Произведение «В предверьях» (страница 5 из 72)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2651 +1
Дата:

В предверьях

того и, скорее  всего, использовали  снаряды, напоминающие  пистолетные  патроны, только  больше  по  размерам. Скафандры, судя  по  их  ширине, имели  усилители, позволяющие  почти  без  усилий  бегать  в  тяжелой  броне, и  толстую  броню. Трое  визитеров  открыли  огонь  из  автоматических  пушек, держа  их  ниже  плеч, не  целясь, длинными  очередями  сметая  столы  и  опрокидывая  находящихся  в  штабе  сотрудников. Веельзевул  был  единственным, кто  имел  демонический  облик  на  момент  нападения, и  врагам  было  бы  сложно  нанести  ему  тяжелые  раны. А скорее  всего, такого  мощного  асура  и  в  человеческом  облике  пороховая  пушка  не  смогла  бы  пробить. Он  легко  замечал, куда  направлены  стволы  пушек, и  очень  быстро  отскакивал  в  сторону - никто  из  появившихся  в  штабе  врагов  пока  что  не  попал  в  него. Некоторые  из  офицеров  и  генералов  делали  то  же, что  и  Веельзевул, уходили  от  очередей. Некоторые  не  умели. Снаряды  попадали  в  их  тела, производя  совершенно  разный  эффект. От  некоторых  отскакивали, не  причиняя  вреда, у  некоторых  застревали  в  телах, кто-то, получая  попадания, продолжал  двигаться, как  до  этого, кого-то  ударами  массивных  снарядов  отбрасывало.
Веельзевул, прячась  за  столами, шмыгнул  в  ту  часть  зала, которая  находилась  далеко  от  стреляющих. Многие  из  офицеров  и  генералов  штаба  достали  пистолеты  и  мечи. Некоторые - те, кого  оружие  не  брало, - делали  магнетические  пассы, создавая  взрывающиеся  шаровые  молнии, чтобы  бросить  их  во  врагов. Веельзевул  рванулся  к  стене, у  которой  стояли  враги, ведя  огонь. Он  быстро  создал  шаровую  молнию  и  бросил. Раздался  взрыв, враги  в  скафандрах  разлетелись  в  разные  стороны. Они  упали  недалеко  друг  от  друга, каждого, похоже, отбросило  на  расстояние  от  трех  до  пяти  метров. Враги  поднялись и  снова  начали  стрелять. В  это  время  остальные  сотрудники  штаба, создававшие  шаровые  молнии, уже  заканчивали  их  формировать. Вот  шаровая  молния  рванула, отбросив  к  стене  стрелка  из  автоматической  пушки, который  стоял  ближе  своих  товарищей  к  правому  углу  этой  стены. Двое  продолжали  стрелять  из  автоматических  пушек. Еще  не  закончилась  ни  одна  из  их  длинных  очередей, как  второго  стрелка  в  темно-синем  скафандре, того, который  стоял  с  другой  стороны, поразил  взрыв  еще  одной  шаровой  молнии. Он  не  упал, а  остался  стоять. Его  товарищ, отброшенный  взрывом  к  стене, уже  стоял  и  готовился  открыть  огонь. Длинная  очередь  второго  товарища, стоявшего  посередине  между  крайними  стрелками, еще  не  закончилась, снаряды  дырявили  один  из  столов, каждый  из  которых  был  оборудован  компьютером  и  проектором  голограмм. Прозвучало  еще  два  взрыва, эти  шаровые  молнии  оказались  слабее  и  не  смогли  даже  прервать  стрельбу  визитеров. Стоявший  посередине  начал  еще  одну  длинную  очередь. То  же  сделал  и  тот, кто  стоял  ближе  к  правому  углу  стены. Веельзевул  запустил  еще  одну  шаровую  молнию. Она  не  разметала  врагов, как  первая, но  один  из  них  упал, а  других  немного  снесло  в  сторону. Они  начали  восстанавливать  равновесие, чтобы  снова  стрелять. Снова  рванули  шаровые  молнии  сотрудников  штаба, брошенные  из  зала. Один  мощный  генерал  создал  светящийся  плазменный  топор  зеленого  цвета. Это  была  магия, одна  из  разновидностей  физической  боевой  магии, та, которую  изучают  одной  из  первых. Генерал  бежал  к  стрелкам  из  ручных  пушек, один  из  которых  лежал, а  двое  других  прекратили  стрельбу, согнувшись  и  пытаясь  найти  укрытие.
Вдруг  Веельзевул  понял, что  за  воротами, недалеко, раздаются  крики  и  стрельба. Значит, там, скорее  всего, тоже  произошло  нападение. Стрельбы  там  было  много, стрекотали  пулеметы, рвались  гранаты  гранатометов. Так  что, возможно, шел  бой  с  сильным  противником, либо  немногочисленных  нападающих  расстреливают  с  удобных  позиций, позволяющих  использовать  сразу  много  оружия  против  малого  количества  слабых  врагов.
Зазвучали  пистолетные  выстрелы - несколько  мужчин  и  две  женщины  из  числа  сотрудников  штаба  стреляли  в  развороченные  взрывами  шаровых  молний  участки  брони  нападающих. Веельзевул  достал  свои  пистолеты  калибром  пять  линий - они  были  маленькими  для  трехметрового  демона, а  верховный  иерофант  находился  сейчас  в  своем  демоническом  облике - и  тоже  начал  стрелять  во  врагов. Двое  из  них  упали, когда  пятилинейные  пули  Веельзевула  и  пули  других  стрелков  попали  в  их  тела  сквозь  дыры  в  броне  скафандров. Генерал, нападающий  на  визитеров  в  зале  штаба  со  светящимся  зеленым  топором, побежал  на  стоящего  противника, двое  товарищей  которого  уже  лежали. Те, кто  сформировал  очередные  шаровые  молнии - их  было  трое - встали  недалеко  у  стены, у  которой  находились  враги, заняв  удобные  позиции  для  бросков. Они  делали  пассы  вокруг  шаровых  молний, удерживая  эти  взрывающиеся  шарики  между  ладоней. Генерал  подпрыгнул  к  еще  стоящему  врагу  в  скафандре  и  рубанул  светящимся  зеленым  топором, который  разрубил  броню, превращая  ее  в  пар, и  глубоко  врезался  в  туловище  врага. Потом  генерал  отпрыгнул, и  те, кто  держал  шаровые  молнии, бросили  их. Прозвучали  взрывы, разрывавшие  тела  врагов. Потом  несколько  сотрудников  штаба  бросили  еще  по  одной  шаровой  молнии. Веельзевул  и  большинство  находящихся  в  зале  начали  приближаться  к  лежащим  врагам  в  разорванной  и  искореженной  броне, стреляя  в  большие  дыры, образованные  в  скафандрах  покореженной  броней. Выстрелы  попадали  в  обожженную  и  изорванную  плоть. Веельзевул  и  другие  бойцы  перезаряжали  пистолеты  и  стреляли  снова. По  орденскому  обряду, всем, кто  действовал  как  воин  ордена, при  этом  носил  форму  или  доспехи, в  случае, если  носил  пистолет, полагалось  носить  его  заряженным  и  иметь  две  запасные  обоймы. Теперь  находящиеся  в  зале  разряжали  оружие  в  огромные  дыры, зияющие  в  скафандрах  лежащих  визитеров. Кто-то, кто  был  ранен, поднимался  и  тоже  начинал  стрелять. Спустя  некоторое  время  воины  прекратили  стрельбу.
Из  ворот, которые  все  это  время  были  открыты, раздавались  автоматные  и  пулеметные  очереди, хлопки  карабинов  и  разрывы  гранатометных  гранат. Веельзевул  подошел  к  лежащим  визитерам  в  синих  скафандрах. У  одного  была  оторвана  голова, у  одного - рука, металл  скафандров  был  изжеван  и  изорван, и  сквозь  дыры  виднелись  изорванные  ошметки  плоти.
- Они  мертвы! - крикнул  верховный  иерофант. - Скорее  всего,  мертвы! 
Некоторые  сотрудники  штаба  начали  собираться  вокруг  Веельзевула, некоторые  осматривали  раненых, некоторые  делали  магнетические  пассы  над  ранеными, исцеляя  раны. Трое - двое  мужчин  и  одна  женщина - приняли  демонический  облик. В  нем  они  были  не  меньше  трех  метров  в  высоту, коренастые, широкие, с  шерстью  на  некоторых  частях  тела  и  с  клыкастыми  пастями, с  крыльями, по  форме  похожими  на  крылья  летучей  мыши, с  броней, прикрывающей  небольшую  часть  поверхности  тела. Один  мужчина  в  демоническом  облике  имел  меч  и  пистолет  на  блестящем  стальном  поясе, с  которого  свисали  щитки  брони, другой  был  ростом  больше  четырех  метров. Женщина  стояла  с  обнаженными  округлыми  грудями, из-за  спины  у  нее  над  головой  торчали  два  лезвия, которые  шли  вверх, потом  делали  угол  и  резким  углом  загибались  вперед. Поверхность  лезвий  напоминала  хитин  насекомых. Кожа  женщины  была  серой, скорее  светлой, чем  темной, с  некоторым  коричневым  оттенком.
За  воротами  собрались  несколько  отделений  гарнизона, которые  собирались  защищать ворота.
Вдруг  стена, рядом  с  которой  лежали  враги, лопнула  под  мощным  ударом  снаружи. Гранитные  блоки, составлявшие  кладку  стен  штаба, раскололись  и  густым  снопом  полетели  внутрь  этажа. Некоторых  офицеров  и  генералов  отшвырнули  летящие  камни. В  стене  образовался  пролом  метров  восемь  в  ширину, который  вел  сквозь  стену  и  породу  к  коридору  другого  помещения. Тридцать  метров  гранитных  блоков, составлявшие  внешнюю  стену  штабного  комплекса, были  разрушены, как  и  порода  за  стеной, теперь  сформировавшая  трещину. За  разрушенной  стеной  в  трещине  находились  трое  убийц  и  диверсантов  Асмодея, в  той  же  светло-синей  броне  с  зеленым  оттенком, в  какой  был  тот, кто  являлся  недавно  в  телепортационный  зал. Похоже, трещина  простиралась  на  несколько  этажей  вниз  и  на  сто  метров  вперед, до  следующего  помещения, стена  которого  тоже  была  разрушена. Скорее  всего, убийцы  Асмодея  создали  трещину  и  разрушили  стены  своей  магией. Трое  визитеров  висели  в  воздухе, а  не  стояли. Пол  был  им  по  пояс, они  возвышались  над  всеми  асурами, бывшими  в  человеческом  облике. Врезались  в  броню  убийц  Асмодея  и  рванули  шаровые  молнии, брошенные  офицерами  и  генералами, стоявшими  рядом  с  Веельзевулом. Видимо, трое  в  демоническом  облике, стоявшие  в  глубине  зала, слева  и  сзади  верховного  иерофанта, находящегося  сейчас  правее  трещины, тоже  бросили  шаровые  молнии. Сам  верховный  иерофант  не  стрелял  и  не  произносил  заклинаний.  Он  отскочил  вправо  и  стал  выжидать, чтобы в  случае  чего успеть  уклониться  от  атаки  врагов. Вдруг  убийцы  в  светло-синем  исчезли.
Из  ворот  и  из  трещины  раздавались  выстрелы  и  взрывы. Их  было  множество. По  другую  сторону  трещины  находилась  дыра  в  стене, напоминавшая  ту, которая  теперь  имелась  в  стене  зала  этажа  штаба. Дыра, отдаленная  сотней  метров  скалы, белела  лампами  дневного  света. Там  находился  запасной  энергоблок  с  вакуумными  батареями. Он  был  таким  же, как  те  энергоблоки, которые  сейчас  питали  планету, и  был  готов  к  немедленному  включению  на  случай  отказа  тех  энергоблоков, которые  работали  сейчас. На  Тепейоллотле  существовали  и  энергоблоки  на  консервации - они  нуждались  в  снятии  с  консервации  перед  включением, зато  могли  покоиться  в  отключенном  состоянии  сто  тысяч  лет  и  дольше, почти  не  изнашиваясь.
На  другой  стороне  трещины  разлом  имел  в  высоту  больше  пятидесяти  метров, за  ним  сияло  белым  светом  освещение  сразу  нескольких  этажей  энергоблока. Веельзевул  решил, что, скорее  всего, по  эту  сторону  трещина  тоже  была  высокой  и  имелась  в  нескольких  этажах  штаба.
Верховный  иерофант  и  другие  сотрудники  штаба  заняли  оборону  у  трещины  и  у  ворот, которые  оставались  открытыми. Веельзевул, находящийся  у  трещины, назначил  двух  демонов, чтобы  закрыть  ворота, а  одного - стоять  у 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама