Произведение «Королева Кубков-2» (страница 1 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1301 +1
Дата:

Королева Кубков-2

Часть 2  Заветный вензель

Когда-нибудь солнце проглянет
Янтарным лучом на рассвете
И сумрак сотрет  безымянный,
И тайное сделает явным.
(из ночных сновидений)

Глава 1
Варя уверенно сидела в откидном кресле своего личного кабинета. Она больше не чувствовала себя здесь гостьей. Весь персонал находился в ее подчинении. Все мило улыбались ей при встрече, вежливо здоровались. И, даже Альбина, а ныне Моника, привыкшая смотреть на свою незадачливую подружку свысока, теперь поглядывала в ее сторону с уважением и тайной завистью. Конечно, подсидеть ее было просто нереально. Ведь она – любимейшая дочь самого Кадо Люцеффо.
А, главное, что радовало Варю, это то, что ее филиал теперь существует на законных основаниях. И не нужно ждать ужасных проверок со стороны налоговой инспекции и других инстанций. А еще она была счастлива оттого, что теперь может не скрываться то от одного своего отца, то от другого. А открыто общаться с ними обеими.
Елисея она по-прежнему не видела месяцами. Он постоянно пропадал то на одном спецзадании, то на другом. И, даже не говорил Варе, на каком и чьи интересы он защищает на сей раз.
«Общие», -- отшучивался он очередной раз на вопрос Вари.
Надо сказать, что с момента перемирия двух сильных сторон, дела компании снова пошли на лад. Буквально за полгода спрос пород, угля и нефти на рынке вырос вдвое. Зарплаты всех рабочих увеличились соответственно. И всевозможные бунты и забастовки по поводу несоблюдения условий контракта со стороны работодателя, прекратились.
Единственное, чего не доставало Варе – это присутствия опытного человека в ее жизни, с которым можно всегда поговорить обо всем. Свои деловые вопросы она вынуждена была решать только сама. И у нее это получалось.
Зато Алик всегда был рядом. Хотя, его мало интересовала вторая Варина работа. Но он умел скрасить ее одиночество, когда это было необходимо.
А еще танцы, репетиции, тренировки, выступления. Как Варя благодарила судьбу, за то, что она вернула ей все это. И вторая ее должность лишь укрепляла ее положение в высшем обществе и подтверждала заслуженное уважение окружающих.
Надо сказать, что ни Северий, ни Кадо не вмешивались в ее творческую деятельность. Впрочем, в этом не было необходимости.
Одним погожим весенним утром Варю разбудил неожиданный звонок ее покровителя:
-- Ты еще спишь, моя принцесса? Вставай, ты сегодня мне очень нужна. Жду тебя у себя в офисе по очень важному делу. Доверить могу только тебе.
-- Хорошо, -- коротко ответила Варя и стала собираться.
Было так спокойно и хорошо на душе оттого, что можно было не ждать никаких подвохов. В таком состоянии работалось легко и результаты труда становились высокими.
Варя, не спеша, вошла в кабинет Кадо. Тот ожидал ее и, как всегда, гостеприимно накрыл стол.
-- Ты, ведь, еще не завтракала?
-- Нет, -- созналась Варя.
-- Никогда не помешает совместить полезное с приятным. Вот сейчас за столом и обсудим все наши вопросы.
-- Я надеюсь, это не теневая экономика? – шутливо подмигнула Варя.
-- Что ты... я теперь чист перед законом, как стеклышко. Ты меня сумела переубедить. Все то же самое, только с другим юридическим значением, -- Кадо в свою очередь хитро подмигнул Варе.
-- Лишь бы вы больше не ссорились и не убивали друг друга, -- облегченно вздохнула Варя, -- Ты, ведь, сам знаешь, как это плохо, когда в семье такой позорный разлад.
-- Нет, что ты. Мы никогда, по сути, не были кровными врагами, -- говорил размеренно Кадо, ухаживая за Варей, -- Он, даже сейчас, умеет сохранять свою позицию и свое мнение на происходящее, а я свою. А ты, все же, не такая, как я ожидал. Ты не похожа ни на одного из нас.
-- Я похожа на маму, -- упрямо в сотый раз повторила Варя.
-- Да, да... ее характер. Даже и не знал, что у меня будет такая дочь... Ну, а теперь, к делу, -- весело перевел разговор Кадо так, словно им предстояло сыграть очередную партию в шахматы.
-- Чем могу быть полезна на сей раз?
Вместо ответа Кадо, молча, достал толстую папку и положил на стол.
-- Вот, -- коротко прокомментировал он, -- Эти документы необходимо в срок доставить одному Британскому лорду, который работает в консульстве. Он хочет заключить с нами выгодную сделку.
-- Почему бы не отправить электронкой? – удивилась Варя.
Она думала, что навыки разведчицы ей больше не пригодятся.
-- Девочка, ты все так же наивна. Электронную почту легко взломать. Не бойся, ты не будешь тащить всю эту тяжесть на себе. Вот тебе флешка. На ней записаны все эти документы. Их сканеры с подписями в оригинале и печатями. Твое дело – только передать из рук в руки. Доверить это задание могу только тебе. Ты справишься.
-- Спасибо за доверие. Но почему это все так секретно?
-- Да потому, что вокруг много конкурентов. Они все стремятся выбить почву из-под ног. Я хочу, чтобы об этой сделке никто не знал до поры, до времени. Она очень важна фирме. И заключить ее необходимо в самый короткий срок. Если Северий узнает, то может помешать. И, я думаю, помешает наверняка. Ведь он ратует заключать сделки только с нищей Россией. Вернее, с бедной частью ее населения, под названием разорившиеся олигархи, дабы восстанавливать справедливость и помогать своей первой и единственной родине. Но ему, как раз, невдомек, что помочь может тот, кто хорошо имеет. А для этого нам понадобится богатая часть Европейского населения. В данном случае, Британские олигархи. Один из них сам прямиком захотел заключить сделку со мной, когда я был в Лондоне. Завтра лорд Кендол или герцог Йоркский Чарлз Кендол, как они величают себя полностью, будет ждать тебя на вечеринке одного из своих давних друзей маркиза Бирменгемского Бенедикта Лимпана в Манчестере. Там они всегда отдыхают, когда удачно заканчивают свои дела. Ты должна передать ему эту флешку. Но сделать это незаметно. С ним наедине.
-- Как?
-- Как, ты сама должна продумать. Зал кишит шпионами и видео наблюдениями. И не вздумай с ним заходить в какую-либо другую комнату дворца. Там все аналогично.
-- Тогда куда же? Может, во дворе?
-- М-м... Не думаю. Там хорошее освещение и такое же наблюдение. А, вот, в коридорах свет тускловат. Даже, если и снимается что-то на камеру, спорный вопрос, что есть возможность рассмотреть. Я бывал в этом замке. Надо сказать, что лорды высшего общества заслуживают большего. Но, возможно, что этот замок и предназначен для, таких вот, незаурядных свиданий.
Варя слушала Кадо с широко открытыми глазами.
-- Настоящие лорды... – повторяла она, как в тумане, -- Древний замок...
Кадо сухо рассмеялся:
-- Ты только не думай, что они все прискачут на конях в кольчугах и с копьями. Пора рыцарских доспехов давно позади. Они все вполне современные люди. Просто уклад их жизни круто отличается от жизни, можно сказать, во всей Европе. А, так, ничего, общаться можно. Только правила этикета не забывать выполнять. У них с этим строго.
-- А замок?... – почти разочарованно потухла Варя, огонек в ее глазах начал угасать.
-- Ах, замок, -- вспомнил Кадо о недосказанной сказке, -- Замок этот стар, как мир и необычен. Он стоит еще со времен войны Алой и Белой розы и правления династии Ланкастеров.
Волна мечтаний опять поглотила Варю. Вот только одно сизое облачко отразилось на ее лице:
-- Даже не верится, что я смогу общаться с настоящим герцогом, предки которого, возможно, знали самого Ричарда, герцога Йоркского. Или Елизавету, наследницу Эдуарда, его сына.
-- Не думаю, что они могли почитать этого самозванца своим королем, и всю его ветку в дальнейшем, -- презрительно хмыкнул Кадо, --  В Йорке в те времена оставались сторонники Алой розы.
-- Герцог Йоркский в честном бою отвоевал свое право на трон после слабоумного Генриха, вместо которого страной правила кучка самозванцев, -- вспыхнула Варя.
-- Ну, конечно, радость моя, -- смягчился Кадо, -- Кто у нас непревзойденный историк?! Я не пытаюсь спорить с тобой по части средневековой политики королей и их наследников. Возможно, ты услышишь увлекательные истории на этом приеме даже о крестовых походах Ричарда Львиное Сердце, или Короля Да-и-Нет.
-- Вот, только, кто я такая без родословной? Золушка на чужом балу? Что смогу рассказать о себе я... – она опустила свои небесно-голубые глаза.
-- Что? Золушка? Ты – принцесса. Французская дама, покорившая Европу своим талантом. Твое имя прогремело на весь мир. Тебе и рассказывать ничего не нужно о себе. Оно громко говорит вместо тебя. Очнись, спящая красавица. Возможно, там будут принцы.
-- Я не за принцем еду. Я должна выполнить ваше поручение, -- вдруг строго произнесла Варя и выпрямилась в осанке, как по стойке смирно.
-- Вот, так-то лучше. Такого расположения от тебя я ожидал. Потому и поручил дело именно тебе. Ты только имена все выучи наизусть и лица.
Глава 2
Варя сидела в такси, которое несло ее к гостинице, где она проживала в Риме. Своей квартирой здесь она, пока, не обзавелась. Все некогда было заниматься подборкой роскошных квартир, а, еще лучше, как советовал дядя Кадо, загородных домиков со своим виноградником и прудом с живыми лебедями. К тому же, она считала эту затею бессмысленной тратой времени и денег. Большую часть жизни Варя, все равно, проводила в поездках и турах. А там все те же гостиницы... И к такому образу жизни Варя привыкла уже давно. Сказать правду, ей и не нужна была квартира где-то в другом месте Земного Шара. Все ее чувства тянулись к одному месту проживания. Именно та квартира, где всегда ее встречают теплом близкие ей люди. Только ее Варя считала своим домом. И только в этот дом хотела возвращаться снова и снова после долгих скитаний.
Варя сидела на заднем сидении такси и просматривала фото лордов, с которыми должна была встретиться. Особенно ей необходимо было запомнить лицо и внешность лорда Чарлза Кендола, консула, с которым должна была встретиться. Он был невысок и коренаст, но сухощав лицом. Коротко стриженные волосы торчали ежиком, открывая высокий лоб. Эти фото Варя должна была знать наизусть. Ни в коем случае нельзя было спутать его с кем-то другим. Для подстраховки был придуман ни один пароль при сигнале на определенные действия. И эти пароли ей предстояло сегодня вечером тоже выучить на память. Задание очень важное и от него зависела судьба компании. Жизнь компании и работающих в ней людей.
Варя очень волновалась, но пыталась держать себя в руках. Чтобы не случилось, не выдавать тревогу и страх. О любом своем действии, даже неудачном, тут же сообщать своему руководителю.
Следующим утром под окнами гостиницы, где жила Варя, уже стояло, заказанное Кадо такси. Ровно через полчаса Варя вышла из гостиницы в «полном вооружении» на ухоженный двор. Такси унесло ее в аэропорт. Там Варю ждала личная охрана под видом ее коллег по бизнесу.
Флешка, которую должна была передать Варя, хранилась в потайном месте. Она была вшита в полу жакета. Фотографии, которые остались в памяти, казалось бы, на веки, Варя сожгла. В сумочке – ничего, кроме небольшой дорожной косметички, портмоне и паспорта. В карманах, только носовой душистый платочек, как и подобает ее статусу и сану.
И поведение ее стало совершенно другим. Сдержанным, неторопливым, осторожным. Изысканные манеры, минимум слов, утонченный юмор.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама