Произведение «Эльвира» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 456 +1
Дата:

Эльвира

еще одна тропа, которую я должен перекрыть. Считайте себя временно мобилизованным. Оставляю вам автомат, будете охранять ваших женщин. В случае появления дезертира на дороге стреляйте вверх, я вас услышу и приду на помощь. Всех прошу спрятаться за машиной, как за укрытием. Не исключена шальная пуля.
      Я сунул автомат водителю и, не давая тому опомнится, кинулся в ближайший кустарник.  Оттуда удобнее  наблюдать, что будет дальше.
      - Скотина! Ты что вытворяешь! – шипела в наушник Эльвира. Из-за меня ей на ходу приходилось корректировать сценарий.
      Из-за кустов я прекрасно видел, как вся семейка присела на корточки у правого заднего колеса своей машины. Отец и дочь обменивались испуганными взглядами. Мамаша выглядела спокойнее, но  тоже слегка озадачено. И только моя богиня, оперевшись спиной на машину, сидела с совершенно спокойным видом. Бьюсь об заклад, была б у неё книжка, она стала её читать. Такое впечатление, что вся эта комедия совершенно её не касалась.
        Если б еще вчера мне кто сказал, что я как шестнадцатилетний мальчишка смогу влюбиться с первого взгляда, я б наплевал ему полные глаза. А теперь я не смотрел, я пожирал глазами свою прекрасную незнакомку!
        Автоматная и пистолетная стрельба стала приближаться. Из-за холма показался наш «дезертир». Саша отчаянно отстреливался, но мне было хорошо видно, что стрелял он совсем в другую сторону. Когда до машины оставалось метров пятнадцать, патроны в рожке кончились, он бросил автомат на дорогу, повернулся, чтобы бежать, картинно споткнулся и упал. Эльвира скомандовала: «Все вперед, хватайте и вяжите его».
        Но тут произошло то, чего предвидеть никто не мог, даже я, как самовольный режиссер этой мизансцены. Анатолий Семенович, вдруг, выскочил из-за машины и бегом направился в сторону «дезертира».
      - Лежать, стрелять буду!- решительно скомандовал он, и действительно выстрелил в воздух.
      - Саша, не шевелись! Все к Саше! – в панике орала в эфир Эльвира.
      Я, Маша и Василий почти одновременно выскочили на дорогу. Вася профессионально заломил руки Александру и связал их брючным армейским ремнем. Я тихо подошел к сильно перевозбужденному Анатолию Семеновичу и осторожно забрал автомат. Конечно, пули резиновые, но кости, в том числе и черепные, эти резиновые пули ломают без проблем.
      - Дальше все по сценарию, и пожалуйста, без самодеятельности, - прозвучал уже спокойный голос Эльвиры.
      Я достал из кармана рацию, включил ее, и после того как она издала шипящие звуки, стал говорить заученный текст.
      - Я первый, я первый, операция задержания завершена. Пришлите машину в квадрат Б – 12. Всем постам отбой! - И уже обращаясь к Анатолию Семеновичу, вновь с импровизировал. - Старший сержант Логинов, благодарю за службу! С вашей помощью мы задержали особо опасного преступника – отдал честь, и уже не так официально добавил, - вам в Судак?
      - Да.
      - Разрешите,  сопровождать вашу машину до самого города. Впереди могут стоять патрули. И чтобы вас больше не задерживали, доставлю вас прямо к месту.
      - Ну, что вы, товарищ капитан, не стоит. Как-нибудь доберемся. У вас и так дел хватает, - ответ Анатолия Семеновича несколько смутил. Это не вписывалось в общий сценарий. К тому же мне до безумия хотелось поболтать с прекрасной незнакомкой.
      - Толя, давай воспользуемся услугами офицера. Я не хочу больше никаких приключений, - неожиданно вмешалась жена.
      - Конечно, конечно, Любочка. Товарищ капитан, вы окажите нам огромную честь. Садитесь за руль. В дороге я познакомлю вас со всей семьей.
      Ошарашенное семейство приходило в себя. И услуга такого блестящего боевого офицера, каким я предстал, пришлась им по душе.
        Я незаметно снял наушник и отключил микрофон. Эльвире не обязательно  знать, о чем я буду говорить с этой неземной, как мне казалось, женщиной. Анатолий Семенович сел на переднее сиденье, остальные разместились сзади. Эх, давно я не сидел за рулем хорошей машины!
      В дороге разговорились. Незнакомку звали Светлана. Она сидела в середине, и в зеркале заднего вида я мог сколько угодно её рассматривать. Путевка Светланы в Дом творчества в Коктебеле удивительно совпала по времени с поездкой дяди Толи и тети Любы в Судак, поэтому она и отправилась в это путешествие. Сегодня она еще переночует с ними, раз уж так поздно приехали, а завтра отправится к себе. Я не замечал, что уже давно все молчали, а говорили только мы со Светланой, изредка, уже в Судаке Анатолий Семенович подсказывал дорогу к санаторию.  Рядом со Светланой я чувствовал себя каким-то благородным белогвардейским офицером. И так вошел в эту роль, что при прощании даже щелкнул каблуками. При этом левой рукой снял фуражку, как делали офицеры царской армии, а правой взял протянутую мне на прощание руку и, глубоко наклонившись, поцеловал её.
        - Не смею Вас больше задерживать. Рад был знакомству.   
      Светлана слегка кивнула на прощание, улыбнулась, затем легко, как перышко, взлетела на крыльцо санаторного корпуса и скрылась за дверями.
      Теперь все! Никакая сила меня больше не удержит! Даже если Эльвира украдет мои документы, я все равно сбегу в Коктебель. Я буду дневать и ночевать возле ЕЁ окон, петь серенады. Сопровождать Светлану, куда бы она ни пошла.
      А вдруг у её там кавалер? … Отбить! Соперника не потерплю, кто бы он ни был!
      Боже, мой! До чего я дошел? Похоже, крепко влип! Вот так, на ровном месте, абсолютно случайная встреча изменила мою жизнь! И что характерно, опять, в роковом стечении обстоятельств виновата Эльвира. Даже не знаю, благодарить её или нет.
      Ай-я-яй, чуть не забыл! У меня завтра встреча с моей интернет-знакомой. Может не пойти? Нет, нехорошо, не к лицу настоящему мужчине, тем более благородному офицеру, такое мелкое интернет-хамство. На встречу пойду, как-нибудь быстренько объяснюсь, что я здесь не один, все такое, и отправлю эту античную крысу назад к её любимым грекам и римлянам.

      Несмотря на позднее время, Эльвира, еще сидела у себя в кабинете.
      - Пришел, - хмуро встретила меня Эльвира, - наказать бы тебя за самодеятельность, но в честь нашего давнего знакомства прощаю. Вот обещанные деньги, сдай Маше форму, оружие и проваливай, чтоб больше я тебя не видела.
      - Прощай, - коротко ответил я, хотя сказать хотелось гораздо больше.
      То, что случилось в офисе дальше, было уже без меня.
   
    На следующее утро, около десяти часов, Любовь Андреевна Логинова, жена Анатолия Семеновича, та, что ехала на пассажирском сидении вчерашней «ауди», вошла в кабинет Эльвиры.
      - Добрый день Любовь Андреевна, - радостно встретила посетительницу Эльвира, - а я  думаю, зайдете или нет.
      - Здравствуйте Эльвира Львовна.
      - Присаживайтесь.
      - Эльвира Львовна, большое вам спасибо, вчера все было прекрасно. Я никогда не была в армии, но мне показалось, что все было натурально, во всяком случае, муж ничего не заподозрил. Полночи не спал. Ходил гоголем, ну, герой ни дать ни взять. Вы мне сказали, что ему дадут только пистолет, и то так, на всякий случай, чтоб он почувствовал себя участником событий. А тут целый автомат с патронами… Это «лежать, стрелять буду», - шикарно. Я давно не видела мужа в таком приподнятом настроении, похоже, наш отпуск он запомнит на всю жизнь. Прямо с утра звонил, какому-то армейскому другу, рассказал, что с нами вчера приключилось… Вы волшебница! Я вам так благодарна!
    - Не стоит. Я ж не бесплатно. Это моя работа.
    - Но у меня, к сожалению, есть и неприятные новости.
    - Что случилось?
    - Непредвиденные обстоятельства. Кажется, вторая часть нашего плана не удалась, - Любовь Андреевна смущенно опустила глаза.
    - Вы считаете, что знакомство Коли и Светы было недостаточно романтичным?
    - Не в этом дело. Вчера Светочка призналась, что в Коктебель она приехала не просто так. Оказывается у неё там назначено какое-то свидание.
    - С кем?
    - В том-то и дело, что не известно с кем. Она познакомилась с ним по Интернету и должна встретиться  сегодня вечером.
    - Ну, а как Николай? Понравился? Вы говорили о нем?
    - Говорит, что офицер неплохой, но тот, из Интернета ей духовно ближе. Как думаете, можно, что-то сделать, а? Николай - сын моей давней хорошей подруги, а Светочка - родная племянница. Они блестящая пара. Мне так хочется, чтоб они были вместе. Помогите, пожалуйста.
    Эльвира на минуту задумалась, затем отрицательно покачала головой.
    - Как не печально, но я вынуждена отказать. И не потому, что не хочу помочь, нет. На подготовку вчерашнего спектакля ушло две недели. Нейтрализовать какого-то психопата из Интернета, конечно, можно, но необходимо время, а я профессионал,  без предварительной подготовки не работаю.
    - Если вы насчет денег, не беспокойтесь.
    - Деньги здесь не причем. Мне дорога моя репутация.
    - Ну, хорошо. Извините за беспокойство, еще раз спасибо, до свидания.
      Когда за Любовью Андреевной закрылась дверь, из кухни вышла Маша.
    - Эльвира Львовна, зря вы отказались. Все равно вечер совершенно свободный.
    - Видишь ли, Машенька, любой бизнесмен, какие бы легкие деньги ему не предлагали, должен научиться говорить «нет». Вот когда научишься не только работать по двадцать часов в сутки без выходных, но и говорить «нет», тогда можешь смело открывать свое предприятие. 
    - И все-таки, почему вы отказали?
    - Я не могу это объяснить точно, но соваться нам туда никак нельзя. Если появились непредвиденные обстоятельства, это значит только одно – здесь работает режиссер куда круче нас с тобой. Все, Машенька, разговор закончен. Что у нас на завтра?
    - Призрак винных подвалов, - скучно ответила Маша.
    - Кстати, наш экскурсовод, говорит, что Солнечная долина становиться все популярней. И частенько попадаются люди, которые не первый раз спускаются в винный подвал.
    - И что из этого?
    - А то, что нехорошо получается. Звенят одни и те же бутылки, падает одна и та же бочка. Сколько мы гоняем этот аттракцион с привидением винных подвалов?
    - Четвертый сезон.
    - Многовато... Поработай с голограммой, а то этот старик в ночной рубашке – такой избитый голливудский штамп… Надо что-то новенькое. А где ребята?
    - Вот ваш кофе. Саша поехал на СТО, какая-то проблема на микроавтобусе, а Вася ремонтирует акулу, что-то с рулем погружения.
    - Я же сказала, чтоб сами в акулу не лазили. Знаешь, сколько она стоит!? Вызови Исаака Моисеевича, пусть он глянет… А может нам заказать еще одну акулу? А что? Аттракцион с двумя радиоуправляемыми акулами будет выглядеть куда эффектнее.
    Эльвира допила кофе и стала собираться.
    - Уходите? - спросила Маша.
    - Пойду, поплаваю.
    - В бассейне?
    - Нет, схожу на море. А то сезон в разгаре, а ни  разу не окунулась. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама