Произведение «Королева Кубков-2» (страница 2 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1321 +8
Дата:

Королева Кубков-2

Никто бы не догадался, что эта утонченная леди вчера проживала в трущобах Подмосковья. И не просто проживала... там она оставила свое сердце. Навсегда.
В самолете можно было немного передохнуть. Варя устало прикрыла глаза. Но мозг ее не выключался ни на секунду. Она ловила обрывки фраз даже в полудреме. Наконец, все стихло. И только шум мотора напоминал, что они в воздухе. Стрелки на ручных часиках указывали на половину десятого утра. А Варе казалось, что она работала весь день.
Через два часа самолет приземлился в Лондоне. Варя знала, что из Лондона до Манчестера на маршрутке около двух-трех часов. Там их уже ждут в гостинице бронированные на несколько дней номера. Один из охранников вызвал такси.
-- Дорого, -- возразила Варя.
-- Где вы видели, чтобы дочь Итальянского магната ездила на маршрутке? К тому же мы не можем рисковать, -- холодно отвечал охранник.
-- Я заплачу, -- Варе стало неловко.
-- Не надо. Господин Кадо дал нам достаточно денег на расходы. Не забывайте, вы – леди. В Британии за все платят мужчины.
Гостиница, которую заказал Кадо, была сдержанного интерьера, но достаточно уютной и комфортной. Секретная сделка была назначена на завтра. А сегодня Варя и сопровождающие ее коллеги могли расслабиться и отдохнуть каждый в своем номере.
Все шло по плану, как было задумано. Варя под именем Ариэль Дюваль все выполняла верно. Вечером позвонил Кадо:
-- Как добралась, девочка моя? В университете тебя хорошо встретили?
-- Добралась благополучно. Погода отличная. В университете много друзей.
И эти фразы значили, что, пока, все безоблачно, слежки не наблюдается, вокруг настроены доброжелательно, подозрительных лиц нет.
-- Умница моя. Позвоню завтра утром. Помни, дядя Беня ждет тебя. Не огорчай его. Не забывай и его друзей. Держись пристойно, не кокетничай.
-- Я все помню. Никого не забуду. Ваши подарки и поздравления передам. Я думаю, завтра будет так же безоблачно, надену свой легкий жакет.
И, хоть Варя не думала про облака, над ней незаметно сгущались тучи, грозившие обрушиться  на землю проливным дождем.
Глава 4
Так безоблачно было до середины дня. Но встреча с консулом была назначена на вечер. Сначала Варя должна была посетить банкетный зал, а потом, сделав незаметный знак, выйти в фойе. Там передать незаметно флэшку с нужной информацией. Вот и вся нехитрая работа, после которой она могла спокойно отправляться к себе в номер и больше никого не бояться и не переживать о том, что за ней следят.
А слежка за ней уже установилась. Но знать она об этом не, могла. Поскольку, в наш век все делается очень быстро с помощью хорошей техники. Отследить подобный ресурс, бывает не под силу обычному человеческому разуму. Особенно, если он не посвящен в подобные технические приемы.
И Варя спокойно ждала вечера.
На приеме у лорда Лимпана было много гостей. Никого из них Варя не знала. Да ей это было и ни к чему. Ее интересовал один только субъект, фотографии чьей личности, она тщательно сохраняла в памяти. Было сложно вести себя непринужденно и держать свои нервы в напряжении, чтобы не пропустить важный момент. Варя улыбалась гостям, как могла. Пила только свежую воду или ситро. Один английский олигарх без титула никак не хотел от не отставать. Чуть было, не напоил ее шампанским, подсунув вместо шипучего лимонада бокал с игривым напитком. Но Варя чуяла запах алкоголя за версту.
«Неужели я так глупо выгляжу? – подумалось ей, -- Кем надо быть, чтобы не узнать кисловатый запах сухого вина? Или это проверка? А, может, он и сам не слишком трезв? Знатный английский вельможа с хорошими манерами...»
В глубине зала замаячил знакомый профиль, приевшийся по фотографиям.
-- Мадам, у вас шпилька упала, -- приблизился в плотную к ней охранник.
Это был знак, что нужный субъект с ними рядом и тонкий намек в сторону толстого олигарха, чтобы он не слишком клеился к тайному агенту.
-- О, да, я сейчас подниму, -- откликнулась Варя, контекстом говоря о том, что она его тоже видит.
-- Не стоит труда. Я сделаю это за вас, -- откликнулся охранник.
Он ловко, почти на ходу, подхватил с пола какой-то предмет, сунул Варе в руку и вышел из зала.
Варя изобразила небольшое смущение и отошла к окну «поправить прическу». Она раскрыла свою ладонь и увидела тонкую шпильку, которую быстро воткнула себе в прическу. Эта шпилька была знаком, что субъект можно выводить в назначенное место, охранник уже там.
Варя снова подплыла к сопровождающему ее олигарху. Сейчас был удобный момент, чтобы использовать этого толстяка в своих целях. Прибегать к помощи второго коллеги она не стала. Этот маневр выглядел бы совершенно неестественно и грозил вызвать ревность у ее навязчивого ухажера. Ее второй охранник был поблизости и ничем не привлекал к себе внимание. Он просто издали наблюдал за обстановкой и бдел.
Варя кокетливо глянула в сторону консула. Тот, в свою очередь, посматривал на нее, как на старую знакомую. Варя смущенно отвернулась.
-- Что-то не так? – взволновался ее ухажер, -- Вас кто-то смущает?
-- Нет. Просто здесь так много незнакомых мужчин. Признаться, светские вечеринки для меня редкость и я не привыкла к такому обилию мужского внимания. Они смотрят на меня так, словно что-то хотят от меня...
Олигарх громко расхохотался:
-- Какая редкая застенчивость в наше время. Я бы сказал, уникальная. Так кто же этот смутьян? Скажите, я тут же выясню с ним отношения.
Говорить Варе не пришлось. Этот «смутьян» сам направился к ним и радушно раскинул навстречу руки олигарху:
-- Дружище Даглас, а ты более скуп, чем я об этом думал. Скрывать присутствие такой роскошной дамы за своей широкой натурой. Не хорошо...
Его приятель снова громко рассмеялся и пожал в ответ Чарлзу Кендолу руку.
Они заказали еще шампанского, но Варя по-прежнему пила только лимонад.
-- Какая диковинная скромность, -- сделал комплимент лорд Кендол в сторону Вари.
-- Она тут еще и не такое вытворяла. Заявила мне, что ее смущает обильное мужское внимание.
-- Вот это да! – искренне удивился консул, -- Такой алмаз и в пыли.
Последние его слова были знаком, что пора выходить выполнять задание.
-- Моя пыль не дорожная. Она тоже алмазная, -- легко парировала Варя и это был ответ на его пароль, что необходимый объект на месте, а она готова его передать.
-- Вот и отлично, -- подвел итог лорд Кендол, который был понятен только Варе, -- А сейчас, господа, я вас покину. Буквально, на несколько минут. Мне нужно позвонить.
Консул деловито вышел за двери зала. Варя непринужденно смотрела ему вслед. Она знала, что ровно через пять минут должна выйти за ним. Как это сделать, если этот пузатый тип пристал к ней, как приклеенный. Вдруг она воскликнула:
-- Ах! Мой телефон. Я оставила его в кармане пальто. Мне может позвонить мама.
-- За вами до сих пор следит мама?
-- Нет. Просто она будет волноваться, если я не отвечу. Всего пару слов, что со мной все в порядке. Извините, я ненадолго.
-- Не удивительно, что вас до сих пор смущают мужские взгляды, -- проворчал толстяк в свой третий подбородок и отвернулся.
Но Варе его оценка, и, вообще, оценка всего этого «высшего общества» была совершенно безразлична.
Глава 5
Лорд Чарлз Кендол вышел в фойе и его там встретил джентльмен средних лет. В неярком свете неоновых ламп консул видел строгий профиль, когда тот вел его к выходу. Коротко стриженные волосы, высокий рост. Консул не сомневался, что это тот самый человек, который ведет его к месту передачи информации. Значит, все уже проверено, слежки нет, можно ни о чем больше не беспокоиться. Буквально через четверть часа он вступит в выгодную ему сделку.
На улице их ждало авто. Человек из охраны агента услужливо отворил дверцу перед лордом:
-- Прошу вас.
Тот, ни о чем не думая, сел на заднее сиденье. Потом спросил:
-- Когда подойдет мадам  Ариэль?
-- Она сейчас будет, -- беспристрастно ответил ему проводник, как и полагало охраннику и тут же захлопнул дверцу.
-- Трогай, -- приказал он водителю и тот рванул на полной скорости.
-- Куда вы меня везете?! -- до консула медленно доходили мысли, что его сделка сорвана.
И сорвана не спроста.
Варя вышла в полутемный коридор. Она различила силуэт своего охранника, стоящий возле окна.
-- Где он? – обратилась она к нему.
-- Они ушли к назначенному месту.
-- С кем он ушел?
-- Со своим человеком, который его охраняет.
-- А ты?
-- А я сопровождаю вас.
-- Куда они ушли?
Охранник назвал адрес.
-- Так чего же мы ждем, пошли.
Они вышли на темную улицу. Фонари освещали аллею, по которой двигались мадам Ариэль со своим коллегой.
-- Далеко идти? – спросила Варя.
-- Квартала два, насколько мне известно. Я хорошо знаю эту местность. Бывал не раз.
-- Ты не ошибаешься? Меня информировали, что нужно все передать в фойе. И это можно было бы сделать незаметно.
-- Вы же знаете, там может быть видеонаблюдение. Во дворе тоже. Было бы разумней отойти как можно дальше от здания. Не переживайте, я же с вами.
Не успел он произнести свои последние слова, как из-за поворота выскочило авто и сшибло с ног охранника. Варя в ужасе едва успела отскочить в сторону. Охранник упал на асфальт без сознания, раскинув руки. Варя закрыла лицо руками, не зная, что делать. Авто резко притормозило прямо рядом с ней. Задняя дверца дорогого авто шумно открылась. Из нее выскочил крепкий мужчина, схватил, стоящую рядом с машиной, Варю и силой затащил ее в салон авто.
-- Что вы делаете? – закричала Варя, пытаясь сопротивляться.
-- Ничего. Избавляемся от ненужных свидетелей, -- хладнокровно ответил шофер.
-- Он еще жив, помогите ему, -- плакала Варя, -- Я никому не скажу. Только помогите.
-- Кому помогать? – безразлично спросил, рядом сидящий с Варей, громила и закрыл ей рот своей огромной ручищей.
-- Сейчас тебе помогать придется. Нам, -- ответил шофер за него, -- У тебя секретная инфа?
Громила на секунду разжал ей рот.
-- Нет, -- крикнула Варя и тут же огромная рука снова зажала ей рот.
-- Куда ее? – спросил шофер.
-- Сам знаешь. Пусть там с крысами побеседует. Им расскажет, где у нее инфа. И забери у нее средства связи.
Глава 6
Здесь было сыро и пахло плесенью. Маломощная лампа, болтавшаяся в нескольких сантиметрах над головой, освещала небольшую площадь. В углу на кирпичном выступе разрушенной стены сидел человек и спокойно играл телефоном. Варя робко прошла на середину комнаты.
-- Проходите, не стесняйтесь, -- услышала она голос, который ей кого-то напомнил.
-- Вы кто?
Человек не ответил, словно не слышал Варин вопрос.
-- Что вы здесь делаете? – спросила она еще раз.
-- С крысами беседую.
Варе опять показалось, что она видит кошмарный сон с проблесками счастливых моментов.
Человек встал со своего «стула». Рост незнакомца оказался высок.
-- А вы что здесь делаете? – спросил он в ответ Варю.
-- Я... я не знаю... – заплакала та.
Она чувствовала себя совершенно беспомощно и по-дурацки. Кто-то ее обманул. Жестко обманул. За что? За то, что она хотела оставаться самой собой? За то, что хотела всем счастья? И оно пришло... Только этого не поняли. Да и понятие о счастье у каждого свое.
-- Хватит причитать, -- словно услышал ее мысли незнакомец, -- Как выбираться отсюда будешь?
Варя подошла ближе к нему:
-- Вас как зовут? – спросила она, не веря своим глазам.
И в подтверждении ее кошмаров незнакомец протянул ей руку:
-- Елисей. – спокойно ответил он.
-- Как ты здесь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама