Произведение «Юмористическая история России» (страница 21 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1029 +4
Дата:

Юмористическая история России

уровню прав), экология и 100000 незаконных свалок, дороги, моногорода, бедность и низкие зарплаты (67 место в мире по уровню жизни при 1 месте по национальным богатствам), безработица, некачественные продукты, коррупция, футбол, нецелевое и откаты, продолжительность жизни (1 место по сердечно-сосудистым болезням, 1-ое по ДТП, 1-ое по авиакатастрофам, 1-ое по психическим болезням, 1-ое по количеству самоубийств среди пожилых и детей), беженцы с Украины, ЖКХ и произвол управляющих компаний, засилье импорта, терроризм на Кавказе, неполноценное питание детей, отсутствие реальных профсоюзов, ветхое жильё, разрушение семьи (1 место в мире по разводам и 1-ое по внебрачным детям), пьянство, дорогие кредиты для бизнеса, отсутствие отечественной селекции, газоснабжение, засилье в бизнесе чиновников и членов их семей, 1-ое место в мире по курящим, жильё для ветеранов, миллион абортов в год, очковтирательство местных властей, недоступность высшего образования, утечка мозгов… И ещё проблем двести.

  Глава 54, как бы заключительная

  Вот вы и дочитали  «Историю…» с претензией на юмор, и я слышу, как говорите вслух: «Ну, и бред!» А я не буду спорить: конечно, бред. Как и всё то, что сотворили в ХХ веке с нашей историей наши политики. При участии нашего народа.
  А разве можно сотворить такое, не бредя? Страна семимильными шагами шла к демократии и сытости, и вдруг появляется маленький, лысенький и предлагает: а давайте лучше диктатулку и голод? И все соглашаются: в шею историю, в шею, а то медлительная какая-то!
  Как будто повертел стрелку часов, и время также перенеслось вперёд…
  Ну, ладно, судить можно долго, и на то существуют настоящие историки. А я, так как моя «История…» шутливая и бредовая, закончу её, набравшись наглости, прорицанием будущего.
  Жизнь страны, на мой взгляд, зависит от того, как ею управляют. То есть от аппарата чиновников. Как и всякий другой аппарат, он работает в зависимости от регулировки и настройки.
  Романов настроил свой аппарат так: «Народ, не мешай спать и воровать».
  Ульянов настроил свой аппарат так: «Налод, не мешай глабить –ласстлеляем».
 

87
Джугашвили настроил свой аппарат так: «Народ наш – враг народа, ми их расстрелять».
  Брежнев настроил свой аппарат так: «Народ, не мешай спать. Будет идеологическая диверсия – разбудишь».
  Горбачёв настроил свой аппарат так: «Народ, не мешай спать, мы уже отчитались, что перестроились».
  Ельцин настроил свой аппарат так: «Народ, живи, как хочешь, только не мешай воровать».
  Путин настроил свой аппарат так: «Народ, не мешай жить откатами, 
распилами, и вывозить деньги и семьи за границу. Будет ЧП – вызывай МЧС».
  Если же народ хочет жить хорошо и свободно, то аппарат должен быть настроен так: «Народ, в этом месяце я сделал для тебя то-то и то-то. Проверь и заплати, как договаривались». Вот и всё. И над национальной идеей нечего особо голову ломать. Раз наш народ живёт, значит, у него есть идея жизни. У которого нет – тот исчезает. Семья, Родина, вера – вот три опоры, на которых мы держимся веками. Убери одну – покосимся, убери две – зашатаемся, убери три – рухнем.
  Высмеивая столетнюю деятельность российско-советско- сновароссийской власти, я отдаю себе отчёт в том, что власть – это лишь часть народа и страны. Обычно наименьшая и наихудшая. Высмеивать же весь российско-советско-опятьроссийский народ – глупо. В ХХ веке он трижды возродил разрушенную внешним врагом и внутренней властью страну: 1.) в 1920-е после потери почти всей экономики,1/3 территории и 25 млн. человек; 2.) в 1940-е после потери 32000 заводов, 1700 городов, 27 млн. человек при 2,5 млн. инвалидов; 3.) в 1990-е – 2000-е после потери 1/3 экономики и ¼ территории.
  Быть птицей-фениксом – добрая русская традиция. Возрождались после монголов в 15в., после поляков в 17в., после французов в19в., после немцев и японцев в 20в. Все империи уничтожались врагами, а наши предки не только монгольскую, османскую, наполеоновскую, гитлеровскую и японскую, но и свою собственную – советскую – уничтожили сами, никому не доверили. НАТО и Прибалтика до сих пор нам этого простить не могут.
  Так что не забывай, современник-россиянин в трудную минуту, ЧТО в глубинах твоего духа. «Одним из отличительных признаков великого народа служит его способность подниматься на ноги после падения» (Ключевский).
  В первый и последний раз обратившись к настоящему историку, завершаем наш неисторический, слегка юмористический труд. Но История на этом не завершается: ни юмористическая, ни нормальная…





88


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама