Произведение «VI Смертельный танец» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Марсианский абсент кн.I
Автор:
Читатели: 692 +6
Дата:

VI Смертельный танец

испортил, пусть пойдёт с покаянием, мол примите, я всё исправлю. В любом случае у него появится возможность передать от вас записку Малефик с мольбой о встрече. Ну не убьют же насовсем. Главное – передать послание.
– Маэстро, я считаю, что это совсем неприлично. Перед состязанием заниматься ухаживаниями за дамой противника.
– А что здесь неприличного? Ведь дарил же он принцессе, вашей невесте, между прочим, подарки через Ферапонта? Было? Факт! Совсем нечего предосудительного. Что вы отнекиваетесь. Вам просто архинеобходимо победить. А здесь все средства хороши. На вас лежит ответственность за судьбу империи! И за мою тоже. Тут не до сантиментов.
– Но не такими же маршами!
– Такими. А что делать – или, или!

8 Женский расчёт
День выступления неумолимо приближался. За окном, рядом театральным кафе, марсианские собаки, похожие на длинноногих шакалов с круглыми ушами, с остервенением дрались, не обращая внимания на недовольных прохожих. Устав от шума, постовой выстрелил из акустического револьвера, заставив псов с воем убраться, бросив наполовину обглоданную уховёртку(любопытную). Ленар с тревогой посмотрел на дверь. От того, как пройдёт рандеву, напрямую зависело не только представление, но и его собственная судьба.

– Ваше Высочество, рассказывайте, – приступил к князю, вошедшему стремительным шагом.
– Да! Малефик – женщина замечательная навсегда! Кто бы мог подумать, что в одном человеке может образоваться столько расчёта.
– Не томите, князь!

Ленар попросил официанта принести кофе.

– Итак, – молодой человек сделал драматическую паузу, – Малефик крайне озабочена направленностью идей Наомы-младшего. У неё были надежды, и что с ними стало, когда любимый мужчина начал охоту за приданным? Конечно, женщина очень и очень рассержена. Потратить столько сил на построение будущего и что дальше – пшик, совсем ничего! И ведь каков хитрец, этот самый Серж, хотел, чтобы она состязалась с принцессой. Представляете! Женское самолюбие и разлучница. Гениально! Малефик одержима идеей отомстить разлучнице, не понимая, что тем самым только приблизит свою отставку. Но ведь и испортить всё дело нет никакой возможности. Не может же она выступить провальным образом?!
– Так, и что она придумала?
– А представьте себе, она коварный режиссёр. У Малефик своя пьеса в голове, и своя идея насчёт исполнителя. Мне её кандидатура показалось более уместной. Я бы даже сказал, более подходящей.
Зашипела гидравлика титановых дверей, и в зал вошла принцесса. Князь вопросительно посмотрел на Ленара.
– О чём сплетничаете? У вас такой заговорщицкий вид?

Девушка придвинула стул с множеством подвижных пластин и стравила через клапан лишний воздух, опустив высокое сидение, приспособленное для марсиан.

– Обдумываем, как победить Наому – крайне сложная задача. Ваша противница намного опытней. Конечно, очарование молодости, это несомненный плюс, но зрители будут выносить оценки танцу, а не девичьему личику.
– А давайте начну флиртовать с Сержем. Наверняка Малефик устроит скандал и сорвёт выступление.
– Да-а, князь, тут прямо-таки клуб интриганов образовался. Принцесса, мне, конечно, импонирует ваша юношеская самоуверенность, но поверьте, идея невыполнима: гримёрки в разных концах театра, софиты, шум публики, охрана. Организовывать целую операцию ради флирта, прошу прощения, нет времени на детские шалости. Тут требуется особый подход. Но должен признаться, мыслите в нужном направлении.

Бариста в чёрном колете, расшитым серебряным шнуром, и ботинках из лоскутов тиснёной кожи с хромированными застёжками принёс кофе по-турецки. На столике расположились маленькие чашки, от которых исходил вкусный аромат, рядом стаканы с холодной водой. Маэстро отпил крохотный глоток обжигающего напитка и тут его осенило.

– Молодые люди, трудно зрителя обмануть, если не умеешь танцевать, но ведь и трудно станцевать настоящие отношения. Публика может не разбираться в технических тонкостях, но в чём люди никогда не ошибаются, так это в любви и ненависти. Здесь все профессионалы – пенсионеры и совсем дети. И вот вопрос? Что у нас с монаршими отношениями.
– Рабочие, – ответила за обоих принцесса.
– Отлично, – Ленар пригубил холодную воду. – И что мне с этим безобразием делать?
– К сожалению, отец не склонен обсуждать свои решения. Танцую с принцессой – это максимум, что возможно в данном случае, – дипломатично ответил Платон.
Принцесса покрутила в руках чашечку и вежливо спросила:
– Это может помешать? Мне, например, именно чувства и не позволяют выполнять сложные движения. Всё напрочь вылетает из головы – волнуюсь.
– Позвольте узнать, к кому чувства? – поинтересовался князь с лёгкой досадой в голосе.
– Так к маэстро. Он неподражаем. Провести омоложение, и столь красивым мужчиной можно увлечься.

Принцесса лукаво посмотрела на маэстро, совершая месть князю за слово «максимум». Мог обойтись без «максимума», просто сказать – заставили.

– Ваше Высочество, я не заслуживаю столь пронзительных комплиментов. Несмотря на то что нимб жжёт затылок, из ваших прелестных ручек готов ещё и терновый венец нахлобучить. Вы это прекращайте! Что, со мной не так? – юные девы оды поют. Я ещё и не совсем мухомор, чтобы напоминать мне за возраст.
Ленар с прищуром посмотрел на князя, придумывая мотивацию для рафинированного молодого человека.
– Князь, пусть вы ничего не чувствуете по отношению к принцессе, хотя я так не считаю, тогда вспомните, например, скандальное предложение Сержа после проигрыша в карты. Вот вам и переживания. А там кто разберёт, что побудило к сердечным болям. Зритель не любит пошлых истин. Избавьте людей от необходимости придумывать фальшивые, пустые эмоции, лишённые энергии настоящих чувств.

Так, а где Ферапонт? Ага, вот и вы! – из-за дверей показались оттопыренные уши секретаря. – Идите сюда, пожалуйста. Знаете, Малефик откликнулась. Всё-таки не зря я с вами вожусь. Готовьтесь, опять придётся сделаться раздражителем – будете злить князя. А то, видите ли, у него династический вздор в голове поселился.
И уже в совершенном возбуждении от предстоящей репетиции Ленар в образе матёрого селезня, заложив большие пальцы в проймы жилета, увлёк за собой молодёжь из кафе на глянцевый паркет танцевального зала.

9 Трудное решение
Театр Марса представлял собой половину прозрачной тёмно-фиолетовой сферы, перетянутой поверху рёбрами жёсткости, похожими на пульсирующие кровеносные сосуды. От основания в разные стороны разбегались дорожные ленты из матовых треугольников, ныряющие в стеклянные туннели. Иногда по небу лениво ползли дирижабли и платформы в гелиевой плазме.
Пневматический вагон присосался к служебному входу резиновыми уплотнителями, выпустив артистов в фойе, наполненным вездесущими репортёрами. Полицмейстер Дарп, опасаясь повторения эксцессов, лично встретил в вестибюле.

– Наома-младший уже здесь? – поинтересовался Ленар.
– И с огромной командой. Они словно на войну приехали, пришлось освободить стоянку для броневиков HELIUS. Слушать ничего не хотят. Им, видишь ли, генерал-аншеф разрешил. Поторопись, тебя Штюрм дожидается с докладом в генеральской ложе.
– Дарп, дружище, у меня просьба, устрой мне встречу с Наомой. Крайняя нужда согласовать некоторые детали перед выступлением. А тут видишь, какой карамболь, во все лузы журналисты прут.
– Давай так. Сейчас к обер-камергеру. Это обязательно. А я пришлю городового в провожатые.
Лифт на магнитных катушках по ломаной траектории перебрал этажи и открылся в аванложу, где ожидали представления Модест Алексеевич в компании с генерал-аншефом Марса.
– Приехал с инспекцией, милейший, – ставя чашку кофе, сообщил придворный. – Докладывайте, зачем все эти соревнования? Опять вы со своими танцами. Всё никак не успокоитесь. Мало вам приключений?
– Модест Алексеевич, вы-то мне и нужны. Прямо-таки, вовремя обнаружились. Совершеннейший спаситель. Отец народов. Точно.
– Ну, ну, бросьте ваши колкости! Что ещё хотите попросить?
– Абсолютную безделицу. Обещайте устроить!
– Будет вам. Выкладывайте!
– Звёзды в полоску, опять скандал, и всё из-за принцессы! Фигуранты те же. Заметьте, я так втянулся в ваши экономики, что уже по привычке решаюсь на роль миротворца.
– И что, получается? – усмехнулся придворный.
– С переменным успехом, но я неутомим. Вы же знаете! И теперь архиважно Ваше участие. Не могли бы вы устроить будущее Малефик, прямо сейчас выступив гарантом обязательств.

В дверь осторожно постучали. Из-за портьеры показалась голова в фуражке с гербом Арагона и деликатно кашлянула.

– Что вам угодно, городовой?

Недовольно поморщился обер-камергер.

– Прислали, чтобы вас нигде не задерживали.
– И где меня могут задержать? – приподняв от удивления брови, спросил придворный, посмотрев на генерал-аншефа.
– В театре, Ваше Сиятельство. Полицмейстер Дарп распорядился.
– Давайте ваш пропуск и можете ступать, голубчик.
– Так я и есть пропуск.

Городовой смущённо потоптался на месте. Модест Алексеевич повернулся к генерал-аншефу.

– Вы здесь без империи совсем одичали? Из живых людей пропуска начали делать!

Граф придирчиво осмотрел полицейского и с плохо скрываемым раздражением распорядился:
– Подождите за дверью.

– Модест Алексеевич, возвращаясь к вопросу – мадам Малефик нуждается в защите. Этот негодяй Наома решил бросить несчастную без содержания. Она буквально вчера стояла на коленях, умоляя спасти от нищеты и позора.
– Опять интригуете? Странная просьба перед самым выступлением. Этот Наома весьма самоуверен, раз позволяет себе так неосторожно обращаться с партнёршей. Можете передать, что дама получит всю необходимую поддержку. Империя не может бросить в беде красивую женщину. Тем более, в столь ответственный для престижа императорской семьи момент. Генерал, вы как считаете?
– Совершенно с Вами согласен. Этот Наома совсем потерял рельсы. Цены на гелий чуть ли не каждый день поднимает. У нас экономика трещит в яму. Думали, что после войны с Вами, быстро восстановимся, однако нет, не даёт вздохнуть поганец. Передайте Малефик от меня лично: буду счастлив принять участие в её судьбе. Пусть не о чём не беспокоиться. С превеликим удовольствием сделаю пику сопляку.
– Отлично! Пойду обрадую диверсанта, – с этими словами Ленар вышел к полицейскому.
Лифт поднял под самый купол и потом пошёл по дуге. Сквозь наностекло открывалась панорама Марса с вершинами пирамид и начинавшейся песчаной бурей. Одолев порядочное расстояние вдоль стены, кабина опустилась в коридоре второго яруса. Охрана корпорации установила массивный


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама