Произведение «Летать.» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 586 +3
Дата:

Летать.

искали. Мужики затаились, тревожно вглядываясь в ночные небеса. Прямо над ними пронеслась большая крылатая тень, закрыв на мгновение звёзды. Снова послышался крик. Но теперь он был намного дальше.
- Пронесло, – шёпотом сказал Олег. – Надо выбираться.
- Куда? – спросил его бригадир. - Ты хоть знаешь, где мы находимся? Всё  в лагере осталось: навигатор, компас, карты, припасы, патроны, наконец.
- Тогда пойдем в лагерь, - сказал Фёдор. – По-тихому возьмём что нужно и ходу.
- Точно, точно, - согласился Гриша. – Их даже можно отвлечь. Я когда радио настраивал, так заметил, что их его шум привлекает. Можно рискнуть.
- Уверен? – спросил бригадир.
- На все девяносто девять. Берём и уходим.
В обсуждение плана влез Михей.
- А как же золото? Мы его разве бросим?
- Ты дурак совсем? – удивился бригадир.
Он постучал его по лбу кулаком. Михей замолчал. Весь его внешний вид говорил о том, что он очень не доволен решением.
- Значится так, - продолжал бригадир. – Возвращаемся. Гриша аккуратно возьмёт радио, отойдёт с ним как можно дальше и включит. Когда мотыли улетят, быстро соберём пожитки и бегом отсюда. Встречаемся с Григорием у этого оврага. Надеюсь, они поведутся.

II
Подобие ковра, сплетённого из веток, листьев и травы, закрепили на спине Григория. Лёжа он полностью сливался с местностью. Даже отойдя  на пару метров, его теряли из виду, что уж говорить о более дальнем расстоянии.
Близилось утро, на речке появился туман. Это было очень на руку лесорубам, шансы забрать вещи увеличились. Бригада залегла на опушке леса, оттуда хорошо просматривался брошенный лагерь. Гриша осторожно пополз вперёд, часто останавливаясь, чутко прислушиваясь к звукам. Обратно  вернулся, когда совсем рассвело. В руках у него было радио.

***
Григорий стоял в лесу за поворотом реки. Место было выбрано такое, чтобы ни при каких обстоятельствах не было видно лагеря. Он поставил радио на небольшую поросшую грибами полянку, включил, спрятался за стоявший неподалёку кедр. Прошло несколько минут.
«Может далеко отошёл от пещеры?  Не слышат»? – подумал Гриша.
Он вышел из-за дерева, чтобы перенести радио поближе, когда услышал клёкот. Григорий тут же спрятался обратно, закрыв от страха глаза, боясь пошевелиться и дышать. Было слышно, как на поляну, хлопая крыльями, опустились два Мотмена. Превозмогая животный страх, лесоруб всё же выглянул из-за кедра.
Они стояли возле радио, слушали его, наклонялись ближе, рассматривая странное устройство. Ходили вокруг то в одну, то в другую сторону. Что-то притягивало их в этом шипении не настроенного приёмника, что-то манило. Может для них это была музыка или ласковое  нашептывание, которое так обожают влюблённые оставшиеся наедине? А вдруг в этом звуке они слышали угрозу, сквернословие, грязную кабацкую ругань? Или они слышали то же что и люди - шипение радиоэфира?
Самец взмахнул крыльями, ракетой уйдя ввысь. Самка коротко вскрикнула, посмотрев в сторону Григория. Он убрал голову за дерево, задрожал,  словно осиновый лист. Обернулся, для бегства. Прямо перед ним стоял самец, бесшумно опустившийся на землю.

***
Когда летающие твари скрылись за поворотом реки, лесорубы побежали к лагерю. Поспешно стали собирать всё самое необходимое в рюкзаки.
- Мужики, - вдруг шёпотом позвал бригадир.
Он, не отрывая взгляда, смотрел вверх на скалистый берег. У самого входа в пещеру стояло маленькое крылатое создание очень похожее на самку Мотмена – детеныш.
Он с любопытством наблюдал за людьми. Повертев головой, копия самки сиганула вниз, спланировав к лагерю. Лесорубы замерли, не зная, что делать.  Детёныш по-хозяйски вышагивал между ними, заглядывал в палатки, обнюхивал рюкзаки, пристально разглядывал людей. Это походило на обычное любопытство ребенка, если бы не его жуткий вид. Из-за поворота реки донёсся крик Григория полный боли и страданий. Времени не осталось, скоро здесь будут родители малыша. Детёныш издал несколько щёлкающих звуков.
- Смешно тебе мотылёк, - ласково сказал Михей, глядя на него.
Он замахнулся помповым ружьём, ударил детёныша прикладом в висок. Тот упал, забив крыльями, словно раненный голубь. Михей еще пару раз добавил ему по голове. Детёныш затих. Потом достал из рюкзака верёвку, быстро спеленал мотылька, заткнув рот кляпом.
- Ты что творишь, идиот? – обалдел бригадир. – Они же нас теперь сто процентов разорвут.
- Ошибаешься, начальник, - ответил Михей. – Теперь они нас беречь будут, холить и лелеять, а иначе я их выродка грохну.
- Отпусти сейчас же!
- И не подумаю! Эти твари нам золото в зубах принесут, столько сколько закажем!
- Ты больной! – разозлился бригадир.
- Мужики, - обратился к лесорубам Михей. – Кто хочет разбогатеть, оставайтесь со мной, а кто трясётся за свою шкуру, пусть уматывает нищим.
Бригадир направил автомат на Михея.
- А ну брось детёныша.
- Э, э, э, мужики! Вы чего?! – вмешался Фёдор.
- Ты Федя, человек башковитый, - сказал ему Михей. – Оставайся со мной, прижучим мотылей, нужды знать не будем.
- Чокнутый, - произнёс Олег.
- Закрой хлеборезку, нытик! – рявкнул Михей.
Бригадир злился всё сильнее, ситуация стала выходить из-под контроля.
- Отпусти детёныша, а то я за себя не ручаюсь, - пригрозил он.
- Ну, держи, - неожиданно согласился Михей, бросив детёныша ему под ноги.
Бригадир хотел нагнуться, чтоб распутать верёвку. В это мгновение Михей выстрелил в него из помповика, пуля попала в шею. Олег поспешил на помощь и тут же получил заряд в грудь. Он замертво упал рядом с начавшим остывать телом бригадира. Всё это произошло за какие-то секунды, Фёдор даже не успел снять с плеча ружьё.
- Не дури Федя, - с металлическими нотками в голосе произнёс Михей. – Завалю, как телка.
- Зачем ты их? – спросил Фёдор.
- Это моё золото… Моё! И не какие мотыли у меня его не отнимут! Я хочу жить по-человечески! По-человечески! Ты останешься?!
- Нет.
- Тогда вали отсель! Ты ещё на меня работать будешь! А знаешь почему?! Потому, что я выше, таких как ты! Таких неумёх, лентяев, пьяниц и жлобов! Вы все на меня работать будете! Тапочки мне приносить! У меня золото! Я хозяин, а вы рабы! Я даже больше чем хозяин, я бля – Бог! Золото - для Богов! Грязь, рабство - для нищебродов!
- Ты с ума сошёл, Михей. Золото тебе мозг повредило. Ты болен.
- Заткнись, гнида! Я сейчас здоров, как никогда!
Он навёл помповик Фёдору в голову.
- Уходи, - скрипя зубами, произнёс Михей.
- Хорошо. Я ухожу.
Фёдор попятился к лесу, не сводя глаз с дула помповика. Так он добрался до опушки и скрылся в чаще.
Михей держал в руке детёныша, наблюдая, как в его сторону летят две крылатые фигуры. Они планировали над верхушками деревьев, иногда взмахивая крыльями. Когда  подлетели совсем близко, он приставил к голове птенца ружьё. Чета Мотменов замедлила полёт, приземлившись в десяти метрах от человека. Самка хотела броситься на Михея, но самец остановил её громким клёкотом.
- Не дурак, - сделал ему комплемент Михей, - соображаешь, что к чему.
Мотмен протянул к человеку крыло.
- Забрать хочешь? – догадался Михей. – Для начала принеси мне золото! Это те блестящие камушки, что у вас в пещере! Тогда  получите своего выродка!
Мотмены взмыли в воздух, полетели в пещеру. Через несколько минут они вернулись с несколькими горстями золотых самородков.
Михей, увидав такое мизерное количество, ударил детёныша дулом в лицо.
- Ещё давай! – закричал он. – Этого мало! Хотите, чтобы я его убил?!
Мотмены сорвали с креплений палатки, вновь улетев в пещеру. Через полчаса они принесли их трещащими по швам от тяжести. Вывалили перед ним кучу вожделенного металла.
- Несите ещё! Это мне один раз в столовку сходить!
До самого вечера Мотмены носили Михею золото. Из самородков образовался целый холм, но ему всё было мало. Наконец самка не выдержала и угрожающе шипя пошла на человека.
- А ну на место тварь! – приказал ей Михей. – Пошла работать! Работать!
Но самка не останавливалась, всё ближе подходя к нему. Самец поддержал ее, высоко подняв крылья, готовый броситься на безумца. Человек стал отступать. Самка неожиданно громко вскрикнула. Михей, вздрогнул, нажал на курок. Пуля разнесла детёнышу голову.  Самка, раскрыв челюсти, бросилась на убийцу,  желая перегрызть  горло. Михей хладнокровно передёрнул затвор и, вытянув вперёд руку с помповиком, выстрелил ей в пасть. Заряд вырвал затылок. Самка упала к ногам стрелка. Второй раз перезарядить он не успел. Трёхсоткилограммовая туша Мотмена накрыла его сверху, раздавив, выпустив кишки через лопнувший живот.

***
Фёдор давно брёл по лесу. Он сильно устал и уже не вздрагивал от каждого шороха и движения. Он шел, не разбирая дороги. Далеко  за полночь набрёл на просеку, значит, люди близко. В небе раздался прерывистый клёкот. Фёдор поднял голову, увидел, как черное крылатое существо набрасывает над ним круги, сужающиеся с каждым разом.
- Нашёл-таки, - обречённо произнёс Фёдор.
Мотмен вышел на линию атаки. В полёте он кружился вокруг своей оси, раздумывая, как  лучше растерзать последнего выжившего человека. Но Фёдор не собирался просто так умирать. Он вскинул ружьё, прицелился, выстрелил из обоих стволов. Заряд картечи выбил из мотмена несколько перьев и клочков пуха, но большего вреда не причинил. Фёдор быстро перезарядил. Вновь прицелился, выстрелил – мимо. Снова перезарядил.
Мотмен был совсем близко, его красные глаза заставили Фёдора запаниковать. Он спустил курок, раздался выстрел. Мотмен вскрикнул, резко повернул в сторону и, кувыркаясь в воздухе, врезался в гнилое дерево, оставив от него труху. Он поднялся на ноги, один глаз был выбит и сильно кровоточил. Качаясь, расставив в стороны крылья, двинулся на лесоруба. Фёдор в очередной раз перезарядил. Не дожидаясь, когда монстр подойдёт ближе, выстрелил дуплетом ему в живот. Мотмен упал навзничь.  Фёдор подошёл к поверженному гиганту вплотную. Вытряхнул из ружья стреляные гильзы, снова зарядил, осмотрел туловище. На нём не было ни царапины. Для верности выстрелил в живот ещё раз. Пули, визжа, срикошетили в сторону.
- Силён, - подивился Фёдор.
Оставив расстрел, побежал вдоль просеки.

***
Его нашли на трассе, возвращавшиеся в город охотники. Это случилось через двое суток после последней встречи с Мотменом. Месяц Фёдор провёл в больнице. После неё долгое время доказывал следствию, что вся бригада «чёрных лесорубов» погибла во время столкновения с неизвестным существом. Ему конечно не верили, но и доказать  причастность к пропаже такого количества людей и незаконной вырубке леса не смогли. Пришлось отпустить, предварительно согласовав это с врачами психиатрами.

***
Пришла зима. Хорошим знакомым удалось пристроить Фёдора на завод транспортировщиком, возить детали из цеха в цех. Несмотря на то, что он постоянно находился в городе и не выбирался за его пределы, он продолжал страшиться летающего монстра. С тревогой вглядывался в пролетающих в высоте птиц, избегал парков, скверов, а также мест с большим количеством деревьев. Однажды в районной газете Фёдор наткнулся на статью под названием: «Летающий человек над городом». Прочтя её, слёг с повышенным давлением. В статье говорилось о группе лыжников катавшихся по аллеям парка, когда над ними пронеслось существо похожее на человека с крыльями. Неужели Мотмен ищет его?
В этот день,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама