Произведение «ЗАВТРА МЫ НЕ УЗНАЕМ НАШ МИР» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 580 +2
Дата:

ЗАВТРА МЫ НЕ УЗНАЕМ НАШ МИР

нет.
Возможно, Космос так огромен именно потому, что слишком мала вероятность появления в нём хотя бы одной цивилизации, основанной на идеологии правды, честности и справедливости.

Ничто человек не развивает в веках с таким упорством, усердием и вдохновением, как средства для уничтожения другого человека.
Военному производству во все времена люди уделяют многократно больше внимания, чем поискам условий для благополучной жизни. Можно сказать, что со времён глубокой древности именно развитие военных технологий, военной техники, было двигателем научно-технического прогресса. Интеллектуальные силы мира в Новое время брошены в основном на поиски всевозможных средств убийства. Все учёные мужи планеты, осуществляя научное познание окружающей действительности, прямо или косвенно, участвуют в гонке вооружений, которая никогда не прекращается.
И если интеллекта «человека разумного» хватает на то, чтобы создавать всевозможные орудия для убийства человека, чтобы придумывать всевозможные способы убийства людей, но не хватает для того, чтобы найти условия для мирного существования земной цивилизации, то можно ли называть подобное существо «человеком разумным»? Ограниченность человеческого разума заключается в том, что он делает сейчас всё возможное, чтобы погубить себя своими же стараниями, что отнюдь не говорит о разумности человека.
Если разум человека бессилен найти положительный ответ на вопрос о мирном существовании человечества, что обрекает земную цивилизацию к погибели, то правильнее назвать такое существо не «человеком разумным», а «ЧЕЛОВЕКОМ МАЛОРАЗУМНЫМ».
До тех пор, пока мы, люди планеты Земля, не найдём ответа на вопрос о том, как нам жить на нашей планете не опасаясь своего самоубийства, мы остаёмся наивными детишками, которых вскоре уничтожат ими же придуманные игрушки.
Известное изречение гласит: «Quos Deus perdere vult dementat prius» (Кого Бог хочет погубить, того он сначала лишает разума). Но не Господь приближает сейчас погибель земной цивилизации, а люди, её населяющие.
Не Иисус Христос заставляет мировой военно-промышленный комплекс усиленно трудиться, готовя самоубийство человечества. Мы, люди планеты Земля, сами с упоением и дьявольским восторгом роем дружными усилиями могилу себе. И апокалипсис, о котором предупреждает нас Библия, придёт не от Христа – мы сотворим его себе сами, своими действиями и своим бездействием, своим наивным подростковым интеллектом.

Нравственный закон гласит: каждое новое открытие или изобретение делает существование человека на земле комфортнее, но оно же приближает погибель человечества, если вместе с комфортом не увеличивается уровень нравственного развития общества.
Капитализм, как внедрение в общественное производство либеральных ценностей, направлен исключительно на увеличение материального богатства с каждым новым внедрением, открытием, изобретением, ничуть не заботясь о нравственном развитии человека. Напротив, капитализм прямо заинтересован в развращении человека, что позволяет ему получать сверхприбыль. И тогда капиталистическое общество обречено рано или поздно на самоуничтожение, поскольку понижение уровня нравственности есть главное условие войны всех против всех. Только высокая нравственность способна уменьшить и даже вовсе убрать угрозу самоуничтожения общества, поскольку нравственность – это и есть мир, честность, правда и справедливость для всех без исключения людей Земли.
Но земная либеральная цивилизация сейчас погрязла во лжи.
О какой нравственности можно говорить, когда правительства всех стран лгут своим гражданам, граждане постоянно обманывают друг друга, тотально лгут все средства массовой информации мира, безумно лгут все социальные сети, лгут все общественные институты, лжёт церковь любой конфессии. Создаётся впечатление, что правды в мире вообще не существует. Либерализм за пятьсот лет искоренил-таки правду из жизни людей!
Но разве может долго существовать мир, основанный на лжи, где каждый обманывает каждого? Вероятнее всего, такой мир, где нет никому веры, скоро испепелит сам себя, потому что ложь порождает страх, а страх толкает человека к агрессии. Так лживая либеральная цивилизация Земли обрекает себя на самоуничтожение. Мир лжи, жестокости, обмана, насилия и коррупции не может не уничтожить себя в конце концов.
Кто-то может возразить, что мир во лжи живёт многие столетия и никуда не девается. Всё верно, только оружие сейчас – не лук со стрелами да мечи со щитами. Одних только боеголовок ядерных с лихвой хватит на всё человечество. Так что, «сколько веревочке ни виться, а конец будет».
Но добиться победы в глобальном конфликте с помощью современного оружия уже стало делом невозможным в принципе, поскольку применение оружия массового поражения повлечёт за собой погибель цивилизации на Земле. А это означает, что оружие уже стало лишним в дальнейшем существовании человечества. А это, в свою очередь, как раз и означает, что ЛИШНЕЙ СТАНОВИТСЯ И САМА ЛИБЕРАЛЬНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ, заточенная на производство оружия. Следовательно, либо горы оружия, накопленного либеральной цивилизацией, уничтожат либеральное человечество, либо всеобщий отказ от либерализма приведёт к рождению нового сообщества народов Земли, в котором оружие будет не нужным.

Сейчас все здравомыслящие люди обеспокоены тревожными явлениями в мировой экономике. Все ждут наступления финансового кризиса и последующего за ним кризиса экономического, превосходящего, как полагают многие, Великую депрессию. Видные учёные-экономисты разных стран высказывают своё мнение, предлагают различные решения финансово-экономических проблем в надежде сгладить кризисные явления. Идут споры, обсуждения и дискуссии в средствах массовой информации, за которыми заинтересовано следят взволнованные граждане.
Наступающий кризис заставляет всех беспокоится о том, насколько упадёт производство, как будут реагировать Dow Jones и NASDAQ, не рухнет ли рубль, не обесценится ли доллар, как изменятся котировки валют, что будет с золотом и так далее. И никто не задумывается о том, а что мы собственно строим, за какую цивилизацию переживаем? Беспокоимся о чём? О военном производстве? Так будем спокойны: несмотря ни на какой кризис военное производство почти не пострадает (ну, может быть, самую малость). Всё так же исправно военное производство всех стран будет ритмично работать по наращиванию всевозможных средств для убийства земной цивилизации.
И все нынешние споры, разговоры, обсуждения и дискуссии по поводу приближающегося кризиса могут закончиться в один миг – с началом тотальной войны (обычное оружие плюс оружие массового поражения) все проблемы современной экономики исчезнут сразу без следа!
Но даже, в самом лучшем случае, избежав мирового конфликта, когда современный системный кризис будет как-то преодолён (ведь когда-нибудь, полагаем, он должен закончиться), что мы получим? Перед нами будет тот же самый, пусть и несколько изменённый либеральный мир, чреватый самоуничтожением. Угроза самоубийства человечества, из-за господства в нём либеральных ценностей, никуда не девается. Мир по-прежнему будет висеть на волоске от погибели, которая может произойти в каждое мгновенье. И что, мы согласны будем и дальше так жить? И сколько времени?
Говорят, что мир сейчас находится на грани войны, или, иначе, цивилизация Земли сейчас находится на грани войны и мира. Но это неправда! Судьба земной цивилизации висит сейчас на тоненькой ниточке, которая вот-вот оборвётся. Земная цивилизация находится не на грани войны и мира, она находится сейчас в состоянии выбора НЕ БЫТЬ ВОВСЕ или БЫТЬ СОВСЕМ ДРУГОЙ. Любая война между главными центрами силы неминуемо перерастёт в убийство человечества. Поэтому современное мирное существование закончится не войной (которая рано или поздно, как надеются, закончится миром), а самоубийством земной цивилизации.

Мы, наверное, до конца не сознаём, в каком хрупком мире мы сейчас живём. И КОГДА НАСТУПИТ ЗАВТРА, МЫ НЕ УЗНАЕМ НАШ МИР, если будем живы, конечно.
Либо наш мир будет представлять собой выжженную химической отравой радиоактивную пустыню с разрушенными городами и лежащими в руинах странами, либо это будет совершенно иной мир, мир правды, честности и справедливости, в котором будут жить совсем другие люди по совершенно другим законам, нормам и правилам. История либерализма Нового времени заканчивается либо всеобщей войной на уничтожение, либо рождением нового общества братства народов Земли.
И всем жителям планеты предстоит сделать самый трудный в истории человечества выбор: либо изменить свой образ жизни, свои представления и нравы, чтобы жить в мире и равенстве со всеми людьми планеты, или оставить всё как есть и ожидать скорого конца всех времён. По существу, это цивилизационный выбор между совершенно новой жизнью и смертью земной цивилизации. Особенно трудным этот выбор будет для жителей экономически развитых стран мира. Именно им придётся отказаться, хотя бы временно, от высокого уровня материального потребления, который у них есть сейчас. Необходимо отказаться от либерального образа жизни, развращающего душу и тело человека, ради того, чтобы быть живыми.
Что значит «отказаться от либерализма»? Это не означает принять закон или написать декларацию независимости от либерализма. Так как либеральная идеология с её ценностями пронизывает всё наше мировосприятие, так как она является основой нашего осмысления действительности, так как её нормы и правила прочно укоренились в сознании человека, и мы выстраиваем отношения между людьми в соответствие с ними, отказ от либерализма есть труднейшая работа по «выдавливанию раба» из нашего сознания. Это долгий, трудный, напряжённый духовно-нравственный труд по очищению сознания человека от либеральной заразы.
Но, одно из двух. Жить в комфортном либеральном мире всеобщей вражды народов, пользуясь неправедно присвоенными богатствами, подавляя протест несогласных быть рабами и ежедневно ожидая жестокой расплаты за злодеяния. Или жить без опаски сгореть заживо, уверенно планируя будущее своё и будущее мирного человечества, жить, возможно, не так комфортно, но с надеждой, что комфорт можно будет создать для блага всех людей Земли без исключения. Ведь тогда жизнь земной цивилизации будет зависеть только от природных явлений, с которыми объединённому человечеству справиться будет гораздо легче, чем нынешнему, разделённому несправедливостью, недоверием, ложью, враждой и ненавистью.
Либо мы сами уничтожим своё настоящее в огне развязанной нами же всемирной бойни, либо мы сами своим трудом изменим либеральный мир и изменим себя до неузнаваемости, под влиянием ценностей идеологии правды, честности и справедливости. Изменим настолько, что никто из нас, ныне живущих, не сможет этот другой мир себе сейчас даже представить.
Перед людьми планеты Земля открыты лишь две дороги: ЛИБО ЧЕЛОВЕК УБЬЁТ САМ СЕБЯ, вместе с погибелью земной цивилизации, ЛИБО ОН ДОЛЖЕН ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ в соответствие с идеологией жизни, чтобы земная цивилизация могла продолжить


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама