Произведение «ЗАВТРА МЫ НЕ УЗНАЕМ НАШ МИР» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 582 +4
Дата:

ЗАВТРА МЫ НЕ УЗНАЕМ НАШ МИР

время, когда, если человек не найдёт ответ на вопрос «Как человечеству не убить себя?», то уже завтра, совсем скоро, может произойти тот «случайный» конфликт, после которого разумная жизнь на планете Земля исчезнет навсегда. Мы это хорошо понимаем?
Мировой конфликт сейчас может произойти в любую минуту. Вряд ли он произойдёт умышленно, хотя и этого полностью исключить нельзя. Скорее всего, убийственный для земной цивилизации конфликт произойдёт чисто случайно, как уже не раз бывало в истории. И вероятность такой трагической случайности только возрастает с каждым днём.
Но даже если мировой конфликт будет вестись посредством обычного оружия, даже если оружие массового поражения не будет применяться, что очень маловероятно, земная цивилизация будет отброшена в дикую первобытность, поскольку будет разрушена вся инфраструктура современного мира, все заводы и фабрики, все научные центры и лаборатории. Планета будет заражена последствиями от разрушения центров химического производства, радиоактивными выбросами от разрушения атомных станций.
Чтобы представить, что ожидает человечество в случае Третьей мировой войны, ведущейся не оружием массового поражения, а обычным оружием, надо вспомнить полностью разрушенную в результате поражения во Второй мировой войне Германию. Немецкие города тогда лежали в руинах, немецкая промышленность была полностью уничтожена. Но прошло лет 10-20 и Германия (Западная и Восточная) восстановилась для новой жизни. Почему это произошло? Да потому, что США оказали помощь Западной Германии, а СССР – Восточной Германии.
А теперь представим себе, что и Соединённые Штаты, и Россия, и Китай, и вся Европа выглядят как разрушенный Берлин 1945 года. И к этой разрухе надо добавить гигантские загрязнения от разрушенных химических производств, атомных станций, биологических лабораторий. И кто тогда сможет помочь людям на планете не умереть от голода и холода? Ни о каком возрождении к жизни земной цивилизации тогда не может быть и речи!

А вместе с погибелью земной цивилизации погибнут и все её достижения, в каких бы областях человеческой деятельности они ни были.
В случае погибели человечества, всё, что было создано или воздвигнуто, вмиг потеряет какой-либо смысл. С самоубийством человечества обесцениваются все символы и идеи периода либерализма на Земле, обесценивается вся культура, наука и искусство Нового времени. Гибель цивилизации означает, что человечество пошло не той дорогой и творило не ту реальность, которая на самом деле нужна для его успешного и мирного существования. Если мы не сможем сейчас найти условия для спасения своей цивилизации, значит, пятьсот лет, начиная с эпохи Возрождения, мы занимались не тем, что необходимо было делать на самом деле.
Более всего при этом поражает интеллектуальная слепота мировой научной элиты. Учёные самозабвенно рассуждают о великом множестве проблем: о вечных вопросах науки и культуры, об экономических кризисах и путях их преодоления, о триумфе научно-технического прогресса. И кажется, что учёные мужи совершенно не понимают, что все их рассуждения – это «пир во время чумы», только приближающий апокалипсис. Неужели настолько слепы интеллектуалы мира, что не видят, что вся их мудрость – ничто перед угрозой погибели земной цивилизации? Воистину, «мудрость мира сего есть безумие перед Богом». (1 Кор. 3:19)
Задумайтесь, наконец, люди! Если мы допустим возможность мировой катастрофы, все наши программы и светлые планы, все наши умные разговоры и обсуждения, высокие научные диспуты и дискуссии покажутся наивным детским лепетом. Какое значение от всей нашей теперешней болтовни, если мир завтра рухнет в пропасть!? Кому тогда какое будет дело до того, что первично в мире, а что вторично? Одни ли мы во вселенной или нет? «Есть ли жизнь на Марсе или нет жизни на Марсе»?
И все наши культурные достижения, высокие помыслы и светлые чувства, шедевры мирового искусства и архитектуры, литература, поэзия, театр – всё это может стать лишь никому не нужной грудой мусора, поскольку человека на Земле уже не будет.
В самом деле! Ну, кому будут интересны, на следующий день после самоубийства человечества, наши открытия, достижения, разработки… во всех областях науки и техники. Свинья Илона Маска, китайский 5G, новая вакцина от коронавируса, Большой адронный коллайдер или ТОКОМАК… Всё это не имеет ровно никакого значения и ровным счётом ничего не стоит, если мы уничтожим сами себя, если человечество не найдёт способ жить по принципам идеологии вечного мира!
Внеземная цивилизация, что будет, возможно, наблюдать за самоубийством человечества, наверняка отметит нашу интеллектуальную тупость: вместо того, чтобы все интеллектуальные ресурсы планеты бросить на поиски возможности своего благополучного существования, человечество до самого последнего момента своей истории занималось изобретением новых способов своего уничтожения.

Каждый год на церемонии поминовения жертв Хиросимы и Нагасаки звучит колокол памяти, и люди с надеждой повторяют свои заклинания о недопустимости ядерной войны. Но, право же, этим заклинаниям ныне грош цена, поскольку в это же самое время, когда звучат поминальные молитвы, на планете работают тысячи научно-исследовательских центров, институтов, фабрик и заводов, на которых трудятся миллионы рабочих и специалистов, день и ночь создающих и производящих оружие Судного дня. Человечество усиленно и с азартом сумасшедшего готовится к своему самоубийству. И основная часть интеллектуального потенциала человечества занята творческими разработками по уничтожению жизни на земле.
Но не стоит взваливать на учёных всю вину за то, что они своими разработками приближают Судный день. Эти люди занимаются престижным делом, важным для независимости государства. Их работами гордится страна, их почитают и ими восхищаются. Государство платит им хорошие деньги за их труд по созданию машины смерти. Нынешние изобретатели орудий для убийства человечества не виноваты в том, что они родились в мире, где существует мировая система либерализма, в которой каждое государство выступает пиратом или конкистадором, призванным завоевать мир.
Не стоит винить во всём и рабочих, что производят орудия убийства человечества на фабриках и заводах. Они лишь винтики в большой военно-промышленной машине государства, призванной защитить его суверенитет. Они тоже родились и живут в мире, где рабочих не спрашивают, что они хотят производить, а покупают их время и силы, поскольку своих денег у рабочего нет, а семью кормить надо. А военно-промышленный комплекс ещё и неплохо платит за высокопроизводительный труд.
Кто же виноват в том, что мир очертя голову роет себе глубокую могилу? Может быть это государственные чиновники или политики? Да нет же! Они такие же шестерёнки гигантского механизма либеральной цивилизации, который заставляет всех людей Земли жить по античеловеческим принципам либеральной идеологии.
Сейчас невозможно винить и деятелей эпохи Возрождения за их недальновидный выбор пути развития человечества – они тоже не владели всей полнотой информации для принятия верного решения. Да и далеко не всегда человек может проследить, куда приведут его замыслы. Все мы являемся заложниками тех исторических условий, в которых живём. И человек эпохи Возрождения также не был полностью свободен в своём выборе.

Так кто же виноват в том, что человечество уже стоит перед выгребной ямой истории, куда упорно и с энтузиазмом проложило себе дорогу?
Идеология либерализма необходимо должна была возникнуть в Европе, поскольку слишком нагло, тупо и корыстно католическая церковь диктовала миру свою волю. Та тотальная католическая безнравственность, что царила в средневековой Европе, и породила либеральную ментальную революцию, в результате которой человек стал жить не для того, чтобы облегчить жизнь себе и всем людям Земли, а для того, чтобы за счёт насилия и обмана других устраивать свою благополучную личную жизнь.
Всё бы ничего, но только сейчас пришло время расплаты за потакание пятисотлетнему разврату и беспределу либерализма. Мы присутствуем сегодня во времена погибели европейской либеральной цивилизации. На наших глазах происходит не просто очередной финансово-экономический кризис, а подходит к концу либеральное Новое время. И закончится оно может самоубийством человечества в результате «трагической случайности».

Либеральная доктрина, на которой основана земная цивилизация, сейчас предлагает лишь два пути развития капиталистического государства, оба из которых ведут человечество к войне за господство на планете.
Первый путь развития капиталистического государства состоит в подчинении национальных государств интересам политики глобализации. Второй путь развития государства состоит в усилении в нём идеологии национализма, в попытке сохранить свою национальную независимость. Таким образом, либерализм перед любым государством на земле открывает лишь два варианта развития: глобализм или национализм. Эти два направления государственного развития резко противоречат друг другу и наиболее зрелищно они представлены сейчас в политической жизни Соединённых Штатов Америки.
Первое направление государственного развития предлагают либералы-глобалисты, оседлавшие демократическую партию США. Эти крайне правые либералы рисуют будущее человечества в виде глобальной корпорации, управляющей делами всего мира. Человечество в этом проекте строго иерархично и низы находятся в жёстком подчинении верхам. Абсолютное господство немногих избранных воплощается в тотальном чип-контроле за поведением всех людей. Это крайне несправедливое мироустройство направлено на сохранение господства тех немногих семейств современного мира, кто уже владеет всеми его богатствами, и кто хотел бы навсегда остаться у власти над людьми планеты.
Второе направление развития современной Америки, альтернативное демократическому глобализму, предлагают либералы-националисты, президент Трамп с его призывом «Make America great again!» Согласно этому взгляду, необходимо отказаться от глобализма в пользу укрепления национального государства и вернуть в Америку промышленное производство, переданное глобалистами в страны третьего мира. Желание возродить могущественные Соединённые Штаты, заставляет Трампа и его сторонников резко выступать против либералов-глобалистов.
Но политика ре-индустриализации Америки – это давно известная идеология либерального (капиталистического) развития национальных государств Нового времени. И попытка Трампа вернуть Америку к индустриальному капитализму есть возрождение капитализма начала ХХ века. Это попытка вернуться к либерализму прошлых веков, поскольку только так можно сохранить национальное государство. И это не что иное, как та же самая идеология правого (капиталистического) либерализма. Если эта попытка удастся, то Америка сохранит себя мощной индустриальной державой, снова претендующей на мировое господство.
Разница в двух направлениях американского развития в том, что если у


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама