Демьяновым. Самозванец не стал собирать войско, а предложил взятку за предательство родины любому гражданину РФ: обычному – 500 баксов, чиновному – до 100000. В день Большой Измены, назначенный заранее, толпы протестующих вышли на улицы и потребовали отставки Путина. Но глупые американцы и здесь провалили свой замысел. Деньги начали
38
раздавать прямо на митингах, и простой народ, бросив транспаранты, ринулся на штурм магазинов. На площадях остались только кучки чиновников, авантюристов да идейных. Путин, увидев среди демонстрантов сотни знакомых лиц, которых лично награждал за заслуги перед отечеством, сказал, что это удар в спину, и велел дать им свободу и демократию. Сторонников Америки вывезли на юг Приморья и разрешили США установить там свои порядки. Так на карте мира появилась Демократическая Республика Русляндия, самая демократическая (после Америки) республика на планете.
Петерс начал одеваться на работу, одновременно размышляя на две темы. 1.) Бриться или не бриться. При том, что контрабандных китайских лезвий хватает только на пять раз. 2.) Переживать или не переживать за своё будущее, о котором он узнал вчера. Оказалось, изменников выслали сюда не навечно, а на десять лет. Прошло пять. Тех, кто не предал себя и других, - освободят. Тем, кто в концлагере, в тайге, год идёт за два. Так успокаивали русские с тихолёта двух мальчишек, которые не хотели улетать без родителей. Они долго прощались. Получается, на два с половиной года. Арестованные родители сами уговаривали маленьких террористов Иванова-13 и Иванова-26 лететь в Рай, в Россию.
Но всё это касается русляндцев, а не его, Петерса. Таких, как он, кто не сошёл с пути предательства, через пять лет переселят на Аляску, а Приморье америкосы за свой счёт приведут в порядок и вернут России. Такого он не ожидал. Мечтал потрудиться здесь, потерпеть рашен пигс и в награду получить гражданство Суперстраны. На Аляске и картошка, наверное, не растёт, и китайцев рядом нет. Ладно, за пять лет он что-нибудь придумает… Латыш этот ещё, Янсонс… Прицепился с глупыми расспросами: «Почему ваша Россия не уничтожит США и не освободит её колонии?» Правильно русский лётчик сказал: «Каждая страна живёт так, как хочет сама. Зачем навязывать чужую волю?» Так и есть. Кто америкосов не захотел, того русские защитили… Enemies of America… Friends of America…
… Через полчаса после этих невесёлых размышлений учитель Петерс вёл урок картошки в третьем классе. «Правой рукой движением к себе выкапывается ямка глубиной с половину ладони, а левой рукой в ямку кладётся семенной клубень. При этом тело расположено параллельно поверхности, а спина в пояснице согнута под прямым углом. Глаза широко раскрыты, зубы стиснуты…» Дети записывали инструкцию на
39
английском, а учитель диктовал и вздрагивал от ударов ветра по фанере и
пленке, которыми заделали окна. «Вот так мы сидели с Васей на Новый год в его подмосковном домике, выпивали под треск дров в камине и шум ветра, вспоминали службу на таджико-афганской границе и пели песни. Да, в СССР мы друг друга любили и уважали…»
- Sorry, sir. You spoke: «grushi»…
- What?
- You spoke: «Rastsvetali jabloni I grushi…»
- No, no! Potatoes! Of course, potatoes! Write!
40
| Помогли сайту Реклама Праздники |