Произведение « Кукушонок» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 703 +3
Дата:

Кукушонок

наконец-то появились друзья.
  Вернее, один друг. Игорь жил в небольшом поселке в Красноярском крае, и на время учебы в институте переехал в общежитие. Игорь еще со школы очень любил китайский язык, и хотел пойти работать переводчиком или в музее.
  Семья у Игоря была небольшая – родители, он и младший брат Сережа. Они с Игорем были погодки. И Глаша даже не представляла, какую роль сыграют братья в жизни ее семьи…
  Тем временем, Евлалия тоже росла. Приближалось ее окончание школы, и нужно было решать, куда все-таки идти учиться. После долгих раздумий, она все-таки решила поступать в институт, где учились будущие работники органов власти. Глафира к тому времени уже заканчивала институт.
  Однажды вечером, когда Евлалия помогала с уроками Ярославе, которая училась уже в третьем классе, у нее зазвонил телефон. Оказалось, звонила Глаша. Евлалия взяла трубку.
  - Привет, сестренка! – раздалось на другом конце – У меня к тебе разговор. Ты не против если к нам сегодня зайдет младший брат Игоря, Сережа?
  Игорь был близким другом Глаши, и хорошо знал их с Лелей семью.
  - А я –то тут при чем? – удивилась Леля – Это ты у родителей спрашивай.
  - Не волнуйся, их я уже предупредила. Но понимаешь, он хочет прийти к нам в гости, чтобы познакомиться с тобой. Так ты согласна?
  Леля подумала, и решив, что у Игоря не может быть плохого брата, согласилась.
  - Ну все, значит Сережа сегодня придет. Пока!
  - Яся, ну вот что у нас с тобой за сестра? – обратилась Евлалия к Ярославе – опять она что-то затевает!
Ярослава хихикнула.
Глава 24.

  Вечером к ним в гости пришли Игорь и его брат Сережа. Они были очень похожи, оба высокие с темными волосами и светло-карими глазами. Учился Сережа на историка.  Братья очень хорошо провели время с Евлалией, Глашей и их семьей и со всеми нашли общий язык. Сереже и Леле и правда сразу стало интересно друг с другом. Мало того, родители и даже Ярослава захотели, чтобы Сережа пришел  в гости снова.
  С того дня Леля и Сережа много времени проводили вместе. Они ходили гулять, иногда в кино или куда-нибудь еще, но эти встречи были, скорее дружескими.
  Как-то раз братья даже свозили Лелю и Глашу в гости к своим родителям. Владимир и Елизавета спокойно их отпустили – они знали, что  рядом с Сережей и Игорем Леле и Глаше ничего не угрожает. Андрею Матвеевичу и Екатерине Тимуровне сестры очень понрвились, и они очень порадовались, что у их сыновей такие друзья. Впрочем, Глаша уже знала родителей Игоря.Леле тоже понравились родители  братьев. У них не было высшего образования, но они были умные и спокойные люди, и с ними было легко общаться. Поэтому волнение Лели сразу улетучилось, когда она заговорила с ними. И с тех пор они с Глашей часто ходили к родителям Игоря и Сережи.
  Прошло три месяца, и в один ноябрьский вечер, Сережа сказал Леле, что любит ее. Но, увидев, что его слова расстроили Евлалию, испугался:
  - Что случилось? Я что-то не так сказал?
  - Да нет, Сережа, дело не в этом. Ты мне тоже очень нравишься, но ты не все обо мне знаешь. Мама Лиза не моя родная мама. Мою родную маму звали Таисия, она умерла когда мне было семь лет, а за год до этого она попала в секту, совсем перестала мной заниматься и за это ее лишили родительских прав. В Красноярск мы переехали тоже из-за этого.  – И Леля рассказала Сереже свою тайну.
  - И это все? – выслушав ее, спросил Сережа.
  - А тебе этого мало?
  - Подожди – вдруг начал понимать Сережа – так ты что, ничего не знаешь?
  - А что я должна была знать?
  - Люди, которых ты знаешь, как моих родителей, на самом деле мои родные тетя и дядя.
  - А с родителями что случилось?
  Сережа вздохнул.
  - Мама рассказывала, что я был очень желанным ребенком. Ее сестра, Анфиса, очень ждала меня, покупала мне одежду, игрушки и коляску. Когда я родился, все не могли нарадоваться, родители души во мне не чаяли. Но когда мне было восемь месяцев, все изменилось.
  В тот день бабушка и тетя пришли навестить нас, и пришли в ужас. В доме было грязно, и казалось, что никто не мыл посуду не меньше недели.А когда тетя с бабушкой нашли меня, еще больше перепугались – я был голодный и грязный. Они догадались, что уже два дня ко мне никто не подходил. На все расспросы, родители ответили, что просто не справляются со мной. Бабушка пыталась образумить непутевую дочь, даже после того, как я уже жил у тети в семье, но ничего не получилось. С тех пор, я живу с мамой Катей, и в даже когда был совсем маленьким, не вспоминал, что когда-то у меня был кто-то кроме нее, папы, Игоря и бабушки с дедом.
  После этого разговора, Леле неожиданно стало легче. Она больше не чувствовала одинокой. Когда Евлалия закончила институт, они с Сережей поженились. Она наконец перестала быть кукушонком.
 

Конец.




Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама