Произведение «IX Секретное задание» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Марсианский абсент кн.I
Автор:
Читатели: 549 +2
Дата:

IX Секретное задание

назойливого механизма, хлопающего крыльями у лица. - Требую немедленно отключить защитный экран.
- Вот дурак что ли, мы ведь упадём без плазмы.

Ферапонт развёл в недоумении руками и крикнул в микрофон на столбике беседки: - Офицер, рядом с вами капсула с антиматерией. Взрывать? - и громко икнул.

- Открываю огонь, если не подчинитесь? - прозвучало в ответ.
- Полный болван, ликвидируй насекомое, Ферапонт. Надоел насовсем, - приказал Ленар. Его голос неожиданно громко прозвучал в клубах водяного пара.
- Подождите, - раздалось с катера, - маэстро, это Вениамина, ваш спаситель!
- Ага, я уже догадался. С чем пожаловали?
- Графа отдайте и можете лететь. Через орбитальную защиту вам всё равно не пробиться!
- Своих не сдаём! Он, конечно, враг, но зато свой в доску. Будем погибать вместе, нам не привыкать, граф, – Ленар хлопнул по плечу вельможу, вскрикнувшего от внезапной боли.

Ферапонт активно возился у рундука с телефоном Белла. Наконец тихонько выругался по поводу материнской линии изобретателя. Испугавшись угрозы, тут же замигала зелёная лампочка.

Небо потемнело, наверху вырос серый танкер с фирменной надписью HELIUS, судя по выключенным оранжевым маячкам, наполненный взрывоопасным топливом под самую завязку.

- Это что за баржа смерти такая?
- Наш билет с Венеры. Ни в жизнь не посмеют атаковать. Мы им мигом сдуем атмосферу аж до Меркурия.  Здесь топливо для всех станций Юпитера. Я только что на Луне загрузился под верхний рангоут.
- А вот, граф, и основное качество Ферапонта. Хозяйственный до невозможности, возьмёт обязательно, если сами дают.

Танкер открыл грузовой люк и втянул в себя крохотную беседку, словно дачный пылесос зазевавшегося комара.

- Это ж на каких чемоданах сидел наш директор! Просто уму непостижимо, господин Корейка и только! – увидев стянутые в бесконечные штабеля контейнеры с гелием, воскликнул Ленар. – И что без охраны?
- Топливо на самоуничтожении. Пока не прибудем на Европу, вскрывать в другом месте нельзя ни в коем случае.
- Продуманные крокодилы! А как сюда завернул?
- Должен отгрузить частный заказ.
- И кому же.
- Вам маэстро! Своё бессмертие обменял на гелий для маэстро Ленара.  А иначе сюда было не попасть.
- Вот поражаюсь с тебя Ферапонт – уничтожил бескорыстием. Данко с пламенным сердцем, и этим всё сказано! У Земли высадишь?
- Мне что опять в космическую тундру?
- Принцесса погибнет без твоей ласки. А с этой взрывоопасной бандурой, что теперь делать?
- Успокойтесь, будущая мама во дворце Рема. А грузовик уйдёт на автопилоте к Европе.
- Граф, можете начинать уже завидовать. Во какая смена растёт! Всё-то у него схвачено. К штурвалу идите, молодой человек! - распорядился Ленар, выходя из беседки на рифлёную палубу танкера.

Гениальный план Шимозы о создании консорциума Земля-Венера развалился на куски благодаря вредному звоночку Модлен. Оставался один вопрос - зачем графа хотели оставить на планете? Значит, были идеи использовать его фигуру, как заложника, в диалоге с императором. Но плохо они понимали, в силу двойственности натуры, идеалы Платона I. Вот совсем не знали, что у этого товарища вместо чувств работает счётная машинка швейцарского качества. Все решения он проверял на калькуляторе, затем неукоснительно исполнял, невзирая на муки совести.

Из беседки послышалась звонкая трель телефона.

- Ленар, - раздался женский голос, - ты как всегда со своими друзьями всё испортил! Я уже договорилась об твоём освобождении из тюрьмы под залог яхты. Теперь можешь и не надеяться получить её обратно!
- Кто бы обманывался! Модлен, передай начинающему интригану, а по совместительству и моему сыну – уши оборву и ремня по гарцующей попе сделаю в обязательном порядке. И, подчёркиваю, не фигурально!
- Обязательно передам. Пусть порадуется папиным подаркам.
- А кто тебя снабжает сплетнями? Случайно не Вениамина? Поздравляю со столь многозадачной подружкой! Доложу графу, он, наверняка, ревновать будет!
- А это давно уже не твоё дело!
- Ошибаешься, душа моя, не могу лишать себя радостей. Вот никак не могу.
- Это каких?
- Знать, что столько неимоверного счастья достанется и не мне!

Было слышно, как Модлен возмущённо охнув, бросила трубку.

Ленар, посвистывая от удовольствия, поднялся на лифте в командную рубку космического гиганта.

- Ферапонт, граф, я гений!
- Мы вас слышали. Это что за инсинуации по поводу моей персоны?
- Граф, во мне говорит ревность покинутого мужа. Вы должны меня понять. Ничего не могу с собой поделать! Но раз вы подслушивали, что вовсе не делает вам чести, готов принести извинения. Хотите публично, в газетах. Текст придумайте сами. Например, «Прошу простить за спасение обер-камергера из чувственных лап гермафродита Вениамины».
- Негодяй, да я вас сейчас без извинений уничтожу, - граф выхватил из трости свою шпагу и в бешенстве кинулся на Ленара.
- Так, так, а спасение из тюрьмы уже не считается? – отбежав на порядочное расстояние за пульты управления, благо огромная рубка позволяла, Ленар попытался урезонить возмущённого вельможу.
- Уже нет. Вы решительный негодяй! Знакомство с вами похоже на заболевание шизофренией. А она никак не лечиться.
- Так и не надо! Я готов мужественно переносить недуг на ногах. Вот только, что делать с танкером? Неужели так и отправим к Юпитеру без контрибуции? – Ленар постарался переключить мозг чиновника на привычные материи.
- Умеете вы всё испортить! У жены, чувствуется, научились, - опуская оружие упрекнул граф. - И в чём идея? Ваш очередной безумный план.
- Ага, перемирие!

Ленар выбрался из-за мигающих железных ящиков, потёр руки и уже свободно прошёлся по палубе.

– Итак, предлагаю уничтожение Земли, ну или части, да, именно, части, но существенной.
- Вы что с ума сошли? Что такое несёте!
- Фигурально, фигурально! Что вы, право!  Вот только как убедить HELIUS в серьёзности намерений? Ага, доставим часть контейнеров в Эль-Кадиф и подорвём. Всего несколько тысяч смертей, зато какой эффект. Всё-таки я гений! Соглашайтесь немедленно.
- Трудно вам отказать в изощрённости ума и просто восхитительной дурости!
- Нет, нет, послушайте. Просто замечательный план! Планетарный шантаж! Каково! - Ленар в возбуждении прошёлся вдоль панорамы космоса в центре управления громадным танкером.
- И зачем?
- А вот, представьте себе, что приключиться в умах директоров HELIUS ежели столько топлива уничтожить? Жадные капиталисты и подумать себе не могут, что кто-то решиться на подобные Хиросимы. Ну проиграл Платон одно сражение, пусть теперь победит. Доставим транспорт на Европу, деактивируем контейнеры и отправим на Землю вместе с Ферапонтом.
- Я согласен, у меня был другой план, но этот даже лучше, - оживился секретарь. - Принцесса будет рада вернуться.
- А чем ей на Марсе не нравится?
- Мы познакомились на Земле, танцевать вместе стали.
- Э, батенька, да вы романтик. Граф, он меня расстраивает. Так что вы согласны?
- Ни в коем случае! Необходимо немедленно поставить в известность императора о вероломстве Венеры.
- Поразительно, а что вы хотели от столь совершенных товарищей - «и вашим, и нашим». Всё более чем предсказуемо!
- Так зачем вы согласились на участие в переговорах?
- Я, как всякий художник, нуждаюсь в средствах. Вот назначили бы пожизненную пенсию размером с ледокол «Арктика», а потом предлагали. А вы что? Руки начали выкручивать? Получайте результат! Подчёркиваю, я за империю!
- Однако, скользкий вы субъект! Не всё же можно измерить графенами!
- Согласен, только жизнь, душу я берегу для особых случаев.
***
С орбиты Земли сорвалась яркая звёздочка и затерялась в густых лесах Индонезии. Любой посторонний наблюдатель мог сделать вывод, что это сгорел в атмосфере небольшой метеорит. Но если бы он успел навести телескоп, то увидел шар из плазмы, которая окружала совсем необычный предмет – садовую беседку. И можно потом рассказывать в подробностях родным и знакомым, что видел летающую беседку, тебя обязательно высмеют и начнут крутить пальцем у виска в след. И будут не правы - это летели домой маэстро Ленар с обер-камергером Модестом Алексеевичем Штюрмом.

Продолжение следует...


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама