Произведение «ТЕЙА (Киносценарий фильма-катастрофы )» (страница 4 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 5676 +1
Дата:
«teya»
Тейа

ТЕЙА (Киносценарий фильма-катастрофы )

вышла на палубу и посмотрела на приборы. Юрий, стоящий у штурвала, уступил ей свое место.
- Ты прав.  Это не  маленький остров и не рифы, - сказала она, глядя на радар. - Судя по приборам, это материк, но материк находится там, где его быть не может... Плывем к нему…
Скоро их глазам предстала кромка земли на горизонте,  она быстро увеличивалась в размерах.
- Земля! – воскликнул Юрий. Появились очертания этого берега, бухты, широкие пляжи и заросли деревьев на склонах скалистых холмов.
- Потрясающе. Никакая связь не работает, - воскликнула Валери.
- Ни одного судна поблизости, - заметил писатель.
- А где же их хваленная береговая охрана? - Леонид смотрел по сторонам. - Мы ведь прошли нейтральные воды?... Может быть, мы заблудились?
- Мы не то что заблудились, а просто находимся у несуществующего материка, - сказала Валери. – Но тогда я вообще ничего не понимаю. Чертовы приборы... Ладно, будем причаливать, а там посмотрим...

Они приблизились к  берегу и с удивлением смотрели на причудливые растения, покрывающие  землю.
- Снова какие-то тропики, - сказала Валери. - Наверное, это остров. Ни связи, ни лодок. Даже домов не видно... Предлагаю высаживаться.
Они нашли небольшую песчаную бухту, подплыв к берегу. Выбрали место рядом с растущим деревом, и, спрыгнув на берег, закрепили швартовый за его огромный ствол.
--------------------------------------------------------------------------------------------

У писателя было удивительно приподнятое настроение, и он первым пошел вглубь,  навстречу приключениям и новым впечатлениям. Он уже прошел несколько сотен метров... Такой, Жак Паганель…
- Осторожно! - этот крик позади него заставил остановиться. Он обернулся. Валери и Леонид стояли рядом и смотрели себе под ноги. Он не понял, что случилось, но тут раздался пронзительный женский крик, и эти двое уже неслись мимо него куда-то в глубь зарослей. А за ними ползло огромное чудовище, похожее на змею или ящерицу. Или и на то и другое. Юрий помчался следом, и через пару сотен метров они остановились.
- Что это было? - вскричала она.
Ей не успели ответить.
Берег вокруг уже заполнялся какими-то мелкими тварями, насекомыми, размерами с большую крысу. Крысами или похожими на них зверьками, какими-то ящерицами со змеиными головами. И тут они уже втроем, дико закричав на весь этот берег или остров или что это было, помчались без оглядки куда-то в глубь его. Плотные заросли диковинных растений заслоняли им путь, царапали, били своими острыми ветками и листьями по лицу и всему телу. Они неслись, не замечая этого, пока вдруг не открылось большое ровное пространство, куда они выскочили.
--------------------------------------------------------------------------------------------

Клип.
Огромное чудовище, наверное, метров двадцать высотой, с головой, размером с пожарную машину рвало на части такого же монстра. Они легко подпрыгивали. От этого топота земля сотрясалась, и кусты, стоявшие поодаль, ломали ветви и роняли их на землю. Потом они снова подскакивали друг к другу, вонзая  зубы в шею и голову противника. Черная кровь заливала площадку сражения. Второй монстр не выдержал и уже начал опускаться на колени, а тот, кто оказался сильнее, еще из живого своего врага вырывал огромные клочья кожи и мяса и тут же их пожирал. Умирающий издавал такие звуки, что и на небе, и в преисподней их было слышно, но ни с одной стороны ему не было пощады и помощи, и он устало прощался со своей  жизнью. Прощался с этим гигантским телом, которое еще сопротивлялось, но слабело и, наконец, с грохотом повалился на землю. Он продолжал реветь на всю долину, и кровавые слезы вытекали из его усталых, огромных глаз. Его пожирали заживо...
- Динозавры! – воскликнули они.
- Они одинаковые! - закричала Валери. - Как они могут пожирать себе подобных? ... Людоеды! ... Какой ужас!
Тут большое чудовище, словно услышав ее голос, повернуло свою окровавленную голову. Она была похожа на голову огромной змеи. Потом оно улыбнулось, встало на свои короткие толстые ноги и направилось прямо к ним.

Его глаза словно гипнотизировали этих троих, и сдвинуться с места они не могли.

А оно медленно приближалось.

Медленно, потому что знало, что каждый его шаг - это добрый десяток метров, и никуда они от него уже уйти не могли.

И поэтому оно шло и улыбалось...
Вдруг посмотрел наверх. Какие-то звуки отвлекли его внимание. Монстр оскалил свою пасть, показал огромные зубы и замер. И тут эта шея переломилась надвое, и голова, которая еще скалилась улыбкой, грохнулась на землю. А над их головами стрекотал маленький черный вертолет. Он медленно спустился с высоты, приземлился рядом на траву, и двери его открылись. Они, больше не думая ни о чем и, не оглядываясь по сторонам, ринулись к нему...
--------------------------------------------------------------------------------------------

Какой-то человек сидел с ними рядом в вертолете. Он ничего не говорил и лишь изредка поглядывал в их сторону и улыбался. Вертолет приземлился на пляже, рядом с их лодкой.

Это была военная крылатая машина. Несмотря на небольшие размеры, она была оснащена грозным оружием. Ракетницы,  заряженные снарядами разного калибра; внизу были видны несколько бомб внушительного размера, а нос вертолета щетинился двумя автоматами.

Яхту заправили горючим, которое оказалось в трюме. Вертолет улетел, а с ними остались двое  спасителей. Один встал у штурвала, а другой помог им взойти на корабль, проводил  в кают-компанию и теперь возился в баре. Они молча наблюдали за его действиями.

Он был похож на того человека, который вчера вручал им “премии”, а, скорее всего, он им и был.

Он налил каждому большую порцию виски и произнес: Это нужно выпить!...
Проследив, чтобы все отпили свое “лекарство”, он заговорил:
- Меня зовут Генри Уилсон... Или просто Генри …
- Да как вы смеете! - закричала Валери, - вы что себе позволяете! – он спокойно указал ей на недопитый бокал, она залпом опорожнила его и швырнула об пол. Теперь он так же спокойно кивнул ей, с предложением продолжить.
- Если это шутка, то ее автор идиот! Вы маньяк или садист! Да вы просто сумасшедший. Этот остров – маскарад душевнобольных, а вы главный псих… Вы кем себя возомнили? Вы считаете, что если у вас есть деньги, значит, можете устраивать такие развлечения на радость своим гостям-придуркам! А вы не боитесь, что следующий стакан полетит вам прямо в голову! В голову идиота!... – кричала она, заметив, что он наполняет новый стакан виски. Она захлебнулась в ярости и Генри протянул ей новый стакан. Она залпом его выпила и замерла…
Все это время Генри вежливо молчал и ждал окончания  тирады. И теперь спокойно произнес:
- Ничего, это шок. Это пройдет... Честно говоря, я не думал, что вы такие экстрималы, и предпримете подобную попытку, хотя оно и к лучшему. Теперь намного меньше придется объяснять... Главное, что все живы...
- Да уж! Будьте любезны рассказать нам, что здесь происходит и, пожалуйста, с самого начала, - зло перебил его Леонид.
- С самого начала?  Это может занять слишком много времени, - ответил Генри.
- Ничего, время у нас есть, - сказал Юрий.
- Да, да. Время у нас есть, - задумчиво произнес он, - не так много, как нам хотелось бы, но пока еще есть...
Он минуту помолчал, собираясь с мыслями, видимо, размышляя, с чего начать…
- Прежде всего, я хочу принести извинения за тот ужас, который вы пережили сегодня. Но, отчасти, вы сами виноваты…
Леонид хотел было перебить, но Генри жестом остановил его.
- Я все понимаю, но у нас не было другого выбора. Иногда невозможно объяснить что-либо, не дав увидеть собственными глазами. И вы скоро все поймете. То, о чем я вам расскажу, не укладывается в привычную логику - подойди я к вам и просто расскажи об этом – вы приняли бы меня за сумасшедшего. Таковым вы меня и считаете сейчас… Впрочем, это неважно…
Эта история очень давняя...

Рассказ шел по-английски, но теперь это не смущало писателя, потому что ему дали аппарат синхронного перевода, он надел наушники и все понимал.

- Собственно, этой истории столько же лет, сколько и нашей цивилизации, – продолжал Генри, - и поэтому я начну издалека…
Мы изучаем строение человека. Как он устроен, как мыслит, живет, болеет и выздоравливает. И иногда удивляемся. Вроде бы здоровый организм, но его внезапно поражает какая-то смертельная болезнь. И ничем мы ему помочь не в силах. А другой рядом с ним может прожить столетие, злоупотребляя всеми “прелестями” этой жизни, и все ему нипочем. И тогда поневоле задумываешься – почему? Видимо,  в этих болезнях скрывается какой-то смысл, непонятный нам. Говорят, лечить нужно не болезнь, а избавляться от причин, ее создающих. Но как найти эти причины, и как понять... и все равно каждого преследует какой-то рок. Все находится рядом... Карма... Грехи наши... Их искупление...

Он задумался на мгновение и замолчал. Остальные смотрели на него с удивлением. Но писателю было интересно слушать этого незнакомца, и он уже с любопытством смотрел на него. Леонид молчал, видимо, еще не до конца придя в себя от перенесенного шока, а Валери все еще зло смотрел в сторону этого человека, крутила в руках  стакан и как будто ждала момента, когда бросит им прямо в него.

- Общество - тоже живой организм и живет по своим законам, своей жизнью, - продолжал Генри, - и если эта жизнь греховна, а законы ее порочны, рано или поздно наступает момент искупления. Мне пришлось об этом задуматься еще в юности, когда я изучал историю. И хотя я по образованию математик, этот предмет мне очень помог в понимании мира и его законов. Я наблюдал, как зарождалась эта цивилизация, как она развивалась, совершенствовала свои познания и орудия труда. Но всегда в первую очередь любое новшество приносило этим людям новое оружие. Взяв палку в руки,  сразу превратили ее в копье. Научившись обрабатывать камень, первым, что создали люди, это ножи и наконечники для копий. Железо добавило целую коллекцию в этот арсенал. Порох увеличил поражающую силу противника... Противника… - усмехнулся он. - Еще не стали цивилизованными людьми, но уже стали противниками... И так было всегда. Жажда власти, богатства, злобная зависть, убийственная гордыня, лень, привычка потреблять больше, чем тебе нужно, убивать, жить во грехе. Все это помогало становлению тех законов, которые мы сегодня имеем и той жизни, которой живем... Но за все нужно платить. И, наконец, изучая этот предмет, мы доходим до нашего века - последнего. Но что же мы получили? Неминуемый прогресс стал разрушать это общество уже в геометрической прогрессии. Любопытный пример - с какой скоростью начали укорачиваться юбки на фигурах наших женщин, с таким же ускорением деградировало общество. Я не пуританин и только провожу аналогии некоторых событий и соотношу факты.  Но, как это не смешно, такие же коротенькие туники прежде мы видели около двух тысяч лет назад на стройных фигурках римских женщин. А чем их эпоха закончилась, мы прекрасно помним.
Все изобретения человечества используются вопреки любому здравому смыслу. Вспомните август 1945 года. Тогда было только предупреждение миру, но две легкие бомбы взорвались, и погибли сотни тысяч людей. Казалось бы, изобретения несут за собой позитивные изменения. Они направлены на  улучшение жизни, а не наоборот. Иначе все это было бы абсурдом. Изобретение водородной бомбы настолько “улучшило” жизнь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама