Произведение «Путеводитель по той стороне.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 519 +3
Дата:

Путеводитель по той стороне.

с бородкой. – Ибо они лишь исполнители.
- Абсолют? – руки Привалова мелко затряслись в ожидании положительного ответа.
Мужчина с бородкой поднялся и направился к выходу.
- Всего хорошего, - сказал он на прощание.
Остальные тоже стали подниматься с мест и уходить. Последним выходил подросток, он обернулся в дверях произнеся:
- С такими делами не шутят, напишите роман и забудьте про ту сторону. Придет время увидите её сами.

Приехав в загородный дом, Роберт дорисовал карту, повесил её на стене, встал напротив дивясь развернувшейся панораме.
«Офигенно, - подумал он, - у меня есть карта и даже вероятность взглянуть на собственную смерть, не говоря о возможном контакте с Абсолютом. Это будет самый грандиозный роман на свете, это будет путеводитель по той стороне».
Роберт подошёл к столу, выдвинул нижний ящик, достал оттуда картонную коробочку. Внутри, на ватной подстилке лежали два шприца наполненные прозрачной и розовой жидкостями.
«Вначале прозрачная, - вспомнил он слова знакомого «чёрного фармацевта» у которого можно было достать всё, что душе угодно и даже то, чему еще не придумано названия. – Строго три кубика. Это остановит все жизненные процессы, короче, типа клиническая смерть. Как башка вначале поплывёт, колешь розовую пять кубиков. Это включит тебя через пять минут, вернёт к жизни. Ферштейн?».
- Ферштейн, - произнёс Роберт, закатывая рукав.
Сделав оба укола строго по инструкции, он лег на кровать уставившись в потолок. Перед глазами поплыли чёрные точки, сердце стало биться через раз, конечности похолодели, рот свело, кровь отхлынула от лица.
Дверь с грохотом распахнулась, на пороге появилось долговязое существо. Оно посмотрело на бездыханное тело, обречённо уселось на пол прислонившись костлявой спиной к дверному косяку, обхватило руками голову со шрамом от встречи с лопатой.

***
Очереди в кассы двигались одинаково медленно. Полутьма скрывала лица людей, собравшихся в последнее путешествие.
- Касатик, - сидевшая на тюках цыганка позвала стоявшего в нерешительности новоприбывшего мужчину.
Роберт обернулся, уставившись на протянутую руку с билетом.
- Возьми милок. Лишний оказался, тебе нужнее. Хорошим людям грех не помочь.
Привалов посмотрел по сторонам, заметил наблюдавшую за ним светловолосую девушку и потянулся за не нужной ему бумажкой….

2020.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама