Произведение «Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.9 Хитрец» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаприключенияКосмосдухифантастика и космоскриогенная жизньбой с духом
Сборник: Сказки Монашки 13 Дом, милый дом
Автор:
Читатели: 674 +4
Дата:
«Дом, милый дом»

Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.9 Хитрец

хотелось бы использовать чужака, но без него не получится полная ячейка. А действовать нужно очень оперативно.
— Лиса, а если кого-то из Духов со свободного жителя посадить на борт Хитреца? — поинтересовался Одиссей.
— Хитреца? — удивлённо спросила Анжелика.
— Шаман, так назвал этот корабль.

— Проныра!
— Да, командор.
— Мне нужен самый сильный Дух флота на борт чужака.
— Шаман, разреши мне, — послышался голос Триады.
— Проныра останется без командира.
— Не останусь. У меня на борту ещё один Дух.

— Триада, тогда телепортируйся ко мне, — в тот же миг я уже был на борту Хитреца. Триада почти не отстала от меня.
— Хитрец, сейчас для тебя будет проверка. Насколько ты хорош в управлении. Ты в составе моего флота поучаствуешь в манёврах, но тебе временно придётся подчиниться другому Духу.
— Временно могу.
— Бортовой компьютер, ты мне подчиняешься? — спросила эльфийка.
— Полностью.

— Триада, удачи вам и не обижай Хитреца. Он очень хороший кораблик, — через мгновение я вернулся к себе. А ещё через пару мгновений Одиссей доложил, что ячейки созданы и началось поступление силы.
— Отец, где пленник? — поинтересовалась Анжелика. Кум в это время старался быть незаметным.
Вскоре сонный Дух-чужак и его физическое тело были перед нами.

— Великолепно. Отец, объединяем наши силы для качественного снимка, — когда она приступила к снимку памяти чужака, я офигел. Скорость, с которой дочка «копировала» инфу памяти, была огромной. Те сотни тысячелетий жизни Духа (точнее сначала Энергика) «скопировались» за пару минут. В то же время я успевал осмыслить всю инфу. Что мне кум впихнул в мою бедную голову в прошлый раз — неизвестно, но я эту невероятную скорость воспринимал легко.

*   *   *

То, что мне пришлось увидеть в памяти этого чужака, повергло меня в шок. Это был Энергик, отпочковавшийся от Владыки (конечно, чужого). Но он был бунтарём похлеще меня. Очень много неприятных моментов доставлял отцу и тот возненавидел своего отпрыска (по крайней мере сыну так казалось). По приказу Владыки его парализовали и переместили в другой мир. Кто, когда и где, этого строптивого Энергика сделал Духом — неизвестно. Естественно все события, которые до этого происходили с Энергиком, были забыты. Точнее они не всплывали в его памяти.

Проходили столетия, Дух набирался опыта и знаний. И как всегда, не помнил абсолютно ничего из того, что с ним происходило в облике Энергика. Из него готовили хладнокровного и сильного Духа-киллера. Он это понимал, но не показывал никому, что не согласен со своими учителями. Все свои сомнения загонял в глубины памяти, пытаясь не спорить ни с кем. Его мысли и поступки были очень противоречивы. Он ненавидел своих коллег-киллеров и считал, что нельзя убивать других. Хотя, если ему приходилось с кем-то из них драться, то старался уничтожить противника, даже, если за это будет жестоко наказан.

Где-то глубоко внутри себя у него зарождалось желание уничтожить зло, уничтожить киллеров. В то же время прекрасно понимал, что и сам точно такой же, как они. Он тоже убийца. Но мечтал о том, что ему всё же выпадет случай и удастся поквитаться со всеми киллерами. Через десяток тысячелетий его направили, как одного из самих жестоких и беспощадных бойцов, в мобильный флот, созданный для подавления всяких смут в разных мирах.

Для этого ему пришлось сотни тысяч раз побывать в чужих Домах. Обучая новичков, командующий флотом киллеров лично пробрасывал портал в иной мир. Флот, как привидения, пролетал с активированными невидимками этим порталом. Вскоре флот влетал в новый портал. И так постоянно. Дух находился на своём корабле безвылазно целые столетия. Когда корабль устаревал, его уничтожали, а Духу предоставляли новый, более совершенный.

Ему было очень жаль своих корабликов. С каждым новым уничтожением он будто терял частичку себя. Терял своего боевого напарника. Около тысячи лет назад всех Духов этого флота заставили временно покинуть свои корабли, телепортировавшись просто в космос. Для него было странно, что он там оставался живой. Но для чего их собрали, так и не понял.

Все (и он тоже) считали, что им выпала великая честь: лично увидеться с Хозяином Дома. Это был огромный сгусток энергии, разумной энергии. Этот Энергик имел габариты не меньше звезды средней величины (хотя у меня создалось впечатление, что это не истинный облик Хозяина, а огромные размеры лишь для солидности). Хозяин рассказывал, что теперь они будут стражами закона и порядка. Очень долго мусолил то, что можно было сообщить за мгновения. После этой «выдающейся» встречи, Духи вернулись по своим кораблям. Но я понял, что таким образом Хозяин производил установку на самоликвидацию.
После этого начались очень частые полёты в другие миры. Даже в другие Дома. Если в своём Доме во время подавления бунта, который их флот подавлял, Дух старался никого не убивать, то в чужих Домах ему было безразлично, и он уничтожал всех подряд, не задумываясь.

Впервые во время последнего боя ему стало страшно. Увидев, что за считанные мгновения грозный флот непобедимых киллеров-невидимок практически исчез, Дух понял, что они встретились с гораздо большей силой. Флот киллеров, который уничтожал любого противника молниеносно, эта неведомая сила смела, как пылинку с дороги. Хотя их не должны были даже обнаружить. Его поразило не то, что корабли противника не уступали им по скорости. И даже не то, что тех оказалось несметное количество (хотя у киллеров была инфа, что флот Шамана очень многочисленный).

Ведь их стотысячный флот мог уничтожить мгновенно до трёхсот миллионов кораблей. В реальности оказалось, что корабли противника оснащены такой защитой, которую корабли Духов в одиночку не могли пробить. Тогда командующий флотом выдал приказ стрелять целыми звеньями по одной и той же цели. Лишь тогда удавалось нейтрализовать антигравитационную защиту противников и всё же уничтожать эти юркие корабли.

Самое страшное, что противники видели их корабли. Он понял, что если задержится в этих корах ещё мгновение, то его тоже уничтожат. Пришлось срочно и позорно убегать. Странно, но никто беглеца не искал. Вскоре этот необычный флот улетел. В пространство иногда выпрыгивали одиночные корабли, хотя их можно было не опасаться. Духов когда-то проинструктировали, что одиночки неопасны.

Однажды показалось, что в это пространство выпрыгнул свой корабль. Появился примерно в тех координатах, где происходил бой. Возможно ещё кто-то смог спастись? Поэтому решил просканить то место. Там оказался лишь одиночный корабль. Притом очень похожий на корабли, уничтожившего их флота. Вскоре даже он ушёл вероятно в трёхмерку.

Неожиданно в разных корах начали появляться порталы, точно так, как перед тем роковым боем. Никто из них не вылетал, лишь из одного вдали показался знакомый корабль. Вдруг внутри корабля появился довольно сильный Дух с белковым, играющим такую страшную мелодию, что сдвинуться с места было невозможно. Очень захотелось спать и не было сил противиться. Значит этот Дух оказался намного сильнее, если даже кораблик не смог помочь.

*   *   *

— Необходимая инфа получена. Крёстный, можешь аннигилировать врага.
— НЕЕЕЕТ!!!! — заорал я и моментально перебил куму все конечности. Тот сразу же покинул повреждённое тело, но ни атаковать, ни защищаться не стал. В это же время из ладони Анжелики в направлении пленного вырвался смертоносный огненный шлейф. Хотя он не достиг Духа, а с шипением встретился с точно таким же шлейфом огня из моей ладони.

Из другой руки Анжелики вырвался ещё один шлейф, и я метнулся под этот убийственный огонь, но понял, что уже не успею. Всё равно второй шлейф Анжелики цели не достиг. Он попал на мощнейшее силовое поле, окутавшее пленника (Одиссей тоже даром времени не терял и успел выставить защитное поле, усиленное ячейкой свободных жителей). Увидев, что ей ничего не удалось, а я сейчас окажусь на пути смертельного шлейфа, Лиса убрала это грозное оружие.

— Я так понимаю, что ты готов защищать врага даже ценой собственной жизни?
— Дочка, он же пленный, к тому же беспомощный. Оказывается, тебя власть испортила. Ты стала такой же подлой, как и покойный Владыка. Не этому я тебя учил. Прежде, чем ты его убьёшь, ты должна убить меня. Ведь ты сейчас считаешь, что на войне все средства хороши.
— Владыка, а ведь Шаман прав, — бесцветным голосом, официально, без каких-либо интонаций произнёс Дух, — пленник беспомощный. К тому же он принадлежит Шаману.

— Крёстный, ты ведь прекрасно знаешь, что может последовать, если его обнаружат у нас. Отец ведь не в курсе.
— Владыка, я к вам обращаюсь, как Управляющий, как ваш подчинённый, и не смею указывать, лишь озвучиваю непреложные факты.
— Этот пленник не простой. Я предполагала, что не мог обычный боец уйти невредимым от флота отца, если даже командующий флотом погиб. Хотя то, что он окажется сыном Владыки из вражеского Дома, никак не ожидала. Из-за него может разгореться полномасштабная кровопролитная война не только между враждующими Домами, но возможно затронет и другой Большой Дом. Это уже касается не только нашего мира, а всего Дома.

— Владыка, я с вами согласен, что такое возможно. Но убивать беспомощного пленного, недостойно Управляющего. Я ваш приказ отказываюсь выполнять. Вы вправе назначить другого Управляющего, а меня аннигилируйте за неподчинение, — без каких-либо эмоций, как робот, произнёс кум.
Анжелика некоторое время стояла в замешательстве.

— Я понимаю, что так делать подло и неправильно. Но я пытаюсь сохранить миллиарды бойцов-Энергиков, которые могут погибнуть из-за возникшей войны. Крёстный, ты правильно поступаешь с моральной точки зрения, но не практической.
— Лиса, почему ты считаешь, что из-за него может разгореться полномасштабная война? Кто он такой? Что за цаца?

— Отец, ты отпрыск замвладыки мира. Он тоже потомок, но только Владыки. Тебе все те имена Владык и Хозяинов Домов, которые мелькали в инфе снимка памяти, ни о чём не говорят. А я с содроганием слышала их имена. Это очень сильные и жестокие Хозяева. Даже догадываюсь, кто мог такого сильного Энергика заключить в Духа. Это не под силу большинству Владык. Этот Энергик сильнее нас троих вместе взятых.

— Анжелика, не надо мне сказки рассказывать. Если он уснул под моим гипнозом, значит он слабее меня. Но если допустить случайность, то при его огромной силе не получилось бы такого качественного снимка, — пока возражал ей, собрал и заживил поломанные конечности кума, тот сразу же невозмутимо вернулся в своё тело.
— Я смотрю вы все против меня. Даже Одиссей. Но я же хочу, как лучше. Лучше для всего нашего мира.

— Хочешь, как лучше, а получается, как всегда. Что бы ты не рассказывала, я своего мнения не поменяю. И убивать его не позволю. Он не помнит ничего из того, что было до того, как он стал Духом. Кроме Одиссея, никто не знает, что у нас есть пленник. Даже те два чужинских корабля оказались без Духов. На одном мой зам, на другом Триада. А если он добровольно согласится летать с моими архаровцами в составе флота, то это будет великолепно.

— Отец, с огнём играешь. Пока мы с крёстным здесь, получи его знания. А дальше я не представляю,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама