Произведение «Юмористическая история России» (страница 16 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1176 +8
Дата:

Юмористическая история России

Второй срок Путина (2004 – 2008)

  Всем известно, как много провел реформ г. Ельцин. Однако потом пришлось проводить реформы по ликвидации последствий его реформ.
  О первосрочных реформах Путина см. главу №32. Теперь - о второсортных. Простите, второсрочных.
  За 4 года обозначился особый почерк новой власти при проведении реформ:  замысел прекрасный, а реализация отвратительная. При этом много-много разговоров о том, как много-много будет сделано. Трудно избавиться от ощущения, что прекрасный замысел, рекламируемый народу через СМИ, - это одно, а проведение реформ чиновниками осуществлялось по какому-то подзаконному акту «для служебного пользования». Судите по результатам.
  1) Автогражданка.
  Для народа: вы избавляетесь от проблем при ДТП. Вы не несёте материальных потерь при ДТП. При любом ДТП вы, как цивилизованные европейцы, с улыбкой на лице обмениваетесь телефонными номерами страховых фирм, садитесь в разбитые авто и с улыбками на лицах едете дальше.
  Для своих: народ получает ещё одну проблему при ДТП (глупую надежду
на компенсацию), несёт ещё большие материальные потери (собирая для страховых фирм денег вдвое больше, чем те будут выплачивать народу), а вы, как цивилизованные европейцы, отдыхаете на Майорке и с улыбкой на лицах обмениваетесь телефонными номерами с такими же обдирающими народ ребятами.
2) Назначение губернаторов.

66
  Для народа: теперь региональные элиты не будут подкупать избирателей на выборах, «местные князьки» не будут грабить народ и вытворять Бог знает что.
  Для своих: теперь региональные элиты будут подкупать тех в Москве, кто будет рекомендовать в губернаторы. Грабить народ и вытворять Бог знает что теперь будут назначенные Москвой князьки.
3) Монетизация льгот.
  Для народа: исчезнут транспортная и лекарственная мафии, компенсаций хватит не только на проезд, лекарства, лечение, но и на колбаску себе и рыбку любимой кошке.
  Для своих: транспортная и лекарственная мафии не делятся, поэтому исчезнут, их заменит чиновничья мафия, оформляющая компенсации на «мёртвых душ», берущая взятки за допуск липовых лекарств и т.п., и т.п. Новой, единой мафии денег хватит и на проезд, лекарства, лечение, и на колбаску себе и родным, и на рыбку любимым кошкам, собакам, страусам, крокодилам и проч., что они заведут на своих виллах. На виллы тоже хватит. Надо только заморочить- запутать народ, чтоб никто не понял, что ему положено. А на это «положено» лапа Своих наложена.
4) Отстранение олигархов от власти и ликвидация последствий несправедливой приватизации.
  Для народа: государство возвращает прихватизированное при Ельцине имущество себе, «ЮКОС» становится «Роснефтью», Ходорковский получает 9 лет. Справедливость торжествует.
  Для своих: спокойно, ребята, государство не возвращает прихватизированное при Ельцине имущество (Ходорковский – исключение, потому что претендовал на власть), более того, ещё не прихватизированное имущество раздаём руководителям Госкорпораций , доклад об итогах приватизации прячем от народа, о мошенничестве с ваучерами не вспоминаем. Несправедливость торжествует.
5) Мюнхенская речь против однополярного мира.
  Для народа: мир многополярен, Россия – один из полюсов мира.
  Для своих: многополярный мир начнём строить с себя, с России. На одном полюсе – элита с доходами от 3000000 до 300000000 рублей в месяц; на другом – народ с доходами от 3000 до 13000. Чтобы полюс большинства не перевесил полюс меньшинства, сделаем медицину платной, продукты вредными, операции недоступными, расходы на еду огромными, экологию опасной. Тогда меньшинство будет толстеть и розоветь, а большинство худеть, темнеть и вымирать. Полюсы уравняются по общей массе, и наступит полный социальный мир.
  Вы спросите: неужели за эти 4 года власть не сделала ничего хорошего? Сделала. Все реформы (см. выше) были хорошими. Для власти. Народ же радовался 60-летию Победы, выбору Сочи для олимпиады, объединению русских церквей. Эти события очень положительно повлияли на

67
благосостояние простых граждан и сделали их жизнь сытнее и радостнее. Когда нет хлеба – кушаем зрелища.

                Глава 43. Президентство Медведева (2008-2012)

  Кого ни спрошу про эти 4 года, отвечают, что ничего существенного не помнят. Мол, просто ждали возвращения Путина. Прямо анабиоз. А ведь эпоха Медведева – время как минимум 7 войн!
  Во-первых, грузино-осетинская 2008 года, которую выиграли русские.
  Во-вторых, партизанская в Дагестане, которую никто не выиграл.
  В-третьих, спортивная в Ванкувере, которую Мутко проиграл 11: 0.
  В-четвёртых, межнациональная в Пикалёво, которую выиграли милиция, за что стала называться полицией.
  В-пятых, финансовая – по всему миру, которую устроили американцы и которую они же выиграли.
  В-шестых, экономическая, которую выиграли Беларусь, Казахстан и Россия, создав Таможенный союз.
  В-седьмых, московская, которую проиграл Лужков.
  Народу президентство Медведева, скорее всего, запомнится совершенно уникальным решением – отменой техосмотров. «Раз ТО проходят формально и за взятки, - сказал  президент, - я его отменяю».
  Владельцы египетских гостиниц неделю выходили на крыльцо и вглядывались в горизонт: где тысячи главврачей и инспекторов ГИБДД, которые должны были хапнуть на ТО и прилететь к ним с семьями на всё лето?
  С другой стороны, хорошо, что ограничились только техосмотрами. А то можно было бы закрыть университеты, больницы, детские садики, регистрационные палаты, БТИ, суды, земельные комитеты… В общем, жестоко расправиться с владельцами египетских гостиниц.

                        Глава 44. Южная Осетия – 08.08.08

  В августе 2008-го мы, россияне, были шокированы: оказалось, что в мире есть люди, которые верят телевидению и прессе. И таких людей много: полная Европа.
  Вот мы, выходцы из СССР, хорошо усвоили, что (повторяюсь) в «Правде» нет правды, а в «Известиях» новостей, и только в «Советском спорте»что-то близкое к реальности. Но Европа, уважаемая нами Европа!.. Наивная, как пятнадцатилетняя девка, которую может приболтать любой…телеканал.
  Представляю события 8.08.08 так, как их видели еврозомби в еврозоне, то есть глазами стандартного еврорепортёра.
  - Итак, мы ведём репортаж с территории России. Как видите, российские войска обстреливают Грузию из реактивных миномётов «Град». Господин,

68
господин! Вы ведь русский солдат?!
  - Канэшна, дарагой! Мамой клянус!
  - Не удивляйтесь, уважаемые телезрители, смуглости и бородатости этого солдата в натовской форме на «Хаммере»: это типичный русский солдат. На самом деле он светловолосый и голубоглазый. Просто сейчас здесь ночь… Так, а это прошёл мимо нас офицер КГБ. Как вы могли услышать, он прекрасно владеет английским языком… Но вот пошли танки. Очевидно, это знаменитые Т-34, при помощи которых Сталин разбил Наполеона. Вы видите русские знамёна: красные кресты на белом фоне. Это символы самого Путина. Таким образом, первыми в Грузию вторгаются его личные танки, из президентского гаража. У меня есть основания полагать, что Путин сидит в самом большом танке и лично руководит вторжением. Эй, русский танкист, вам не стыдно нападать на свободную Грузию?!
  - Ешо об русский гавариш, я тибе галава зарэжэш!
  - Слышали?! Нет предела жестокости путинских солдат. Кстати, редактор мне сообщает, что к морским границам Грузии только что подошла русская эскадра атомных подводных лодок. В самой большой субмарине находится сам Путин и лично руководит вторжением… А мы ненадолго прервёмся…
  - … Возобновляю свой репортаж из зоны боевых действий. Напомню: ваш корреспондент, то есть я, храбро последовал за оккупационной русской армией, которая сегодня ночью вторглась в Грузию. Вот вы видите дорожный знак на грузинском языке русскими буквами: Цхинвал. Это название столицы Грузии Тбилиси, в которой сейчас жестокие русские солдаты уничтожают свободолюбивое грузинское население. Мадам, мадам! Вы бежите от русских солдат?! Вам угрожали?!
  - Господи, что творится! Мы прятались в подвале, а грузины бросили к нам две гранаты! Нас только трое выжило! Прямо во дворе они расстреляли двух подростков только за то, что они осетины! Племянник посадил семью в машину, хотел уехать – стрельнули из танка! От деточек ничего не осталось! За что нам такое?! Что мы сделали этому проклятому Саакашвили, будь проклят весь его род!
  - Спасибо, мадам. Камеру – на меня. Уважаемые телезрители, только что простая грузинская женщина, убегающая из грузинского города, рассказала нам, как грузинская авиация разбомбила её дом. В самом большом самолёте она видела Путина…  Простите, оговорился: русская авиация… Что, уволен?! . Я же поправился!.. Я поправился: русская!.. Да меня невозможно уволить! Я лично нюхал порошок Пауэла, посещал лаборатории косоваров, где они потрошили сербов на органы, придумывал названия городов, где иранцы якобы прячут ядерное оружие! Я много знаю!.. Что, без выходного пособия?!. Тогда передай редактору, что он козёл! Пусть сам приедет сюда и общается с этими грузинскими нацистами! Всё, возвращаюсь в Тбилиси! Там хоть не стреляют!..


69
                Глава 45. Явление антихриста и сопротивление ему
 
  Первая характерная черта сатаны – копировать, кривлять всё светлое, доброе. Поэтому он сначала послал миру своего предтечу, точнее, антипредтечу – Гитлера.
  Вторая его черта – стремление завоевать весь мир. Гитлер попытался сделать это старым способом – войной, но проиграл.
  Увидев, что с немцами больше каши не сваришь, лукавый переселился в другую жадную страну и переименовал её в Сатанинские Штаты Америки. 
  Третья черта начальника бесов – изобретение всё новых способов искушения. Не забывая про войны, он изобрёл интернет и собрал в него весь мир. Пока люди думали, что они выходят в Сеть, Сеть научилась выходить на людей, и весь мир опутали щупальцы тотальной слежки (на 2015 г. – 1,5 млрд.)
  Лучше всего это видно на примере А.Меркель. Ещё вчера она заботилась о своей стране, о немецком бизнесе, дружила с Россией, а сегодня уже заботится о другой стране, враг своим бизнесменам, враг России, главный друг нацистов, пока только украинских. Что за небывалое превращение? Всё просто: дьявольский поцелуй. Через Сеть. Называется – компромат. Сеть высосала про Меркель всю информацию, переправила в штаб нечистой силы АНБ, а далее  - шантаж и подчинение. Битово-байтовые щупальцы, словно раковые метастазы, протянулись от АНБ в каждую квартиру, где есть компьютер, к каждому землянину, у кого в кармане смартфон или айфон. Сатана взял мир под контроль, и пришло время явиться во плоти.
  Для воплощения было выбрано соответствующее существо – долговязое, ушастое, вечно жующее и кривляющееся, непонятной веры и запутанного происхождения. Существо называлось Обамой.
  Четвёртая черта лукавого – лживость. Чтобы показать миру, что правда ничтожна, Обама поставил объявлять волю Главной страны нечто совершенно несуразное, врущее даже не через слово, а в каждом слове. Эта дама с неприличной фамилией Псаки отвергала факты, путала названия и фамилии, но чаще на вопросы отвечала с улыбкой олигофрена: «А я не знаю…»
  Воплощённый бес-Обама наврал, что выведет армию из Афганистана.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама