Произведение «VIII Путь на Землю» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Марсианский абсент кн.I
Автор:
Читатели: 449 +2
Дата:

VIII Путь на Землю

модификаций, начиная от раритетных маузеров и заканчивая нейтронными автоматами Круппа.

- Ты это, Рем, держись, всё-таки возраст не пропеллер, может и павлина загнуть. Надо тянуть время, пока не прибудет десант. Штурмовики, ты знаешь, церемониться не умеют, впечатают в асфальт на скорости. Первый взрыв и бежим на яхту, теряя ботинки, - напутствовал Ленар компаньона.
- Сам не поскользнись, заботливый! Идея собрать публику в кучу заслуживает ордена с бантом, но зачем пригласил империю? Вовсе не понимаю! Что сами бы не справились? 
Здесь гелия на две жизни с хвостом! Зачем делиться? Вот поторопился ты. Посмотри на этих любителей дешёвого пива. Сейчас прилетят бравые парни, и всё, никаких дивидендов! Плакала моя безбедная старость, - но окинув прибывающих бандитов, сбавил тон, - у бассейна с попугаями...

В коробку набилась целая армия. Казалось необычным, что все эти люди способны на убийство ради банальных графенов. На жёстких сиденьях расположились худосочные студенты вперемежку с возрастными лентяями, - это такой сорт человеков, которые не нашли себе применения в жизни и теперь в отчаянном рывке пытаются заскочить в переполненный автобус. Революционеры толкались и дружески похлопывали товарищей по плечам в ожидании спектакля.

- И кого ты надумал резать? – Ленар вопросительно посмотрел на Рема, - тут, судя по нимбам над ушами, фанатики Кампанеллы: любовь, наркотики, трусы.
- Всё, согласен на серебряники Иуды. Пусть имперские кассиры посчитают пенсию. И что здесь толстосумы заваривают? Вечно ты меня в политику втягиваешь. У тебя нехорошая карма: ты знаешь? Пошли, поздно искать тапочки. У нас рандеву с графом Штюрмом.

Не любил Ленар новомодные изобретения учёных: плазмофоны там всякие. Конечно, вещь невероятно красивая, когда звук рождается из большого сгустка пульсирующей плазмы. Но во всем этом великолепии есть одна пренеприятнейшая история. А именно, их же ещё используют для освещения сцены. Для спецэффектов совсем ничего, но разглядеть лицо артиста без экрана невозможно.

Танцоры встали напротив и выставили клинки, так что лезвия со звоном коснулись друг друга. Музыка начала задавать нарастающий нервный ритм движениям ног в туфлях от Aubercb. Брильянты в каблуках приковывали внимание яркими вспышками в лучах разрядов ионов, тут же зритель переводил взгляд на руки, сжимавшие блестящий металл. Пусть многие и понятия то не имели за настоящие танго, но опытные вояки знали, что такое наточенный стилет, упёртый острым кончиком в тонкую кожу подбородка, когда каждый неверный шаг мог закончиться глубоким порезом или смертью.

Рем посередине танца, когда вступил певец с рассказом о жестокой мести обидчику, стал задыхаться и вот же, старая перечница, потерял равновесие. Ленар еле успел убрать руку, чтобы партнёр на насадил нёбо на стилет. Рем отбросил оружие в сторону, демонстрируя поражение.

В кульминационный момент, когда внимание зрителей было приковано к артистам, раздалась серия оглушительных взрывов, с неба сквозь взорванные перекрытия броневого купола посыпались гвардейцы в пламени реактивных ранцев и вспышках магниевых гранат.
Под защитой телохранителей в кованных кирасах подошёл Модест Алексеевич Штюрм:

- Господа танцоры, вы не даёте ни минуты покоя обер-камергеру Ея Величества! Извольте рассказать, когда можно будет заняться моими прямыми, непосредственными обязанностями во дворце? Я вам, что палочка выручалочка, чуть что и вызываете!
- Модест Алексеевич, вот ни за что не поверю в ваше бескорыстие. Это вы жалуетесь, или по привычке делаете разнос. Так мы у вас не работаем. Остыньте. Надеюсь без наследника прибыли?
- Его Высочество во главе имперского флота занят осадой Луны.
- И как успешно? Вот разъясните, как вы умудряетесь воевать и торговать с корпорацией одновременно? Я с компаньоном поспорил, что это неудачная попытка отвлечь жителей системы от проблем империи. Он утверждает, что агония элит неизбежна. Вы у самого трона находитесь, просветите неразумных по старой дружбе.
- Должен разочаровать, дружбы нет и не было. Вот за гелий спасибо. Что вы скажите на то, что мне принадлежит пакет акций HELIUS.
- Рем, и где я не прав? Они мимикрируют, акциями торгуют, рвут многострадальное тело империи на куски, так сказать, а ты агония!
- Задам один только вопрос: зачем нам это знать? Опять политика! Вот ты меня чуть не прирезал, это вопрос! 10 процентов от запасов станции в виде акций? А ну как вы проиграете войну? – Рем поморщившись потёр кровоточащий подбородок. - Эти акции превратятся в цветную бумагу.
- Маэстро Рем, вам грех жаловаться. Империя вернула фамильный замок. Ценные бумаги корпорации, это щедрый подарок. Кстати, благодаря маэстро Ленару. Он так отчаянно торговался, убеждая в абсолютной необходимости обеспечить вашу старость. Однако и аппетиты у вас!
- Рем, ты редкая скотина. Ты знаешь за это? – Ленар чуть не задохнулся от возмущения. - Истерику устроил, что жить негде, а у самого бронепоезд в кустах!
- А на что я буду содержать это махину с бассейном, ты не подумал? - парировал Рем.

Штурмовики в экзоскелетах, усиливающих физическую силу, подвели недавнего охранника:

- Утверждает, что вы ему жизнь обещали, маэстро Ленар.
- Да, действительно, было дело. А теперь, дорогой, убедите меня, что я должен исполнить слово. Пользы от тебя было ноль? – Ленар начал рассматривать переносицу боевика.
- Две, - выдал «жертва химических опытов» уверенным тоном
- Что две, две причины? Озвучьте, ради Бога. Удивите!
- Можно приватно, информация частного характера.
- Добро, излагайте, - они отошли в сторону от толпы пленников, окружённых гвардейцами и боевыми роботами.
- Во-первых, я молчал как рыба.
- Ерунда, а что вам было делать?
- Во-вторых, могу сдать главаря.
- Так сдавайте! Мне что за дело? Нет, не заработали противоядие. Только время отняли.
- Это ваш сын, - прозвучало, как взрыв кислородного баллона в прихожей.

Ну час от часу не легче. Что за ерунда. Только, казалось бы, всё устроил. И вот на тебе, получите письмо с конвертом! Ленар нервно достал стилет и убрал в ножны:

- И где мой партизанский отпрыск?
- В безопасности. Его ждали завтра. Ну что? – бледный как смерть охранник с мольбой посмотрел в глаза
- Ах, вы за противоядие? Так не было ничего. У меня редкий дар убеждения и всего две, три непонятные смерти. Джин был, причём дорогой, а яду не успел подмешать. Времени не случилось. Можете присоединиться к товарищам, - Ленар милостиво махнул в сторону окровавленных трупов, валявшихся в проходах между сидений с рваными краями от взрывов.
- Подождите, у меня есть инфа на директора. Только разрешите улететь с вами на Землю?
- Мало. Что-нибудь посущественней есть? – решил Ленар безжалостно выжечь резерв боевика досуха.
- Чемоданы облигаций с Европы, я их припрятал в ящиках от снарядов за импульсными пушками, когда началось представление.
- Другое дело, вы пробудили во мне сочувствие. Держите противоядие. Оно вам, действительно, сейчас необходимо. Смотрите, уже вены проступили, ещё несколько минут и всё - кирдык! Колите быстрее, - Ленар отвинтил тыльник стилета и протянул пленному одноразовый мини-шприц. - И что директор? Раскройте досье диверсанта!

Охранник немедленно перетянул руку тонким репшнуром и ввёл лекарство. Затем продолжил уже более спокойным тоном:

- Шимоза на вас донёс ещё с Европы. Это он оставил топлива в контейнере только до Цереры. Вожак был с самого начала в курсе.
- И что? Все знали за моего сына, один я, словно евнух в борделе? Вот последствия женского воспитания: вырос без ремня поганец. Надеюсь, ваша совесть чиста?
- Холост. Я наобум бахнул, уж очень Антон на вас похож. Тоже идейный - чуть что и расстреливает. Фото с вами у него в кабинете, словно икона висит. Вот и сопоставил.
- Нет, всё-таки зря на вас противоядие перевёл. Что-то прирезать снова захотелось. Плакать никто не будет. А то, чего доброго, наплодите себе подобных и лицом, фу, какая у вас физия неухоженная, и телом. Идёмте за чемоданами и директором. Только вот что, условимся: ему ни слова, ни полслова о том, что мне рассказали. Придётся с ним разговор подушим сделать с пристрастием.
- Граф, благодаря этому человеку мы живы, - Ленар похлопал боевика по мускулистому плечу. - Он помог попасть на яхту и передать сообщение. Модест Алексеевич, позвольте героя приватизировать? Нужный товарищ! - обратился с просьбой к обер-камергеру, после того как отправил ничего не подозревающего директора космопорта на борт «Модлен».
- Не возражаю. Удивляете неизменным образом, маэстро Ленар. Вам удаётся находить преданных людей в самых неподходящих местах! Может быть есть пожелания?
- А заберите от меня Рема Великолепного на Марс? Отдохнуть от него хочу немедленно. В болота, в Индокитай отправлюсь, стерхами любоваться и этими самыми, тапирами! - невольно посмотрел на заросшего охранника и поморщился.

Это что за жизнь такая? Стараешься, трудишься, веришь в идеалы там всякие или вовсе глупым пингвином существуешь, способным только кушать и плодиться. А всё равно, переживать приходиться обязательным образом, за ушибленный палец, неудачное пищеварение или потерю близких. В любом случае, ты заложник химических процессов в организме.

Отложив выяснение отношений с компаньоном на будущие времена, Ленар отправил Рема на Марс с линейным дредноутом империи. «Модлен» взмыла в светящимся ореоле плазмы из ионов гелия и направилась к планете под названием Земля.

3 Поиск ответов

Ленару требовалось привести мысли в порядок, а заодно и пополнить информацией взлохмаченные извилины. Он выдохнул с шумом воздух и хлопнул в себя, зажмурившись, 50 гр. чистого спирта для бодрости духа. С покатил на гидравлическом штабелёре охранника, обмазанного кровью из медотсека, к пленённому директору.

- Докладайте, как вы до такой жизни докатились? Стали пособником идейных бандитов. Кстати, что там у вас за девизы: «Грабь награбленное» или «Аллах Акбар»? А может быть: «Империя превыше всего!» Чем вас воодушевил мой отпрыск? Пытать буду!

Директор, надёжно зафиксированный металлическими хомутами за большие пальцы к титановому креслу ремонтника, попробовал освободиться - не получилось, тогда дерзко заявил:

- Не посмеете!
- Ага, как же! Вон ваш товарищ подтвердит - Я жесток и коварен!

Боевик, притянутый широким ремнём Astroprofi к ручкам тележки, обессиленно кивнул головой в запёкшихся красных сгустках и показал руки в целлофановых пакетах, замотанных медицинским пластырем:

- Зверь. Лучше расскажи. Сынок жалкое подобие этому садисту.

На белой стене трюма под стрёкот кинопроектора показалось изображение гиены, рвущей мощными челюстями горло антилопы, дрожащей мускулатурой ног в агонии. На крупном плане хищник с жадностью слизывал с чёрной морды рубиновые капли крови, обильной росой подающие в красную траву.

- Нравится? Лично вывел для таких случаев. С удовольствием отдам на растерзание. Начнёт с конечностей, пальцы огрызёт мгновенно, - диверсант часто задышал и сжал кулаки, насколько позволили металлические хомуты. – Что там у вас за дела с Антоном? – Ленар с трудом стащил с тележки окованный железом ящик с амбарным замком. Раздалось урчание и противный хохот, по рифлёному металлу


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама