Произведение «IX Секретное задание» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Марсианский абсент кн.I
Автор:
Читатели: 551 +1
Дата:

IX Секретное задание

восторгов Тирана.
- Нет необходимости. Вы так отличаетесь от нас, что буквально приковали взоры деймоса  к экранам.

Тиран поцеловал руку Модлен, оставив на коже отпечаток фиолетовой губной помады в серебряных блёстках.

- Деймоса? - не зная, как реагировать, переспросила Модлен.
- Выступление транслировали на всю планету. И в деталях, доложу я вам! Мне уже сообщили, что деймос кричит от восторга! - объяснил советник с энтузиазмом.

Несмотря на школу жизни с циничным Ленаром, Модлен растерялась. Одно дело, растянуться на сцене в степной Монголии и совсем другое, осчастливить целую планету качественным целлюлитом. Всё-таки она была земной женщиной. Видя неспособность графа справляться с деликатными зигзагами, Ленар кинулся на помощь.

- Модлен, вынужден извинится: виноват, повернулся неудачно.
- Это само собой, - подтвердила Модлен, уверенная в своей непогрешимости, - но внимание целой планеты, это слишком! И что, это возможно? Вы так считаете? – она робко посмотрела на тирана, расчётливо изображая хрупкую лань в Беловежской пуще.
- Ха, конечно, вы о чём? Ваше выступление оказалось, как нельзя кстати! У меня ожидается встреча с пританами ! А тут такой подарок! Чрезвычайно важно оказывать внимание деймосу. Ну вы меня понимаете…

Тиран сделал многозначительную паузу, подчёркивая важность того, что он собирается сказать. Наконец, удостоверившись в максимальном внимании, произнёс:

- Маэстро Ленар, у меня к Вам будет деловое предложение. Оценив ваши усилия по налаживанию связей между империей и тиранией Венеры, я решил устроить грандиозный тур для вашей потрясающей пары по самым крупным городам Венеры. Разумеется, с хорошей оплатой. Ну так что? Согласны?

Конечно, потрясающ: когда граф лежал в номере после сокрушительного удара Вениамины, Ленару пришлось заменить жертву Венеры в переговорах. Желая побыстрее убраться к себе на болота, он пообещал шикарную скидку на гелий! Теперь предстояла нелёгкая задача заставить осторожного графа подписать договор о поставках.

Кроме конфуза с Вениаминой, Модест Алексеевич испытывал дискомфорт от того, что не удалось произвести на Модлен, как он планировал, должного впечатления. Это была его идея сделать контракт для Модлен с тираном, и теперь получалось, что его опередили.
Не знакомый с театральным миром, обер-камергер рассчитывал поразить воображение Модлен своими возможностями с грацией линейного крейсера в гражданском порту! Ленара несказанно возмутило хамское пренебрежение придворного к чувствам артиста. В чём нужда была втягивать его в брачные танцы благородного оленя. Бывшая, да! Но ведь это его бывшая! И это непреложный факт!
- Граф, я полагаю, наша экспедиция удалась. Тиран Ашгар готов ввести жёсткий контроль на закупки гелия по фиксированным ценам. Теперь очередь за Вами, как главы Центральной Канцелярии.
- Уф, надо всё взвесить. Император дал чёткие инструкции, опять же эти гастроли, - граф привёл неловкий аргумент, чтобы собраться с мыслями, ему очень мешала рассеянность, характерная при сотрясении мозга.

Неподражаемая Модлен, почувствовав скоротечность ситуации, решила заскочить в трамвай со своей сумкой.

- Вы предлагаете ангажемент?
- Какой ангажемент?

Вельможа оказался в неловком положении, он не мог так скоро перестраиваться, мучимый тошнотой и недомоганием. Но советник реагировал мгновенно, понимая, что нельзя упускать столь выгодную сделку:

- Конечно, ангажемент! Мы, со своей стороны, полностью поддерживаем. Вот договор полностью согласованный. Извольте.

Тиран взял протянутую советником ручку и, не читая, поставил размашистую подпись.

- Граф, Модлен готова стать посланницей доброй воли. От Вас требуется только подпись, как гаранта обязательств, - маэстро положил заботливо переданный советником договор.

Модлен, вонзившись в зрачки графа, протянула Parker с золотым пером и направила руку нежным, но твёрдым движением.

- Счастлив быть участником исторического соглашения. Модлен, вы великолепны! Столько шарма! У меня никогда так не получиться! - восхитился советник, чтобы дама не заметила, что граф вместо контракта на ангажемент подписывает договор о поставках.
- Ну здешняя природа явно в игривом настроении занималась вами. Из одного места взяла, в другом осчастливила. Но должен проинформировать - на Земле много разводов. Впрочем, при здешних нравах им и разгуляться-то негде, - подыграл Ленар, с видимым облегчением протягивая экземпляр договора советнику.

Что будет с поставками дальше его теперь вовсе не волновало. Как, впрочем, и грандиозный тур. Оставаться на Венере он не хотел ни минуты, и готов был изобрести макаку с пропеллером лишь бы вырваться из липких объятий планеты любви.

- Граф, с вами приятно иметь дело. Этот договор очень много значит для экономики планеты. Я лично гарантирую неукоснительное соблюдение всех пунктов соглашения. Немедленно дам распоряжение отправить к Земле танкеры.
- Какие танкеры? - граф наконец сообразил, что подписал вовсе не контракт с агентством «Альт Пальмира» на проведение гастролей.
- Наши. Но если вы возьмёте на себя бремя доставки, то буду крайне признателен.

Граф попробовал сосредоточиться на уже подписанном договоре, но вынужден был отложить документ - в глазах двоилось. Оставалось рассчитывать на практичность Ленара, умеющего работать с круглыми цифрами, судя по успешному проведению межпланетного фестиваля.

Неподражаемый Вениамина, шурша алюминием, принёс морской язык в вермуте с лангустином и французские блины Crepes. Граф позволил себе расслабиться в обществе двух нестандартных дам, после утомительной встречи с тираном Венеры. Ленар же предпочёл уничтожить свою личность при помощи коньяка и лимона с сахаром.

Глава 3 Ошибка Антона

Взорванный центральный купол в немом крике обращался к космосу с требованием наказать виновных. Прямоугольные охладители реактора стояли надкусанными галетами внутри оборонительного периметра станции.  У позитронных пушек, через равные промежутки времени моргали красные огоньки аварийного освещения, предупреждая о случившейся здесь трагедии. На перфорированных плитах, в лужах замёрзшей крови вытянули руки обезглавленные тела революционеров, убитых выстрелом в основание черепа из щелевого бластера гвардейцев. Рядом с каждым трупом валялась голова, обезображенная гримасой смерти, по которой трудно было угадать хозяина, если бы не парные трёхзначные цифры, нарисованные на одежде и лицах убитых для подсчёта потерь противника.

Разрушения, полученные во время атаки, отремонтировать не представлялось возможным. Базу, на которую возлагалось столько надежд, превратили в груду покорёженного металлолома. Взорванные фермы, причальные доки, мощные перекрытия, - всё годилось только для утилизации. И самое неприятное, - исчезли огромные запасы гелия, которым можно было расплатиться с ремонтными командами астеров.

Антон с сухими от злости глазами остановился перед выжившими в бойне товарищами. Ленар, как всегда, с размахом разрушил всё, что на протяжении многих лет с неимоверными жертвами создавал основатель движения «Вечных Че» Антон Меровинг.

Наивно полагал, что сможет помириться отцом, а ведь знал, точно знал, что ничего из этого хорошего не получиться. Где сталкиваются интересы семьи, там всегда война на уничтожение, и глуп тот арн, кто попробует играть в миротворца. Результат - эгоистичные родители в очередной раз помешали делу всей жизни: спасти систему от жадности бездушных корпораций и аристократичного цинизма империи. Простые труженики страдают от нищеты и неравенства, а они… На глаза навернулись слёзы. Ну я вам устрою семейный скандал в лучших традициях Меровингов. У одной, времени вечно не было, а другой знать не желал, чем занимается сын. Жлоб самовлюблённый!

- Антон, они захватили одного нашего. Помнишь Семёна, его у вытяжки всегда селили из-за запаха. Так вот его. Представляешь, что там у них сейчас в рубке.
- Маячок работает?
- А как же. Выковырнуть сам не сумеет и не скажет. Всех предупреждали о последствиях.
- Тогда летим в гости. Беседовать за украденный гелий и погибших товарищей.
- А что делать с ранеными? Они их бросили в отсек с реактором. Лучше бы убили, чем так. Всё равно умрут не от ран, так от радиации.
- Зарежем, они поймут. Бейте прямо в сердце, чтобы без мучений. Сколько топлива осталось?
- Через 60 минут станция сожжёт гелий катера под чистую. До орбиты Марса едва хватит. Никто не ждал, что империя пожалует. Неприкосновенный запас и тот выгребли. Решай, командир.
- Отключай станцию от катера.

Антон, кивнул бойцам и достал подаренный отцом стилет, чтобы избавить раненых товарищей от мучительной смерти в разрушенной космической базе.
***
Довольный Рем заново обустраивался в фамильном дворце дожей Арагона, когда пневмопочта доставила цилиндр с запиской от начальника полиции.
«На орбите неизвестный катер просит помощи, капитан утверждает, что сын маэстро Ленара. Доставить к вам или в сразу в каземат на полюсе?
Полицмейстер Дарп»

«Мне хватает приключений с Ленаром, я ещё должен нянькаться с его сыном, скоро внуков начнёт подвозить, чего доброго. Парень, вроде как, на архитектора учился, чего это его угораздило в революционеры податься?» - выругался Рем и снял трубку телефона.


- Господин полицмейстер, а что это ты мне билеты тайные пишешь? Боишься агентов ЦК? У меня с Фемидой Марса вопросы закрыты, а империя у меня в долгу за гелий.
- Так, щекотливая ситуация. По закону я должен его арестовать, но, насколько я знаю, Ленар твой компаньон, и у вас свои отношения с канцелярией.
- Вези ко мне в замок. Будет нужда, обращайся, посчитаемся.
- Добро.

В зал при помощи дворецкого на широких треугольных гусеницах Антон внёс раненого.

- Отец много о вас рассказывал. Зачем помогаете? - задал с порога мучавший его вопрос.
- О чём речь!  Это на Церере? - Рем показал на раненого. - С гвардейцами лучше не шутить. Сейчас устроим бойца в медблок. Полицмейстер сообщил, что вас было трое?
- Один умер на орбите, когда топливо закончилось.
- Ого, только не держи на Ленара зла. Сам начудил. Что за тайны такие? Совсем отморозился! Вот, пожалуйста, сколько кровушки пустили.
- На мне она. Полез не своё дело. Вам то что?
- А то, мил человек, что старших слушать надо и помалкивать. Хотел умнее всех быть?

Антон собрался уйти, но остановился, понимая, что не может бросить товарища под ноги своему самолюбию.

- Что с отцом?
- А что ему будет? Неубиваем, как всегда! Он меня чуть жизни не лишил, когда твоих лохматиков развлекали. Ещё чуть-чуть и не разговаривал бы со стариной Ремом. Вот скажи на милость, это как ты такую ораву народа соорудил. Это ведь, можно сказать, достижение! В чём идея: «Мы жертвою пали в борьбе роковой»? Ерунда прыщавая для юнцов!
- А для чего жить? Гипермаркеты строить? «Мой друг, пока сердца для чести живы, отчизне посвятим души прекрасные порывы» - так, кажется, в гимназии учат? И где здесь справедливость и честь? Успею мхом обрасти.
- И-эх, молодость. Никакого уважения к чужим болячкам. Думаешь ты первый Америку открыл? Ничего ты никому не докажешь, а уж Ленару то тем более. Но, стремления понятны. Какие планы?
- С отцом надо повидаться.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама