почти  такой  же  путь  магического  развития. И  поддерживала  многие  инициативы  Марпессы.
Веельзевул  подошел  к  Хлое  и  услышал, как  она  расспрашивает  одного  из  офицеров  о  перспективах  переноса  в  мир  измененной  структуры. Она  задавала  вопросы, ответы  на  которые  были  ясны, - не  расколется  ли  планета  на  куски, не  затопит  ли  ее  лавой, находящейся  в  глубинах  Деметры, выдержат  ли  металлические  конструкции, находящиеся  в  глубинах  Тепейоллотля. Вопросы  касались  проблем, которых  возникнуть  было  не  должно. И  это  знали  сама  Хлоя, и  сотрудники  штаба, и  почти  все  население  планеты. Было  ясно, что  магмой  из  глубин  Деметры  Тепейоллотль  не  затопит, что  Тепейоллотль  не  развалится  на  куски, что  выдержат  искусственные  конструкции  в  его  глубине. Тем  не  менее, Хлоя  оставила  офицера  и  подошла  к  одному  из  генералов - он  отвечал  за  сухопутные  планы, за  действия  войск  на  поверхности  планет. Девушка  опять  стала  задавать  вопросы, на  которые  имелись  ответы. Не развалится  ли  Тепейоллотль  на  куски, не  уйдет  ли  воздух. Не  станет  ли  вода  невесомой  и  проницаемой, подобно  воздуху, и  непригодной  для  питья.
Веельзевул  стоял  позади  Хлои. Она  перестала  задавать  вопросы  генералу  и  направилась  к  следующему  сотруднику  штаба, чтобы  задать  еще  один  подобный  набор  вопросов.
- И что  ты  тут  делаешь, - спросил  Хлою  Веельзевул.
- Извините, мне  надо  задать  вопросы, - спросила  девушка  у  офицера, сидевшего  за  столом  и  проверявшего  давний  план  захвата  одной  из  планет, принадлежавших  Рудре.
- Да. Что  могу  для  вас  сделать? На  какие  вопросы  ответить? - отвечал  офицер.
- Самые  простые. Те, кто  не  занимается  войной, тоже  практикуют  магию. И  я  хочу  составить  для  них  краткое  описание  того, что  может  произойти  после  перехода  в  измененную  структуру. Не  повлияет  ли  это  на  их  практики. Не  произойдет  ли  катастроф. Особенно  я  хочу  составить  краткую  брошюру… Короткую. Брошюру  с  ответами  на  вопросы  о  катастрофах. Вот  и  спрашиваю  у  всех, мало  ли  кто  знает.
Веельзевул  встал  рядом  с  Хлоей  так, чтобы  не  быть  у  нее  за  спиной  и  сказал:
- Привет.
- Привет, - ответила  Хлоя.
- И  что  это  ты  тут  делаешь? - спросил  Веельзевул.
- Задаю  вопросы. Обхожу  всех  подряд  и  задаю  вопросы. Может, кто-то  что-то  знает  о  проблемах  в  магических  практиках  и  о  катастрофах, которые  могут  произойти  в  результате  перехода  в  мир  измененной  структуры. Наше  население, та  его  часть, которая  не  интересуется  деятельностью  ордена  и  не  воюет, тоже  занимается  магией  и  преображается. И  некоторые  даже  лучше  нас. Я  имею  в  виду  отдельных  личностей. Преображаются  намного  лучше, чем  мы. Есть  такие. Кто-то  намного  лучше  руководства  ордена  преображается. Кто-то  ненамного. Кто-то  так же, кто-то  хуже. Я  имею  в  виду, если  взять  отдельного  члена  ордена  или  иерофанта, конечно. Не  утверждаю, что  мы  все  одинаковые. Мы  разные. А  ответы  на  вопросы  нужны  всем. Особенно  новичкам. Вот  я  и  составляю  брошюру. Она  будет  с  ответами  на  вопросы  о  катастрофах. О  том, стоит  ли  ждать  катастроф, когда  включатся  генераторы, каких  катастроф. Ну, вот  так.
- Ясно, - ответил  Веельзевул. - Марпесса  послала  тебя, да? Ходить  тут  и  спрашивать. Чтобы  все  видели. - Хлоя  и  Марпесса  часто  разговаривали  между  собой, и  Марпесса  давала  Хлое  советы.
- Нет, - ответила  Хлоя. – Просто  меня  интересуют  сведения. Никто  не  посылал. 
- Ты  могла  бы  попросить  сведения  у  меня  одного, - сказал  Веельзевул. - Но  ты  предпочла  ходить  по  штабу  и  спрашивать, - скорее  всего, Хлою  действительно  послала  Марпесса, чтобы  показать  недовольство. И  чтобы  показать, что  часть  иерофантов  против  Веельзевула.
- А  я  вот  решила  поспрашивать, - ответила  Хлоя.
- Может, все  же  затребуешь  информацию  от  меня, одного, а  потом, если  кто-то  сможет  тебе  помочь, я  скажу кто, чтобы  ты  смогла  обратиться?
- Зачем? Я  сама  могу  поспрашивать!
- Достаточно, чтобы  я  дал  тебе  всю  нужную  информацию. А  потом, если  тебе  нужно  будет  еще  к  кому-нибудь  обратиться, я  скажу к  кому.
- Хорошо.
Хлоя  ушла.
Теперь  было  видно, что  двое  иерофантов - Марпесса  и  Хлоя - настроены  против  Веельзевула. Пока  что  от  этого  еще  не  было  никаких  последствий. Но  позже  часть  армии  и  населения  могла  присоединиться  к  тем, кто  против  нынешнего  верховного  иерофанта. А  потом  требовать  изменений  в  деятельности  ордена, лишать  доступа  к  ресурсам  планеты, поднять  бунт.
Спустя  два  часа  распахнулись  ворота  этажа  штаба, за  ними  никого  не  было. Веельзевул  увидел  это  и  крикнул:
- Там  никого  нет! - и  показал  в  сторону  ворот.
- И  что? - ответил  генерал  с  крупной  фигурой  и  большим  лицом, рассматривающий  голограммы  за  столом.
- Ты  не  понимаешь? - крикнул  Веельзевул. - Кто-то  невидимость  использует!
- Ну, Хлоя  наверное  шалит, или  Марпесса, - ответил  генерал.
- Просканировать  помещение! Потом  просканировать  штаб! - крикнул  Веельзевул. - Алеман  Немирный, поручаю  вам  отсюда  отдать  приказ  о  сканировании. Запустите  сами! Не  приказ! Сами  вручную  запустите  сканирование. Сначала  этажа, потом  штаба, потом  сектора. И  уже  потом  отдайте  приказ  дважды  повторить! Не  отдайте! Передайте  мой  приказ! Мой  личный! Просканируйте  и  передайте  мой  приказ  повторить! Срочно!
Алеман  Немирный - светловолосый  генерал  два  метра  ростом, с  округлым  лицом, в  черных  форменных  рубашке, брюках  и  сапогах, как  и  большинство  сотрудников  штаба  на  этаже, - принялся  выполнять  приказ  Веельзевула, он  смотрел  на  голограммы  своего  стола  и  получал  доступ  к  оборудованию, сканирующему  невидимые  объекты  в  секторе. Сейчас  он  быстро  нажимал  клавиши  на  серо-синей  голографической  клавиатуре - видимо, печатал  письмо  тем, кто  отвечал  за  сканирующее  оборудование, чтобы  они  узнали  о  приказе  Веельзевула  и  передали  ему  доступ.
Внезапно  у  стены  штаба, примыкающей  к  правой  стороне  той  стены, в  которой  находились  ворота, - примерно  у  середины  стены, посреди  столов  и  работающих  сотрудников - появились  трое  в  темно-синих  скафандрах  с  круглыми  шлемами. У  этих  троих  в  руках  были  автоматические  пушки, от  которых  шли  рукава  подачи  снарядов  к  ранцам  за  спинами. Автоматические  пушки  были  длиной  около  метра  двадцати  сантиметров. Они  имели  калибр  двадцать  три  миллиметра  или  типа 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жизнь и удивительные приключения Арчибальда Керра, английского дипломата 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама