Произведение «Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.9 Хитрец» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаприключенияКосмосдухифантастика и космоскриогенная жизньбой с духом
Сборник: Сказки Монашки 13 Дом, милый дом
Автор:
Читатели: 671 +1
Дата:
«Дом, милый дом»

Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.9 Хитрец

что может произойти. Но вдруг чего, зови на помощь. Тем более, что в твоём флоте есть крот и не один.
Кум, не покидая физического тела, вместе с Анжеликой активировали свои невидимки и маскировку силы. Одиссей убрал из пленника защитное поле, а я разбудил Духа. Потребовал поделиться силой.

— Белковый, тебе бесполезна сила Духов.
— Прошу передать мне знания и силу! — с нажимом произнёс. Передача началась. Дух был как будто в прострации, он передавал знания произвольно. Хотя по той скорости, с которой он передавал, Анжелика частично оказалась права. Дух был очень силён, но он сам не знал своей силы. У меня закралось подозрение, что многие его способности были заблокированы до определённого момента или ситуации.

Вероятно, он получал знания от отца точно так, как когда-то Сокол (с временной блокировкой). Но на передачу знаний донору запрета почему-то не было. Вполне возможно, тот, кто передавал знания, не предполагал такой ситуации, в которой Дух оказался. Пленник передавал знания несколько часов. За это время прошло столько новой инфы, что месяц назад у меня было во сто крат меньше сил и знаний. При этом очень много знаний и способностей было не Духов или белковых, а Энергиков. Если бы меня кум не напичкал знаниями Духов, то я в этом потоке захлебнулся бы. По окончанию передачи, пленника снова усыпил. Анжелика с кумом мгновенно улетучились, а я объявил отбой боевой тревоги.

— Шаман, — послышался вкрадчивый голос Триады, — мне ещё оставаться на борту Хитреца?
— Если соскучилась по Проныре, то можешь возвращаться.
— Я конечно с удовольствием вернусь на борт Проныры, но я пока хотела бы оставаться на борту Хитреца, если он не возражает. Это великолепный кораблик и заточен под управление Духом.
— Не возражаю, не возражаю, — поспешил заверить бортовой комп. Похоже они с Триадой нашли общий язык. Лишь бы он не отверг своего командира. Я ещё некоторое время приходил в себя, пытаясь осмыслить в какое дерьмо я на этот раз вляпался.

— Одиссей, связаться с Герой можешь?
— Конечно. Но только по повелительскому каналу.
— А почему не по вашей связи в зетке?
— Вероятно Горгона закрыта от связи. Ведь она оберегает исследователей.

— Тогда соединяй хотя бы по повелительскому каналу, — моментально появилась голограмма с обеспокоенной Лией.
— Где тебя носит?
— Солнышко, скоро буду дома. Но я тебя потревожил потому, что не могу без тебя.
— Врёшь ты всё, — беззлобно парировала Лия.
— А вот и не вру. Я вполне серьёзно. Ты же знаешь, что сейчас на борту каждого свободного жителя, кроме белкового командира, ещё и Дух.

— Две-три тысячи Духов на каждый стотысячный флот, а не на каждом корабле.
— Ошибаешься. Теперь на каждом. Но среди Духов-новичков могут быть сравнительно слабые Духи. А я не умею их тренировать. Ты поможешь заняться боевой подготовкой Духов?
— Я подумала, что ты по другому поводу соскучился, — разочаровано произнесла Лия.
— И по тому поводу тоже, — поспешил я её заверить.

— А как же Горгона? Ведь сейчас на её борту исследователи.
— Одиссей уже выгреб за самоуправство. Учёных придётся вернуть на борт Одиссея.
— Не хочется мне их возвращать.
— Знаю, знаю, почему не хочется. Вероятно, ты к ним подсадила и своих исследователей, — Лия хотела возразить, но я продолжил, — солнышко, я не возражаю. Пусть и твои набираются опыта.
— Исследователей сейчас перемещать на борт Одиссея?
— Обожди пока. Я выберу место дислокации всего флота, а потом Горгона туда спокойно перелетит и окажемся все вместе.
— Меня вполне устраивает. Маякнёшь, — Лия отключила канал связи.

— Внимание флоту! Некоторое время весь состав флота, кроме дозорных, будет базироваться в какой-то одной Вселенной. Все отпуска командиров отменяются. Будем тренировать Духов-новичков. Предложения есть в какой из Вселенных обосноваться?
— Шаман, можно к нам? Думаю, Мор будет рад, — послышался голос Триады.
— Не рекомендую, — возразил Бонджь из борта Киборга, — я бы тоже с удовольствием мотнулся домой, но очень у командиров нашей Вселенной будет огромное желание побывать дома. Тем более, что я давно никого не отпускал.

— Можно обосноваться во Вселенной Повелителя Бахура, — послышался голос Проныры, — кстати, мать Триада, вы решили меня бросить?
— Ну, что ты Проныра. Ты же мой самый верный и преданный друг. Я скоро вернусь.
— Стоп. Сделаем так: я сейчас согласую пребывание всего флота с Повелителем Бахуром. Если он согласится, то половину времени, необходимого для подготовки новичков, проведём там, а потом возможно и к Повелителю Мору мотнёмся. Проныра, к тебе Триада вернётся после перелёта. На этом корабле пока нет командира, а корабль новичок.

— Командор, всё ясно, трубить перелёт?
— Обожди, нужно получить разрешение Повелителя.
Бахур не просто разрешил, а был безумно рад. Я догадывался почему. Ему очень хотелось лично посмотреть на такой огромный флот. Тем более, что от Повелителя не требовалось содержать флот. Все корабли были на самообеспечении. Проныра свою Вселенную знал великолепно. Он выбрал коры, где мы никому бы не мешали и могли свободно выпадать в трёхмерку для пополнения не только энергией, но и космическим мусором для переработки, изготовления боеприпасов, запчастей и жизнеобеспечения экипажа. Вскоре сюда же прилетела Горгона и Лия появилась на борт Одиссея.

К этому времени на борту моего корабля произошли кардинальные изменения. Я разбудил пленного Духа. Увидев, что он свободен, Дух решил улизнуть. Но это ему не удалось.
— Белковый, ты кто? — с удивлением поинтересовался Дух.
— Я бы мог назвать себя, но я опасаюсь за твою жизнь.
— За мою? С каких пор жизнь Духа интересует белковых больше, чем своя?

— Ты охотник. Охотился на крупную дичь, а сейчас сам оказался дичью. Если пообещаешь не самоуничтожаться, тогда можем продолжить разговор.
— Обещаю, — немного подумав, ответил Дух.
— Хорошо, прошу тебя войти в своё физическое тело.
— Но моё тело осталось на моём корабле, — а роботы уже притарабанили белковое тело Духа.

— Входи, не бойся. Это твоё тело. Я мог бы тебе предоставить другое, но не знаю насколько комфортно ты себя будешь чувствовать в белковом теле из другого мира, даже из другого Дома.
— А почему ты меня до сих пор не убил?  Я же для тебя враг. И что тебе нужно от меня? — осторожно спросил Дух, но в своё тело вошёл, а Одиссей сразу же ему «подал» удобное кресло.
— Присаживайся. Если уж ты во время боя смог выжить, то мне убивать тебя смысла нет. Да и выведывать секретную инфу я не стану. Мне она не нужна.

— Такого не бывает, чтобы информация чужака была не нужна. Но я если стану рассказывать, то просто взорвусь, и ты ничего не узнаешь.
— Бывает, бывает. Если хочешь, я о тебе сам могу всё рассказать, — Дух скептически ухмыльнулся.
Я ему рассказал, где он воспитывался. Поведал все приятные и неприятные моменты в его не простой жизни Духа. Он слушал меня, затаив дыхание, и не мог поверить, что кто-то знает так подробно всё о нём.

— Убедился?
— Белковый, впечатление такое, что ты вместо меня прожил мою жизнь. Даже, если бы не было у меня установки на самоликвидацию, то я лично не смог бы о себе столько рассказать. С этой информацией меня на Родине точно посчитают предателем. Если не ты убьёшь, так дома.
— Ты так желаешь попасть домой, чтобы умереть? Лично я хочу, чтобы ты жил и радовался жизни.
— Белковый, ты решил меня завербовать? Не получится. Да, ты действительно много обо мне знаешь. Но я не стану предавать.

— Тебе и не надо никого предавать. Хотя для начала не мешало бы назвать друг другу свои имена.
— Я не имею права выдавать своё настоящее имя врагу.
— И не надо. Был у меня когда-то очень хороший знакомый Дух, друг. Я его звал Вис. Если не возражаешь, то я и тебя буду звать Вис.
— Белковый, ты так ненавидишь своего друга, что готов назвать врага его именем?

— Я своему другу безмерно благодарен. И я буду о нём помнить всю свою оставшуюся жизнь. И с грустью вспоминать годы, проведённые вместе с ним.
— Его убили?
— Нет. Вероятно, он и сейчас живёт, и здравствует, но я, к сожалению, с ним не смогу увидеться.
— Почему?

— Он из параллельного мира, а я вернулся в свой мир.
— Что значит из параллельного? Может из другого мира?
— Вот ты из другого мира, даже другого Дома. А он из параллельного. Параллельных миров очень много. Это просто иная реальность, в которой что-то пошло по иному пути. Возможно в таком же параллельном мире существуешь ты и существую я. Но в той реальности, возможно мы не встретились. Или ты не попал в команду киллеров и всё произошло иначе.

— А как же ты попал в тот мир и как вернулся?
— Попал по своей глупости из-за любопытства. А вернуться назад мне помогли друзья — Духи.
— Духи помогли белковому? Такого не бывает.
— Бывает Вис, бывает. А меня зовут Шаман, — у Духа перехватило дыхание.
— Ш-а-м-а-н? — переспросил он по буквам.

— Что тебя удивляет?
— Шаман — цель номер один для нашего флота, — произнёс Дух и заткнулся, ожидая, что он сейчас взорвётся.
— Удивляешься, что остаёшься живой. Не заморачивайся ерундой. Ты умный Дух и понимаешь, что если ты не взорвался возле своего врага, чтобы ценой своей жизни уничтожить его, то твоя установка на самоликвидацию оказалась снятой. А во-вторых, это я должен тебя ненавидеть, как агрессора, как убийцу, который прилетел в мой мир уничтожать всё разумное. Ведь вы своим флотом уничтожили в моём мире не менее двух цивилизаций, не считая флота инквизиторов. И это за очень короткое время. Но, как видишь, я не пытаюсь тебя убить, а спокойно с тобой беседую.

— Это странно. Ведь белковые очень подлые.
— Извини, но среди Духов тоже немало подлостей. Да и среди Энергиков тоже.
— Ты даже об Энергиках знаешь? Ты не такой простой, как кажется на первый взгляд. Да ещё и силой обладаешь огромной, хотя я её не чувствую. Значит твоя сила под маскировкой, как у Духов, — он просканировал мою душу. Раз, второй, третий, — не может гражданский иметь такую силу. Тем более, ты командуешь флотом.

— Флотом мне пришлось командовать по необходимости. Но я не кадровый военный. Возможно, что я многому научился от своей любимой. Она действительно боец. Кстати, я предлагаю поесть. А то я слишком голоден.
— Шаман, — засмеялся Дух, — вот здесь ты и поймался. Ведь Духи не питаются материальной пищей.
— Это, если Дух вне материального тела. А сейчас ты можешь заправляться энергией еды, как и белковые. Одиссей!

— Выполняю, — мгновенный ответ бортового компа. Роботы прикатили тележки с едой. Дух лишь взглянул на столик, который подкатили к нему, и невольно взглотнул слюну.
— Шаман, ты хочешь меня отравить.
— А смысл? Мне проще было бы сжечь тебя, аннигилировать. Но зачем мне это нужно? — он немного успокоился и с опаской попробовал яства, которые приготовил Одиссей. Но лишь попробовав, уже не мог остановиться, пока не доел всё.

— Ну, что? Живой? — с усмешкой поинтересовался у Духа.
— Шаман, ты изверг! — как-то добродушно произнёс Дух, — я за свою жизнь лишь однажды пробовал такую вкуснятину.
— Вис, не ври. Ведь твой кораблик на самообеспечении, и он тебе мог приготовить всё, что ты пожелаешь.

— Мой кораблик? Ты его уничтожил? — Вис не мог сдержать дрожь в голосе.
— Одиссей, связь с Хитрецом.
— Командир, вы живы? Я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама