Произведение «ЗАКОУЛКИ ЧЁРНОГО РЫНКА.» (страница 1 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 526 +1
Дата:
Предисловие:



Хорошо подготовленная группа отлавливает опасных тварей для частных зоопарков. Отлаженный бизнес почти  не встречает преград до определённого момента.

ЗАКОУЛКИ ЧЁРНОГО РЫНКА.

ЗАКОУЛКИ ЧЁРНОГО РЫНКА.

Ни для кого не секрет что такое чёрный рынок. Там можно купить всё, что душе угодно, от ворованного антиквариата и органов, до наркотиков, оружия и секс-рабынь, а также многое, многое другое, всё, за что в нормальном обществе полагается в лучшем случае длительный срок. Но сейчас речь пойдёт не об этом дешёвом примитиве, а о гораздо более редком товаре,  при упоминании о котором, даже у самых прожжённых теневых дельцов кровь стынет в жилах. Несмотря на то, что эти области бизнеса даже для них совершенно недосягаемы, многие хотели бы хоть на минутку получить возможность прикоснуться к тем деньгам, которые там вертятся. Именно об этих, глубоко законспирированных закоулках чёрного рынка и пойдёт речь….

***
Глеб заканчивал прогонять через рейсмус очередную партию досок, когда его окликнул начальник цеха.
- Рябинин!
- Чего? – отозвался Глеб.
- На диспансеризации был?
- Какой еще диспансеризации?
- Директор дал указание всем пройти до конца недели.
Глеб выключил станок, удивлённо посмотрев на начальника.
- Первый раз слышу, - сказал он.
- Господи, Рябинин, вроде здоровый парень, а глухой в свои 25 лет на оба уха, - возмутился начальник. – С понедельника каждый день объявляли. Где ты был?
- Работал вообще-то. Рейсмус не движок от Бентли, ревёт, как потерпевший.
- Значит так, - начальник достал из кармана обрывок бумажки с адресом медцентра к которому в недавнем времени было прикреплено их предприятие. – Поедешь сюды. Пройдёшь всех врачей, сдашь анализы.
- Это ж на другом конце города, - взял обрывок Глеб. – Мне день оплатят?
- Ну, наверное.
- Наверное?
- Оплатят, оплатят, успокойся.
- Знаю я вас. Завтра смотаюсь с утра.
- Вот и лады, - подвёл итог начальник.
На следующий день спозаранку Глеб уже сдавал анализы в медцентре, чередуя их с посещением врачей.
- Всё нормально? – спросил он терапевта, тучного мужика с взлохмаченной бородой.
- Да, всё в норме, никаких отклонений, - ответил тот.  - Вы можете идти.
Намотавшийся по кабинетам и потеряв целый день на беготню по  врачам Глеб, поехал домой, однако вечером ему позвонил мужчина, представившийся главврачом недавно посещённого медицинского центра. Он просил Глеба приехать в один из их филиалов в центре города для дополнительного обследования. На вопрос в чём дело, уклончиво ответил, что у Глеба что-то с кровью.
Глеб позвонил начальнику цеха, отпросившись у него до выяснения обстоятельств, тот, тяжело вздохнув, вынужден был отпустить сотрудника ещё на один день.
Прибыв в назначенное время по указанному адресу, Глеб обнаружил не клинику, а хорошо отреставрированный старинный особняк без каких-либо опознавательных табличек,  с небольшим садом на заднем дворе. Он нажал на кнопку звонка, дверь практически сразу распахнулась, на пороге стоял огромный мужик под три метра ростом в белой рубашке, чёрных брюках, тупоносых ботинках на каблуке и с подмышечной кобурой, в которой плотно сидел приличного размера пистолет.
- Я…, - хотел было сказать Глеб, но бугай, расплывшись в широкой улыбке, пожал ему руку обеими ручищами.
- Глеб Рябинин? – радостно спросил он.
- Ну, как бы… да, - ответил тот.
- Замечательно, - питекантроп втянул его внутрь, хлопнул дверью, потащив на второй этаж.
Они вошли в просторную гостиную, где на старинных креслах сидели еще четыре мужика разной комплекции.
- Это точно филиал медцентра? - робко спросил Глеб, разглядывая присутствующих.
- Этот гораздо интересней, - ответил трёхметровый. – Просим прощение за столь корявое приглашение. – Присаживайся. – Громила мягко подтолкнул его к явно предназначенному для гостя креслу.

Глеб подчинился настойчивому указанию. В это мгновение распахнулись двери в противоположной части помещения, пропуская пожилого, но достаточно резвого мужчину в дорогом костюме. Все, кроме, Глеба встали, приветствуя вошедшего. Глеб так же сделал попытку встать, но пожилой дал знак, чтоб все сели. Он подошёл к резному, покрытому позолотой столику, взял, лежавший на нём бланк с анализами крови Глеба.
- Глеб, - произнёс мужчина. – Я хочу сделать вам интересное предложение.
- Какое? – удивился тот.
- Хочу, чтобы вы работали в нашей организации.
- С чего это вдруг? Что за организация?
- Знаете ли, - мужчина уселся на столик, помахивая бланком, - у меня есть проплаченные люди во всех медицинских конторах и как только к ним попадает определённый анализ крови, мне тут же об этом докладывают. У вас очень редкая кровь, уникальный состав, как и у всех тут присутствующих включая меня. Можно сказать, хотя очень условно, что мы практически братья.
- Что-то не догоняю? – не понял Глеб.
- Состав вашей крови позволяет держать психику в определённом ключе. Да, да, такое бывает. Вы не паникуете даже в самой плачевной ситуации, на вас не действует гипноз и другие виды внушения, вас сложно отравить, напугать или навязать другую модель поведения. Человек с подробным, практически не выявляемым обычными способами, составом крови, уникальный ловец, охотник или воин. Обычный человек тут не годится, точнее его ненадолго хватает.
- Ничего не понял, - вновь сказал Глеб.
- Сколько вы получаете?
- Двадцать пять тысяч.
- Чего? – спросил мужчина.
- Рублей, конечно.
Присутствующие ухмыльнулись.
- Так-так. Я хочу предложить вам работу по отлову живности для частных зоопарков. Оплата сдельная, на испытательный срок сто тысяч за зверя. Выезды могут быть один раз в месяц, а могут каждый день.
- Сто тысяч чего? – обалдел Глеб.
- Фунтов, конечно, - улыбнулся мужчина.
Глеб достал телефон, нашёл курс валюты в интернете, подсчитал примерную сумму в рублях.
- Вы издеваетесь, господа хорошие? – нахмурился он.
- Нет, - сказал трёхметровый, - так и есть, мелочь на начальном этапе, потом будет больше.
- Но я не зверолов, - пожал плечами Глеб.
- Тут все такие, - кивнул парень восточной внешности. – Я, например, штукатур.
- А я каменщик, - произнёс трёхметровый.
- Менеджер, - махнул ему блондин с покрытыми татуировками руками.
- Риэлтор, - подал голос длинноволосый брюнет.
- Режиссёр, - заёрзал в кресле короткостриженый усач.
- Капитан ВВС, - сделал лёгкий поклон руководитель команды.
- И что за животные? – продолжал расспрос Глеб.
- Ооо, - произнёс капитан, - это весьма необычные и где-то опасные экземпляры, но редчайшая особенность вашей крови не даст им взять над вами верх. Дам день на раздумье и если согласитесь работать с нами, то расскажу подробнее. До завтра Глеб.
Весь оставшийся день и всю бессонную ночь Глеб мучился в терзавших его сомнениях. Тут явно было что-то нечисто, такие деньжищи просто так не платят, но, если даже продержаться испытательный срок, можно нехило подняться и навсегда завязать с неотапливаемым, пыльным цехом. Однако данная работа могла грозить большими проблемами, увечьями и возможно гибелью, это он хорошо понял из слов капитана.
Под утро он всё же решился на странное и заманчивое предложение. Была-не была. Придя в цех, под матерщину начальника выпросил внеочередной отпуск якобы по состоянию здоровья, после отправился в загадочный особняк.
- Знал, что не сможешь отказаться, - улыбнулся капитан ВВС, когда Глеб вошёл в гостиную, где за столом что-то обсуждали участники команды. – Тебе нужно будет подписать пару бумажек, - он протянул несколько листов. – Это договор.
Пробежавшись глазами по бумагам и поняв, что это стандартный документ об обязанностях и неразглашении коммерческой тайны, Глеб подписал его.
- Теперь познакомлю с командой, - капитан подвёл его к парням, но сначала представился сам. – Меня зовут Иван Иваныч, можно просто босс, шеф или капитан. Это Сергей, - указал он на трёхметрового, прозвище Таран. Это Марат.
Восточный парень кивнул.
- Прозвище Мамай. Это Владимир, - он указал на блондина с наколками. – Прозвище Белый. А этот брюнет, - кивнул он на длинноволосого, - Виктор, прозвище Риэлтор. Это, - указал на усача, - Дмитрий, прозвище Киношник. Тебе Глеб прозвище дадим по случаю, а может и не дадим.
- Зачем оно? – спросил Глеб.
- Так уж повелось, - ответил капитан. – Подходи к столу, мы как раз обсуждаем план очередного отлова.
Глеб подошёл к столу, на котором лежала карта городского коллектора, рядом встал капитан.
- Мне этот план ни хрена не нравится, - сказал Марат. – Не развернёшься, говна по колено. Надо наружу выманивать, брать в канализации полный отстой.
- А, по-моему, удобно, - отозвался киношник. – Поставим сеть или в тупик зажмём, погоним и дело в шляпе.
- Согласен с Мамаем, - произнёс Белый. – Там можно встрять, слишком узкие проходы.
- Куда выманить то? – сказал Риэлтор. – Сверху парк, дети, женщины.
- Надо до парка выманить, - не унимался Марат.
- На кой им вообще пятёрка, - отмахнулся Таран, - она даже не впечатляет.
- Желание клиента – закон, - насупился капитан. – Глеб, чтоб тебе было понятнее, объекты охоты обозначаются цифрами. Чем выше цифра, тем опаснее животное. Я предлагаю брать в канализации, - добавил он. – Неудобно, зато без палевно.
- Помните, как Фёдор с братом нарвались в точно таких же условиях? - напомнил Мамай.
- Они были пьяны, Марат. Забыли про осторожность. Короче, берём в канализации, - распорядился шеф. – Обычно в районе одиннадцати ночи тварь выходит на кормёжку, тогда и начнём. С оружием обращаться умеешь? – спросил он Глеба.
- В армии из калаша стрелял, - ответил тот.
- Годится, - утвердительно кивнул капитан.
После совещания Таран отвёл Глеба в оружейную комнату, увешанную различным огнестрельным и холодным оружием. Он снял со стены электро-разрядник, напоминающий водяной пистолет.
- Бьёт электричеством на расстояние до пяти метров, - пояснил он, снимая устройство с предохранителя. – Для пятёрки сойдёт. Пошли в подвал, там у нас стрельбище оборудовано.
Подвал был огромным, хорошо освещённым залом с кирпичным потолком, подпираемым кирпичными же арками старинной кладки.
- Вон, видишь мишень у стены? - Таран указал на дальнюю стену, у которой стояла доска с бумажным кружком. – Снимаешь с предохранителя, - он опустил вниз небольшой «флажок», - жмёшь на курок и ба-бах. Давай.
Глеб приложил приклад к плечу, прицелился, плавно нажав на курок. Слабая отдача мягко качнула назад, из дула вылетела кривая ярко-белая полоса, послышался звук удара молнии, стена рядом с мишенью прыснула расколотым кирпичом, оставив прожжённую дыру размером с кулак. Только с четвёртого раза удалось попасть в мишень.
- Ну, типа сойдёт, - кивнул Таран. – Вечером выступаем, никому не расходится. На задании держись парней, делай как они, смотри в оба, а то первая вылазка станет последней.
«Куда я вляпался, - думал Глеб, когда они поднимались наверх, - но с другой стороны за станком столько не заработаешь, надо рискнуть, может не всё так плачевно, как кажется».

***
Микроавтобус с ловцами остановился возле неприметного колодца на краю городского парка. Все стали проверять оружие и амуницию, вешать на шею странные, корявые амулеты, рисовать на бронежилетах мелом непонятные символы. К Глебу подошёл капитан, стал рисовать красным мелом что-то среднее между рунами и иероглифами.
- Это заградительные заклинания, - сказал он серьёзно сопя.
На спине нарисовал тоже самое, потом достал из кармана амулет, сваренный из каких-то старых гвоздей, переплетённых с пожелтевшими косточками.
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама