Произведение «Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.9 Хитрец» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаприключенияКосмосдухифантастика и космоскриогенная жизньбой с духом
Сборник: Сказки Монашки 13 Дом, милый дом
Автор:
Читатели: 673 +3
Дата:
«Дом, милый дом»

Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.9 Хитрец

очень переживал за вас.
— Шаман, это имитация. Корабль не мог за меня переживать.
— Командир, мы в восьмимерном пространстве, и я за вас действительно переживал. Но Шаман меня заверил, что вы можете вернуться ко мне на борт.
— Не верю. Это всё подстава.
— Шаман, скажите, хоть вы командиру, что всё это правда.

— Хитрец, ты же видишь и слышишь своего командира. Но он не верит. Есть лишь одна возможность убедить его, если он побывает у тебя на борту.
— Я согласен. Быстрее телепортируйтесь.
— К сожалению, я не уверен, что твой командир не попытается сбежать, бросив тебя самого. Ведь у Одиссея активирована защита от Духов, а у тебя её нет.

— Командир, пообещайте Шаману, что не сбежите. Я знаю, вы же свои обещания никогда не нарушали.
— Шаман, — неуверенно поинтересовался Дух, — если я вам пообещаю, что буду беспрекословно выполнять все ваши приказы, вы разрешите мне побывать на моём корабле?
— Конечно.
— Обещаю, — он бухнулся на колени.

— Встать! — гаркнул я во всё горло, Дух испугано подхватился, а я уже спокойно продолжил, — Вис, на колени опускаются только рабы. Я не хочу, чтобы ты был рабом. Хотел бы видеть тебя среди своих друзей. Но это будет зависеть лишь от тебя. Одиссей!
— Снимаю, — послышался ответ бортового компа.

— Вис, телепортируйся следом, — через мгновение мы были на борту Хитреца. Корабль радовался появлению своего командира, как ребёнок. Он сразу же начал Вису всё рассказывать. Как я ему пообещал, что командир может вернуться. Как он даже подчинился другому Духу, чтобы перелететь вместе со всем флотом и быть рядом с Одиссеем.
— Тот командир очень хорош. Мне он очень понравился. Он прекрасно владеет навигацией, не хуже вас. И относился ко мне, как к другу. Хотя я ждал вас, только вас.

— Кто тобой управлял, кроме меня? — обеспокоено поинтересовался Дух.
— Когда Шаман переместил вас на свой корабль, то он подчинил меня и управлял.
— Но Шаман белковый, а тобой может управлять лишь Дух.
— Он принимал облик Духа. Командир, взгляните, — Дух повернулся ко мне и застыл, поражённый, увидев рядом с собой Духа, даже без физического тела. Но сразу же совладал с собой, — кто, кроме Шамана?

— Кроме Шамана, ещё один Дух, но он очень хороший. Он относился ко мне, как другу. И пилот превосходный. Настоящий профессионал.
— Шаман, не сочтите за наглость. Могу я взглянуть на того, кто так понравился моему кораблю?
— Конечно. Кстати, Вис, я назвал твой кораблик Хитрецом. Потому, что он и меня обхитрил.
— Вис? Командир, можно и я вас буду называть Вис?

— Мне всё равно. Так, что насчёт того командира?
— Мать Триада, — я снова вернулся к человеческому облику.
— Слушаю.
— Я сейчас на том корабле, которым вы управляли. Вы не могли бы ко мне телепортироваться?
Вместо ответа Триада оказалась рядом с нами. Лишь появившись, она мгновенно изменила облик из эльфийки на свой монструозный и приняла боевую стойку:

— Шаман, берегитесь! Чужак на борту!
— Мать Триада, успокойтесь. Это командир корабля.
— Это действительно мой родной командир, он не собирается вас атаковать, — подтвердил кораблик. А Дух стоял, как парализованный. Он не сводил взгляда с Триады. Наконец, совладал с собой и прошептал:
— Дух Духов?
Мне было непонятно, каким образом чужак смог назвать истинное имя Триады. Но если для европейца все китайцы, корейцы, японцы на одно лицо, то для белкового уловить мельчайшие различия между Духами вообще невозможно.

Триада лишь безразлично взглянула на него и повернулась ко мне:
— Шаман, вы что-то хотели?
— Командир не верил, что кто-то смог успешно управляться с Хитрецом.
— Хитрец, отличнейший корабль. Манёвренный и очень лёгкий в управлении. Мне он очень понравился. Его управление адаптировано для управления Духами. Я очень довольна, что он слушался меня.

— Триада, вы мне тоже понравились. Извините, но у меня есть командир. И я ему верен.
— Дух Духов, спасибо за лестную оценку моему кораблю.
— Вис, если к Триаде вопросов нет, то то пусть она возвращается на борт своего друга Проныры. При желании, вы сможете общаться между собой со своих кораблей.
— Конечно, Шаман, конечно, — ответил Дух, а сам не сводил с Триады глаз. Я лишь кивнул, и она исчезла, как привидение.

— Теперь поверил, что я не вру?
— Командир Вис, соглашайтесь служить во флоте Шамана, и мы будем летать вместе.
— Хитрец, хватит агитировать своего командира. Я ему ещё ничего не предлагал. Да и вряд ли он согласится. Вис, прошу назад, на борт Одиссея.
— Хитрец, — улыбнулся Дух, — жди, я обязательно вернусь к тебе на борт.

Через мгновение мы снова были на борту Одиссея, который сразу же активировал защиту. Когда на борту появилась Лия, мы с Духом мирно беседовали.
— Ты что…, — начала Лия и замолкла на полуслове, увидев Духа, — доброго здравия.
Она смотрела на Духа, а в самой мысли заметались:
— Кто это? Этого Духа я раньше не видела. Притом Дух какой-то необычный, будто из чужого мира. Что он делает на Одиссее?

Дух прекрасно слышал мысли Лии. Да она и не думала закрываться.
— Шаман, что можно говорить, а что нет? — телепатически поинтересовался он.
— Гера, познакомься, это Вис.
— Вис?
— Просто я этому Духу дал точно такое имя, как и в параллельном мире. И он действительно из другого мира. Об этом пока знаем лишь мы с тобой, Триада и мой зам по Духам.

— Арес, попрошу на Одиссей, — телепатический вызов. Наместник появился, как чёрт из табакерки. А Вис со страхом подхватился, увидев Духа, с которым ему пришлось драться на своём корабле перед пленением.
— Спокойно Вис, спокойно. Это мой зам, командир Духов всего флота.
— Наместник? Как вы здесь оказались? — удивлённо произнесла Лия.

— Генерал, я отказался от должности наместника, чтобы летать во флоте Шамана.
Вис растерялся. Он не мог понять, почему белковые командуют Духами. И не простыми Духами, а в подчинении даже сам наместник (хотя и бывший).
— Вис, извини, но я ещё не совсем уверен в тебе. В связи с этим, пока побудешь на борту Одиссея. В последнее время ты подвергался сильному стрессу, поэтому я предлагаю отдохнуть. В будущем, если я буду полностью доверять, тогда сможешь свободно и самостоятельно управлять своим кораблём.

— Шаман, я вас прекрасно понимаю и постараюсь оправдать доверие, — ответил Дух, а Одиссей высветил на полу стрелки, куда нужно идти Духу. Лишь только Вис покинул помещение командной рубки, кораблик выставил локальную антизвуковую защиту, чтобы мы могли спокойно общаться.

— Арес, Гера, я не хочу вас пугать, но во флоте есть стукачи. Сбрасывают инфу в другой Дом. Кому и зачем это нужно — не знаю. Ведь наш флотик, мелочь по сравнению с бойцами-Энергиками.
— Шаман, как вы узнали об этом? Возможно это деза.
— Источник проверенный.

— Ты не сможешь определить предателей, как Лиса делала?
— Гера, попытаться можно, но для этого необходим полный состав флота. Ты можешь себе представить одновременно шестнадцать миллионов бойцов? Придётся проверять раздельно бойцов каждой Вселенной.

— Шаман, а кто сливает инфу? Духи или белковые?
— Пока не знаю. Но если есть кто-то из Духов, то только из «старичков».
— Старичков?
— Ну, я имел в виду, что не новички. Хотя и тех не мешало бы проверить.
— Чтобы проверить полностью состав флота, нужно на время проверки заменить дозорных на свободных жителей другой Вселенной.

— Гера, ты права. Но я пока не могу найти вескую причину для этого.
— Если это не слишком срочно, то причину я постараюсь найти.
— Спасибки, солнышко. Арес, относительно Виса, не надо скрывать от остальных, что он из другого мира, но и не объяснять откуда точно. Я недаром его назвал так. Очень многие слышали о Духе под именем Вис из параллельной Вселенной. Пусть считают, что это он. Будет намного меньше вопросов. Кстати, корабликом доволен?

— Шаман, это чудо техники! Во-первых, он изготовлен для управления Духом. Это позволяет значительно уменьшить время реакции. Кроме того, у него колоссальные возможности для манёвров, что я до этого не встречал ещё таких кораблей. Ну и он меня признал. Подчиняется беспрекословно. Настоящий друг.
— Наместник, что за кораблик невиданный? — поинтересовалась Лия. А Дух вопросительно взглянул на меня.

— Гера, мы захватили пару кораблей-чужаков. Но не из того Дома, над кораблями которого издеваются наши исследователи, а из другого. Один из кораблей удалось пленить вместе с его командиром. Ты его только что видела.
— Этот Дух — командир чужака?
— Да. Два корабля, это всё, что осталось от их флота. Корабли великолепные. Как видишь, даже Арес восхищается этим корабликом.
— Обожди, но если этот Дух на борту Одиссея, то исследователей сюда перебазировать нельзя.
— Пока нельзя. Надеюсь, что скоро я смогу его отпустить на борт Хитреца.

— Сбежит.
— Куда? Только командир его флота мог пробрасывать портал в иные миры. А он погиб. Я так думаю, что это честный Дух. И мы с ним подружимся.
— Шаман, а не слишком вы ему доверяете?
— Арес, думаю, что Шаман прав. Я, когда появилась на борту Одиссея, опасности не почувствовала, хотя и видела этого Духа впервые.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама