Произведение «VI Смертельный танец» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Марсианский абсент кн.I
Автор:
Читатели: 695 +1
Дата:

VI Смертельный танец

остановившись.
– Нет, – наклонив по-бычьи голову, решительно ответил Платон, – Будем тренироваться, – и продолжил вращать ручку.
– Ох, – раздалось сверху.

6 Идеи принцессы Ти
Яхта маэстро «Мадлен», словно брошенное домашнее животное, сиротливо жалась к стене ангара, отбрасывая на матовые шестиугольники длинные тени. Роторные турбины издавали лёгкий шелест, неспешно перебирая лопастями сухой марсианский воздух. На верхней палубе под белым навесом растопырили позолоченные ноги шезлонги из слоновой кости. Принцесса пила чай из миниатюрной чашки двойного стекла, прикусывая фруктовым сахаром.

– Вот, видите, маэстро! Стоило мне признаться в любви, и дело пошло!
– Какое, такое дело?
– Мы выступаем. Это ведь так замечательно – концерт! Самый большой и современный зал на Марсе. Всё, я счастлива. Вы молодец! Я тоже!
– Ага, щас выпью от ипохондрии таблетки и начну прыгать от радости. Не дождётесь!
– Так, только не надо мне омрачать праздник своим дурным настроением. Прекратите немедленно! Я вам приказываю, – нахмурилась принцесса.

«Ого, уже командовать начинает! Вот она женская натура. Власть, власть и власть. Коготки впиваются в шкуру, больно, а мы просим: “Ещё, ещё!” Но, боюсь, что не со мной», – подумал Ленар, располагаясь на соседнем шезлонге.

– Принцесса, тут звонила ваша мама. Просила запретить клубнику. Говорит у вас от неё пятна, диатез какой-то там, и с желудком не всё в порядке. Это правда?
– Ничего подобного. Мама вечно сгущает краски. Придумала, как всегда.
– А-а, ну я всё равно распорядился не покупать больше клубнику и шоколад. Мне не к чему, и вы отвыкайте: вредно!
– Это специально, чтобы позлить меня.
– Что вы! Маму надо слушаться. Сказала замуж за Платона, и всё! сталь! А тут танцы себе придумали. Собственно, просветите, что делаю я в ваших наполеоновских планах?
– Так я вам уже всё сказала!? Ставите танец, делаете примой, и чтобы я не отвлекалась на юношей, и любите изо всех сил.
– Это надо скрывать?
– Что?
– Ну мою роль при вас в качестве, затрудняюсь с определением: все неприличные.
– Почему? Я с родителями абсолютно всё уладила. Они согласны.
– Что-о?! – от возмущения шезлонг взял курс на Китай. Впрочем, нет, это голова поплыла в Европу. В общем, герб России получился. – А как же замужество? Там ваши монаршие дела, дети наконец?
– Вот вы совсем не знаете наших порядков. Надо будет организовать экскурсию на Нибиру. Почему бы нет!
– А что делать с диатезом? – спросил маэстро, обезоруженный великосветским хамством, и в раздражении выплеснул ставший вдруг невкусным чай за борт. Сделал несколько глотков газированной воды, тут же закашлялся. Придя в себя, выпалил:
– Нет, так не пойдёт. Сначала лечите диатез и этот самый, как его, – живот, а потом всё остальное. Вот Вам моё решительное решение, – закончил, размазывая по щекам слёзы.
– Ага, торгуетесь! Это хорошо! – торжествуя, воскликнула принцесса, устремив изумрудный взор в марсианские дали.
– Ваше Высочество, и не надейтесь. Пытаюсь избежать смерти в объятьях любви. Может быть, Ферапонт подойдёт для опытов? Вполне достойный молодой человек. Кстати, неоднократно доказавший своё личную преданность.
– Он опасен навсегда. Заметьте, с ним постоянно что-то происходит. А вы настоящий. Вы проверенный товарищ. Себе зла никогда не сделаете. Я вас уже выучила. У вас всегда есть запасной вариант, а то и два. А что девушке надо – правильно, это предсказуемость!
У Ленара в груди так замечательно заскворчало. Вот ведь он настоящий. Здесь истина, – его хотят сумасшедшие принцессы! Здесь было от чего растрогаться.
– Благодарю, вернули к жизни добрым словом – предсказуемость! Браво!
– Маэстро, ничего себе такого в голову не берите: всё неправда, это точно. Вот посмотрите на это прагматично, трезво. Мы вам кредит на гелий сделаем. Вы только представьте себе – поставить умопомрачительный номер с принцессой Нибиру. Одно это навечно впишет ваше имя в историю системы. Сплошные выгоды.
– Я так понимаю – это шантаж? Что-то абсента захотелось, причём немедленно и земного. Чувствую, что местный уже не поможет. Ответьте, пожалуйста, зачем мне все эти выгоды на мангровых болотах?
– Тогда не понимаю, что вам нужно? Хотите вызову Блюм Тора? Вполне преданный человек. Поможет избавиться от сомнений.
– Солдафона, который мне чуть палец не отхватил? Благодарю покорно. И что теперь делать с постановкой номера? Ума не приложу! Боюсь, надо посоветовать князю другую партнёршу. Вообще, не вижу вас на сцене. Мне кажется вы бездарны. Как вы считаете?
– А-яй! Мне больно! Вы что?! Серьёзно!
У принцессы вполне вовремя выступили градинки слёз и упали на платье.
– Вот, точно, совсем по-настоящему загрызу и в конверте отошлю родителям извращенцам. Это надо такую пакость придумать! Искушать солидного человека молодой плотью в обмен на всякие там истории в космосе. Нет, я понимаю – нервы, но сейчас фармакология навсегда далеко вперёд шагнула. Надо поведать о ваших прожектах князю. Вы знаете, совсем недавно он чуть жизни не лишил Ферапонта за одни только намёки. А тут вполне определённые паровозы.
– Князю? – растерянно произнесла принцесса. – Паршивая Плазма! Вот об этом я и не подумала! – девушка прикусила уголок губы и сверкнула изумрудами в сторону Ленара.
– Ага, совершенно точно. А ещё скажу, что требовали совсем особенных удовольствий! Вот! И что дальше? Я уже совсем ни на что не надеюсь. Вот ведь как вы всё повернули. Блюм чего-то там Тор. Ага. Сейчас сто тридцать три раза пополам. Да, насчёт чистой, не омрачённой страданиями любви. Я готов!
– Это после всего, что вы мне наговорили?
– Ну да. Почему бы нет. Исключительно для психического здоровья.
– Теперь вам совсем не на что надеяться.
– Отлично, вопрос улажен. Утром репетиция, не опаздываете!

7 Конфиденциальный звонок
– Маэстро, на проводе Наома, – позвал к аппарату Ферапонт.

Совсем вот, напрочь, не любил Ленар всякие там звонки, письма, телеграммы и вообще сообщения! НЕНАВИДЕЛ! Зачем они нужны? Ведь только жизнь отравляют. Будь в ЦК разумные арны, то издали указ – всяких там «сообщенцев» пороть нещадно на площадях. Нарушают только фэн-шуй в космическом эфире.

– Приветствую, господин Ленар. Вот объясните мне одну простую вещь. И зачем вам все эти выстрелы? То, что наследник империи потеряет лицо, это свершившийся факт. Но зачем принцессу втянули? Мало вам своих камнепадов, решили подработку взять?
– Не понимаю – у вас семь пятниц в блокноте. Работаю над имиджем HELIUS. В чём дело? Победитель наследника империи – Серж Хольмгрен! – вот вам и любовь кровожадных марсиан. Всё что хотели на подносе с халвой. Продолжите шантажировать – обменяете приличного человека на неутомимого врага. Знаете, с вами абсолютно невозможно работать – капризны! А с принцессой сами разбирайтесь. Она тут всех держит за шнурки. Одного не понимаю – как арны победили в войне, когда одна молоденькая инка цвет расы стиснула в узел.
– А вам и не надо ничего понимать. С долгами разберитесь сначала, а потом профессора истории включайте.
– Так вопрос закрыт – полный расчёт. Осталось победить Павла, и можно радоваться пещерам Марса. Уверен, у вас всё получится.
– Темните, это точно.
– Это недоверие или разведка? Не припомню случая, чтобы вас терзали сомнения.
– Расскажите, пожалуйста, чем может удивить князь публику, кроме своего происхождения? Ведь голосование будет независимым. Неужели научился танцевать? Почему согласился?
– Это камень в мой огород? Тогда, боюсь, что мне этот разговор не интересен.
– Подождите, какой вы обидчивый, право! Давайте перейдём к делу. Например, я никогда не поверю, что вы не просчитали риски? Посему предлагаю пари?
– И на что, позвольте узнать?
– Хочу вас заполучить в союзники, в соучастники, так сказать, по завоеванию сердца принцессы.
– Час от часу не легче. Далась вам эта самая принцесса! По моему разумению вы успели сделать всё возможное, чтобы оттолкнуть её как можно дальше в космос. Нет, должность сводника меня не интересует. Достаточно того что придумал эту дуэль.
– Так выслушайте хотя бы свои выгоды нетерпеливый вы человек. Я понимаю, что купить вас не удастся. Но подумайте о будущем.
– И что я там должен обнаружить, в будущем?
– Корпорация рано или поздно поглотит империю, а я не забуду о вашем участие или неучастие? Выбирать вам.
– Бросьте, Серж. Все знают об истощении запасов гелия на Луне и о запасах Нибиру. А ну как вам не удастся завоевать сердце принцессы? Или, что ещё вернее, вас не примут родители? Должен признаться, они меня недавно удивили своими, мягко говоря, оригинальными взглядами.
– Итак, пари – если в дуэли победит князь, обязуюсь не преследовать вас, более того, позволю агентству «Альт Пальмира» работать на территории всей системы. При другом исходе дела, в чём я уверен совершенно, вы работаете на меня и подчиняетесь беспрекословно.
– А где предложение? Это форменный ультиматум! Я и так на вас работаю.
– Что поделаешь, такие правила – или, или!
– У меня есть время на эти ваши или?
– Это вам решать. Всяческих благ, – в трубке раздались длинные гудки.

Ненавидел Ленар телефоны всей душой: от них всё зло. Вон сколько гадостей успел наговорить господин Серж.
«Теперь весь день насмарку. Надо немедленно что-то делать, иначе скоро штаны разорвутся между привычным миром и прогрессом под управлением настырных шантажистов». В раздражении отодвинул аппарат из карбона с двумя колокольчиками на дальний край стола.

***
В этот день в зале было по-особенному светло, хотя, может быть, это только казалось, оттого что пустой паркет и тишина создавали атмосферу, которую необходимо заполнять движением. Князь отрабатывал баланс. Непосвящённые думают, что равновесие нечто само собой разумеющееся и совсем необязательное для тренировки. Однако никто не решится пойти по канату на высоте нескольких метров без страховки. «Зачем? – скажет обычный человек. – Страшно!» Мало кто задумывался над простым постулатом: «Через внешнее к внутреннему».

– Князь, а что, если вам поухаживать за Малефик. Женщина она более чем эффектная, и нос утрёте господину Сержу.
– Однако, неожиданно. А будет ли это уместно? И на что ей юнец?
– Ну, ну, не скромничайте. Все же вы наследный князь. Уверяю, ей будет лестно ваше внимание.
– И коим образом. Так, – князь остановился. – Зачем мне это?
– А давайте организуем Наоме большие оленьи рога? Поверьте, точно, помешают танцевать. Он так великолепно уверен в своей исключительности. Что просто аж руки чешутся ему организовать каверзу. Несмотря на то что Ферапонт опростоволосился и всё


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама