Произведение «ТЕЙА (Киносценарий фильма-катастрофы )» (страница 5 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 5677 +2
Дата:
«teya»
Тейа

ТЕЙА (Киносценарий фильма-катастрофы )

сотням тысяч японцев, что просто лишило их этой жизни. И еще миллионам выжившим, если учесть последствия лучевой болезни ...
И встает справедливый вопрос, что же будет дальше?

Генри помолчал немного, словно проверяя по их удивленным лицам, понимают ли они его?

- Надо сказать, что мой род принадлежит к довольно старинному и обеспеченному клану. Эти люди получили свои деньги не за один день, но за столетия. Они не воровали природные богатства, обирая свой народ, не вывозили накопленное за границу и не бросали награбленное на ветер. Эта была элита,  которая жила по своим законам и правилам. И в тоже время они стояли над обществом и правительствами. В других странах существуют такие же силы, способные повлиять на события у себя “дома” и во всем мире. Все они до какого-то времени были разрозненными и действовали лишь в своих интересах. Но когда по вине кучки параноиков были сброшены эти бомбы, тогда и было принято решение - не допустить подобного в будущем. И, наконец, окончательно сформировалась та сила, которая сегодня, если не руководит обществом, но помогает ему двигаться в нужном направлении.
- Обществом руководит хаос, - перебил его писатель. - Вспомните нынешние оранжево-фиолетовые революции, бомбардировки в самом центре Европы, взорванные небоскребы и поезда, захваты стран одних другими, только потому, что вторые сильнее и им позволительно все.
- Это технологии. И каждый названный вами факт - хорошо разработанные операции, которые в результате приводят к балансу сил. Вот вы, двое русских... Вы живете в стране, которую некогда боялись, и трудно было себе представить, что произойдет в дальнейшем, если сохранится такой перевес. Но - несколько грамотных действий. Огромное государство расчленяют на части. Расчленяют вдребезги!  Оно рассыпается, как люстра, падающая с потолка. Конечно же, под лозунгами свободы и самоопределения народов, но проблема была решена. Почти бескровная работа, и баланс сил восстановлен.
- А вам не кажется, что теперь перевес на другой стороне, за океаном? – перебил его писатель.
- Мы работаем и над этим вопросом,  доказательством тому этот жестокий кризис, который теперь поразил ту, другую страну.
- И весь мир в придачу, - добавил физик.
- Есть хорошая русская поговорка: "Лес рубят, щепки летят", - парировал Генри.
- Они заразили своими зелеными бумажками весь мир и исторически почти всегда решали свои проблемы за счет других. Нация, составляющая лишь 2 процента от населения всей планеты, изволила потреблять 27 процентов всего мирового продукта. Пришло время жить по средствам… Платить по счетам… И мы им в этом поможем…
- Мы - это кто? – спросил писатель.
- Повторяю, это некий институт… организация, которая, пользуясь своей безграничной властью и колоссальным финансовым резервом, способна на любое политическое и экономическое влияние - действие любого масштаба в рамках планеты… Мы направляем, избираем и придаем некий импульс…
А как же демократия? Свободный выбор народов? – спросила Валери.
- Демократию себе могут позволить немногие. Демократия – это когда власть не боится свой народ и действует в его интересах, но так далеко не везде. Мир велик, он такой разный…
И только самые развитые страны могут соблюдать эти правила.
- То есть вы хотите сказать, что выборы в так называемых демократических странах - это фарс? Все уже посчитано? - спросил писатель.
- Не до такой степени, друзья мои. Выборы реальны. И кандидаты тоже. Но, только, вы их получаете не с улицы. Это отобранные, хорошо проверенные люди. И все равно - кто из этих двоих, или троих примет присягу и на ближайшие годы будет читать тот текст, который ему дадут. Вы понимаете…
Может быть я говорю дикие вещи. Но действительность такова…
Прошли времена Наполеонов и де Голей, Нельсона Манделлы, Фиделя Кастро и им подобных. Сильные личности больше не будут занимать эти посты. Никому не нужны сюрпризы. Ситуация должна быть под контролем. Одна в отдельности взятая страна не может диктовать всему миру свои условия или шантажировать его. Раньше непредсказуемые лидеры - теперь профессионалы, послушные и управляемые, функционеры, отличные менеджеры. Они публичны. На них приятно смотреть. И этого вполне достаточно. Мир стал так мал, что нажмешь не на ту кнопку, он разлетится вдребезги. Конечно, иногда доходит до смешного. Все мы живые люди. И отдельные правители, только заняв свое кресло, начинают мнить себя центром вселенной или кем-то еще. Переписывать под себя конституцию. Раздавать должности родным и близким. Детям своим дарить бизнес в этой стране, и тогда вседозволенность эта доходит до паранойи. Но народ... Люди все видят и понимают, и вот тогда вступают в силу естественные законы. А мы лишь немногим помогаем ситуации. Такие "лидеры" не сидят долго у власти и потом бегают по всему миру с мечтой о политическом убежище для них и их наворованного капитала. Повторяю, так не везде. Но пока, географически, во многих местах на планете.
Однако, мы отвлеклись.
В те послевоенные годы у моего деда был друг. Путешественник, естествоиспытатель, географ, физик. Человек образованный, с поистине неуемной фантазией. Ему удалось заглянуть в прошлое. По настоящему - в прошлое. Помните тот ажиотаж вокруг Бермудского треугольника, затонувших кораблей, пропавших самолетов и Летучего Голландца. Оказалось, существует некоторая доля правды в этой шумихе, и ему удалось обнаружить одно удивительное место в Атлантике, где и могло такое происходить…
Замечу, если бы я такое рассказал вам раньше, там в вашем привычном мире, вы не поверили бы мне. Поэтому сейчас мы и находимся здесь…
Итак, два года он безрезультатно болтался по океану, пока, наконец, не нашел то, что искал. Это была воронка - всего каких-то несколько десятков метров, а за ней снова спокойное море и никаких признаков аномалии.
Он безрассудно бросил в нее свой корабль и появился через мгновение уже на другой стороне этого временного коридора. Собственно, наш остров и есть его подарок человечеству. И, что самое главное, на другой стороне этого канала существовала такая же воронка, с помощью которой он смог вернуться назад. Она возникает не всегда, но с четкой периодичностью. Поэтому, зная это “расписание”, можно путешествовать во времени без риска в оба конца. Итак, мы с вами находимся в прошлом, господа… В очень отдаленном прошлом…
Мой дед был потрясен этим открытием, когда друг притащил его туда. Они еще не поняли, где находятся, и, оказавшись всего в километре от нашего острова, конечно же направились к нему. Как они сумели выжить, как избежали опасности?... Видимо, местные чудовища испугались залпов их ружей. Им повезло… И вам повезло тоже…
- И на какой же период вы нас отправили сюда назад во времени? - спросила Валери.
- Всего на шестьдесят пять миллионов лет...
Долгая пауза повисла в кают-компании…
- Полный бред, - первым очнулся физик. Но Генри, не обращая внимания на эту реплику, продолжал.
- Им сразу же пришла в голову мысль построить здесь остров прошлого. Такой оазис во времени, где можно будет создать маленькую страну, штаб, или просто островок в океане их мечты, и, как неисправимые романтики, имевшие большие деньги, они принялись за дело. Как они избавлялись от паразитов и динозавров, какими силами, – это не важно. К этой воронке мог подойти корабль любого размера и перевезти сюда все необходимое. Так и застроили этот остров.
- Но его нет на карте Атлантики, - возразила Валери.
- Позже наши ученые узнали, что несколько миллионов лет спустя, он не перенесет извержение того самого вулкана и навсегда уйдет под воду.
- Как съемная квартира, - сказал писатель. - Живешь и знаешь, что когда-нибудь тебя оттуда попросят. Всего то несколько миллионов лет и тебя выселят!
- Что-то вроде того. Но пока еще время есть, господа, - сказал Генри.
- Однако я не закончил.  Главное у нас впереди...
Итак, наш неистовый ученый не остановился на достигнутом. Тут-то все и началось. Пока мой дед застраивал этот остров, тот разыскал еще несколько подобных аномалий. И однажды мы уже подумали, что потеряли его навсегда. Он не появлялся целый месяц. Где его носило, как его искать - не знал никто. Но он вернулся. То, что он рассказал, заставило содрогнуться самые отчаянные головы. Последняя воронка проваливала нас совсем в противоположное направление. Канал выходил впереди во времени, совсем в скором будущем. Природа словно подсказывала человеку, давала информацию и, наверное, еще один шанс... А может, и не природа... Дьявольское место...
Генри на мгновение задумался, но затем продолжил.
- Он вернулся и молча положил на стол какой-то пакет. Шли шестидесятые годы. А вы помните из истории ту политическую ситуацию в мире?
- Карибский кризис, - кивнул писатель.
- Совершенно верно. В ответ на действия американцев русские ракеты уже благополучно приплыли на Кубу, и теперь “американская дубинка” не маячила над миром.
Итак, он вернулся, привез свои фотографии. Я был еще совсем маленький, но на всю жизнь запомнил эти картины из близкого будущего.
Куба была стерта. Острова не стало. Только обломки каких-то скал и остатки некогда солнечного маленького рая на земле. Америку бомбили. Москвы не стало. Ленинграда и еще нескольких городов СССР тоже. Бомбили только города. За несколько дней погибли миллионы. Но когда весь ядерный запас был израсходован, все только начиналось. Затягивался такой клубок из стран и армий с их современным вооружением, который второй мировой войне и не снился...
Дальше все было делом техники… Техники и безграничного влияния моего деда и его друзей… Используя свое положение и связи, им не составило труда доставить копии этих фотографий в Белый Дом и Кремль. И насколько долго разрастался этот кризис, настолько же быстро все закончилось. Как вы помните, эти двое просто пожали друг другу  руки, и все...
Генри помолчал немного и сказал.
- Позже я покажу вам эти фотографии, они сохранились у меня в архиве...
- Мистер Генри, - перебил его Леонид, - зачем вы нам все это рассказываете? Вы хотите сказать, что мы никогда не сможем покинуть ваш чертов остров? ... Ведь такая информация...
- И да, и нет. Если вы пожелаете, я могу прямо сегодня отправить вас домой. Такому все равно не поверят там - на Большой Земле. Но дело не в этом. Вы сами не захотите отсюда уезжать. Итак, я еще не дошел до самого главного…
Он посмотрел на них своим холодным взглядом и продолжил.
- Леонид. Вы знаете, что такое “кротовая нора”? - спросил он.
- Многие физики считают, что это понятие из области фантастики, - нехотя отмахнулся физик.

Он все еще недружелюбно смотрел в сторону Генри и все воспринимал в штыки...

- И все же. Расскажите нам об этом, - настаивал Генри.

Леонид на секунду задумался и нехотя начал излагать свои мысли. Но, потом, уже с каким-то азартом продолжил им рассказывать о том, что знал. Было видно, что в науке он романтик и понятие "невозможно" для него не существовало.

- “Кротовая нора” - это тоннель, который соединяет две плоскости временного пространства. Она имеет горловину. Та не пересекается кривой, соединяющей ее входы. Чтобы она существовала, ее необходимо заполнить экзотической материей, которая создает сильное


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама