Произведение «Юмористическая история России» (страница 20 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1027 +2
Дата:

Юмористическая история России

ребёнка английскому языку и сексу, ребёнка силой забирают в другую

82
семью.
  Украина, дабы вступить в великую семью цивилизованной Европы, не только ввела обязательный однополый секс, но и провозгласила его второй национальной идеей (после Злобы). Её лозунгами стали «Кто не скачет – тот не гей!», «Слава Украине, геям слава!» После таких решительных преобразований европейцы стали присматриваться к украинцам с интересом и слегка возбудились их сексуальным запахом горелых покрышек. Но украинцы почему-то повернулись задом к России, т.е. не туда, и началось разочарование Европы в новом партнёре.
  Вернёмся к названию главы. Какая связь между концом Европы и её Жалостью? Прямая. Любая крайность убийственна: хоть жадность, хоть жалость. Ещё 2-3 Жалости, и в Европе останутся негры, гомики и бандеровцы. Европа, пожалей европейцев! Они тоже хорошие!

                          Глава 51. Переписывание истории

  Русский народ – бесхитростный. В войну более 10 миллионов наших людей героически партизанило против фашистов, 250 красноармейцев бросились грудью на амбразуры дотов, полтора десятка лётчиков пошло на таран, сотня молодогвардейцев с честью выдержала жуткие пытки. А зачем? Можно совершить тьму героических поступков, не совершая вообще ничего.
  К примеру, открывает какой-нибудь американский «историк» учебник «Мировая история», натыкается на фамилию Гагарин, берёт в руки корректор, замазывает и пишет сверху фамилию какого-нибудь Скотта. А чтоб было правдоподобнее, прибавляет шариковой ручкой: «И первый полёт на Юпитер тоже совершил гражданин США».
  Понятно, что у большой страны большая история, а у маленькой – никакой. То в одну державу входила, то в другую. Поэтому подвигает к себе какой-нибудь латышский «историк» учебник «Мировая история», копается, копается, ничего про себя не находит и начинает самое часто употребляемое слово «СССР» заменять на «Латвия». Итак, «Латвия разбила Чингизхана, Тамерлана, Тимура, Атиллу, Наполеона, Тимучина, Осман-пашу и Сталина». «Латвия первой изобрела паровой двигатель, автомат Калашникова, Библию и радио и только на Юпитер полетела второй. После США. Но – в том же звездолёте».
  Довольный величием своей Родины, маленький историк закрывает учебник и делает последний штрих: название «Мировая история» меняет на «Мировую историю Латвии». Далее выпивает на ночь стакан молока и спит себе тихо-мирно, как младенец. Не подозревая, что где-то неподалёку другие такие же «историки» сочиняют «Мировую историю укров, предков неандертальцев», «Мировую историю эстонской супердержавы», «Мировую историю польской Евразии», «Мировую историю победы литовцев над монголо-персидским нашествием»…

83
Шутки шутками, но во многих странах вместо Истории изучают выдумку.

                                Глава 52. Бумажная диктатура

  Так называемые либералы постоянно обвиняют Путина в диктаторских замашках. Их логика железная. Только железо ржавое.
  Во-первых, утверждают они, Путин из КГБ, значит, у него диктаторские замашки. Но ВВП был старшим офицером безопасности в период объединения ФРГ и ГДР. Это очень по-диктаторски: участвовать в объединении Германии и возвращении наших войск из заграницы домой… Во-вторых, утверждают они, Путин у власти, либералы – нет, значит, у него диктаторские замашки. Да, обидно. Все 90-е годы либералы грабили страну, уничтожали армию, сельское хозяйство, машиностроение, сделали платными образование и медицину, и вдруг народ перестал их выбирать. Какой странный народ! Хорошо помню из 90-х разговоры на высшем уровне о том, что школа тоже должна стать платной, т.к. не приносит доходов.  Представьте, если б в 2015 г. (когда пишутся эти строки) либералы-западники всё ещё оставались у власти.
  Деревни исчезли, голодный, оборванный народ скучился на окраинах городов в шалашах и землянках. В школы и детские поликлиники ходят только дети бывших либералов, которые теперь работают младшими бригадирами на нефтепромыслах, подаренных иностранцам. Дальний Восток передан в аренду на 2000 лет Японии, Кавказ – Турции, Калининград – Германии, Карелия – финнам. Ямал стал 51-м штатом США. 400 тысяч севастопольцев за оборону памятника Екатерине II выселены в верховья Енисея. Столица Таджикистана перенесена в Москваабад. По субботам всё население сгоняется на гей-парады, по воскресеньям родители имеют право на свидание с детьми, отданными в  однополые семьи.
Но вернёмся от демократии к диктатуре. В нашей стране, действительно, диктатура. Бу-маж-на-я. Бумажка правит страной. Бумажка А4. Уверен, её производство удваивается-утраивается ежегодно. А4 размножается быстрее вирусов Эболы и MARS.
  Бумажная хунта не имеет единоличного правителя. Она состоит из кланов. Главный клан – отчёты. 7-8 лет назад моё учреждение писало отчёты 2 раза в год: в начале и в конце. Теперь – 2-3 отчёта в день. И этим занимается три человека, которые больше ничем не занимаются. И так повсюду. Большинство отчётов надо отправить срочно, до утра, некоторые надо отправить вчера. Или – наказание.
  Прихожу к врачу: 5 минут выслушивает меня, 15 – пишет. Потом пишет в конце дня, потом – месяца, потом – годовой отчёт. А ещё аттестуется и проходит курсы, для чего пишет неделями. У хирурга в руках ручка, у гинеколога глаза в мониторе, терапевт прикладывает  фонендоскоп к системному блоку: что-то у процессора подозрительные хрипы. А, это у вас,

84
больной?
  Прихожу в школу: сын нахулиганил. Учительница просит заняться учёбой и воспитанием ребёнка. Ей некогда. У неё простой журнал и электронный, портфолио на каждого ученика, рабочие программы, книга классного руководителя, отчёты по подготовке к ГИА и ЕГЭ, конкурсы и обязанность снять на видео каждый урок и каждое мероприятие и отослать начальству. Потом – отчёты в конце четверти, полугодия, года. Перед выходом на пенсию – отчёт за жизнь. В 3 экземплярах, в электронном виде. А ещё аттестуется и проходит курсы, для чего пишет неделями.
  Прихожу к следователю: украли номера с машины. Он заполняет 200 бумаг. Устаю расписываться в каждой. На 153-й забываю, какая у меня роспись, и подглядываю в паспорт. Интересуюсь: найдут ли вора. «Что вы! – удивляется полицейский. – Мне бы всё вовремя заполнить и сдать. Ещё начальнику 10 отчётов, в прокуратуру – 10 и SMS-ку жене: второй месяц не бываю дома. И всё это до обеда. Потом – дежурство…»
  Прихожу в мэрию: просим не забирать наш двор под торговый центр. Говорят: «Оставьте заявление, рассмотрим в порядке очереди». – «А большая ли очередь?» - «На ближайшие 18 лет. А пока нам некогда: надо подготовить в область 12000 отчётов. Осталось 3561. А ещё аттестуемся и проходим курсы. А ещё участвуем в заседаниях 8 комиссий в день и всё протоколируем. А ещё два выездных заседания. И всё это до обеда, после – учёба по ГО и ЧС. Явка 100%».
  Прихожу в парикмахерскую. Пишу заявку на стрижку. В 3 экземплярах. В электронном виде. Times New Roman, шрифт 14, отступ 2,5 см, с указанием паспортных данных, группы крови, дат рождений детей, включая соседских, клички собаки, номера ИНН и марки стиральной машины. Говорят: «Оставьте, рассмотрим в порядке очереди. Сейчас у нас пожарный инспектор, в 11.00 – СЭС, в 12.00 – энергонадзор, после обеда – учёба по ГО и ЧС. Явка – 100 %».
  Возвращаюсь домой. Прошу у жены покушать. Отвечает: «Пиши заявку». – Смеюсь: «Ты не на работе». – «Ой, точно! Вчера весь день писали, писали… Сегодня у меня отгул, но после обеда надо выйти…» - «Знаю, - говорю. – Учёба по ГО и ЧС. Явка 100 %». – «Не угадал: напарница сошла с ума. Поработаю, пока примут новенькую…»

    Глава 53. Итоги 1-го путинского 3-летия 3-го срока (2012 – 2015)

  Подымите руку, кто хочет быть Путиным! В смысле, президентом РФ… Так, Жириновский – первый… Геннадий Андреевич… Миронов… Явлинский что-то мнётся. Наверное, хочет обговорить условия… Ещё?.. А вы кто, господин в очках? Что-то знакомое лицо. Ксюша, подождите, дайте с серьёзным человеком поговорить. Так вы тот самый, кто вывозил наши деньги в Америку?.. Послушайте, а если янки их нам не вернут обратно,

85
сославшись на Украину, кто будет виноват: Пушкин? Или Кудрин? Вот верните денежки сначала… Так, а дальше-то, дальше!.. Миллионы рук! Несовершеннолетние и те, кому нет 35 – опустите!.. Всё равно миллионы… Ещё бы: резиденция в Кремле, машина, вертолёт, дача под Москвой и ещё одна – на Чёрном море, за границу летишь в большом самолёте и бесплатно, на таможне вещи не шмонают, а такси – прямо к трапу, на парад 9 Мая пускают без очереди, со знаменитостями фотайся хоть каждый день…Красота!
  Что ж, давайте позавидуем Путину. 2012 год: митинги в Москве, скандал с Явлинским, побоище 6 мая, наводнение в Крымске, подстава Сердюкова с «Оборонсервисом», война в Сирии. 2013 год: хлопоты по Универсиаде, наводнение на Дальнем Востоке, майдан и русофобия в соседней «братской» стране, 3 теракта в Волгограде. 2014 год: хлопоты по олимпиаде в Сочи, фашистский переворот в соседней «братской» стране, война в Донбассе, санкции, падение цен на нефть, падение рубля, информационная война против России, авария в метро. 2015 год: провокационное убийство Немцова, пожары в Хакасии и Забайкалье, продолжение войны у соседей в Донбассе, продолжение санкций и информационной войны против России, продолжение низких цен на нефть…
  Кто хочет быть Путиным, подымите руку!.. Что-то маловато… Вы храбрые люди, Владимир Вольфович и Геннадий Андреевич. И вы, господин Кудрин, тоже, наверное, храбрый… Но куда делись миллионы рук за вашими спинами?.. А вот один что-то бормочет о городе Сочи. Конечно, конечно, есть хорошее даже в работе президента. 2012 год: наконец-то, вступили в ВТО. 2013 год: прилетел Сноуден, и показали Америке кукиш. Универсиада прошла отлично. Спасли Америку от войны в Сирии: вывезли оттуда химоружие. Сирии, правда, от этого не легче. 2014 год: олимпиада прошла на пять с плюсом, с Крымом объединились ( два миллиона первосортных, отчаянно храбрых людей!), с Южным потоком выкрутились (братья-болгары отказались, зато небратья-турки согласились. Хоть извиняйся за Шипку!) 2015 год: 70-летие Победы вся страна готовила. С небесным воинством Освободителей и спасителей мира в один строй встали. Опять же «Армата» - второй кукиш Америке.
  Что, маловато хорошего?.. А у вас за день его много? То начальник-Америка подгадит, то дети-бандеровцы и ополченцы передерутся, то жена-Беларусь пригрозит, что уйдёт к другому – в Европу. А теракты! (Опять соседский кот на…л в подъезде). А наводнения! (Алкаш в квартире сверху сорвал кран). А нефть! (Во всём мире дешевеет, кроме вашего города). Путину бы наши заботы…
  Скоро всероссийские выборы Думы -11 и президента. Один наш местный депутат, порядочно подепутатствовав и ничем не прославившись, в предчувствии поражения провёл новую избирательную компанию под


86
лозунгом «Впереди много работы!» Народ поверил и переизбрал депутата. Предлагаю и вам не менять власть. Они, конечно, уже давно руководят, но у них ещё так МНОГО РАБОТЫ: рост цен и инфляция, разрыв в доходах, недоступность жилья и ипотеки, здравоохранение (127 место в мире по показателям здоровья), мигранты, фантастическая торговая наценка на продукты, наркомания, сырьевая экономика, бюрократия, правовая незащищённость населения (159 место в мире по


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама