Произведение «Входите вратами тесными» (страница 25 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 2927 +46
Дата:

Входите вратами тесными

как дураки с помытой шеей.  Приехал Скиба, почесал репу, тоже ничего придумать не может. А тут хозяева кокса объявились. Наглые такие, ничего не боятся. Тычут чемоданчик баксов и говорят, мол, это вам, а нам отдайте груз. Скиба, не моргнув глазом, будто всю жизнь имел дело с наркоторговцами, чемоданчик забирает и в ответ им список оружия, которое нам необходимо. Типа, если найдете все по этому списку, то груз отдадим, а нет, то спалим все к чертовой матери. Хозяин кокса в крик, типа, не по понятиям! А Скиба, чтоб подсластить пилюлю, и говорит, мол, если тот найдет все по списку, то за определенную плату будем и дальше  беспрепятственно пускать груз на побережье и даже, если надо, охранять от местных. Тут уж колумбиец почесал репу, отошел в сторону, обкашлял с корешем, и говорит ладно, на таких условиях согласен. Беньчик за переводчика. Самое интересное было дальше. Через две недели швартуется около нас катер береговой охраны ВМС США. Мы напряглись, за пулеметики попрятались,  но смотрим - ребята мирные, стрелять не собираются. Глядим дальше. Скинули три спасательных плотика. Нагрузили их какими-то ящиками и гребут к нам. Офицер ихний потребовал старшего. Скибы не было, вышел Беньчик. Потерли один на один, и матросики стали сгружать ящики на берег. Офицер потребовал сверить комплектацию оружия с той самой бумажкой, что нацарапал Скиба. Все было тютелька в тютельку, даже количество патронов совпало со списком. Потом на эти же плоты погрузили кокс, подняли на борт сторожевика и американский катер был таков. 
    - Ничего себе, - удивился Рябой.
    - Оказывается, эти наркобароны колумбийские, гениальные ребята, они вместо того чтоб воевать с береговой охраной США, взяли ее в долю. Более того, когда задержался очередной трафик, военные сами нашли необходимое оружие, сами его привезли, только бы бизнес не останавливался. И никаких документов, все на честном слове. Два раза в месяц колумбийцы доставляли на базу свой товар, сдавали каптеру под охрану, затем приходил американский катер, платил «пошлину», как на таможне, и  увозил к себе.
    - Не понял?  Если  у нас коррупция? А у них тогда что?
    - У них это бизнес. Причем Скиба, как порядочный человек, доложил местным властям, что у нас там, на берегу, небольшая халтурка образовалась. Те махнули рукой, типа ради Бога, главное, что берег наш, а с остальным потом разберемся. Когда уезжали из Венесуэлы, капитан американского сторожевика банкет устроил. Кричал, что русские солдаты отличные ребята и с нами приятно иметь дело.
    - Сколько вы бабла настрогали? – Не удержался Рябой.
    - Не знаю, бухгалтерию Беньчик вел, но только к обещанным командировочным дали солидную премию. А ты как? Много на рекете зарабатываешь?
    - Я, по их меркам, что-то вроде капитана, - Рябой включил поворот и обогнал старую «волгу», - мне не жаль ни быков моих, ни то ворье, что они трусят. Слежу, чтоб случайные люди в мясорубку не попадали. Вот босс наш, Кушлатый, тот хорошо хапает, а  остальные так, на повеселиться, не больше. Но братва за справедливость уважает …
    - Значит, Бога боишься? Убогих не обижаешь? А я думал, ты атеист, - рассмеялся Резник.
    - Я? … Я хуже, чем атеист.
    - Не понял это как, сатанист, что ли?
    - Еще хуже.
    - Опять не понял?
    - Видишь, ли, я думаю, - Рябой сделал паузу, как бы в нерешительности, - что не Бог создал человека, а человек Бога, во всяком случае, того, которому все молятся. Другими словами, искусственный интеллект, который создают нынешние ученые, уже давно создан. И человек добровольно отдал ему бразды правления своей судьбой. Так как он, этот самый интеллект, оказался и сильнее и мудрее, а главное намного лучше самого человека, ибо создавали его самые продвинутые  представители человечества.
      - Ни хрена себе! И долго ты думал?
      - У меня из-за этого и драка в институте произошла. Я доклад на эту тему на студенческой конференции делал, по истории религии. Так какой-то козел схватил меня за лацкан пиджака и стал тащить с кафедры. Терпеть не могу, когда меня руками трогают. Ну, врезал … а он оказался родственник проректора.
      - А как же все эти сложные цепочки ДНК, строение атома, это тоже человек сам придумал?
      - Создатель материального мира естественно есть, но к тому Богу, к которому обращаются люди с молитвами, он никакого отношения не имеет. Создатель нечто другое, нашему разуму вообще неподвластное.
      - А как же весь этот Ад, Рай, Сатана?
      - Думаю, все это составные части стройной системы, но только на энергетическом, нематериальном уровне. А законы этого уровня нам никогда не откроют.
      - Что за уровень такой?
      - Как тебе, чтоб проще … Представь, что ты держишь оборону блокпоста, тебя окружили, связи нет, кольцо сужается, патроны заканчиваются, из личного состава осталась половина.
      - То есть, ситуация хуже некуда!
      - Правильно. Но тут прорезался голос в рации, и тебе говорят: продержись еще несколько часов и подойдут наши. Естественно, твои силы и настроение резко меняются. Ты делаешь несколько контратак, останавливаешь наступление врага, а пока у противника сумятица и разбираются в чем дело, подходят наши. То есть, не приди хорошая весть из рации вовремя, тебя бы удавили. А так твоя энергетика резко возросла, силы удвоились и ты выжил. Точно так же, но с точностью наоборот, плохая весть может резко уменьшить твои силы. Это, как говориться, пример из жизни, а на самом деле законы производства, накопления и перераспределения энергетики в человеке нам не ведомы. 
      - Ну, Рябой ты дал! … Хотя, мне глубоко насрать, я убежденный атеист.
      - Атеизм - это одна из форм веры. Только ты веришь не в кого-то там, на небе, а в себя. На первый взгляд оно вроде не плохо, но когда обстоятельства начнут стирать тебя в порошок, надеяться будет не на кого. А надежда, которую дает религия, это тот самый голос из рации, о котором я тебе говорил. Язычники создавали идолов. Это такие примитивные энергоаккумуляторы. Механизм простой, как камень. Своей верой и пожертвованиями ты закачиваешь энергетику в этот аккумулятор, а когда хреново, то получаешь обратно. Но КПД такого аккумулятора очень низкий, поэтому все постепенно переходят на одну из ведущих религий. Там и мощности больше за счет прошлых поколений и КПД выше.
    - Тебе бы проповедником! За пять минут мозги переделал! А как ты пришел к этому?
    - У меня собака была, чистокровная немка. Умная такая. Так вот в один прекрасный день, размышляя над проблемами мироздания, я подумал, кем я для нее являюсь? Сам посуди, она полностью от меня зависит, и еда, и гуляние, и защита, и наказание за непослушание. То есть я в ее глазах что-то вроде бога. И тут меня осенило, что между мной и тем самым Создателем всего сущего тоже есть промежуточный Бог. Иисус родился обыкновенным человеком, а Богом его сделали мы сами, ибо он и Будда самые лучшие из нас. Иисус, обладая огромной силой перераспределения энергии, добровольно пошел на казнь. Иисус проповедовал полный отказ от агрессии в любых ее проявлениях, в быту, в сексе, в международных отношениях. Он уже тогда две тысячи лет назад понимал, что животное наделенное разумом, а человек таковым и является, использует этот разум исключительно для достижения своего господства в мире, а не для духовного совершенства. И доказать правильность теории отказа от агрессии, он мог только личным примером. Именно  за это мы сделали его Богом и отдали ему наши судьбы. А духовный мир он бескрайний, его можно заселять, как неосвоенные земли. Создавать там рай, ад, что угодно, были бы силы, желание и воображение. И ты можешь там создать свое царство, но за тобой никто не пойдет, ибо за каждым из нас торчат волчьи уши материальной корысти.
    - А кем же мы с тобой в этой теории являемся?
    - Лично я чувствую себя санитаром. С точки зрения христианства не очень почетная должность, но кому-то и говно надо выносить. Вот сегодня, придушили упыря и на душе легче.
    - А как же невинно убиенный нами мент?
    - Сам воевал и знаешь, кто взял в руки оружие невинным быть не может, а мент - всегда на войне. 
    - Все, хорош! Мозги пухнут. Давай о делах земных, - Резник глянул на напарника.
      - Ну, о земных, так о земных. Что делать будем, когда братву станут пропалывать?
    - Ты про большой кипиш? – переспросил Сева.
    - Ага. Тут нам Бог не помощник. Те, кто хапнул миллионы, откупятся, станут уважаемыми бизнесменами, сенаторами, депутатами, а нас, как нежелательных свидетелей их прошлой жизни, с легким сердцем отправят на бойню. И чует моя жопа, что момент этот не за горами.
    - Есть реальные предпосылки? – лицо Резника впервые стало серьезным.
    - Да, босс мой сильно дергается. Говорит, после выборов мы тем, кто на верху, уже  не нужны будем, а значит и церемониться с нами никто не будет.
    -  В «Фонде» тоже движуха, не иначе, как к  выборам готовятся.
  - Я вот о чем, - продолжил Рябой, - если на меня «контора» выйдет, и предложит поработать на государство, так сказать «искупить грехи», пойдешь со мной?
  - Вербуешь?
  - Нет, таких предложений пока не поступало, это я на будущее. Бригадой уходить всегда лучше.
  - Тогда опять вопрос о невинно убиенном нами подполковнике СБУ?
  - Заказ на мне висел, а я весь тот день валялся в больнице, с рукой. Официально за убийство мента ищут его агента, с которым он встречался. При определенном угле зрения можно отмазаться. Во всяком случае, про тебя вообще никто не знает.
  - Тогда поговорим, когда ситуация дозреет.
  - Идет.
  Рябой прибавил газу и вскоре старенькая девятка выехала на Столичное шоссе.



Машина
   
      Домой Николай вернулся к восьми вечера. Наталья, закончив стирку, вывешивала белье во дворе дома. Записку мужа она прочла, а потому совершенно не волновалась. Николай мог вернуться когда угодно. Правда, поговаривали, будто неспокойно стало в плавнях. Что мол, то сети исчезают, а то и рыбаки вместе с лодками. Но большого значения этим слухам Наташа не придавала. К тому же, поехал он не один, а с институтским товарищем. Больше занимали мысли о детях. Их путевка заканчивалась, и к возвращению всё было готово. Наталья выбила ковры, почистила покрывала и даже подушки в комнатах детей, конечно, хорошо бы еще обои переклеить и потолки побелить, но … пока не складывается. Может, в сентябре, даст Бог, станция отработает без аварийных остановок, Коля получит квартальную премию,  тогда и обои купят. Ничего, как-нибудь сложиться. 
    Мужа Наталья заметила сразу, только он вошел во двор их дома. Наташа стала быстрее вывешивать белье, а когда Николай подошел ближе, вывесила последнюю простыню.
    Удивительно, но стоило жене приветливо улыбнуться, как негативная энергия, которую Николай получил за весь этот день, моментально исчезла. Он поцеловал жену, и вместе пошли домой.
    Рыбу Николай высыпал в здоровенный эмалированный таз, и то вся не поместилась. Остатки бросил прямо в кухонную мойку, а испачканный рыбой рюкзак Наталья сразу замочила в другом тазу. Улов был отменный. Далеко не всегда Николай приносил столько рыбы. Те три часа, что он просидел на яме, оказались удачными. Хороший клев отвлек Николая от черных мыслей. Язи подлещики и несколько настоящих, килограмма на полтора

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама