Произведение «IX Секретное задание» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Марсианский абсент кн.I
Автор:
Читатели: 548 +1
Дата:

IX Секретное задание

Товарища можно у Вас оставить?
- Какие вопросы, не беспокойся, поставим на ноги! Завтра доставят твой катер и лети на Венеру к папе с мамой.
- Они вместе?!
- Представь себе. И выступают! Сплошное безобразие, как всегда, но венерианцам нравится. Модлен всегда умела найти нестандартный подход к зрителю.
- И чем удивила маман?
- Чулки порвала, а эти идиоты подумали, что специально. Гениальная у тебя мама, доложу я тебе. За один порванный чулок получила в подарок целую фабрику. Всегда восхищался её практичностью.
***
Небо затянулось плотными облаками, через которые поздний свет уходящего дня еле пробивался. Медленно ползущие жёлтые конуса прожекторов заполнили извилистые улицы мерцающими лучами. Ленар запутался с рычагами керамического паука, местные его называют «Брют». Механическое насекомое рухнуло у входа в отель, растянув в стороны блестящие воронёные ноги.

Граф мучился головной болью, Модлен в обычной манере дулась, один Ленар радовался скорому отлёту. Выступления, встречи с чиновниками, граф, танцы, - всё осталось позади. Осталось совсем чуть-чуть, всего одна ночь, и заревут плазменные двигатели, сжигая в холодном пламени венерианские приключения.

- Ленар, говорила тебе, пусть поведёт граф.
- Граф, скажите, что я гениален во всём, особенно в вождении «Брютов»!
- Ну с вашими талантами, дорогой мой, вряд ли, кто сравниться. Даже транспорт под административным напором гения откидывает ноги. Позвольте.

Граф убрал вращающееся сидение и выбрался из тесной кабины на свежий воздух. Внезапно из темноты переулка выскочил убийца с блеснувшим в сумраке клинком. Граф с лёгкостью парировал коротким взмахом трости, успев выхватить в повороте из неё шпагу, приставил к горлу злоумышленника.

- Ленар, здесь покушение на вельможу империи. И знаете, кто автор - ваше единственное чадо. Убить?

С криком радости выскочила из кабины Модлен и, оттолкнув графа, начала трясти младшего Меровинга.

- Ты откуда? Зачем сюда? Почему не предупредил? – засыпала вопросами своего сына.
- Граф, что не успели? Вот так всегда с ней. Только придумаешь себе удовольствие, и вот он ваш фиаско, кушайте с наслаждением, - Ленар отстранил оживлённую женщину, чтобы разглядеть бунтующего наследника.
- Антон, а по мордасам? Это что такое было на Церере? Позвонить не придумал? Ага, узнаю подарок, - Ленар поднял выбитый стилет. – Растрогал. Хранишь. Это приятно.
- Лучше не нашёл, а так давно бы выбросил.
- Граф, мои поздравления и благодарность, проучили сопляка. Приглашаю в ресторан, отметим возвращение отпрыска.
- Увольте от вашего семейства. Мне необходимо пройтись. Это ведь надо, какой шустрый у вас сынок, чуть не прирезал. Вы теперь со мной не расплатитесь.
- А поход на праздник плоти не считается?
- Нет. Здесь двойной счёт. Моя жизнь и этого налётчика. Кстати, он в розыске. Террориста покрывать не стану после таких вывертов. Поторопитесь с родственными объятиями.
- Антон, пошли расскажешь в чём выгода от твоих взрывов.
- Меня арестуют?
- Обязательно, но сначала разговор с папой. Граф, сколько у нас времени?
- Даю час? Потом, извините, вызываю полицию.


В баре взяли лёгкую закуску с водкой. Модлен не отпускала сына не на секунду.
- Ленар, сделай что-нибудь! Упекут на каторгу или ещё хуже, голову отрежут.
- Тебе надо просить графа. Это его идея притащить нас сюда: влюблён!
- Что! В меня! А я всё думаю, почему он так со мной обходителен. Вот старый ловелас. Ну что - побег?
- Подожди, Антон и сам может о себе позаботиться. Вон какие бригады смерти организовал, и здесь у него, наверняка, куча сторонников, готовых прийти на выручку.
- Уже нет: все погибли на Церере по твоей милости!
- Ну извини, предупреждать надо. Впрочем, насколько я знаю, это была идея Модлен. Правда, душа моя? Пять сотен жизней, благодаря тебе отправились в лучший мир. Счастлива?
- Антон, это правда?
- Мамочка, конечно нет! Чтобы такие грандиозные похороны из-за маленького домика на Огненной земле, да не может быть!
- Узнаю отца! Даже представить себе не могу в кого бы ты превратился будь он рядом. Несколько минут, и ты уже говоришь, как он.
Ленару стало приятно, у него аж волосы на затылке побежали навстречу друг другу и защекотало в носу.
- Хм, ну что, Антон, повидались и всё, уже надо бежать, сейчас граф пожалует с охранкой.
- И не подумаю. Пусть это будет на твоей совести.
- Это что за дурь! А мои переживания не в счёт? О матери подумай! Она готова отдаться старому хрычу в обмен на твои идеи за равенство и братство! Вот сам прирежу, чтобы не нервничать.
- Давно этого хотел. Стилет отдай, и посмотрим кто кого прирежет.
- Всё, я передумал, лучше граф. Пусть покуражиться над революционером. Мне приятно и мать успокоится. Передачки будет носить с крендельками в тюрьму. Зато глупости исключены. Приплачу охране для надёжности. А хочешь лоботомию сотворим? Вечный покой среди Наполеонов.
- Так я пошёл? – озорно сверкнув глазами, поднялся Антон из-за стола.
- Молодец, весь в меня. Двигай быстрее.

Антон направился к чёрному входу, но путь ему преградил величественный Вениамина.

- Клинок, - успел выдохнуть с сожалением отпрыск, перед тем как был свёрнут по всем полицейским правилам в рогалик со стянутыми в узелок конечностями.
- Вениамина, ты что делаешь? Это мой сын, - бросилась на выручку Модлен.

Ленар прокрутил вокруг пальца стилет сына и пошёл на агента секретной службы.

- Уверен, что жить уже поздно?
- Э, э, маэстро, остановитесь!

Из разных концов зала к опасному арну устремилась, по крайней мере, дюжина местных перекачанных гермафродитов. Ленар оскалился словно крыса в западне и достал второй клинок из ножен за спиной.

- Всех девчонками сделаю навсегда, с десяток точно!
Внезапно почувствовал мощный удар в левый бок, словно наскочил манёвренный паровоз. Последнее, что отпечаталось в сознании, это пронзительный крик земной женщины.

Глава 4 Цена бессмертия

Очнулся маэстро вместе с обер-камергером на гранитных плитах в мрачном каземате.


- Граф, и в чём подвох? Меня, ладно, а вот вас зачем в компанию?
- Прибежал на крик дамы, - граф повернулся и тяжело охнул, схватившись за руку.
- Вы защищали Модлен! Поздравляю. Перелом?
- Не думаю, но помяли крепко. Как я раньше не догадался. Арест был явно срежиссирован. Провели вокруг пальца, как щенка.
- Кем?
- Прекратите изображать невинность! Кем, кем, корпорацией, конечно!
- Объясните, ради бога. Зачем эти хитрости. Не проще ли убить и дело с концом.
- Этот ваш Шимоза надёжный человек?
- О-хо, более чем надёжный. У него семья на Земле - это раз, а если корпорация узнает за его переговоры, то сами понимаете… Будет молчать, как ржавый мопед. Лучше расскажите, кто это меня так приложил? Вот до ужасти интересно. У меня, наверняка, все кости в домино построились.
- Полиция из ручной мортиры дала залп резиновой картечью почти в упор. Идти сможете?
- А куда деваться! Снимите-ка с меня сапог и вскройте каблук.

Граф под стоны Ленара стащил обувь, обнаружив под стелькой мини-шприц с флупером .

- Вы полны сюрпризов. Это яд? – граф показал на медицинский прибор.
- Не дождётесь, наркотик, на пару дней хватит, чтобы не чувствовать боли. Давайте уже маячок, - Ленар нажал одну единственную кнопку на флупере.
- Кому сигнал, позвольте узнать?
- Секретарю, кому же ещё?
- Не понимаю, а что здесь сделает ваш Ферапонт?
- У него масса талантов. Узнаете за один из них уже скоро.

Утро началось багрово-жёлтыми пятнами на декоративной штукатурке тюремных стен. Сквозь узкую щель прямоугольного окна, закрытого толстыми прутьями, протиснулась летучая мышь и сбросив на пол телефон Белла, уселась на подоконнике. Из груди летающего устройства поблёскивал объектив.

- Приветствую, шеф, плохо выглядите. И граф с вами! Тоже не комильфо. Нельзя одного оставлять. Вы, словно малый ребёнок, обязательно споткнётесь, - раздалось из трубки.

Ленар помахал, скривившись, здоровой рукой.

- Погляжу на тебя после порции картечи в бок. Что придумал?
- Хорошо, что я оказался рядом. Забейтесь под кровать и накройтесь матрасом. Сейчас сделаю аварийный выход. Держитесь!

Из механизма раздался сухой щелчок, и гранитная стена исчезла в пламени аннигиляции.

- Вы живы! – спросил тревожный голос из трубки.
- Достойный ученик! Смену растите просто на загляденье. Почище вас разрушения наводит, - граф подошёл к отверстию в стене и присвистнул. - Здесь, оказывается, километра полтора до поверхности. Высоко они нас запрятали.

Подлетела знакомая до боли беседка и прижалась к торчащему над бездной обломку плиты с арматурой.

- Ферапонт, это что такое? А где яхта?

Ленар с обер-камергером, кряхтя и ойкая за переломы и ушибы, перебрались в крохотный аппарат.

- А, «Модлен» с Модлен, извините за каламбур. Ваша бывшая реквизировала её за моральный ущерб. Вы, когда контракт подписывали с тираном, совсем забыли о её интересе, вот результат – месть обманутой в ожиданиях женщины.
- Ты на этом сюда добрался?! Восхищён!
- Ну нет, конечно, в целях конспирации вынужден был использовать садовый инвентарь. Задали работёнку, я как бешеный сайгак последние сутки носился между планетами.
- Подожди с хроникой героических усилий, сначала побыстрей убираемся отсюда, а потом «Повесть временных лет». Жми педали.

Ожидая прибытия транспорта, остановились в густой венерианской облачности. Граф, помня ошибки маэстро в рецептуре, сам принялся за бармена. После нескольких порций Ленар обратились к изрядно осоловевшему от крепкого алкоголя Ферапонту:

- Рассказывайте, молодой человек, диспозицию.
- Модлен, вообразив себе стать мегазвездой Венеры, рассказала HELIUS план империи.
- Вот, стерва!
- Мало того, арестовать вас придумал Антон!
- Молодец, весь в меня! Всё-таки генетику нельзя отменить. А вы мне воспитание, воспитание. Вот наглядное подтверждение главенства крови над разумом, материи над мыслями.
- Не понимаю вашей радости. Они пошли против императора. На что надеются?
- А на корпорацию HELIUS. Империи конец - очевидный факт. Прогресс нельзя остановить, –  потеряв всякую субординацию, комментировал Ферапонт.
- Что, граф, ответите на голос неискушённой юности?
- Издержки воспитания, что скажешь. Например, у меня тоже есть акции HELIUS, - разоткровенничался вельможа.
- Тогда за что вас определили ко мне в компанию? Избили в конце концов!
- Сам в недоумении. Идея Шимозы вполне разумна, зачем тирану эти кактусы?
- А я, думаю, дело в Модлен - она так удивилась, узнав ваших чувствах.
- С чего взяли! Что за глупость такая. Далась мне ваша бывшая!
- Господа, извините, у нас «Полиция нравов», - прервал пикировку секретарь.

Беседка висела в облаке плазмы среди громадных свинцовых туч ничем не приметная и тут гости с кокардами!

- Ферапонт, нас невозможно обнаружить! Бред! –  возразил Ленар. - Я сейчас сам себя не вижу.
Но прямо из облаков на беседку шёл патрульный катер с расчехлённым пулемётом Гатлинга.

- Назовитесь! – потребовал в динамики подозрительно знакомый офицер.
- Ферапонт выручай! Это ведь садовый инвентарь. Собьют к чёртовой бабушке без вопросов! Мы только спаслись!
- Щас назовёмся, - пробормотав себе под нос, секретарь, покачнувшись, кинул летучую мышь сквозь пелену мерцающей плазмы в патрульный катер.
- Это что за тварь такая? – выругался офицер, отмахиваясь от


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама