Произведение «Королева Кубков-2» (страница 4 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1318 +5
Дата:

Королева Кубков-2

время, а в дальнейшем больше не вовлекать во всякие меркантильные авантюры. Ее жизнь в опасности. И личная жизнь тоже...
С этими словами Елисей вышел в коридор, негромко прикрыв дверь.
Глава 9
Как только Елисей закрыл за собой дверь и уже на несколько шагов отдалился от места их секретной встречи, за своей спиной он услышал тупой стук и звон разбитой посуды. Но он не стал возвращаться и пустил все на волю случая. В конце-то концов, чему быть, тому не миновать...
Джеймс стоял возле окна, провожал Елисея взглядом и потирал ушибленную руку. Из неглубокого пореза на запястье сочилась кровь, но он этого не заметил и только топтал под ногами черепки битого блюдечка. Чашка пострадала меньше. У нее только отбилась ручка. Бублики разлетелись фейерверком по комнате. Но Джеймс этого не видел, он стоял возле окна в глубоких раздумьях.
Потом потер шею, увидел кровь на руке, достал носовой платок и перевязал ее.
В комнату без стука вошла уборщица.
-- Это что такое, пьянь не мытая! – стала ругаться она и угрожать Джеймсу шваброй.
Тот растерянно едва уклонялся от увесистой «дубинки».
-- Мы, это... с другом чай пили... – проговорил он невинным голосом.
-- А платить за ваш чай кто будет? Принимай, таких, как вы, условия им... А они... свиньи! Посуды на вас не напасешься...
-- Меня не надо пасти... – бормотал растерянный Джеймс.
Он просто уже забыл подобные нападения, и сейчас память студенческих лет возвратилась к нему.
-- В вытрезвитель таких, как ты надо! – ругалась уборщица, убирая осколки посуды с пола.
Наконец, Джеймс пришел в себя. Он достал бумажник, сунул злой тетке пару купюр:
-- Этого хватит, -- утвердительно заявил он.
Взял свое пальто и сумку, и вышел прочь, не оглядываясь.
В парке он, наконец-то, остался один в тишине и наедине с самим собой. Два стресса за одно утро, один за другим каждый – не многовато ли на сегодня... Причем, второй был следствием первого. А с чего все началось...
Джеймс сидел на скамейке и курил. Он размышлял над вопросами, в которых обвинил его Елисей. Ну, пришлось пожертвовать Варькой. Но кто ж знал, что у нее такое слабое здоровье? Могла бы и не тянуть резину, сразу флешку отдать. А, если на этой флешке такое, после чего, вообще, война разразится. Третья мировая. И остановить ее будет уже нельзя. От этого фашистеныша можно ожидать чего угодно. А они все, личная жизнь, самочувствие, собственные интересы. У него, Джеймса, может тоже личные интересы есть, а он ими жертвует. Ради вас всех. И ради Варьки, и ради Сели... Кстати, он что, больше не будет с нами сотрудничать?
Вот досада! Джеймс чертыхнулся вслух себе под нос.
-- Будьте здоровы, -- услышал он рядом старушечий голос.
-- Я не чихал, -- скупо ответил он.
-- А я слышала, вроде вы чихнули.
-- Да не чихал я... А-а-пчхи!
Джеймс достал носовой платок. Свежий морозный воздух шел ему определенно на пользу. Его здоровье оказалось вовсе не таким железным, как он думал. А как же там Варя?
Очень быстро Джеймс подошел к аптеке.
-- Мне лекарства, уколы, шприцы... при воспалении легких.
Джеймс шмыгнул при этом носом и вытерся носовым платком.
-- Что вы, у вас только простуда, -- возразила молоденькая аптекарь.
-- Это не мне. Сестренка в больнице. Воспаление легких.
-- Сколько лет?
-- Вчера положили.
-- Сестре сколько лет?
-- Тридцать.
-- Тогда, вот эти антибиотики. Три раза в день в инъекциях на протяжении недели.
Джеймс взял лекарства и протянул деньги:
-- Спасибо. Вам крепкого здоровья, -- доброжелательно произнес он и сам удивился, на сколько ему сразу же стало легко.
Глава 10
Варя уже могла сидеть в постели, самостоятельно принимать еду и лекарства. Ей позволяли вставать на некоторое время. Сейчас она сидела в постели и читала книгу, которую передал ей Селя через обслуживающий персонал. Вид у нее был не самый лучший. Синеватые круги под глазами на бледном исхудавшем лице. Острые плечи и, без того, тонкой фигуры торчали из проемов ночной рубашки. Состояние ее было еще туманным. Не было желания контактировать с внешним миром. К ней никого не впускали.
Джеймс ввалился в приемную главного врача.
-- Господин врач, -- бесцеремонно начал он, -- У меня здесь сестренка лежит. Родная. Воспаление легких у нее. Кроме меня у нее никого нет. Я ей лекарства принес, а меня не пускают. Это как называется?
Врач приподнял очки с толстыми линзами и вопросительно посмотрел на Джеймса:
-- И как же фамилия вашей сестры?
-- Елагина. Аврора Елагина. Тридцать лет отроду.
-- Ах, это та, у которой еще и депрессия. Ну, знаете, с таким диагнозом...
Потом он глянул на пылкий взгляд Джеймса его пронзительных карих глаз, смотревших на него то умоляюще, то с укором. Глянул на огромный букет цветов и сумку с апельсинами, ананасами и всяческими вкусностями и решил:
-- В прочем, таких гостей впускать надо. А почему вы говорите, что у нее никого больше нет. О ней беспокоится ее муж.
-- Так, то муж. А то я.
-- Понял, -- ответил врач, повидавший в жизни всякое и решил не вмешиваться в чужие отношения, -- Я попрошу, чтобы вас впустили. Только ненадолго.
-- Спасибо вам, -- обрадовался Джеймс и бухнул на медицинский стол один из переполненных пакетов, -- Это специально для вас.
В палате Варя была одна. Больным, в таком психиатрическом состоянии, как у нее, необходим был полный покой. Джеймс осторожно постучался и, не дожидаясь ответа, заглянул в дверь:
-- Привет, сестра! – подмигнул он хитро.
Варя медленно оторвалась от книги и смутным взглядом глянула на дверь:
-- Кто вы? – тихо произнесла она.
-- Ух! У тебя еще и зрение пострадало. Ничего, я тебе лекарства принес и витаминки. Вот, поешь, и все пройдет.
Джеймс выкладывал продукты на стол:
-- Ты чай будешь? Сейчас я тебя покормлю.
Варя безразлично следила за Деймсом. Нельзя было сказать, что она его не узнала, но реагировала на него безразлично. Джеймс не унимался:
-- Да ты, чего, сердишься?
-- Кто вы? – опять тихо проговорила Варя.
-- Я брат твой. Джеймс, помнишь?
Он присел на краешек кровати.
-- Джеймс, -- тихо и безразлично проговорила Варя.
Она вдруг отвернулась и заплакала.
-- Ты чего, Варюха? – растерялся Джеймс.
-- Я не выполнила задание... и тебе ничего не сообщила о том...
-- Ну и пускай. Лишь бы с тобой все было в порядке.
-- Я не смогу больше передавать тебе новости...
Джеймс вздохнул:
-- Для этого у нас есть другой человек.
-- Я больше не смогу быть с этим человеком. Он больше не со мной...
Джеймс отошел к окну, приоткрыл форточку и закурил:
-- Тот человек, на которого ты думаешь, больше не будет работать с нами. Но у нас есть еще один человечек. Советую тебе с ним не ссориться.
Варя безразлично смотрела куда-то вдаль и ничего не хотела воспринимать.
В палату вошла медсестра. Увидела Джеймса с сигаретой возле открытого окна и строго заявила:
-- У нас в палатах не курят. Я попрошу вас выйти в коридор.
-- Дайте с сестрой поговорить, -- с упреком глянул Джеймс в ее сторону.
-- Вы уже разговариваете ровно пятнадцать минут. Ваше время истекло. На следующее свидание приходите через неделю, без сигарет. Возможно, будет выписка.
Джеймс раздосадовано вышел проч.
Глава 11
Елдисей каждый день приходил наведываться к Варе, но в палату он к ней не заходил. Только спрашивал о ней у медперсонала и у заведующего отделением. Он приносил ей все, что было необходимо. Лекарства, позволенные продукты.
-- Когда можно будет навестить ее? – терпеливо спрашивал Елисей.
Наблюдающий за Варей врач, поразмыслил:
-- К ней уже приходил... родственник. Принес сумку запрещенных ей продуктов. Пришлось все отдать медсестрам. Ничего не поделаешь, у нас свой режим. К тому же, после его посещения она долго плакала. А вы тоже можете ее расстроить чем-то?
Селя подумал:
-- Я думаю, да. Своим присутствием.
-- Тогда, лучше подождите выписки. Кто ее сможет забрать?
-- Я сам ее заберу.
-- Но она, судя по всему, не хочет вас видеть.
-- Я ее муж и ей больше некуда идти, как к себе домой. Поэтому, забирать ее буду только я.
-- Хорошо. Ориентируйтесь на следующую неделю.
-- Да, и еще. Очень вас попрошу, никому больше не говорить о точной дате выписки из больницы. Родственники Авроры влияют на нее не самым лучшим образом. Сами видели результаты. Мои данные можете проверить по биометрическому паспорту.
Селя протянул пластиковую карточку.
Врач сверил его данные по компьютеру:
-- Да, все сходится. Вы действительно ее муж
В день выписки Селя заказал такси, но сам ехать в нем не стал рядом с Варей. Он только заплатил санитарам за помощь при транспортировке выписанной больной и шоферу. Варя уже передвигалась сама, но нужно было помочь перенести ее вещи и поддержать ее саму, в случае, если ей станет нехорошо.
Такси ее доставило да самого дома, а санитары довели до самой квартиры. Двери отворила мама. Она только ахнула и всплеснула руками, когда Варя с небольшим чемоданчиком переступила порог собственной квартиры:
-- Где ты была, доченька? Почему ты так исхудала? Неужели, это все танцы... Говорила я тебе, учись на экономиста...
-- Нет, мама. Это не танцы. Это экономика. Теневая...
-- Да что случилось?
-- Так, ничего особенного. Выполняла одно задание на фирме. Потом потеряла сознание, упала и оказалась в больнице.
-- Что врачи говорят?
-- Говорят, это все от переутомления... уже все наладилось... я здорова, только слабость еще мучает...
Варя помолчала, потом чуть тише спросила:
-- Селя не заходил?
-- Селя? Так он же на задании. Ты сама говорила.
Варя вздохнула:
-- У него вся жизнь в сплошных заданиях.
-- Я думала, вы вместе работаете.
-- Нет. Уже не вместе... да и не будем вместе... никогда. Видно, не судьба.
-- Почему? Вы так хорошо подходите друг другу. С ним так надежно...
-- Ма, а почему ты с папой не вместе? Вы так хорошо подходите друг другу.
Виолетта только молча опустила взгляд:
-- Тебе, дочка, будет сложно понять нашу жизнь. Мне самой ее не понять.
-- Тогда скажи, лучше, почему ты не позволяла Аркадию приходить ко мне? Возможно, в этом ключ моего теперешнего положения.
Виолетта вздохнула еще тяжелее:
-- Ой! Нехороший он человек, Варя. Не хотела я тебе говорить про это. Но такие люди не меняются. Он ведь украсть тебя хотел у меня. Или переманить на свою сторону. Угрожал мне всячески. А потом, когда понял, что ничего не добьется, стал тебя караулить, на улице поджидать. Я пригрозила, что заявлю, куда следует. Тогда он сказал, что ты и так к нему приходишь... А потом, сама знаешь, что было...
Виолетта всхлипнула. Варя вспомнила недавние тревоги и решила больше не спрашивать ни о чем.
-- Ладно, хватит о прошлом. Давай, чайку попьем. Мне так надоели больничные харчи.
Глава 12
Через некоторое время в дом Вари явился Елисей. Он пришел с небольшим букетом голубых ромашек и негромко позвонил в дверь. Ему открыла Виолетта.
-- Легок на помине, -- на русском обратилась она к нему.
Она всегда говорила с ним только на русском. Не было необходимости использовать чужеземные языки, если общаешься со своим.
-- Что-то давно я тебя не видела. Уже забыла, как выглядишь.
-- Можно? – Елисей робко переступил порог дома.
-- Конечно. Ты же не гость, -- радушно пригласила его Виолетта в дом.
Елисей прошел в прихожую.
-- Варя дома? Нам поговорить надо. Как она себя чувствует?
-- Варя дома. Только что-то молчаливая стала. На тренировки не ходит. Врачи говорят, рано. Вчера ее партнер приходил проведывать...
-- А сегодня – я, -- продолжил Селя, -- Это вам с Варей.
-- Скромненько, но со


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама