Произведение «VIII Путь на Землю» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Марсианский абсент кн.I
Автор:
Читатели: 450 +3
Дата:

VIII Путь на Землю

трюма потекла неимоверная вонь из отверстий, проделанных в досках для вентиляции.
- Так нет ничего, ничего особенного. Он попросил, я сделал, - косясь на зловещий предмет залепетал узник.
- Что сделал? И зачем? – Ленар с многообещающей улыбкой постучал ключом по замку.
- Ну это - выкупил дом на Огненной земле.
- Ничего не понимаю. А зачем захватывать нас с Ремом?
- Антон хотел, чтобы вы сделали Модлен подарок в знак примирения, - напуганный директор часто хватал ртом воздух с миазмами, от чего ему становилось только хуже.
- Почему у родственников всегда кривая пуля в голове! Вставай, идёшь со мной, - Ленар толкнул под рёбра боевика тыльником стилета и отрезал багажные ремни AstroProfi. Под ногами продолжал источать в усиленном режиме амброзию ящик, по которому Ленар в сердцах пнул новым ботинком. Увидев царапину на носке, разозлился:
– Обманываешь! – приставил острую сталь к горлу директора. Внизу утробно фыркнули, потом злобно зарычали и наконец выдали жуткий вой вперемежку с демоническим хохотом.
- Это африканская гиена? – хрипло спросил жертва семейных разборок.
- Она и голодная! Не мешай думать, зоолог, - рявкнул в самое ухо, чтобы немного разрядиться.

Сынок весь в маму, везде со своей правдой. Вот именно, со своей! Это что получается: организовал эсеров для бандитизма! Хорош! Да нет, не может быть! Наверняка, решил спасти человечество. Хотя, ничто не отменяет маленьких житейских радостей! Вот без меня, меня женили! Может быть, его сделать отцом дракоши? Взять на живца в виде чУмоданов с акциями? Ну если ему принципы позволят? Так, а что делать с любовями? Вопрос. Ведь перебеситься надо молодому человеку, иначе навечно так и останется дураком с красным пропеллером!

- Откуда она у вас, - прервал размышления любитель животных.
- Ага, хочешь наладить контакт с палачом! Не получиться, дорогой! Киплинга  я тоже читал. Ещё скажи: как тебя зовут, и ты женат на Розе Люксембург  с насморком, - позлорадствовал Ленар. - Зря ковыряешься. Был верный шанс умереть быстро - и тут умничать стал! Сиди теперь и наслаждайся урчанием!
- Идём уже, - махнул стилетом усердно сопяшему боевику в сторону кают-компании. В тамбуре, за дверью Ленар поинтересовался, - Ты что туда положил? Редкой мерзости запах. Никогда не думал, что у меня есть деликатное обоняние! Кстати, твоё имя не Ферапонт?
- Семёном записан при рождении, - с вызовом поправил боевик. - Это мои носки, в казарме офицеры сильно ругались. Зато всегда была отдельная кровать у окна. Не мешает никому, если не снимать в помещении. Так я ещё ромом из фляги побрызгал чутка для вирулентности.
- Молодец, глаза чуть не выело дихлофосом. Пусть директор ощутит радость и аромат жизни в полном комплекте пока пружина магнитофона не сдохнет в ящике! Значит так, Семён, спать будешь в каюте Ферапонта. Временно! А сейчас иди в душ смыть кровь товарищей, погибших за домик на Огненной земле. Ноги протри водкой, иначе запру в обнимку с ботинками и директором.

4 Хамов надо учить!

В квадратных иллюминаторах ходовой рубки показалась Земля. Да, вопрос жёсткий. Боевые корабли корпорации, покрашенные дешёвым суриком, висели словно ненужная гирлянда, словно оспа, словно насосавшиеся крови клопы на прекрасном голубом шарике с зелёными континентами. Вот незадача. Ещё и на родину не попадёшь без приключений.

- С вами говорит крейсер корпорации HELIUS. Назовитесь! – требовал военный корабль с огромным белым номером вдоль борта.
- Житель планеты Земли, маэстро Ленар!
- Номер и принадлежность?
- С кем имею честь?
- Номер яхты и принадлежность! Выключите двигатель. Высылаем досмотровую команду.
- Так я со всем уважением к вашему флагу. Зачем команда? Представьтесь ради Звезды! С кем разговариваю. Вы человек или где?

Экран на пульте показал активные позитронные пушки, взявшие на прицел строптивое судно. Из раскрытых броневых плит вышел серый аппарат и направился к яхте, поблёскивая габаритными огнями.

- Семён, ваши предложения? Как опытного нелегала и представителя боевой организации эсеров!
- Пустить на борт, перебить и на их катере ворваться в трюм крейсера. Устроим «Атаку мертвецов» !
- Нас двое, не считая полуобморочного директора, которого, кстати, показывать нельзя ни в коем случае: верная смерть! Но мне нравиться бойкий ход вашего катера. Всё-таки вы молодец! Идея взять топливо вместо акций оказалась удачной. В вас определённо дремлет талант хозяйственника - будем развивать! Вот что предлагаю: запасов гелия у нас, благодаря Церере, немеряно, все помещения завалены, - есть идея сделать из нумерованных хамов настоящих самураев.
Абордажный катер электромагнитными лапами взял, сверкающую дорогим такелажем, яхту и потащил в недра крейсера.

Злился Ленар до чрезвычайности на безымянное обращение. Хамство редкое, присущее работникам крупных компаний и вовсе невоспитанным филистерам.

- Капитан Никто, назовитесь! Иначе вынужден буду наказать существо безродное и бесполое. Одумайтесь! Вы отвечаете за жизнь вверенной команды, за людей! - Ленар попробовал вразумить коммерческий организм под грохот прямоугольных створок грузового шлюза. Семён с тоской осмотрел стены рубки в поисках подходящего оружия, но ничего, кроме коллекционного гладиуса, обнаружить не смог.
- Ну что, дорогой Семён, плакали наши курорты в Гаграх. Готовься бросать контейнеры с гелием в камеру аннигилятора!

Маэстро щёлкнул тумблером и взял управление дьявольским изобретением в правую руку.

«Модлен» мгновенно окуталась вибрирующим полем, начавшим уничтожать вокруг себя всё сущее, словно ненасытная огненная гиена. Металлические перекрытия, мостики, приборы, космические истребители на транспортной палубе - всё это превратились в крохотные светлячки, мгновенно проглоченные тёмной материей. Рычаг ресивера постепенно начал нагреваться. Командный мостик вместе с палубами и трюмом дредноута медленно исчезали в пламени аннигиляции.

Семён заворожённо, словно под гипнозом, подключал всё новые и новые контейнеры с гелием, создавая неимоверный топот босыми, но чистыми ногами.
Боль от раскалённого штурвала заставила Ленара с криком разжать ладонь. Яхта вывалилась в открытый космос из разорванного надвое крейсера без малейшей царапины, похожая на восход Авроры  над бесконечно голубыми океанами Земли.

- Семён, мы что теперь нищие? – остановил маэстро топот дьявольского кочегара.
- Точняк! Под чистую. Хватит только приземлится. Но я счастлив как пацан в цирке Дю Солей! Здорово мы им обосновали нашу позицию. Они нам «Раз», а мы им «Два» и с кисточкой. Кэп, респект полный! Можете на меня рассчитывать стопроцентно. Порву горло любому, только скажите.

5 Просьба императора

Утром следующего дня Ленар приказал Гектору подать завтрак в садовой беседке, откуда начались вынужденные авантюры в космосах. Крепкий чёрный чай ударил в голову непомерным давлением, да так, что появилось ощущение, будто из ушей хлещет настоящий пар. Чтобы унять горечь от вредной жизни, разгрыз кусочек сахара. Развернул свежую хрустящую газету и тут же выплюнул сладкие крупинки: всю первую полосу занимал манифест о коронации Императора Платона I.

Конечно, смерть императора ожидалась, но, Бог мой, как не вовремя! Оставлять молодому наследнику войну с транспланетной корпорацией, когда в сенате образовались партии, готовые на любые диверсии ради собственных интересов. Да, здесь было от чего тревожиться.

Маэстро с тяжёлым вздохом извлёк из рундука эбонитовый телефон дальней связи и попросил барышню соединить с бывшем учеником, а теперь Ея Императорским Величеством Платоном I.

- Ваше Величество, позвольте выразить сочувствие. Готов в любой форме быть полезным империи и лично Вам в столь трудный час.
- Благодарю, позвольте узнать, это ваша работа, там на орбите? Знакомый почерк.
- Так обидно стало: домой не пускают. Пришлось пробиваться.
- Не в пример вам, моё сражение оказалась провальным: корпорация отстояла Луну. Император не перенёс поражения и скончался от удара.
- Узнал из газеты. Соболезную.
- Вы ещё готовите абсент? Есть срочный разговор…

Чё-то пасмурно стало рядом с сердцем. Ленар встал на крышку рундука и посмотрел вдаль. Над мангровыми зарослями реяли белые стерхи будто время застыло, и им дела не было до исключительных переживаний: «Вот пернатые гады», - подумал маэстро. Снова сел в кресло, обтянутое кожей тапира с протёртым в середине пятном.

- Семён, а где чемоданы с бумагами директора?
- Кэп, я тут, пока вы спали, котировки акций посмотрел. Гиены капитализма порешали аннулировать свои обязательства перед рабочими дальних станций в связи с войной. Всё, амба! Нет им цены ни копейки. Как вы сказали: «бумага!» На розжиг и то нельзя: дым противный.
- Следовало ожидать. И чё! Мы без ненавистных графенов? Мн-да, ситуация… Ты танцевать умеешь?
- Смеётесь? Я сирота. Писем не кому было писать, вот и не научился.
- Значит не умеешь. Печально, - Ленар в задумчивости постучал чёрным алмазом в перстне по столу из кованного иридия.
- Вы типа, по-настоящему? Если прикажите, легко! – Семён несколько раз неуклюже подпрыгнул. - Могу чечётку дать. - уверенно сделал основной шаг.
- Бодрит, но попробуем обойтись проверенной методой. Ты кормил врага империи?
- О, я его забыл в трюме. Сейчас. А зачем он нам?
- Ведите уже. Всё вам расскажи. Сначала заставь помыться и накорми. Потом сюда. Гардероб найдёшь у камердинера, подбери что-нибудь пафосное.
- Он сломался.
- Кто, Гектор? Не может быть: он вечный, как Эйфелева башня. Что ты с ним сделал? Вот когда успел!
- Вам директора готовить? Или железякой заняться?
- Предоставьте начинающее дарование. А за камердинера потом отчитаетесь.

У Ленара была особенная привычка, обращаться к знакомым и подчинённым на Вы, чтобы подчеркнуть обязательность просьбы.
Не успел Ленар приговорить чайничек обжигающе крепкого «купчика», как раздались шарканье бамбуковых вьетнамок по дорожке, выложенной зелёным кварцитом. Хорошо, что в чашке оставалось совсем ничего, иначе рубашку точно пришлось бы выкидывать. Директор предстал в бирюзовой ливрее с золотыми позументами и широких драповых штанах крупной клетки из театрального гардероба.

- Вы сами или Семён блеснул? - поинтересовался Ленар у недовольного Шимозы.
- Тебя как по батюшке? - пряча улыбку, повернулся к начинающему кутюрье.
- Семён Петрович, - бойко рапортовал юморист с серьёзным выражением лица.
- Итак, вы сами придумали столь помпезный образ, или Семён Петрович потрудился?
- Его работа, - хмуро буркнул директор, не зная, что делать с вылезающими из узких рукавов кружевами белой батистовой рубашки.
- А у самих не получилось?
- С ним поспоришь! Драться лезет. Можно сниму?
- У вас ответственная встреча в качестве члена совета директоров корпорации HELIUS - попрошу соответствовать! И побыстрее, пожалуйста! Берите всё что потребуется в моём гардеробе на втором этаже. И ещё, надеюсь, недоразумения исключены? В противном случае отдам вас Семёну навечно, - бывший повстанец, хрустнув пальцами игриво подмигнул, на что директор, вытаращив глаза, непонимающе развёл руками и быстро засеменил в сторону особняка.
- Семён Петрович, а ты, однако, вредитель! Знаешь за это! Ну ничего, я сейчас тебе найду применение. Будешь


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама