Произведение «VI Смертельный танец» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Марсианский абсент кн.I
Автор:
Читатели: 693 +7
Дата:

VI Смертельный танец

титановый турникет на гравитационных присосках, не пропуская надоедливых репортёров к апартаментам Наомы-младшего. Полицейский привычным движением отстранил мешавших ему качков, ткнув под нос бляху офицера жандармерии:
– Маэстро Ленар Тринадцатый к танцору Сержу!

И двинул неумолимо вперёд, лязгая оружием, словно литерный бронепоезд. «Да, чувствуется, любят здесь президента корпорации взасос!» – отметил про себя Ленар. Охранники недовольно поморщились на титул своего нанимателя, но отошли в сторону, не желая конфликтовать с офицером в парадной форме.

– Позвольте!

Городовой уверенной рукой без стука открыл дверь в гримёрную.

У столика с зеркалом сидел маэстро Серж. В глубине, на банкетке, обтянутой фиолетовым бархатом с золотой нитью, потягивала чай из фарфоровой чашки Малефик. Ленар кивнул Сержу и через его голову обратился к танцовщице:
– Всё, госпожа Малефик, в полном
 порядке и даже лучше. Можете не беспокоиться, я абсолютно обо всём договорился.

Удивлённый наглостью Серж вспыхнул:

– Что всё? И почему вы говорите загадками? Малефик в чём дело? Что это значит!
– Извините маэстро Серж, но иначе я совсем бы не успел передать сообщение вашей партнёрше об удачном разрешении её дела. Вам сейчас нет нужды кипятиться. Выступление через пять минут. Уже второй звонок. Вы идёте первыми.
– С какой стати? Пока не расскажите в чём дело, мы не останемся здесь.
– Хорошо, сейчас объявлю зрителям о вашем отказе в связи с болезнью. Сердце, например, прихватило. Убеждён, публике понравится такой бюллетень.
– Малефик, он о чём? Ленар, вы забываетесь! Раздавлю.
На крик из-за спины Ленара высунулся городовой с озабоченным лицом.
– Не бери в голову Серж! – Малефик внимательно посмотрела на своего партнёра и аккуратно поставила пустую чашку. – Это мои личные дамские тайны. Тебя здесь совершенно ничего не касается. Перестань скандалить. Надо бежать на сцену. Потом всё расскажу. Идём быстрее, – с этими словами Малефик увлекла за собой озадаченного непонятным договором мужчину.

Софиты неприятно резали глаза, профессиональным чутьём Серж понимал, что кандженге выглядит целлофановым. Весёлый народный танец лишился импровизации. И всему виной невинное сообщение, тайна которого просто-напросто намертво засела в голове Сержа, отвлекая от выступления, словно надоедливое насекомое, готовое ужалить в самый неподходящий момент.
Не успели зайти за кулисы, как Серж продолжил допрос:

– Подожди, Малефик, всё же о чём говорил Ленар перед выступлением?
– Ты опять! – с плохо скрываемым раздражением, отреагировала Малефик и прошла в комнату с овальным окном. По поверхности наностекла, набиравший силу, ветер проносил змеящиеся дорожки песка, издавая сухой шелест.
– Что значит опять? За моей спиной ты о чём-то договариваешься с конкурентами, и я ещё не должен знать?! Отлично!
Серж, подошёл и повернул к себе женщину. Малефик вырвалась, сделав два шага, встала к окну боком. Свет солнца прерывался раскачивающимися на горизонте колоннами пыльных смерчей, грозно ощетинившимися вспышками молний.
– И что дальше?
– Рассказывай о чём договорилась с Ленаром! Немедленно!
– И не собираюсь. Ты что решил скандал устроить. Тогда тебе надо, ты и танцуй!
– Извини, дорогая, но сама подумай! Это касается не только тебя, почему я не должен знать?
– Слушай, оставь меня в покое. Мне необходимо привести себя в порядок перед выступлением! Всё потом. А сейчас дай мне успокоиться!

Малефик прошла к столику и налила себе чай, всем своим видом показывая, что больше говорить на эту тему не хочет.

– Отлично, но мы вернёмся к этому разговору, – твёрдым голосом пообещал маэстро, не желая исполнения саботажа. – Скоро наш танец. Готовься! – напомнил, выходя в коридор.
В разряженной атмосфере Марса летние бури безвредны, но начиналась осень и сильный ветер поднял пыль, чтобы раскрутить настоящий ураган. В серо-красных облаках вспыхивали разряды статического электричества, наполняя тревожным ожиданием долину Кидония.

Князь Павел относился к династическому браку, как к необходимому злу. Помолвка никак не отразилась на его личной жизни, более того, придала ей направление. Теперь у него появилась цель – завершить дело свадьбой и избавиться от диктата корпорации HELIUS. Что касается отношений, то приходилось подавлять в себе усилием воли необъяснимую неприязнь к рыжеволосой, излишне энергичной, на его взгляд, принцессе.

Тем не менее они были мужчиной и женщиной. Необходимость двигаться под музыку в едином ритме заставляла Павла играть несуществующие чувства. Именно холодное безразличие князя вызывало у зрителя отклик, здесь жила интрига, побуждая дорисовывать недостающие детали. Воображение начинало придумывать совсем особенные вещи, о которых, может быть, исполнители и не догадывались, но являлись причиной совершенно индивидуальных переживаний. Танго в их прочтении приобрело необычное восприятие, оно стало многозначным.
Серж профессиональным взглядом сразу понял всё выигрышность подобного образа. В его арсенале ничего, кроме раздражения на строптивую Малефик не было, а раздражение никто не любит. Надо было что-то делать, иначе его план показать несерьёзность и вспыльчивость молодого наследника империи перед всей системой терял всякий смысл.

– Дорогая, а принцесса хороша! Я сейчас смотрел выступление, насколько точно она передаёт характер покинутой женщины, её отчаяние, надежду и любовь к ветреному мужчине, что невольно проникаешься участием к её переживаниям, начинаешь следить за каждым движением.
– А что князь Платон?
– Безнадёжен! Но как ни странно, именно это обстоятельство и делает их пару гармоничной.
– Серж, я что-то не понимаю! Ты хочешь победить, и при этом делаешь всё возможное, чтобы я злилась на тебя. Зачем-то начал хвалить принцессу.
– Ну я так и подумал, что надо идти от противного. Если не можем станцевать любовь, тогда попробуем показать ненависть.
– Публика не любит злобных типов.
– И что делать? Ты не предлагаешь решение!
– Только не начинай! Вот скажи мне, пожалуйста, зачем мне всё это? Ты решил жениться на принцессе, ухаживаешь за ней. А какое место в этих планах отвёл мне? Или ты думаешь, что я ничего не понимаю!
– Напрасно, Малефик, переживаешь. Ты прекрасно осведомлена о том, что запасы гелия на Луне заканчиваются. Если не позаботиться об этом сейчас, то корпорация разорится. Брак с принцессой просто необходим для освоения залежей на Нибиру.
– Отлично, и кем я буду при тебе?

В этот момент в окно вместе с песком ударил камень. Опасаться было совершенно нечего, здание театра строили с учётом местного климата и купол уже не раз выдерживал подобные бури. Но внезапность удара заставила вспомнить о времени. В гримёрной замигал красный фонарь, извещая о начале представления.

– Всё, потом договорим. Пора на сцену!

10 Кровь на сцене
Сержу порядком надоела вся эта канитель с князем, принцессой, а заодно и с Малефик, которую он всегда воспринимал не более чем партнёршу и не более того. И тут события начали исполнять цирковые аллюры! Изящный ход маэстро Ленара с таинственным сообщением о некой договорённости не вызывал ничего кроме восхищения. Разозлил? – Конечно! Но другого развития событий и не стоило ожидать. Надо немедленно реагировать. Посему, перед последним танцем он потребовал к себе начальника охраны HELIUS.
– Возьмите людей и заблокируйте князя, чтобы остался в гримёрной до конца представления.
– Но это решительный скандал, марсиане могут помешать! В театре находится генерал-аншеф, – осторожно заметил военный.
– А мне, что с того! Местную полицию вон из театра. Генерала заприте в ложе. У меня будет с ним отдельный разговор. Выполняйте!
Теперь, как бы Серж ни станцевал, и чтобы там не устроила Малефик, публика запомнит только его. И когда вскроется причина отсутствия Павла на сцене, то и в этом случае, противник будет выглядеть жалко. Его не пустили танцевать! Несчастный мальчик!

***
Воодушевлённые результатами голосования, получаемые из аппаратной, Павел с Ти приготовились к следующему танцу, когда в коридоре раздались выстрелы и окрик городового:

– Стоять! Стреляю.

Полицейский выстрелил, в ответ раздались хлопки пневматических ружей.

– Что случилось?

Князь попытался пройти, но полицейский остановил.

– Бойцы корпорации убили охрану генерала!
– И что дальше? Нам на сцену надо!
– Не могу знать! Там опасно.
– Что за глупость! Отставить! А звонить надо, но здесь нет телефона!

Князь с упрёком посмотрел на Ленара. Понимая, что нельзя медлить ни секунды, Ленар спрятал в рукав стилет.

– Городовой, как только упаду, стреляйте. Князь, сейчас всё уладим, в ложе генерал-аншефа есть лифт. Вперёд!

Не давая времени на споры, ринулся в коридор, прекрасно понимая, что могут встретить пулями.

– Господа, здесь сын императора. Где ваш командир? – спросил, чтобы ввести в замешательство бойцов. Пока они соображали, что ответить, с коротким стоном упал на колени, вгоняя испанский стилет под бронежилет ближайшего солдата, перевернулся на спину, рубя ахилловы сухожилья его напарника. Над головой раздались выстрелы из револьвера, позволившие дорезать, ползающих в крови военных.

Под предводительством Ленара компания ворвалась в ложу генерал-аншефа.

– Что происходит? – воскликнул обер-камергер. – Нас заперли!
– Наома переписал сценарий! Господа, все в лифт, – приказал Ленар. – Ферапонт, тебе с Арсением в аппаратную, делайте что хотите, но захватите эфир.
– Модест Алексеевич, дорогой, звоните императору. Нужен десант гвардии. Угроза жизни наследнику.
– Ваше Высочество, необходимо спрятаться! – предложил граф.
– Ни в коем случае! В нашем роду не было трусов и не будет. Предложу дуэль. Отказаться не сможет. Генерал подтвердите.
– Ваше Высочество, верная смерть. Наома опытный дуэлянт. Позвольте мне – затронута честь Марса.

Генерал поднял правую руку и пошевелил механическими пальцами.

– Без руки? Зачем? Поехали. Нет времени на споры. Будете секундантом.

Кабина помчалась вдоль купола в другое крыло театра. Начавшийся ураган закручивал волны пыли, из которых били сильнейшие электрические молнии, заливая купол ослепительными вспышками. Удары редких камней превратились в непрерываемую барабанную дробь, когда князь с принцессой появились на сцене.
Не ожидавший появления соперников, Серж отступил вглубь сцены, увлекая за собой Малефик. Павел в центре сцены обнажил кортик, посылая тем самым вызов на смертельную дуэль согласно кодексу Марса. «Бред!» – мелькнуло в голове у Сержа.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама