Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 16 ч.18» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 461 +1
Дата:
«Бриллианты - это роскошь»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 16 ч.18

один из камней,  отдать этот камень ка­питану корабля в обмен на то, чтобы он взял ее в рейс до Нью-Йорка.
  В Нью-Йорке она должна была сразу же отправиться к какому-нибудь еврею -  вла­дельцу ломбарда, каких там множество, и попросить его извлечь второй камень.
  На деньги, вырученные от продажи этого камня, она тогда смогла бы  спокойно жить, но раз в полгода ей следовало заходить в отель "Уолдорф Астория" и проверять почту до востребования. Таким образом они смо­гут воссоединиться, если он уцелеет на войне.
  К счастью, кольцо Бабетты осталось нетронутым: Дэвид благополучно вернулся в Ливерпуль, отслужив в британских экспедиционных войсках во Франции. Супру­ги счастливо прожили в браке 58 лет.
***
  Помолвочное кольцо  с бриллиантом - единственное  изделие, которое покупают исключитель­но мужчины, чтобы дарить женщинам.  Это роскошь, ставшая необходимостью.
"- Да разве вы не видите, что эта женщина создана для роскоши? Дорогой бриллиант дорогой и оправы требует"
(А. Н. Островский, "Бесприданница")
  Фразы для гравировки на кольцах:
  "Вместе навсегда". "Вот мое сердце, храни его". "Всегда твоя. Всегда твой". "Моя любовь". "Навека". "Навечно твой. Навечно твоя". "Никто кроме тебя".
"Если бы у меня была охота заказать себе кольцо, то я выбрал бы такую надпись: "ничто не проходит". Я верю, что ничто не проходит бесследно и что каждый малейший шаг наш имеет значение для настоящей и будущей жизни"
(А. П. Чехов "Моя жизнь. Рассказ провинциала")
"Говорят, что на кольце Пифагора был выгравирован следующий девиз:
"Кратковременная неудача лучше кратковременной удачи"
(Абу-ль-Фарадж ибн Гарун)


(1) luxury - c aнгл. богатство, пышность, роскошь, предмет роскоши.
Происходит от лат. luxuria "изобилие, тучность, пышность",  далее из luxus "вывих, смещение; роскошь, пышность", от глагола luxare "вывихивать; смещать.
(2) в главе использована статья  Марсии Пойтон
Журнальный клуб Интелрос  "Теория моды"  №27, 2013
Марсия Пойнтон
"Помолвочное кольцо с бриллиантом и роскошь как понятие относительное"
Марсия Пойнтон - почетный профессор истории искусств Манчестерского университета, почетный научный сотрудник Куртольдского института искусства. Автор ряда книг, последняя из которых - "Блестящие эффекты: культурная история драгоценных камней и ювелирных изделий"
(3) рассуждения о ценности вещей вместе с Александрой Боярской - Уэйтт на Яндексе. Кью
(4) читайте:"Как правильно передаривать подарки и нужно ли это делать"
Анастасия Романова 4 января 2019
korolevriamo.ru
РИАМО - главные новости в Москве и Подмосковье.
(5)  Аманда Лир,  урожденная Аманда Тапп, сколько-нибудь достоверная дата рождения неизвестна, родилась в Гонконге (Британская колония) - французская поп-певица, актриса и модель. В 1970-1980 годы XX века Лир была популярной исполнительницей в жанре диско. Позже приобрела известность как художница, вдохновлённая своим учителем Сальвадора  Дали.
Аманда Лир - автор воспоминаний о Сальвадоре Дали "Дали глазами Аманды",  изданных впервые во Франции в начале 1980-х годов.
  Сальвадор Дали, полное имя Сальвадор Доменек Фелип Жасинт Дали-и-Доменек, маркиз де Дали де Пуболь (11.05. 1904 - 23.01.1989) -испанский живописец, график, скульптор, режиссёр и писатель, один из самых известных представителей сюрреализма (от  слова "сверхреализм").
Сюрреализм - направление в литературе и искусстве 20-х годов XX века.
(6)  Максимилиан I Австрийский (1459 - 1519)  -  представитель династии Габсбургов,
император Священной Римской империи (1508-1519)
      Мария Бургундская (13.02.1457 - 27.03. 1482) - с 1477 года герцогиня Бургундии, Эно и Намюра, графиня Голландии, единственная дочь и наследница герцога Бургундии Карла Смелого.
(7) Эдит Уортон, урождённая Эдит Ньюболд Джонс (24.01.1862 - 11.08. 1937) - американская писательница и дизайнер. Автор романов "Обитель радости" (1905), "Обычай страны" (1913) и др. Экранизированы "Итэн Фром",
"Эпоха невинности", "Пиратки".
(8) София Кармина Коппола (род.14.05.1971) - американский кинорежиссёр, сценаристка, актриса и кинопродюсер, снявшая шесть полнометражных фильмов: "Девственницы-самоубийцы", "Трудности перевода", "Мария-Антуанетта",  "Где-то", "Элитное общество" и "Роковое искушение".
Двоюродная сестра Николаса Кейджа.*
*Николас Ким Коппола (род. 7.01.1964), профессионально известный как Николас Кейдж - американский актёр, кинорежиссёр и продюсер.
(9) Джеффри Эдвард Эпштейн (20.01.1953 - 10.08.2019) - американский финансист, филантроп и зарегистрированный сексуальный преступник, растлитель несовершеннолетних девушек.Начал карьеру в области финансов в инвестиционном банке Bear Stearns, а затем основал собственную фирму J. Epstein & Co.
(10) "Брилианты навсегда" (англ. Diamonds Are Forever) -  седьмой фильм о британском суперагенте Джеймсе Бонде (1971)
  Сэр Джеймс Бонд - коммандер Военно-морского флота Великобритании, также известный как "агент 007" -  главный персонаж романов британского писателя Яна Флеминга о вымышленном агенте MI6. Получил широкую популярность после начала экранизации романов Флеминга. Серия фильмов о Джеймсе Бонде именуется "бондианой" и является одной из самых продолжительных серий фильмов в истории. С 1954 по 2015 годы вышло 24 фильма (в среднем один фильм в два года). Серия принесла её создателям более 7 млрд долларов США, став третьим по успешности киносериалом в истории.
      Ян Ланкастер Флеминг (28.05. 1908 - 12.08.1964) - британский журналист, офицер военно-морской разведки и писатель.
(11) Гарри Фредерик Оппенгеймер (род. 28.10. 1908 -  19.08. 2000) — в прошлом президент международной алмазно-перерабатывающей корпорации De Beers (27 лет).  В 1984 году его сын Николас "Ники" Оппенгеймер стал заместителем президента Англо-американской корпорации в 1983 году и президентом De Beers с 1988 года.
  В 2004 году Гарри Оппенгеймер  был включен в список "Великие Южно-Африканцы".
(12) Джордж Бёрнс, урождённый Натан Бирнбаум (20.01.1896 - 9.03.1996) - американский актёр, комик, автор десяти книг, лауреат премии "Оскар". Актёрская карьера Джорджа Бёрнса длилась 94 года и считается одной из самых продолжительных в американском шоу-бизнесе. Первый в истории кинематографа мужчина -лауреат "Оскара", перешагнувший 100-летний рубеж.
  Обычно Бёрнс выступал в паре с девушками, но никогда не завязывал с ними отношения, до тех пор, пока не познакомился в 1923 году с ирландкой Грейси Аллен, ставшей его женой на целых 38 лет (1926-1964).
  Грейси Аллен (26.07. 1895 - 27.08. 1964) - американская комедийная актриса, которая стала всемирно известной после участия в "Шоу Джорджа Бёрнса и Грейси Аллен". За вклад в искусство актриса была удостоена собственной звезды на голливудской "Аллее славы".
  Актриса долгое время боролась с болезнью сердца, и в конечном счёте умерла от сердечного приступа в Голливуде в 1964 году. Она была похоронена в склепе в мавзолее кладбища Форест-Лаун. Её муж Джордж Бёрнс был похоронен рядом с ней 32 года спустя.
(13) Энтони Туэйт (род.23.06.1930) - английский поэт, критик и академик.
(14) "Помолвочное кольцо с бриллиантом - роскошь как понятие относительное" читайте на сайте intelros.ru/

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:22 25.08.2020 (1)
Очень интересно начало этой главы И о помолвочном кольце я много нового узнала Спасибо тебе,Анечка.
     16:06 25.08.2020
2
БлагоДарю, Танюша!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама